おひさま集会所 6
早くも第6弾になりました。
また、楽しく雑談しましょう。
ミワワ、コロンさん、ゆうさん、
よろしくお願いします。\(^-^)/
カン❄️
18/07/10 17:27 追記
ハルさん🌸、ここ満レスになったので
新スレ立てました。
来てくださいね。^_^ ノ
http://mikle.jp/viewthread/2674074/
カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 49
ゆうさん
拝啓親父様、と言う倉本聰のドラマでよく、使われてた場所です、記憶に残っていました、神楽坂っぽくなかったので
ゆうさん実…
ミワワさん、仕事で合計4ヶ月ほど東京住みでした。
場所が、アメ横徒歩5分のとこでした。会社のマンションです。毎日、色んな人が出入りしてて、男女関係なく、スタッフなら誰でも好きなように使える場所でした。朝起きると、そこらじゅうにスタッフが寝てたり、ゲームしたり、仕事してたり💧
馴れる頃に名古屋に帰りました。その会社でマッサージの勉強させてもらいました😄
懐かしい思い出です🎵
ゆう
- << 57 ゆうさん そうでしたか… 懐かしい思い出ですよね 実は私も、生まれは会津ですが幼稚園まで東京の、板橋に住んでいました 父親が、亡くなり仙台の伯母を頼って現在に至ります 東京に、いた頃覚えているのは、羽田空港と東京タワー、銀座くらいでしょうか ミワワ➰
>> 51
ゆうさん、カナルカフェですね。
神田川の水上カフェテラスだって。
桜の季節がいいみたいです。
でも、おかげで良い画像ありました。
…
カンさん、そうそう!
あれ、神田川だったんですね。
桜とセットで、きれいなんです😄
そのイメージが強くて。
川と並木とお店のセット。
名前は、忘れてました。
ゆう
- << 58 ゆうさん、神楽坂にも 実際行かれた事あるんですね。 私も何度か東京は行ってますが、 旦那と行くといつも秋葉原に 連れて行かれて、 変な電子部品屋の前で待たされて ばかりで、つまらなかったです。 私もお洒落な場所に行きたいです。 あと、旦那はケチなので、 食事もコンビニとかで済ませようと するので、はっきり言って 超不満です。 一人で行こうかな。 カン❄️
>> 53
ミワワさん、仕事で合計4ヶ月ほど東京住みでした。
場所が、アメ横徒歩5分のとこでした。会社のマンションです。毎日、色んな人が出入りして…
ゆうさん
そうでしたか…
懐かしい思い出ですよね
実は私も、生まれは会津ですが幼稚園まで東京の、板橋に住んでいました
父親が、亡くなり仙台の伯母を頼って現在に至ります
東京に、いた頃覚えているのは、羽田空港と東京タワー、銀座くらいでしょうか
ミワワ➰
>> 55
カンさん、そうそう!
あれ、神田川だったんですね。
桜とセットで、きれいなんです😄
そのイメージが強くて。
川と並木とお店のセッ…
ゆうさん、神楽坂にも
実際行かれた事あるんですね。
私も何度か東京は行ってますが、
旦那と行くといつも秋葉原に
連れて行かれて、
変な電子部品屋の前で待たされて
ばかりで、つまらなかったです。
私もお洒落な場所に行きたいです。
あと、旦那はケチなので、
食事もコンビニとかで済ませようと
するので、はっきり言って
超不満です。
一人で行こうかな。
カン❄️
- << 74 カンさん、東京まで行って、秋葉原と コンビニだけでは、さみしい。 旦那さんは、秋葉原系好きなんですね。 興味ない人にとっては、時間の無駄になりますよね。 是非、独りで東京満喫してきてください! 美味しいところ、楽しいことろ、たくさんあります。 授賞式は、家族で行かれるんですか? もし、そうなら娘さんと是非、楽しんできてください🎵 ゆう
>> 54
ミワワさん、倉本聰さんのドラマですか?
