旦那の不倫破綻したけど

レス29 HIT数 7497 あ+ あ-

2008/11/18 15:01(更新日時)

配偶者の浮気不倫。終わり方として 自分の伴侶が相手にフラれて終わるのと 自分の伴侶がフって終わるのと どちらがいいですか❓
家はフラれて終わったので、未練タラタラ‥😫
形的には終わったけど主人の心は終わってない。向こうが見込みないから独りは寂し過ぎると 仕方無しに戻って来た感じ‥
これ終わってるって言えるのかな❓

タグ

No.266423 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの旦那もふられて💔終了しました💦
でも私は忘れません❗
さんざんウザいぐらい相手にすがりつき、泣き別れたくないと口説き続け いつか必ず迎えに行くからとほざいていた旦那の言葉を😅
今は まだ一ヶ月もたっていませんが、相手の意志が固く自分を受け入れてくれないのを悟ったのか、何事もなかったかのように私と生活しています。後は私の感情次第ですが、あまりにもいろいろな姿を見てしまい、こんな馬鹿を引き取れるのは自分しかいないのかもと あきらめの境地で 馬鹿夫婦演じてます😅

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
家も入れ込み様 凄かった様で、ストーカーになっていた様です。で、迷惑がった彼女が引っ越してジ.エンド😭でも 彼女の別れ方が「子供に悪いから止めよう。子供を大事にして」だそうで 好きな気持ちを抑え子供の為に身を引いた子供想いの素晴らしい女性というイメージで終わった様です。家の主人が「何が何でも子供の親権取って子供引き取って慰謝料払ってでも離婚して結婚しよう」と言ったらしく 彼女にしてみたら『えっ⁉子供引き取るの⁉冗談でしょ。何で初婚でいきなり子持ち❓(それも高校 中学 小学生)でも子供引き取るの嫌って言ったらイメージ悪くなるし‥ どうしよう😥』だったと思います。
彼女は主人だけが欲しかった様で 子供引き取るなんて想定外だった様。でもまんまと騙された主人は未だに彼女を女神と思ってます💢バカじゃないの⁉

No.3

再びです💦
うちの場合なんて、笑えるぐらい未練たらたらだったから彼女と三人で🚗のなかて話し合いした時も、私がいるのもかまわずに彼女を見つめまくり👀愛してるの連呼💕でも彼女は🆖すごすごと私が運転する🚗で帰る姿が尚更彼女をどん引きさせたのもわからないおばかさんです😅いくら引きずっていても月日が流れれば忘れちゃうかもと思う今日この頃です🐱
一人になる勇気もない旦那だから、後は自分のフォローと時間との勝負✊バカらしくなったら慰謝料もらってバイバイぐらいの気持ちじゃないとやってられないと自分を励ましてます😆
主さんも頑張ってください✊
後はあなた次第ですよ

No.4

>> 3 レスありがとうございます。仰る通りです。家なんて一年経ってもですからね😣
家は私にバレず不倫始まり終わり バレてないのをいい事に何食わぬ顔で戻って来ました。実は私探偵使って裁判でも勝てる証拠有るんです。向こうが駄目になったからと しゃあしゃあ戻って釈然としなかった私は不倫相手だけでもと調停申し立てしました。で、彼女が主人に連絡して来て親達にもバレ修羅場です。その際 主人が彼女を庇う庇う、「彼女に迷惑かけるなら殺す」と言われ身の危険から一旦調停取り下げました。
私は経済力も無いし年齢的にも中々大変な上、子供三人抱えては無理なので 自力をつけてから又勝負します。
お互い頑張りましょう❗

No.5

ありがとうございます😆
同じ様な状況の方がいるのにはびっくり👀ですが時の流れが結果を出してくれるはずです✊
くじけそうになるときもありますが子供達のためにも頑張りましょうね✋

No.6

>> 5 私も励みになりました。レスありがとうございました。本当に子供達の為に頑張ります。今は自力を付ける為 現実重視で要領よく行きます。
ここはこのまま置くと思いますので 何かありましたら是非書き込んで下さい。

頑張りましょう💪

No.7

ありがとうございます😅
グチばかりで申し訳ないですが、レスできて気が少しでも晴れます☀

No.8

皆さんのレスを読ませていただいて思うのは、そこまで旦那を軽蔑してるのに皆さんはなぜ離婚しないのですか?

