ガーデニング仲間集まれ

レス464 HIT数 17908 あ+ あ-

2018/07/17 08:35(更新日時)

ガーデニング大好き主婦のユウです。
よかったら、あなたの御自慢のお庭、またはベランダの植物の画像、投稿して下さい。主は主に、バラとアジサイ、多肉植物です。よろしくお願いします。
楽しく話したいので、誹謗中傷はお断りします。

18/06/04 20:02 追記
皆さん、ふるってご投稿下さい。待っています。楽しくお話ししましょう。

No.2655989 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

>> 396 吉四六は、スマホかな? 登録しておけばスマホからなら、簡単に ログインは、アプリから、入れるし お金かから無いし便利だよ。ログインし無い… 大好き💕さん、モチロン登録済みです!
操作法を変えたりすると突然
送信可能だったり、ここで苦情や愚痴ったりすると回復したりします?
気のせいかな?

我慢して気長に待つのが最善…とか?

• << 404 私も夜はレス投稿する時 毎回固まる時があるよ。夕方18時から、23時くらいまでは、かなりの確率で 送信できなくなるよ。スマホの人は、メールボックスのゴミ箱と迷惑メールを こまめに削除して スマホのデータ容量を 少なくしたり 携帯会社のデーター預かり に写メを預けるのも良いよ。夕方から、 レスが固まるのは、サーバーの混雑もあると思うよ。私は、上記の事をしただけで 前より改善したよ。それと写真 画像がある者は、受け取ら無いで 取り寄せる設定か サイトの中で見れる様にすればかなりスマホの負担が減りました。ユウの写メ白い花 こんな形なら、撫子かも?

No.402

>> 399 ユウの旦那さんは、物持ちいいね。 使えてても凄い電気代掛かったら、新しい物が電気代の差額で買えるもんね。 吉四六 調べたら、昨日外出… ハナミズキって、白が有名だけど、ピンクも可愛いね。

• << 406 うん。最寄駅の街路樹に咲いてた 赤いハナミズキも綺麗だったよ。

No.403

>> 400 羽生君大好き、白い花と青い花、両方綺麗だなと思ったんだけど、街で見かけただけだから、名前が分からないや、ごめんね。 いろいろ調べてみたんだ… ユウありがとう。昨日は、羽生ピーの販売受け取り期限が13日まで だったから、
折角の販売管理無駄にしたくないから、
慌てて 郵便局で当選通知とお金を現金書留で送ってきたよ。どんなコスチューム羽生ピーが来るんだろう。楽しみだよ。
写メのは、わたしの好きなローズアロマのど飴だよ。これ美味しいよ。良い香りするから、エチケット予防にもなるよ。

• << 405 写真が貼れるようになったから、白銀の舞と言う多肉植物のお花の写真を貼るね。ところで、羽生ピーって何?

No.404

>> 401 大好き💕さん、モチロン登録済みです! 操作法を変えたりすると突然 送信可能だったり、ここで苦情や愚痴ったりすると回復したりします? 気… 私も夜はレス投稿する時
毎回固まる時があるよ。夕方18時から、23時くらいまでは、かなりの確率で
送信できなくなるよ。スマホの人は、メールボックスのゴミ箱と迷惑メールを
こまめに削除して スマホのデータ容量を
少なくしたり 携帯会社のデーター預かり
に写メを預けるのも良いよ。夕方から、
レスが固まるのは、サーバーの混雑もあると思うよ。私は、上記の事をしただけで 前より改善したよ。それと写真 画像がある者は、受け取ら無いで 取り寄せる設定か サイトの中で見れる様にすればかなりスマホの負担が減りました。ユウの写メ白い花 こんな形なら、撫子かも?

No.405

>> 403 ユウありがとう。昨日は、羽生ピーの販売受け取り期限が13日まで だったから、 折角の販売管理無駄にしたくないから、 慌てて 郵便局で当選… 写真が貼れるようになったから、白銀の舞と言う多肉植物のお花の写真を貼るね。ところで、羽生ピーって何?