倉本聰は、「北の国から」のイメージしかないです。だから、北海道ばかりかと思ったら、東京もあった…
ゆうさん
確かに、倉本聰は北海道を題材にした作品が多いですよね
題名を思い出せないのですが富良野を舞台にした、二宮主演のドラマもあります、喫茶店が舞台で、そのドラマの為に倉本聰が考案してわざわざ喫茶店を、立てたそうです今も営業しており観光名称だそうです
ミワワ➰
- << 64 ミワワ、そのドラマだったら 知ってる! 観ましたよ。 やさしい時間じゃなかったっけ? 息子が交通事故で同乗の母親 亡くなって、それを許せない 父親を寺尾聰が演じてました。 カン❄️
あら、嬉しい!(^^)! 文章褒められるの嬉しい!みんな褒め上手だから、気を付けないと木に登っちゃいそう
バカボンのパパと比較されてる笑っ
ミワワ相変わらず面白いね➰
神楽坂は、さっぱりわかりません
役に立たず(>_<)
神楽坂48か?!
アホですみません_(_^_)_
こちらでは病気のありのままの私でいれるから、有難いです。
ハル
>> 63
あら、嬉しい!(^^)! 文章褒められるの嬉しい!みんな褒め上手だから、気を付けないと木に登っちゃいそう
バカボンのパパと比較されてる…
ハルさん、そのままで
いいですよ。
私もありのままです。
ハルさんは、夜は眠れてますか?
私は相変わらずリボトリールに
頼っていますが、量を少しずつ
減薬中です。
カン❄️
- << 72 カンさん❄ いってらっしゃい~ 私の分も美味しいもの食べてきて~ 今私は身内としか出かけられないよう ミワワ、ムム 川平慈英か??! ゆうさん、お庭いじり楽しそう お怪我大事にしてね○ 今日は暑すぎずいい日でしたね。 私は、過眠でした。つい先週まで2週間寝たきりだったよ 家事すらしてなかった涙 今はリチウムと、オランザピンを、朝夜飲んでるよ 効いてるのか謎だよね リチウムは飲み始めたばかりだし ハル
>> 65
ハルさん、そのままで
いいですよ。
私もありのままです。
ハルさんは、夜は眠れてますか?
私は相変わらずリボトリールに
頼…
カンさん❄ いってらっしゃい~
私の分も美味しいもの食べてきて~
今私は身内としか出かけられないよう
ミワワ、ムム 川平慈英か??!
ゆうさん、お庭いじり楽しそう お怪我大事にしてね○ 今日は暑すぎずいい日でしたね。
私は、過眠でした。つい先週まで2週間寝たきりだったよ 家事すらしてなかった涙 今はリチウムと、オランザピンを、朝夜飲んでるよ 効いてるのか謎だよね リチウムは飲み始めたばかりだし ハル
- << 76 ハルさん 私も、年末辺りからイフェクサーが効かなくなりレスリンに変更したのですが、今迄に飲んでいた薬の副作用が一気に現れ、精神異常状態でした3月迄続きました そんな折、ミクルに1年ぶりに訪れました、今日はまだ来てませんがコロンさんと、出会いました コロンさんは、社会人の息子さんが二人おり、下の息子さんと、通称綿菓子くん、と言うワンコと暮らしている、バツイチの女性です 高血圧と結石を、抱えていますコロンさんと、話ていくなか自分が高血圧である事が解りました、坑鬱剤の副作用です、救急車を呼ぶところまで行く程体調が悪化していました その後、循環器科を受診し、精神科の薬を変更するよう強く先生に言われ、精神科の薬を、全変更致しました 現在は、レクサプロ、精神安定剤、他睡眠薬ソメリン、ハルシオンを服用し私自身を、保っております ですが、日によって薬の効き方が異なります ですが、何とか生きております 長々とすみませんでした ミワワ➰
