おひさま集会所 6
早くも第6弾になりました。
また、楽しく雑談しましょう。
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
よろしくお願いします。\(^-^)/
カン❄️
18/07/10 17:27 追記
ハルさん🌸、ここ満レスになったので
新スレ立てました。
来てくださいね。^_^ ノ
http://mikle.jp/viewthread/2674074/
カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 99
カンさん、寝てくださいね☺️
個室で掘りごたつ、しかも安い❗なんて、素晴らしいお店ですね!
私も個室好きです。のんびりできて、落…
ゆうさんも、リハビリの
後のお友達とのお茶会、
楽しんできてね。(^^)
やっぱり私の住んでる所は
中心地から外れているので、
値段もお手頃のお店多いです。
お店も平日は空いていて、
のんびりできます。
二度寝しようと思ったけど
なんか晴れて来たので、
洗濯物外に干そうか迷ってて
寝そびれました。
カン❄️
- << 103 カンさん、ミワワさん、ありがとう☺️ カンさん、晴れてきましたね。 湿度は、めちゃくちゃ高いですよね。 ミワワさん、買い物楽しみですね。 仙台は、天気どうですか? 九州は、大雨みたいです。 ゆう
朝、掃除して、フッと思い立ち、美味しいと評判のモーニング来てます。
平日なので、並ばずに入れました。
手作りのベーグルにコーンスープ、ポテトサラダ、メイプルシロップ、マーガリン、アイスコーヒーで430円。
お店の人気は、本来はサイコロトーストらしいです。
焼きたてベーグル絶品です🎵幸せです❤️
ベーグルは、クリームチーズ入りレーズン、プレーン、ナッツ入りから選べます。
私は、小さい頃から、休日の朝は、こんな感じのモーニングが普通でした。ドリンク頼むと少なくとも、ゆで卵とトーストは、必ず付いてました。
これは、一宮市だけなんでしょうか?
ゆう
皆さん、おはようございます_(_^_)_🌹
私は、今日はバイトの面接に行ってきます 家にいても落ちつかないし、まあ、面接で採用されるとも限らないし。今までしていたコンビニのバイトです。
私は今まで、躁状態だったので急に鬱になって、お友達に会う気持ちがなくなってしまったので、こちらで話せるだけですごく救われます。また友達に会える日が来るかなあ。。
今よりはよくなるよ、と先生にも言われますが。病気の説明を友達にす
るわけにもいかず。。急に疎遠になった変な人状態です。。
悲しいな。
ミワワも大変だったね、鬱の苦しみよくわかるよ。
今日は晴れたり雨降ったり変な天気で干そうかどうしようかまよってまーす
ハル
- << 106 ハルさん、おはようございます。 バイトの面接いくの? もうちょっと家でゆっくり しててもいいんじゃないかな? ハルさんは頑張り屋さんだから じっとしているのが落ち着かない んですね。 私も鬱経験あるので、お友達とも 急に疎遠にならざる得ないの わかります。 私も、友人に詳しくは言えません でしたが、よくなった頃に 道で偶然会った時、以前のように 接してくれ、連絡向こうから くれるようになりました。 昨日女子会した友人達もそうです。 大丈夫ですよ。 わかってくれる人はだまってても 理解してくれるし、心配しつつ 待ってくれていると思います。 ハルさんが、よくなったら 会いたいと思うようなお友達なら、 またきっと、 前のように戻れると思います。 カン❄️
- << 108 ハルさん、大丈夫です🎵 ちゃんと、友達にも会えるようになります。 バイトの面接楽しんできてください😄 皆、心は、コロコロ動くもんだと。だから、人は喜怒哀楽できるんだそうです😊 ゆう
- << 111 ハルさん、おはようございます ハルさんらしいです、もうバイトの面接ですか、個人的には余り無理をせず自宅治療に、専念して欲しいのですが… ハルさんの思うがまま好きで望む事をしてください 応援します ミワワ➰
- << 122 ハルさん、今更ごめん 絶対部屋干し 以上 ミワワ➰
>> 102
朝、掃除して、フッと思い立ち、美味しいと評判のモーニング来てます。
平日なので、並ばずに入れました。
手作りのベーグルにコーンスープ…
ゆうさん、
朝から美味しそうな画像
ありがとう😊
ポテサラ(笑)
一宮がモーニング発祥の地
なんでしょうね。
そんな風に昔聞きました。
喫茶店の数も多いですしね。
晴れてきたので、洗濯物
外に干しました。
変などす黒い雲ありますが。
また、ざっと降りそうな予感。
結局寝ずに、録画した
カーネーション観てました。
尾野真千子、いいね。
演技めっちゃ上手いわ。
カン❄️
- << 110 カンさん、雨、うちの地域も急にきました。 一宮市は、繊維の町です。昔、機織り(はたおり)機が、24時間、ガチャガチャと大きな音で動いていて、仕事の打ち合わせは、喫茶店が主流だったそうです。その時に、始まったのがモーニングサービスだそうです。今は、機織りの工場は、ほぼなくなりました。私が小学生の頃は、お父さんの職業がクラス半分は、繊維関係でした。 一宮市の喫茶店、半端ない店舗数だと思います。8割は、個人経営。コメダやランプなどチェーン店は、少ないかもしれないです。 うちも目の前に老舗のカフェあります。 今から、リハビリ行ってきます👋😃 ゆう
>> 104
皆さん、おはようございます_(_^_)_🌹
私は、今日はバイトの面接に行ってきます 家にいても落ちつかないし、まあ、面接で採用されるとも限…
ハルさん、おはようございます。
バイトの面接いくの?