• << 10 それから私は 主人を軽蔑してません。
  • << 13 離婚は簡単ではないからです。 恋人同士のつき合いとは違い 生活、子ども達、何から何まで関わってきます。 有り余るほどお金があれば解決する問題でもないし、なければなおさらです⤵

No.9

>> 8 私は自分の気持ちだけで身の振り方をどうこう出来る程身辺が短絡的で無いからです。

No.10

>> 8 皆さんのレスを読ませていただいて思うのは、そこまで旦那を軽蔑してるのに皆さんはなぜ離婚しないのですか? それから私は 主人を軽蔑してません。

No.11

どんな別れ方でも、大なり小なり未練は残るもの何じゃないかな?

ただの遊びなら別として、1度は本気になった相手ならよけいにね…

うちの場合、お互い話し合った末に別れたようですが、口では未練ないと言ってたけど、落ち込んでるのは態度で解ったし、相手からも暇な時は偶に飲みに連れて行ってね…何て📧来てましたもん。

カチンと来た私は、どんな女か解るように小細工してあげたよ!

最終的に喧嘩別れが1番です。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。
家は半同棲していました。ある程度生活も伴にし些細な事で喧嘩もあった様で それすら経て互いに結婚したい意思まで確認し合っていたのに、主人が子供達を引き取りたいと言い始めたら彼女がクールダウンした様です。
子供好きが売りの女性でしたので 本音のそれは嫌とも言えず「身近に居る両親が離婚して大変苦しんだ友人を見て やっぱり子供に悪いから止めよう 私が身を退くから子供を大事にして。貴方の為にもその方がいい」となり別れた様で、主人は「何て子供想いの素晴らしい奴、俺の幸せを一番考えてくれている健気で優しい女」だそうです。それに比べ調停を申し立てた私は子供の苦しむ事等全く考えない自分の怒りの気持ち優先の恐ろしい女だそうです😣こんなで終わったので主人は彼女の言い付け通り今は善き父親しています。

• << 15 主サン 何だか、我が家と似ているな…と感じながらレス読みました… うちの夫も女性と一緒になりたい、女性も夫と一緒になりたいと気持ちは決まっていました。 そんな気持ちを知って一緒に暮らせる訳もなく、別居に踏み切りました。 夫はそのまま女性と暮らし始めました… しかし、子供達を捨てるまでは出来ず、子供達が一人立ちするまでは、離婚は出来ないと女性に伝えていたようです… 何年も待ってと決めてはいたものの、女性は待てなかった…女性は❌付きでうちと変わらないお子さんが2人いました。早く結婚し自分達を養って欲しかったも事実のようです。 随分お金は流れていましたが… 別れて帰ってきたものの夫は随分女性や子供達を心配していて… 専業主婦の私と、1人で生活を支える女性を比べていました

No.13

>> 8 皆さんのレスを読ませていただいて思うのは、そこまで旦那を軽蔑してるのに皆さんはなぜ離婚しないのですか? 離婚は簡単ではないからです。
恋人同士のつき合いとは違い 生活、子ども達、何から何まで関わってきます。
有り余るほどお金があれば解決する問題でもないし、なければなおさらです⤵

No.14

>> 13 仰る通りです。経済的な事もさることながら心の問題はもっと大きいので。特に子供の。

No.15

>> 12 レスありがとうございます。 家は半同棲していました。ある程度生活も伴にし些細な事で喧嘩もあった様で それすら経て互いに結婚したい意思まで確認… 主サン
何だか、我が家と似ているな…と感じながらレス読みました…
うちの夫も女性と一緒になりたい、女性も夫と一緒になりたいと気持ちは決まっていました。