• << 407 可愛い多肉植物のお花だね。多肉植物に花が咲くとテンション上がるよね。 羽生君のコスチュームキューピーだよ。 これの購入権利が当たったんだ。 ice showに行きたいけど チケット抽選にも今まで当たらなかったのに突然 ice showの北陸公演のプレミア席も当たったけど35000円と交通費往復2万と宿の確保が2日前の夜にスマホに突然掛かってきたから、どう考えても 車検と税金で10万以上払った月だったから、泣く泣く断ったよ。次の日だったら、旦那が乗せて行ってあげたのに残念だったね。って 言われたわ。今回は、天災の影響で店舗まで 予定してた日に行くのが不可能になったから、郵送受け取りにしたよ。

No.406

>> 402 ハナミズキって、白が有名だけど、ピンクも可愛いね。 うん。最寄駅の街路樹に咲いてた
赤いハナミズキも綺麗だったよ。

No.407

>> 405 写真が貼れるようになったから、白銀の舞と言う多肉植物のお花の写真を貼るね。ところで、羽生ピーって何? 可愛い多肉植物のお花だね。多肉植物に花が咲くとテンション上がるよね。
羽生君のコスチュームキューピーだよ。
これの購入権利が当たったんだ。
ice showに行きたいけど チケット抽選にも今まで当たらなかったのに突然
ice showの北陸公演のプレミア席も当たったけど35000円と交通費往復2万と宿の確保が2日前の夜にスマホに突然掛かってきたから、どう考えても 車検と税金で10万以上払った月だったから、泣く泣く断ったよ。次の日だったら、旦那が乗せて行ってあげたのに残念だったね。って
言われたわ。今回は、天災の影響で店舗まで 予定してた日に行くのが不可能になったから、郵送受け取りにしたよ。

No.408

>> 407 なんだ、羽生君のキューピーなのね、可愛い(笑)。
我が家のバラがまた咲いたから、上げるね。今日は暇だから、同業のお姉さんがいる、喫茶店でお昼を食べてきたよ。
友達1人、いなくなっちゃったから、代わりにね。

No.409

>> 408 バラがうまく載らなかったから、もう一度。

No.410

>> 409 可愛い黄色の薔薇ありがとう。
喫茶店でランチ良いね。

No.411

やはり薔薇はいいね🎵
黄色の薔薇の花言葉…?

No.412

みんな、おはよう 綺麗な花や羽生君グッズや料理 アップしてくれてありがとう
昨日は、用事で車で出掛けたんだけど、道が複雑で、どうなることかと思ってたよ 旦那がナビを無視して、〇〇の交差点を左に曲がれば大丈夫だよ と教えてくれたので、そのとうり行ったら、割と簡単に行けたので、良かったよ

No.413

ウォーキングがてら、花の写真を撮ろう思ったら、すぐ雨が降ってきたよ
昨日、洗車したばかりなのに💦

• << 424 皆んなこんばんは、みどりのマリーゴールドもユウの薔薇色のローズも綺麗だね。青い花も綺麗だね。マリーゴールドは、玄関先や家の窓の下へ植えると虫が寄って来なくなるから、可愛くて良い花だよ。マリーゴールドのハーブティーも ローズティーも飲んだ事あるよ。

No.414

>> 413 おはよう。みどり、綺麗なマリーゴールドだね。ありがとう。
私、お盆は旦那実家に、2泊3日で帰ることになったよ。
ただ、昨日はお姑さんにお中元で、北海道の珍味を送ったから、お礼の電話が来たけど、なんか、病院がやたらにのんびりしているのか、なぜか未だに検査結果も出ていなくて、先生がもう少し調べようと言っている割には、次はいつ行けばいいのかも聞いてないらしくて、そののんびりさ加減にあきれたよ。
これじゃ、お盆に帰るのに、家にいるのか病院にいるのかも分からないからね。
今朝は退院以来、初めて1人で布団を干したよ(笑)。
重い荷物を持つのが禁止だったから、これまで旦那に頼んでいたからね。
私も、今朝咲いたバラの写真を載せるよ。

No.415

>> 414 バラの写真、載らなかったから、もう1度。

No.416

>> 415 大家さんがやってる花も綺麗だから撮ったよ。

• << 418 マリーゴールドは秋の終わりまで咲き続けるよね、ゆうさんの綺麗な薔薇の後の青い花 見たことあるんだが?名前は知らない。
  • << 426 ユウ この紫の花の名前がわかったよ。 デュランタ というお花だったよ。 ユウ お布団干しお疲れ様 あまりお腹に重いもの持って力入れすぎて 無理しないでね。旦那さんが一緒の時は、旦那さんに重い者は、買い物に一緒に行った時とか 重たい物持って貰えば良いよ。私も前に病気で入院してから、 腕や足にあまり力が入らなくて 重いもの持てなくなってから、買い物の時は、重い荷物は、旦那にお願いしてるよ。 電車に乗る時は、重たい物は、リュックサックで 出掛ける様にしてるよ。

No.417

ユウ、綺麗なお花ありがとう
お義母さん、心配だね でも、ユウ夫婦が帰省すると、喜んでくれると思うよ
ユウは布団干しして もう大丈夫なんだね
でも、念の為気をつけてね