もうちょっと家でゆっくり
しててもいいんじゃないかな?
ハルさんは頑張り屋さんだから
じっとしているのが落ち着かない
んですね。
私も鬱経験あるので、お友達とも
急に疎遠にならざる得ないの
わかります。
私も、友人に詳しくは言えません
でしたが、よくなった頃に
道で偶然会った時、以前のように
接してくれ、連絡向こうから
くれるようになりました。
昨日女子会した友人達もそうです。
大丈夫ですよ。
わかってくれる人はだまってても
理解してくれるし、心配しつつ
待ってくれていると思います。
ハルさんが、よくなったら
会いたいと思うようなお友達なら、
またきっと、
前のように戻れると思います。
カン❄️
>> 105
ゆうさん、
朝から美味しそうな画像
ありがとう😊
ポテサラ(笑)
一宮がモーニング発祥の地
なんでしょうね。
そんな風に…
カンさん、雨、うちの地域も急にきました。
一宮市は、繊維の町です。昔、機織り(はたおり)機が、24時間、ガチャガチャと大きな音で動いていて、仕事の打ち合わせは、喫茶店が主流だったそうです。その時に、始まったのがモーニングサービスだそうです。今は、機織りの工場は、ほぼなくなりました。私が小学生の頃は、お父さんの職業がクラス半分は、繊維関係でした。
一宮市の喫茶店、半端ない店舗数だと思います。8割は、個人経営。コメダやランプなどチェーン店は、少ないかもしれないです。
うちも目の前に老舗のカフェあります。
今から、リハビリ行ってきます👋😃
ゆう
ミワワさん、いつも、ありがとう☺️
カンさんもミワワさんもポテサラ食いつきすぎ(^_^;
私は、絶品ベーグルを見てほしい😤
カンさん、愛知県梅雨明け?
関東甲信越、梅雨明けしたって。
早過ぎでしょ。
ゆう
皆さん、こんにちは。
ただいま帰ってきました。
梅雨明けしたんですね。
午前中雨降ってましたけど。😣
ランチは、近くの喫茶店に
行きました。
定食メニューもあったので
黒酢唐揚げ定食にしました。
意外とボリューミーでした。
次回は、サンマルクカフェも
良いね👍と言って
約束してきました。
ランチの値段でパン食べ放題🍞🥐🥖
です。
カン❄️
皆さん
こんばんわ🎵
ハルさん はじめまして♡
大阪在住のコロン👩&相方の 綿菓子🐶(男の子♂4歳)です
よろしくお願いいたします🐾🐾
ミワワさん
優しいお言葉ありがとう
(* ´ ▽ ` *)
ちょっとバタバタしてました😓明日 兄妹達が泊まりにくるので プチお掃除や夏布団出したり わちゃわちゃしてました😓
さっきこっちは すごい雨降ったんですが止みました☔️💧
サッカーなんとか決勝T進出しましたあ⚽️
次の試合はベルギー🇧🇪とです😆
楽しみです
今日は食欲ないから サラダだけ食べよ~🍅
コロン🐶
皆さん、こんばんは。
夕方から、約六時間、知り合いとずっと電話で話ながら、車の運転。途中、滝のようなどしゃ降りにも合いました。家についてからも、ずっと電話、疲れました(^_^;)
コロンさん、忙しかったんですね。サッカーすごい楽しみですね〰️😃
カンさん、招き猫、おめでとうございます🎉🎉
9月ですよね。私、お昼に友達と味噌カツ食べてきました。
ミワワさん、雨女のエネルギー半端ない❗
100%に近い感じですか?毎回雨降ってるような感じです。雨は、浄化してくれると考えてます。良いものです😊
モンブランいーなー。大好きです🎵
お花も。和みますね。
私も入浴してきます。
ゆう
- << 148 ゆうさん、お疲れ様でした 私、そう遠くない未来、干ばつ地帯に行って、雨乞いします 今日もありがとう、ゆうさん ゆっくり休んでくださいね ミワワ➰
>> 149
カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
お休みなさい
ミワワ➰
- << 151 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん おはようございます カンさん、お疲れかと思います、今日は少しお昼寝してください コロンさん、色々お忙しくて大変でしたね、今日はのんびり過ごせそうでしょうか ゆうさん、お疲れと痛みで、大変かと思います今日も、リハビリに行かれますか、早く痛みが和らぐのでと良いのですが、自賠責でガッツり請求しましょう ハルさん、面接いかがでしたか、ハルさんの事だから、無条件で受かり即、お仕事されて来たのではありませんか あまり、無理をしないようお願いします 皆さん、善い1日を、お過ごしください ミワワ➰
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 145HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 114HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 163HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 282HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 304HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
おはようございます 地方競馬メインレースはナイターが主流ですから…(自由なパンダさん79)
250レス 7963HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
492レス 9830HIT かっくん -
お友達になりましょう144
血縁ではないんですよね。Dは・・・ お忘れだったなりね😅(サトシ)
488レス 5616HIT サトシ (30代 ♂) -
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9980HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5582HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2721HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 282HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 305HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 328HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る