そんな気持ちを知って一緒に暮らせる訳もなく、別居に踏み切りました。

夫はそのまま女性と暮らし始めました…
しかし、子供達を捨てるまでは出来ず、子供達が一人立ちするまでは、離婚は出来ないと女性に伝えていたようです…

何年も待ってと決めてはいたものの、女性は待てなかった…女性は❌付きでうちと変わらないお子さんが2人いました。早く結婚し自分達を養って欲しかったも事実のようです。

随分お金は流れていましたが…

別れて帰ってきたものの夫は随分女性や子供達を心配していて…

専業主婦の私と、1人で生活を支える女性を比べていました

No.16

>> 15 続きます。

だから、慰謝料ではありませんが…
女性に貸していたお金の一括返済を求めたのです。

結果、最後は揉めて喧嘩別れになりました。

女性の本心を知らせてあげたのです。

不倫は夢の中の出来事で目を覚ませと…
長くなってしまいました…

レスの中に離婚を何故しないのかとありました。

私も夫を憎む気持ちあります。
いつ許せるか何て保証はないです。
一生引きずるかも知れません。
が憎む気持ちと愛情は別物です。

勿論子供達の事もありますが…
憎む気持ちや許せない気持ちが上回れば経済的な事は二の次に離婚するでしょう
愛情が上回っているから離れずにいたのかも知れません。

もしかしたら、今も夫に私の姿は映っていないのかも知れませんが、いつか過去として不倫を受け止めてくれたらそれで良いと思います。

結婚は愛だけでは、成立していけませんそこに切れそうでも家族の絆が残っているから帰ってきた。帰る場所がここと帰ってきた。
そう思ってます。

• << 18 私が彼女に調停申し立てした為 困った彼女は主人に📧して来ました。アドレス消して無かったという事ですよね。これで又連絡取る様になったかもしれません。 一応主人は 今善き父親はしていますが夫婦仲は良好とは言えません。 彼女はもしかしたら まともな彼氏が居るかもですが 何しろ家は主人が未練タラタラなので再燃の可能性はあります。 この先 最悪の事も視野に自力をつけなければと思っています。 離婚は常に視野に入っていますが 出来ない現実が辛いです😫

No.17

>> 16 御丁寧なレスありがとうございます。
御主人目が覚められて良かったですね。上手に事をもっていかれたのは下準備されての事でしょうか❓家はまるっきり彼女が子供達や主人の為を想い身を退いたと信じて疑いません。未だ若いにも関わらず役職で資格等もあり高給な為、女ながら凄い奴尊敬してると もう崇拝の域です。子供三人引き取って私に高額慰謝料払っても(主人一人じゃ無理ですが彼女の給料あれば大丈夫)離婚して一緒になるつもりだったそうです。でも初婚の彼女にしてみれば「子供三人引き取る⁉😱😨一番下の子だけなら未だしも上二人は勘弁‥😫(実は一番下は彼女と面識あり事情知らず懐いていました)」だと思います。同じ女ですから解ります。主人には分からない様で 子供好きを疑わないですね。
主人と子供達の為に別れを決意した彼女は主人が何度足を運んでも頑として会わず📧も無視(拒否ではない)、それを又潔い立派と好く捉える主人はもう盲目です😣

No.18

>> 16 続きます。 だから、慰謝料ではありませんが… 女性に貸していたお金の一括返済を求めたのです。 結果、最後は揉めて喧嘩別れになりました。 … 私が彼女に調停申し立てした為 困った彼女は主人に📧して来ました。アドレス消して無かったという事ですよね。これで又連絡取る様になったかもしれません。
一応主人は 今善き父親はしていますが夫婦仲は良好とは言えません。
彼女はもしかしたら まともな彼氏が居るかもですが 何しろ家は主人が未練タラタラなので再燃の可能性はあります。
この先 最悪の事も視野に自力をつけなければと思っています。
離婚は常に視野に入っていますが 出来ない現実が辛いです😫

No.19

8番さんのレスに、横レスですがお答えします。離婚したい!とは思いますが…子供もおりますし😓経済的な面もあります。でも、離婚届に押印したら旦那と不倫女の思うツボ!!一生涯かけての旦那への制裁ですかね😄
💰を運んでくれる同居人と思っているだけ🍀用済みになった時😁寝たきりになった時に離婚してあげますよ😄
旦那が先に裏切ったのですから当然でしょ?

• << 21 主人は「裏切っただの法的には俺が全面的に悪いが、お前には分からないだろうが気持ちの問題なんだ。」と言います。彼女は誰よりも主人を理解し主人の幸せを考えてくれたと崇拝しています。彼女には誰よりも幸せになって欲しい、自分でなく他の男がと思うと嫌だし悔しいと言います。私はもう別れた方がいいんでしょうね。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。私も似た心境です。不倫さえ無ければ‥と思います。

No.21

>> 19 8番さんのレスに、横レスですがお答えします。離婚したい!とは思いますが…子供もおりますし😓経済的な面もあります。でも、離婚届に押印したら旦那… 主人は「裏切っただの法的には俺が全面的に悪いが、お前には分からないだろうが気持ちの問題なんだ。」と言います。彼女は誰よりも主人を理解し主人の幸せを考えてくれたと崇拝しています。彼女には誰よりも幸せになって欲しい、自分でなく他の男がと思うと嫌だし悔しいと言います。私はもう別れた方がいいんでしょうね。

No.22

>> 21 お気持ちわかります😢
ですが、あんまりですよね💢
うちの旦那もそうですが💦それだけのことを私に言うなら筋を通してからほざけ💣と言っています😁
言うのはいくらでもできる。でもその言葉でいちいち傷つけられたくないので勘違いすんなよ💢とわからせます。
主さんは優しいし良い方なんでしょうね✨
負けないでください!
甘えてるんですよ!
主さんに安心してるんだと思いますよ。