>> 72
カンさん❄ いってらっしゃい~
私の分も美味しいもの食べてきて~
今私は身内としか出かけられないよう
ミワワ、ムム 川平慈英か…
ハルさん
私も、年末辺りからイフェクサーが効かなくなりレスリンに変更したのですが、今迄に飲んでいた薬の副作用が一気に現れ、精神異常状態でした3月迄続きました
そんな折、ミクルに1年ぶりに訪れました、今日はまだ来てませんがコロンさんと、出会いました
コロンさんは、社会人の息子さんが二人おり、下の息子さんと、通称綿菓子くん、と言うワンコと暮らしている、バツイチの女性です
高血圧と結石を、抱えていますコロンさんと、話ていくなか自分が高血圧である事が解りました、坑鬱剤の副作用です、救急車を呼ぶところまで行く程体調が悪化していました
その後、循環器科を受診し、精神科の薬を変更するよう強く先生に言われ、精神科の薬を、全変更致しました
現在は、レクサプロ、精神安定剤、他睡眠薬ソメリン、ハルシオンを服用し私自身を、保っております
ですが、日によって薬の効き方が異なります
ですが、何とか生きております
長々とすみませんでした
ミワワ➰
- << 79 ミワワ、なんとか生きててくれて、嬉しいよ!(^^)! 私の姉も鬱持ちですが、なんかミワワは、私の姉を彷彿とさせるんだよね。大好きってこと!(^^)!ぽっ ゆうさん、みんな病気あると言ってくれてありがとう 双極性障害と、言われて、結構ショックだったし、普通の人っ、違うんだ。。百人に2人くらいの、割合みたいだから、変なクジに当たっちまった涙 親を憎むわ、みたいな、気持ちがしていたので、有難いです。 病気あっても、なんとか通院しながら、生活できたら。。と思っています。ミワワを大好きなように、自分を大好きになれたらなあ!自分には、厳しくなっちゃうんだよね涙 でも希望もっていきたいです。 ハル
>> 76
ハルさん
私も、年末辺りからイフェクサーが効かなくなりレスリンに変更したのですが、今迄に飲んでいた薬の副作用が一気に現れ、精神異常状態…
ミワワ、なんとか生きててくれて、嬉しいよ!(^^)! 私の姉も鬱持ちですが、なんかミワワは、私の姉を彷彿とさせるんだよね。大好きってこと!(^^)!ぽっ
ゆうさん、みんな病気あると言ってくれてありがとう 双極性障害と、言われて、結構ショックだったし、普通の人っ、違うんだ。。百人に2人くらいの、割合みたいだから、変なクジに当たっちまった涙
親を憎むわ、みたいな、気持ちがしていたので、有難いです。
病気あっても、なんとか通院しながら、生活できたら。。と思っています。ミワワを大好きなように、自分を大好きになれたらなあ!自分には、厳しくなっちゃうんだよね涙
でも希望もっていきたいです。
ハル
- << 81 ハルさん お帰りなさい 本当に、泣いてしまう程、嬉しいです ハルさんは、自分に厳しく人に優しい本来、手本にするべきステキな女性です ハルさん、自分にも優しくしてあげましょう 病気は、特に精神疾患は誰しも望んでなる病気ではないと、私は思うのです ハルさん、時には誰のせいにしても良いし、誰かを恨んでも良いと思うんです だって人間だもの by相田ミワワ 病気は、ゆっくり焦らず少しずつ改善して行ければ私は、善しと考えています、また悪化しても、それを繰り返すそれでいいのかなぁと ハルさん苦しく辛いでしょうね、今もでも、もうハルさんは独りではありません 何でも話、何でも愚痴り、何でも吐き出してください 全てを、受け入れ、受け止めます ハルさん、本当にありがとう ミワワ➰
