すぐにミルクあげる旦那

レス9 HIT数 12659 あ+ あ-

2018/06/08 09:58(更新日時)

旦那がすぐにミルクをあげてしまいます。
生後1ヶ月のママです。
グズグズしてなかなか泣き止まないとミルクを十分飲んだ後でもミルクをあげてしまいます。私としてはもっと声かけてあやしてほしいのですが、な中々声がけをしてくれません。
声掛けしてても中々泣き止んでくれない時もありますが、しばらく抱っこ+ポンポンで「何で泣いてるのー?ママにお話してみてー?そっかそっか。」なんてユラユラしてると寝てくれます。こうしてるとってやって見せても、自分ではやりません。テレビやスマホ片手にって感じです。ちゃんと目見て話しかけると、結構赤ちゃんなりに答えてくれるんですけどね…
もっと反応って反応が出てこないと旦那が声かけしてくれるのは無理でしょうか?

No.2656800 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

みなさんありがとうございます。
泣いたらミルク!の他にも、休みのたびに趣味に行ったりするのにもイライラするんですよね。行く時間は短くなったけど、休みのたびに行ってそこでパパやってます!って言ってるのがすごく腹が立つんです。
普段は「男は父性が芽生えるのが遅い。やっぱりママじゃなきゃ、ママじゃないと〜」ってすぐに言うから余計に。じゃあアンタはいつになったら親になる気?って言ってやりたくなります。

旦那にイライラする分、子と関わってると可愛いくて仕方ないです。
小さい恋人みたいで、旦那より子と居る時間の方がリラックス出来ます。
もう最近は、旦那と話してると何でもない事までイラってしちゃうんです。子がグズグズでもギャン泣きでもイライラしないのに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する