• << 24 横レスすいません。あまりにも読んでて同感したので… うちもまだ、1カ月たってないのですが行動、態度がおかしかったので(いや、ず~っと疑ってましたけど)私も限界きてたので旦那に問いただしました。そしたら次々と言うは言うは…💧傷つきました。女を忘れられない、だけど離婚も恐くて言い出せない、私を避けるような態度をとり…情けないです。私から問いただしたんだけど、ホッペタを思いっきり叩いてしまいました。私は絶対離婚しない!と伝えたら、俺も離婚しない方向で考えると言った。何かが違うと思いながら、今冷めた生活しています。修羅場も疲れてきました。どうでもよくなってきました。でも自由にはさせません。 長くなりすいません🙇

No.23

>> 22 レスありがとうございます。
家は どうやら再燃した様です👿 マナーにし忘れた主人の📱から以前設定していた彼女用の📧着信音が聞こえました。他の📧と区別する為に彼女用着信音あったんです。やっぱりねといったところです。
何かもうどうでもいいです。やりたきゃ勝手にどんどん不利を上塗りしてくれって感じです。私と子供の経済的生活に貢献してくれれば居ない方が楽だし‥😁

No.24

>> 22 お気持ちわかります😢 ですが、あんまりですよね💢 うちの旦那もそうですが💦それだけのことを私に言うなら筋を通してからほざけ💣と言っています😁… 横レスすいません。あまりにも読んでて同感したので…
うちもまだ、1カ月たってないのですが行動、態度がおかしかったので(いや、ず~っと疑ってましたけど)私も限界きてたので旦那に問いただしました。そしたら次々と言うは言うは…💧傷つきました。女を忘れられない、だけど離婚も恐くて言い出せない、私を避けるような態度をとり…情けないです。私から問いただしたんだけど、ホッペタを思いっきり叩いてしまいました。私は絶対離婚しない!と伝えたら、俺も離婚しない方向で考えると言った。何かが違うと思いながら、今冷めた生活しています。修羅場も疲れてきました。どうでもよくなってきました。でも自由にはさせません。
長くなりすいません🙇

No.25

>> 24 お辛いのに レスありがとうございます。
本当に葛藤の日々です。直ぐに決断出来ない現実があり私の気持ちだけでは身動き出来ない現状が情けないです。
経済力さえあれば子供抱えて 離婚したいですが長年専業主婦して来て資格も無く 今更働いたところで自分一人分の生活費さえ 儘ならないと思います。主人にしたって慰謝料養育費満足に払える程稼ぎ無いし、離婚は賢い選択にはならないだろうと思える現実に只々落胆です。
1さんは御主人離婚の意思は無い様ですね。家は本当は離婚したいけど慰謝料養育費払えないから離婚出来ないだけで気持ち的には離婚です。

No.26

>> 25 こんばんは🌃

うちの旦那は離婚できないです。
なぜなら、私は一人でパート掛け持ちしながらある程度の稼ぎがあり、私の実家の援助は絶大だからです。
連れ子が二人も(私の)いるので私の両親が不憫がり彼らの学費や食材、米🚗などすべて私の実家の協力があるからです。

旦那は自己破産しているし、財産と呼べるものもないし、借金もできない 貸してくれる人もいない がむしゃらに働く事もない
私と離婚したら下のチビは引き取らされるし、家も追い出されるし、🚗もないなら私と一緒にいるしかないし、私がもう無理といったら出て行くしかないので一応気にしてはいるみたいです💢

No.27

>> 26 1さん自活力あるなんて立派です。経済力の有無で左右されるのは情けないですが 今まで専業主婦して来たツケですね😔
私は気持ち的には もうよく分かりません。愛が有るやら無いやら‥ 只、離婚カウンセラーなる方から「同じ空間も厭わしいと思えるくらいじゃなきゃ離婚は出来ない」と言われ、今未だ一緒に生活出来てる内は そこまでに至ってないという事かと思います。何より子供達は今が壊れて欲しくはない様なので今は時期では無いと思っています。
まあ何れは離婚となるとは思います。

No.28

主さんこんばんは🌃

まだ時間はあります⌚
負けないで‼
状況は少しずつでも改善出来るはずです。
私はバツイチで今の旦那は再婚相手ですが💦最初の旦那の時から掛け持ちパートをしてました💧
まだ旦那の稼ぎが手に入るうちに何か始めてみてはいかがですか✊
気分も変わるし自信がつくかも✨です。

No.29

>> 28 レスありがとうございます。
そうですね こうだからああだからと言い訳していたら埒があきません。今はパートの身で子供の世話もあり正社員は難しいですが出来る限り無駄を省き節約し 💰貯めておきたいと思います。
子供が完璧手を離れフルで働ける頃には私の体が大丈夫か心配ですが そう言ってたら何も出来ないですものね💪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