• << 419 みどり、心配してくれて、ありがとう。 うん、なるべくお腹に負担がかからないように、気をつけるよ。 あいにく、さっきの花は名前を検索したけど、分からなかったよ。 旦那実家は東北で遠いから、新幹線代を計算すると、夏行くなら、やっぱり私は冬はパスだわ(笑)。 1人頭だと32000円、2人だと64000円だから、冬に私が帰らなければ32000円も浮くんだよね。 そもそも、孫もいないし、私は雪かきには何の役にも立たないから、帰らなくていいかな(笑)。 と言っても今、大幅に出勤調整してるから、土日を全部出てたら、その時期は休み取らないと、稼ぎすぎるんだよね。 いっそのこと、旦那を1人で帰して、私だけ家で遊んでようか(笑)。 去年の冬は旦那1人で12/30、31だけ実家泊まって、1日にはもう帰ってきてたからね。 旦那は雪かき要員だから、絶対に帰さないとまずいのよ。 親たちはもう72だから、雪かきを手伝う人がいないとね。 私まで帰ると、交通費だけで年間12万超えるから、バカにならないのよ。 その代わり、32000円浮けば大きいよね。去年も32000円浮いてるから、そうすれば私が帰らないだけで、64000円も節約だからさ。 それだけ浮かせば、よそに旅行できるから、お義母さんには悪いけど、そこはシビアに考えさせてもらうよ(笑)。 まあ、来年は猫を飼うために引越したいし、旅行もしたいからね。

No.418

>> 416 大家さんがやってる花も綺麗だから撮ったよ。 マリーゴールドは秋の終わりまで咲き続けるよね、ゆうさんの綺麗な薔薇の後の青い花
見たことあるんだが?名前は知らない。

No.419

>> 417 ユウ、綺麗なお花ありがとう お義母さん、心配だね でも、ユウ夫婦が帰省すると、喜んでくれると思うよ ユウは布団干しして もう大丈… みどり、心配してくれて、ありがとう。
うん、なるべくお腹に負担がかからないように、気をつけるよ。
あいにく、さっきの花は名前を検索したけど、分からなかったよ。
旦那実家は東北で遠いから、新幹線代を計算すると、夏行くなら、やっぱり私は冬はパスだわ(笑)。
1人頭だと32000円、2人だと64000円だから、冬に私が帰らなければ32000円も浮くんだよね。
そもそも、孫もいないし、私は雪かきには何の役にも立たないから、帰らなくていいかな(笑)。
と言っても今、大幅に出勤調整してるから、土日を全部出てたら、その時期は休み取らないと、稼ぎすぎるんだよね。
いっそのこと、旦那を1人で帰して、私だけ家で遊んでようか(笑)。
去年の冬は旦那1人で12/30、31だけ実家泊まって、1日にはもう帰ってきてたからね。
旦那は雪かき要員だから、絶対に帰さないとまずいのよ。
親たちはもう72だから、雪かきを手伝う人がいないとね。
私まで帰ると、交通費だけで年間12万超えるから、バカにならないのよ。
その代わり、32000円浮けば大きいよね。去年も32000円浮いてるから、そうすれば私が帰らないだけで、64000円も節約だからさ。
それだけ浮かせば、よそに旅行できるから、お義母さんには悪いけど、そこはシビアに考えさせてもらうよ(笑)。
まあ、来年は猫を飼うために引越したいし、旅行もしたいからね。

• << 428 ユウの旦那さんの家に帰省するの 一人32000円2人で64000円も掛かるんだね。遠いし大変だね。 私の友達の熊本に実家がある子も 一家で帰省するの一回往復10万ぐらい車使っても掛かるから、年に一度しか 帰省出来ないって話してたよ。 年に2回も帰ったら、128000円も掛かるなら、冬は、雪深いなら、旦那さん1人で 冬は、帰省してもらうと家計も凄く助かるし旦那さんも親子水入らずで過ごせて ユウも気を使わずに済むし 一石二鳥だと思うよ。ウチの旦那の実家は、お父さんは、良い人なんだけど お姑さんが 変わった気難しい人だから、私も今年の冬は、旦那の所は、お墓まいりだけさせてもらうつもりだよ。夏は、少しだけ家にお邪魔してお昼過ぎに 帰らせて貰おうと思うよ。夏は、お供えと何か買って持って行こうと思ってるよ。

No.420

>> 419 ついでに、今年の収入を30減らして、旦那の扶養に戻れば、来年の税金をザッと30支払わなくてすむから、浮かせた分を引っ越し費用と考えれば、バッチリだと思うんだよね。
だから、今度から月末に、給与明細を会社に送ってもらうことにしたよ。