- << 88 ハルさん、また、ゆっくり、お話しましょう😃 おやすみなさい。 ゆう
- << 97 ハルさん、おはようございます。 双極性障害なんですね。 あれは、遺伝によるものが80%占めてます。原因の遺伝子も見つかってるはずです。 遺伝だから、親を恨みたくもなります😩 発覚したときはツラかったと思います。 この病気、想像できないツラさがあると聞きます。 ハルさん、自分を好きになれなくても良いです。大切にしてくださいね。 ハルさん、話してくれてありがとう☺️ 今日も穏やかな1日になりますように❗ ゆう
>> 79
ミワワ、なんとか生きててくれて、嬉しいよ!(^^)! 私の姉も鬱持ちですが、なんかミワワは、私の姉を彷彿とさせるんだよね。大好きってこと!(…
ハルさん
お帰りなさい
本当に、泣いてしまう程、嬉しいです
ハルさんは、自分に厳しく人に優しい本来、手本にするべきステキな女性です
ハルさん、自分にも優しくしてあげましょう
病気は、特に精神疾患は誰しも望んでなる病気ではないと、私は思うのです
ハルさん、時には誰のせいにしても良いし、誰かを恨んでも良いと思うんです
だって人間だもの by相田ミワワ
病気は、ゆっくり焦らず少しずつ改善して行ければ私は、善しと考えています、また悪化しても、それを繰り返すそれでいいのかなぁと
ハルさん苦しく辛いでしょうね、今もでも、もうハルさんは独りではありません
何でも話、何でも愚痴り、何でも吐き出してください
全てを、受け入れ、受け止めます
ハルさん、本当にありがとう
ミワワ➰
- << 83 ミワワ、ありがとう😊🙆 ムムより、ミミ、ワワ がいいね🙆 温かい言葉がスーッと心に染み入るよ では、おやすみなさい✨🌃 ハル
ハルさん
おはようございます。☁️
雨降りそうで、風強いです。
今日はプラスチックゴミの日
なので、もう出しましたが、
飛ばされそうで心配です。
昨日、飲み過ぎて、
お腹こわしました。
なんか二日酔いです。😵
今日は、ピアノ🎹の先生と
ランチに行ってきます。
近所のコンビニまで
車で迎えに来てくれるそうで
ありがたいです。
カン❄️
- << 95 カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん おはようございます カンさん、やはりお腹壊しましたね、気をつけください、今日もお出かけですね、ランチ楽しんで来てください コロンさん、ワールドカップの結果はどうなったのでしょうか、決勝トーナメント進出、出来たのでしょうか ゆうさん、痛みはいかがですか、当分続きますよね…辛いようでしたら安静にしてて、くださいね ハルさん、昨日は疲れましたよね、ハルさんのペースで、来てくださいね 私は月に1度の、お買い物の日です、夕方に行って来ます 皆さん、色々大変ですが、たおやかな1日をお過ごしくださいませ ミワワ➰
カンさん、ミワワさん、コロンさん、ハルさん
おはようございます😊
風強いし、雨降りそうな風ですよね。
カンさん、私も先ほど、大量の燃えるごみ出しました。実家は、ゴミの倉庫です。どれだけでも、出てきます。
うちは、近所のスーパーが、紙類、ペットボトル、アルミ缶をポイント還元で引き取ってくれます。500ポイント貯まるとスーパー限定の100円割引券がもらえます。些細なことだけど、いつでも捨てれて楽だし、ポイント還元は、心をくすぐられます❤️
二日酔い、お腹は、大丈夫ですか?
