カラスの襲撃
カラスに襲われたことある人いますか。
どう対処しましたか。
先日、カラスに襲われました。
今までにも何度かありますが、この前のは強烈で、私をめがけて低空飛行でカラスが襲撃してきたんです。
川沿いのサイクリングロードを歩いていたら、10メートルくらい先のポールにカラスが横向きで止まり、このまま行けばカラスの目の前を通り過ぎることになるので、怖かった私は川のほうに下り、進路を変更しようとしました。
そしたら、そのとたん、カラスが私を目掛けてスーッと飛んできて、私の周りをバサバサ飛び回り、威嚇してきました。
もちろん私は何もしていないし、ただ歩いていただけなのですが、私は気持ち悪さと恐怖で、必死で逃げたのですが、カラスはしつこく追い掛けてきて、50メートルくらい逃げたところで、やっとカラスの攻撃から逃れられました。
以前、他の人がカラスを追い払おうと、傘を振り回したところ、あっという間に数羽のカラスが集まってきて、5〜6羽で襲撃されていたのを見た事があり、カラスは抵抗すると仲間で襲撃する性質があると知っていたので、私は逃げる他ありませんでした。
この時は川沿いでしたが、普通に街中の歩道を歩いていてもカラスに襲われそうになります。
カラスって目の前にくると本当に大きく、鳴き声も厳つくて怖いです。
タグ
カラスの巣でもあったんですかね。
いま彼らは子育て期間だと思うので。
カラスは賢いので、本気になった人間と戦えば自分が危ないことはわかってますよ。
なにしろ鳥と人間ですから。
だから威嚇されて怯えてたらだめです。
かといって反撃すると、特に子育て中の親鳥は捨て身で来るので危険です。
顔も識別するので、一度個別に敵と認識されたら、また後日やられます。
なので、危ないと思ったら、傘をさすと良いですよ。今なら日傘でいいんだし。
で、彼らに背を向けないこと。
威嚇してきたら、彼らから目を逸らさずに、ゆっくり移動。逃げたら負けです。
彼らの縄張りはそんなに広くないので、離れればもう襲ってきません。
勘違いしてる人が多いけど、カラスはつついてきたりはしません。
人間みたいな大きな相手に、急所である頭から突撃するバカな生き物はあまりいません。
カラスは人間の背後を狙って、足で攻撃してきます。大抵は爪が痛いわけです。
なので傘で頭部をブロックすれば、カラスの攻撃は簡単にかわせます。
なにかと嫌われがちなカラスですが、ちゃんと彼らも自然界のサイクルに貢献してるんですよ。
森や林の中で生き物の死骸があると、彼らが綺麗に片付けてます。森の掃除屋と呼ばれることがあるくらいで。
人間の社会では困った存在ですが、彼らも必死に生きてます。
上手に付き合えると良いですね。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スキンシップ 精神的におかしい?3レス 61HIT 社会人さん
-
誹謗中傷に立ち向かう2レス 111HIT 教えてほしいさん
-
体臭の指摘について2レス 91HIT ちょっと教えて!さん
-
男性教師が女子を盗撮するのはロリコンだから?4レス 78HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
男の失敗作に付きまとわれて気持ち悪い10レス 201HIT お茶の間の姉さん
-
スキンシップ 精神的におかしい?
スレ主さんはむしろ正常だと思います 勿論心が閉じているので鈍磨を起こ…(匿名さん1)
3レス 61HIT 社会人さん -
自転車の前カゴの積み荷を盗まれた
スーパー等に入店時に疑われたくない場合は 店に入店して真っ直ぐにサー…(匿名さん15)
15レス 408HIT お茶の間の姉さん -
男の失敗作に付きまとわれて気持ち悪い
スレ主を批判する意味がわからん そのタイプに粘着されると、過度なスト…(匿名さん10)
10レス 201HIT お茶の間の姉さん -
誹謗中傷に立ち向かう
戦国武将の末裔(匿名さん2)
2レス 111HIT 教えてほしいさん -
体臭の指摘について
指摘しなかったけどたまにマスクしてるのに臭い出るキツイ口臭の人いるよね…(匿名さん2)
2レス 91HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
バスで邪魔な人4レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
うーん10レス 207HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 276HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 224HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 187HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
バスで邪魔な人
すみませんなんて言わなくても、世の中のほとんどの人がどいてくれますよ?…(おしゃべり好きさん0)
4レス 144HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
うーん
キャンセルをしても寛容な金もうけ主義じゃないところをこちらも探すので悪…(ちょっと教えて!さん0)
10レス 207HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 276HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 224HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 280HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の身内のもやもや
甥っ子なのですが今年専門学校卒業、学校だけでみると合格率90%超えてる国家資格に落ち。内定取消し。現…
20レス 245HIT 聞いてほしいさん -
転職する勇気が…
30代後半 独身女です。 5年以上勤めた会社(非正規)の同僚達が使えず毎日イライラです。 転職し…
11レス 239HIT パートさん ( 女性 ) -
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです…
両親からお金をあてにされ続けるのが辛くて家を出たいです… 20代前半です。父は定年を超えていますが…
10レス 171HIT 匿名さん -
部屋の片付けします
部屋の片付けと模様替えするから見てください。アドバイスも受け付けています。お手柔らかに。
12レス 185HIT 暮らしている人さん (30代 女性 ) -
こき使われ過ぎている
パートの女です。 私以外は還暦過ぎたパートおばさんが多く、トロくて仕事が出来ません。 私はテキパ…
22レス 400HIT 困ってるさん ( 女性 ) - もっと見る