No.421

マリーゴールドって言うんだね みんな、名前すぐわかって、凄いね 私は、ほとんど名前分からないから、尊敬するよ

• << 427 みどり 運転いつもお疲れ様 道わからない所だと ナビだけが頼りだから、旦那さん道知ってて 教えてくれて良かったね。私もナビ車につけてるけど 道案内が目的地は、この付近になりますとか ナビがアバウト過ぎてわからない時は、スマホのグーグルナビを使ってるよ。住所や電話番号 到着地の名前のどれかが わかってると スマホの方が正確に音声と画像で教えてくれるから、便利だよ。

No.422

>> 421 私も分からなかったから、検索して分かったんだよ(笑)。
何年か前にお花の仕事してたけど、すっかり忘れてたからね。
だから、名前が分からなくても、気にしないでね。

No.423

ユウ、帰省の旅費、結構かかるんだね 引っ越しもいろいろお金かかるから、やり繰り大変だよね 冬は旦那さんと相談して、節約できるといいね

No.424

>> 413 ウォーキングがてら、花の写真を撮ろう思ったら、すぐ雨が降ってきたよ 昨日、洗車したばかりなのに💦 皆んなこんばんは、みどりのマリーゴールドもユウの薔薇色のローズも綺麗だね。青い花も綺麗だね。マリーゴールドは、玄関先や家の窓の下へ植えると虫が寄って来なくなるから、可愛くて良い花だよ。マリーゴールドのハーブティーも
ローズティーも飲んだ事あるよ。

No.425

家前に咲いてた
かわみどり という小さな花だよ。
川緑 (かわみどり)
(「河碧」とも書く)

No.426

>> 416 大家さんがやってる花も綺麗だから撮ったよ。 ユウ この紫の花の名前がわかったよ。
デュランタ というお花だったよ。
ユウ お布団干しお疲れ様
あまりお腹に重いもの持って力入れすぎて 無理しないでね。旦那さんが一緒の時は、旦那さんに重い者は、買い物に一緒に行った時とか 重たい物持って貰えば良いよ。私も前に病気で入院してから、
腕や足にあまり力が入らなくて 重いもの持てなくなってから、買い物の時は、重い荷物は、旦那にお願いしてるよ。
電車に乗る時は、重たい物は、リュックサックで 出掛ける様にしてるよ。

• << 433 おはよう。羽生君大好き、お花の名前、よく分かったね。教えてくれてありがとう。これは言うと、絶対に旦那が怒るから、言わないようにしているんだけど私、実は旦那実家に帰る前はストレスがすごいらしくて、頭や体にある乾癬て言うのがひどくなるんだよね。 先生にもなるべくストレスを感じないで生活をするように言われてるから、義両親に会うとそれこそ、乾癬が悪化する可能性もあって、あんまり会いたくないんだよね。 それで、去年は1度も帰らなかったんだけど、今も結構ひどい状態になってるんだよ。額の上や、髪の後ろが特にひどくて、耳の裏も真っ赤になっていて、シャワーでシャンプーを流そうとすると、皮膚に染みるから、悲鳴を上げちゃうんだ。 でもまさか、オレの親に会うと、具合悪くなるって言うのかと旦那にバレると厄介だから、隠してるよ(笑)。 そうなんだよ、だから行かないんだよとは言えないじゃん。 ストレスがなるべく無い生活のためには、義両親にも会わないのが1番だけど、既にもうストレス症状が出始めてるから、どうしようもない。 とりあえず今回は、夏に行ったから、冬はいいよ、私はパスと伝えるよ。 バラの色が変わったから、写真を撮ったよ。

No.427

>> 421 マリーゴールドって言うんだね みんな、名前すぐわかって、凄いね 私は、ほとんど名前分からないから、尊敬するよ みどり 運転いつもお疲れ様
道わからない所だと ナビだけが頼りだから、旦那さん道知ってて 教えてくれて良かったね。私もナビ車につけてるけど
道案内が目的地は、この付近になりますとか ナビがアバウト過ぎてわからない時は、スマホのグーグルナビを使ってるよ。住所や電話番号 到着地の名前のどれかが わかってると スマホの方が正確に音声と画像で教えてくれるから、便利だよ。