2500円は、安すぎます😁
で、今日は、ランチ楽しみですね〰️☺️
女子会は、楽しいですよね❗
私は、今日はリハビリ後、友達とお茶してきます。
ゆう
- << 96 ゆうさん、 完全に二日酔いです。 夏ミカンサワーが異常に濃くて やられました。😣 次女のカレー弁当作ったら 少し二度寝しようと 思います。 昨日の女子会コースは、 もつ鍋、フライドポテト、 サラダ、お好み焼き、デザート で飲み放題付きで2500円です。 しかも個室で掘りごたつ座敷 です。 家から歩いて5分なのも 嬉しい距離です。 今日のランチは、どこに行くか わかりません。 カン❄️
>> 93
ハルさん
おはようございます。☁️
雨降りそうで、風強いです。
今日はプラスチックゴミの日
な…
カンさん、コロンさん、ゆうさん、ハルさん
おはようございます
カンさん、やはりお腹壊しましたね、気をつけください、今日もお出かけですね、ランチ楽しんで来てください
コロンさん、ワールドカップの結果はどうなったのでしょうか、決勝トーナメント進出、出来たのでしょうか
ゆうさん、痛みはいかがですか、当分続きますよね…辛いようでしたら安静にしてて、くださいね
ハルさん、昨日は疲れましたよね、ハルさんのペースで、来てくださいね
私は月に1度の、お買い物の日です、夕方に行って来ます
皆さん、色々大変ですが、たおやかな1日をお過ごしくださいませ
ミワワ➰
- << 98 ミワワさん、ありがとう☺️ 痛みあるし、重いです。今日もリハビリ行ってきます。 今日は、お買い物なんですね。 何を買いに行くの?楽しみですね☺️ ゆう
>> 94
カンさん、ミワワさん、コロンさん、ハルさん
おはようございます😊
風強いし、雨降りそうな風ですよね。
カンさん、私も先ほど、大…
ゆうさん、
完全に二日酔いです。
夏ミカンサワーが異常に濃くて
やられました。😣
次女のカレー弁当作ったら
少し二度寝しようと
思います。
昨日の女子会コースは、
もつ鍋、フライドポテト、
サラダ、お好み焼き、デザート
で飲み放題付きで2500円です。
しかも個室で掘りごたつ座敷
です。
家から歩いて5分なのも
嬉しい距離です。
今日のランチは、どこに行くか
わかりません。
カン❄️
- << 99 カンさん、寝てくださいね☺️ 個室で掘りごたつ、しかも安い❗なんて、素晴らしいお店ですね! 私も個室好きです。のんびりできて、落ち着きます。歩いて5分は、嬉しいですね。 今日も楽しんできてね☺️ ゆう
>> 96
ゆうさん、
完全に二日酔いです。
夏ミカンサワーが異常に濃くて
やられました。😣
次女のカレー弁当作ったら
少し二度寝しよ…
カンさん、寝てくださいね☺️
個室で掘りごたつ、しかも安い❗なんて、素晴らしいお店ですね!
私も個室好きです。のんびりできて、落ち着きます。歩いて5分は、嬉しいですね。
今日も楽しんできてね☺️
ゆう
- << 101 ゆうさんも、リハビリの 後のお友達とのお茶会、 楽しんできてね。(^^) やっぱり私の住んでる所は 中心地から外れているので、 値段もお手頃のお店多いです。 お店も平日は空いていて、 のんびりできます。 二度寝しようと思ったけど なんか晴れて来たので、 洗濯物外に干そうか迷ってて 寝そびれました。 カン❄️
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
虫好きによる雑談7レス 145HIT 初心者さん
-
戦争してる場合か地球環境を改善すべき6レス 114HIT おしゃべり好きさん (60代 ♂)
-
Kakkun-Castle4112レス 163HIT かっくん
-
おっさん劇場、備蓄米をゲット確定する✨🙋🎶❤‼️15レス 282HIT 檄❗王道劇場です
-
諦め切れない17レス 304HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
おはようございます 地方競馬メインレースはナイターが主流ですから…(自由なパンダさん79)
250レス 7964HIT アキノ -
Kakkun-Castle40
みなさん、おはよーさん 今日も気を付けていってらっさーい …(かっくん)
492レス 9831HIT かっくん -
お友達になりましょう144
血縁ではないんですよね。Dは・・・ お忘れだったなりね😅(サトシ)
488レス 5616HIT サトシ (30代 ♂) -
ハッピーバースデー!
お疲れ様です🌱 今日は日本酒入りの足湯に浸かりました めちゃく…(匿名さん0)
418レス 9992HIT 匿名さん -
やさしい〜雑談3
もう寝てるかな、おやすみなさい⭐️ 早く夕食を済ませたから小腹が空い…(おしゃべり好きさん0)
305レス 5582HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 147HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
レスの返信できない
できるかなテスト(匿名さん0)
8レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 89HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 103HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 235HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2721HIT おにー (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 844HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 284HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
27レス 345HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 176HIT おしゃべり好きさん - もっと見る