No.428

>> 419 みどり、心配してくれて、ありがとう。 うん、なるべくお腹に負担がかからないように、気をつけるよ。 あいにく、さっきの花は名前を検索したけ… ユウの旦那さんの家に帰省するの
一人32000円2人で64000円も掛かるんだね。遠いし大変だね。
私の友達の熊本に実家がある子も
一家で帰省するの一回往復10万ぐらい車使っても掛かるから、年に一度しか
帰省出来ないって話してたよ。
年に2回も帰ったら、128000円も掛かるなら、冬は、雪深いなら、旦那さん1人で 冬は、帰省してもらうと家計も凄く助かるし旦那さんも親子水入らずで過ごせて ユウも気を使わずに済むし 一石二鳥だと思うよ。ウチの旦那の実家は、お父さんは、良い人なんだけど お姑さんが
変わった気難しい人だから、私も今年の冬は、旦那の所は、お墓まいりだけさせてもらうつもりだよ。夏は、少しだけ家にお邪魔してお昼過ぎに 帰らせて貰おうと思うよ。夏は、お供えと何か買って持って行こうと思ってるよ。

No.429

羽生君大好き、うちのナビもその通り走ってるのに、急にルートを変更しますと表示されて、困るよ この前は、ほんと旦那が道知ってて良かったよ ナビだと、右回って左回ってまた右回ってって、全然わからなかったよ
それから、お疲れ様って言ってくれて、ありがとう
昨日は酒屋と薬局と本屋とコンビニと郵便局行ってきたよ 今日は銀行とスーパーへ行く予定 ひとつずつの予定は大したことないんだけど、何か疲れるね 苦笑

• << 432 私も昨日は、TSUTAYAと郵便局へ 行ってきたよ。今日は、市役所に昼から、行く予定だよ。

No.430

朝暗い頃から、ウォーキングに行ってきました 一緒に行くと言っていた旦那は 水ないの? とかベンチに座ったりしていました 苦笑 暗かったので、フラッシュ撮影てす

No.431

>> 430 皆んなおはよう。みどりウォーキングお疲れ様です。白い写メの花なんでいう名前かな?散歩中に見かけた花だよ。

No.432

>> 429 羽生君大好き、うちのナビもその通り走ってるのに、急にルートを変更しますと表示されて、困るよ この前は、ほんと旦那が道知ってて良かったよ … 私も昨日は、TSUTAYAと郵便局へ
行ってきたよ。今日は、市役所に昼から、行く予定だよ。

No.433

>> 426 ユウ この紫の花の名前がわかったよ。 デュランタ というお花だったよ。 ユウ お布団干しお疲れ様 あまりお腹に重いもの持って力入れすぎ… おはよう。羽生君大好き、お花の名前、よく分かったね。教えてくれてありがとう。これは言うと、絶対に旦那が怒るから、言わないようにしているんだけど私、実は旦那実家に帰る前はストレスがすごいらしくて、頭や体にある乾癬て言うのがひどくなるんだよね。
先生にもなるべくストレスを感じないで生活をするように言われてるから、義両親に会うとそれこそ、乾癬が悪化する可能性もあって、あんまり会いたくないんだよね。
それで、去年は1度も帰らなかったんだけど、今も結構ひどい状態になってるんだよ。額の上や、髪の後ろが特にひどくて、耳の裏も真っ赤になっていて、シャワーでシャンプーを流そうとすると、皮膚に染みるから、悲鳴を上げちゃうんだ。
でもまさか、オレの親に会うと、具合悪くなるって言うのかと旦那にバレると厄介だから、隠してるよ(笑)。
そうなんだよ、だから行かないんだよとは言えないじゃん。
ストレスがなるべく無い生活のためには、義両親にも会わないのが1番だけど、既にもうストレス症状が出始めてるから、どうしようもない。
とりあえず今回は、夏に行ったから、冬はいいよ、私はパスと伝えるよ。
バラの色が変わったから、写真を撮ったよ。

• << 435 最近の天候へ異常だよね? 例えば…吉四六の畑、早くもコスモスが咲いた?まあ、👈は良くあることだが、 下の里芋の葉っぱの上に休憩時に食べるデコポンを置いてみました? 普通なら デコポンは5月で終わりなんです。 7月の真夏日の下にコスモスとデコポン?何とも珍しい写真ですよ🎐
  • << 439 お花の名前は、私は、お花が大好きだから、何の花か調べ可愛いお花だと ホームセンターに行った時に買いたいから、調べるのが楽しいんだ。多肉植物や薔薇にハマったり 種子や球根 茎から刺して育てる方法とか 縄がある家の時は、色んな花を育ててたよ。今は、スペースが限られてるので あまり数を増やせないから、早く引っ越したいよ。引っ越したら、猫か犬を買ったりベランダで 可愛いお花や家庭菜園なんかもしたいよ。いつになったら、新しく今の住んでる所が建て替わって広くなるんだろう。 一応建て替えたら、どの間取りの部屋に引っ越したいのか?というアンケートは、送付して 3LDKを子供が大きくなっても一緒に住める様に希望したよ。 ユウも皮膚の病気がストレスから、 悪化したりするんだね。私もアトピーや喘息がストレスから、酷くなったりするよ。今は、首回りと腕と背中の上の方にアトピーが出てて 痒くて引っ掻いて悪化させてしまって困ってるよ。キツイ紫外線にあたっても悪化するし キツイシャンプーや洗剤 基礎化粧品が合わなくても 悪化するから、嫌だよ。でも体質だから、上手く薬を飲んだり酷い所は、薬を塗ったり保湿したりして 上手く病気とお付き合いするしかないよね。私の場合は 洗濯、食器洗い洗剤がキツくても悪化しやすいよ。体を洗うタオルも自然素材の肌に優しい物や刺激の少ない固形石鹸を使ってるよ。ユウは、シャンプー洗い流す時に染みるのは、困るね。私は、お肌が敏感な時にヘアカラーしたら、頭の薄皮が剥がれたりした事あるよ。(笑)今の季節は、湿度や汗やエアコンによるお肌の乾燥から、皮膚が弱い人は、悪化しやすいよね。

No.434

>> 433 バラが載らなかったから、もう1度ね。
私、スマホがAndroidで、ミクルがバージョンアップしたから、ブラウザで開いて、更にログインしないと、写真が載せられないみたいなんだ。
面倒だけど、しょうがないね。
明日は先週、恐ろしく売れなかった商品の販売をまた依頼されて、しかも店まで同じだから、なんとか断ろうとしたんだけど、ゴリ押しされてやる羽目になって、今から憂鬱だよ。

No.435

>> 433 おはよう。羽生君大好き、お花の名前、よく分かったね。教えてくれてありがとう。これは言うと、絶対に旦那が怒るから、言わないようにしているんだけ… 最近の天候へ異常だよね?

例えば…吉四六の畑、早くもコスモスが咲いた?まあ、👈は良くあることだが、

下の里芋の葉っぱの上に休憩時に食べるデコポンを置いてみました?
普通なら デコポンは5月で終わりなんです。
7月の真夏日の下にコスモスとデコポン?何とも珍しい写真ですよ🎐

• << 437 画像をポン と押したら拡大され 見やすくなります。

No.436

>> 434 バラが載らなかったから、もう1度ね。 私、スマホがAndroidで、ミクルがバージョンアップしたから、ブラウザで開いて、更にログインしない…

• << 438 吉四六、おはよう。 コスモスって確か、9月くらいに咲く花だよね?いくらなんでも早すぎるけど、もう咲いたの?

No.437

>> 435 最近の天候へ異常だよね? 例えば…吉四六の畑、早くもコスモスが咲いた?まあ、👈は良くあることだが、 下の里芋の葉っぱの上に休憩時… 画像をポン と押したら拡大され 見やすくなります。

No.438

>> 436 削除されたレス 吉四六、おはよう。
コスモスって確か、9月くらいに咲く花だよね?いくらなんでも早すぎるけど、もう咲いたの?

No.439

>> 433 おはよう。羽生君大好き、お花の名前、よく分かったね。教えてくれてありがとう。これは言うと、絶対に旦那が怒るから、言わないようにしているんだけ… お花の名前は、私は、お花が大好きだから、何の花か調べ可愛いお花だと
ホームセンターに行った時に買いたいから、調べるのが楽しいんだ。多肉植物や薔薇にハマったり 種子や球根 茎から刺して育てる方法とか 縄がある家の時は、色んな花を育ててたよ。今は、スペースが限られてるので あまり数を増やせないから、早く引っ越したいよ。引っ越したら、猫か犬を買ったりベランダで
可愛いお花や家庭菜園なんかもしたいよ。いつになったら、新しく今の住んでる所が建て替わって広くなるんだろう。
一応建て替えたら、どの間取りの部屋に引っ越したいのか?というアンケートは、送付して 3LDKを子供が大きくなっても一緒に住める様に希望したよ。
ユウも皮膚の病気がストレスから、
悪化したりするんだね。私もアトピーや喘息がストレスから、酷くなったりするよ。今は、首回りと腕と背中の上の方にアトピーが出てて 痒くて引っ掻いて悪化させてしまって困ってるよ。キツイ紫外線にあたっても悪化するし キツイシャンプーや洗剤 基礎化粧品が合わなくても
悪化するから、嫌だよ。でも体質だから、上手く薬を飲んだり酷い所は、薬を塗ったり保湿したりして 上手く病気とお付き合いするしかないよね。私の場合は
洗濯、食器洗い洗剤がキツくても悪化しやすいよ。体を洗うタオルも自然素材の肌に優しい物や刺激の少ない固形石鹸を使ってるよ。ユウは、シャンプー洗い流す時に染みるのは、困るね。私は、お肌が敏感な時にヘアカラーしたら、頭の薄皮が剥がれたりした事あるよ。(笑)今の季節は、湿度や汗やエアコンによるお肌の乾燥から、皮膚が弱い人は、悪化しやすいよね。

No.440

>> 439

• << 454 吉四六、すごく可愛い花だけど、なんて名前かな? 新しいスレを立てたから、ここが終わったら、皆で移動ね。 と言うか、もう新しいスレを趣味・スポーツに立てて、ガーデニング仲間集まれ②だよ、よろしくね。

No.441

>> 440 ネジバナの群生地を知ってるから出かけてみたら 遅かった… 茶色くなって時期の過ぎた数百のネジバナが立っているだけ…
花火大会が終わってから見にきた気分😤
珍しい花だし、きっとみんなが喜んでくれると勇んでいたのに😨

代わりの写真送ります 2年前に撮った白いアザミ?ピントがイマイチだけどガマン!

No.442

>> 438 吉四六、おはよう。 コスモスって確か、9月くらいに咲く花だよね?いくらなんでも早すぎるけど、もう咲いたの?

No.443

みんな、こんにちは
綺麗な花の写真ありがとう
私はあんまり写メ撮る方じゃないから、みんな撮るの上手いなぁって思うよ
私も少しずつ上手く撮れるようになりたいな

No.444

>> 443 みどりさん?😓凄く上手に撮れてるじゃないですか、

花はどんな花でも綺麗です。
道ばたにひっそりと 目立たず
地味に咲いてる花、そんな花達を見つけてあげて よく頑張って綺麗に咲いたね😊とほめてあげたいですね☀

写真でも 写そうと思った人の心が大事にされるべき、
上手に綺麗に写すことは3の次

通り道の花🌼もよし、
ご近所の庭の花もよし、
新装開店の祝いの花🌼でもえじゃないですか💮

麹の花…はどうだろう?😓

No.445

吉四六、褒めてくれてありがとう
花って、桜ぐらいしか写した事ないし、夜明け前だから、フラッシュだし
ほんとまだまだだけど、吉四六に励ましてもらって、嬉しかったよ
また、花を写しに行きたいって思ったよ

No.446

皆んなこんばんは、今夜も暑いね。
夕飯は、モヤシと青唐辛子と豚肉を塩胡椒とオイスターソースで炒めたのと
玉子豆腐とちりめんじゃこを食べたよ。
羽生君キューピーがお金振り込んだ夕方の翌日の朝に到着したよ。流石高島屋凄い対応良い12時間以内に届いてビックリしたよ(笑)

• << 448 こんばんは。今日は御飯作ろうと思ったら、旦那が飲みに行くと言うから、1人で昨日作ったトマトのカプレーゼと、近頃3日に1度は餃子が出てくるなとイヤミを言われたから、余ってたコープの餃子を1人で全部食べたよ(笑)。ついでに、南蛮カツもレンジでチンして1つ食べて、明日のお弁当はそのカツと卵焼きを作って持って行くことに決めたよ。 旦那がいなかったら、そのくらい適当で、私は何でもいいんだよね(笑)。 だから私は、1人で家で食べる日を、コープ祭りと呼んでるよ。 今日、ウォーキングに出たら、可愛い寄せ植えがあったよ。

No.447

羽生君大好き、美味しそうな夕食だね
羽生君のグッズも美味しそうだね
眼の調子が悪く、今日総合病院に行って来たよ 来週、また詳しい検査があるよ
暫くあんまり来れないかもしれない

• << 449 みどり眼の調子が悪いんだね。 眼が痛いのかな?実は、私もこの前 家の電話が突然鳴って 焦って立ち上がって取ろうとしたら 掛けてた眼鏡が床に落ちて、うっかり踏んでしまったから レンズは、数がないけど フレームがダメだから、フレーム買わなきゃ行けないよ。その前に視力低下してると思うから、眼科にも久しぶりに行かなきゃ行けないかも?今は、予備の少し弱い度数の随分前に買った眼鏡を使ってるけど 不便やから、そろそろ買いに行こうと思うけど 合うフレームが安くであったら、良いなぁ〜 みどりも目は、大切な部分だから、 大事にするんだよ。疲れ目とかでも 眼が充血して 視力低下しますよ。って 眼科で言われた事あるから、また疲れ目の目薬貰いに行かなきゃだよ。
  • << 452 みどり、目の調子悪いの、大丈夫? 今、さっそく新しいスレを、趣味・スポーツに立てたから、調子がいい時にレスしてね。

No.448

>> 446 皆んなこんばんは、今夜も暑いね。 夕飯は、モヤシと青唐辛子と豚肉を塩胡椒とオイスターソースで炒めたのと 玉子豆腐とちりめんじゃこを食べた… こんばんは。今日は御飯作ろうと思ったら、旦那が飲みに行くと言うから、1人で昨日作ったトマトのカプレーゼと、近頃3日に1度は餃子が出てくるなとイヤミを言われたから、余ってたコープの餃子を1人で全部食べたよ(笑)。ついでに、南蛮カツもレンジでチンして1つ食べて、明日のお弁当はそのカツと卵焼きを作って持って行くことに決めたよ。
旦那がいなかったら、そのくらい適当で、私は何でもいいんだよね(笑)。
だから私は、1人で家で食べる日を、コープ祭りと呼んでるよ。
今日、ウォーキングに出たら、可愛い寄せ植えがあったよ。

• << 450 そうそう、今日はお盆1ケ月前で、新幹線の行きのチケットが取れたよ。 まだ、お義母さんが家にいるのか、病院に入院するのかも分からないけどね。 あいにく、お花の名前は分からないんだけど。 あと、皆がこのスレを気に入って盛り上げてくれたから、主としてお礼を言うよ、ありがとう。 何で急に、こんな話をするのかと言うと、お陰様で満レス間近だから、ここが満レスになったら、私がスレ主のまま、引き続き趣味レスで、ガーデニング仲間②を作るから、皆も移動してね。移動が終わり次第、このレスは閉鎖するよ。もう、残りが50レスちょいしかないからね。 新しいスレもよろしくね、みどりもみかんも吉四六も。 羽生君大好き、頼んだ物が早く届いてよかったね。 さっそく、新しいスレ立てるから、このスレが終わったら、そちらに書いてね。で、終わるまで、どちらに書いてもいいよ。
  • << 451 ユウ 可愛い花壇だね。co-op祭りも良いね。私の家も旦那が夜勤の日は、co-op祭りだよ。旦那が居ないと手抜き出来て楽してだよね。私は、ご飯余ったら、おにぎり型に握って ラップで巻いて冷凍して お弁当やお昼に活用してるよ。梅干しやシャケフレーク レンチンして 手軽に食べれるから、楽だよ。お茶もヤカンでお茶沸かして冷やして 外出用の水筒に入れて 持ち歩いてるよ。基本1人の時は、お茶や珈琲は、持参して買わないように節約してるよ。喉飴やタブレットも持ち歩いて るよ。話変わるけど 天皇陛下夫妻も買わ事もあるこのお花の羊羹凄く美味しかったよ。

No.449

>> 447 羽生君大好き、美味しそうな夕食だね 羽生君のグッズも美味しそうだね 眼の調子が悪く、今日総合病院に行って来たよ 来週、また詳しい検… みどり眼の調子が悪いんだね。
眼が痛いのかな?実は、私もこの前
家の電話が突然鳴って 焦って立ち上がって取ろうとしたら 掛けてた眼鏡が床に落ちて、うっかり踏んでしまったから
レンズは、数がないけど フレームがダメだから、フレーム買わなきゃ行けないよ。その前に視力低下してると思うから、眼科にも久しぶりに行かなきゃ行けないかも?今は、予備の少し弱い度数の随分前に買った眼鏡を使ってるけど
不便やから、そろそろ買いに行こうと思うけど 合うフレームが安くであったら、良いなぁ〜
みどりも目は、大切な部分だから、
大事にするんだよ。疲れ目とかでも
眼が充血して 視力低下しますよ。って
眼科で言われた事あるから、また疲れ目の目薬貰いに行かなきゃだよ。

No.450

>> 448 こんばんは。今日は御飯作ろうと思ったら、旦那が飲みに行くと言うから、1人で昨日作ったトマトのカプレーゼと、近頃3日に1度は餃子が出てくるなと… そうそう、今日はお盆1ケ月前で、新幹線の行きのチケットが取れたよ。
まだ、お義母さんが家にいるのか、病院に入院するのかも分からないけどね。
あいにく、お花の名前は分からないんだけど。
あと、皆がこのスレを気に入って盛り上げてくれたから、主としてお礼を言うよ、ありがとう。
何で急に、こんな話をするのかと言うと、お陰様で満レス間近だから、ここが満レスになったら、私がスレ主のまま、引き続き趣味レスで、ガーデニング仲間②を作るから、皆も移動してね。移動が終わり次第、このレスは閉鎖するよ。もう、残りが50レスちょいしかないからね。
新しいスレもよろしくね、みどりもみかんも吉四六も。
羽生君大好き、頼んだ物が早く届いてよかったね。
さっそく、新しいスレ立てるから、このスレが終わったら、そちらに書いてね。で、終わるまで、どちらに書いてもいいよ。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