女子です、運動後の汗や匂いのケアってどうしますか?

レス14 HIT数 2623 あ+ あ-

2018/06/03 10:56(更新日時)

大学一年の女子です。
今まで運動とは割と無縁だったのですが、運動部に入りました。
高校までは体育の授業の後とかに、周りのみんなは制汗剤(?)みたいなものを使って教室がいい香りに包まれていました。
しかし私はそのようなものを使ったことがありません。
大学で部活に入り、部活後にそのまま帰るのもどうかなと思ったので(特に部活が昼で終わるときにはその後別の用事があったりします)、何か他の子がやっているようなものをやりたいと思います。
ちなみに部活の1年が私だけなので友達に聞くことができなくて困っています。いたとしても聞くのが恥ずかしいですが…。
シーブリーズとか、汗拭きシートみたいなものを見たことがあります。
何を買うべきでしょうか?また、買ったとして体のどこにどのくらいの量つけるのでしょうか?
よろしくお願いします。

タグ

No.2655235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.14

>> 10 スーパーはあんまり品揃え良くないよ。 大きなドラッグストアに行くと、今の時期は一番目立つ場所に日焼け止めとデオドラント剤の島があるから、そ… ありがとうございます。
スーパーは品揃え良くないんですね…。
確かに食品しかなくてあまりそういう類のものを見たことがないです。
こういうといはドラッグストアがいいんですか。
そういえば日焼け止めも塗ったことがなかったので、この機会に見てみようと思います。

No.13

>> 7 原因臭は身体の汗より、むしろ服。身体は固く絞ったタオルで拭けば問題ないかと。頭洗うのは流石に難しいですね。そして、汗で濡れた衣服や下着を交換… ありがとうございます。
汗よりも服ですか…。
濡れた服や下着を交換するのが確かに一番良さそうですよね。
でも流石に下着を交換するのは抵抗があるというか、着替えを持って行ってもかさばるしという感じで難しいですね。
男子校でもシューシューとやるんですか、すごく意外です。
耳後ろから首と脇ですか、確かにみんな首をよく拭いているイメージがあります。
やってみます。

No.12

>> 6 近年流行りの銀入りとかも体に悪いよ ありがとうございます。
銀入りというと、ラメ入りみたいなイメージがあったのですが、調べて見たところ有名な商品らしいですね。
体に悪いものは選ばないように気をつけます。

No.11

>> 5 私は体臭気になる方だから、水拭きできるなら水拭きして、汗拭きシートや8×4とかスプレーして、頭が汗で蒸れて臭くなるので、頭皮用のデオドラント… ありがとうございます。
水拭きですか、できる環境はあるのですが、水拭きしている人を見かけないのでやりづらそうです。
頭皮にも気を配らなくてはいけないんですね、頭皮は直接拭くことができないだけにややこしいですね…。

No.10

>> 8 ありがとうございます。 シーブリーズも汗拭きシートが出てるんですか。 液体のしか知りませんでした。 汗臭さがきつかったら、脇の下は特別… スーパーはあんまり品揃え良くないよ。
大きなドラッグストアに行くと、今の時期は一番目立つ場所に日焼け止めとデオドラント剤の島があるから、そこで見ると良いよ。

• << 14 ありがとうございます。 スーパーは品揃え良くないんですね…。 確かに食品しかなくてあまりそういう類のものを見たことがないです。 こういうといはドラッグストアがいいんですか。 そういえば日焼け止めも塗ったことがなかったので、この機会に見てみようと思います。

No.9

>> 4 化学物質だから日常的に使わないほうがイイヨ。 ありがとうございます。
日常的には使わない方がいいんですか…。
じゃあ、平日は部活が終わったらあとは帰るだけなので、土日の練習の時だけ使うようにすればいいでしょうか?

No.8

>> 3 シーブリかビオレの香り付きの汗拭きシート。 首筋から順に汗をかいたところを拭いていく。 体臭が少ないタイプなら拭くだけで良いと思う。 … ありがとうございます。
シーブリーズも汗拭きシートが出てるんですか。
液体のしか知りませんでした。
汗臭さがきつかったら、脇の下は特別な措置を取らなければならないんですね。
まずスーパーで見てみようと思います。

• << 10 スーパーはあんまり品揃え良くないよ。 大きなドラッグストアに行くと、今の時期は一番目立つ場所に日焼け止めとデオドラント剤の島があるから、そこで見ると良いよ。

No.7

原因臭は身体の汗より、むしろ服。身体は固く絞ったタオルで拭けば問題ないかと。頭洗うのは流石に難しいですね。そして、汗で濡れた衣服や下着を交換。それが難しいから皆シューシューと香りをつける。
男子校でしたが、体育後の教室は香りが充満してました。

スプレーは商品に使用法が記載されてます。
拭くなら、耳後ろから首にかけて、脇くらいです。あとベタつくところ。
出来ることなら全身水拭きしたい…

• << 13 ありがとうございます。 汗よりも服ですか…。 濡れた服や下着を交換するのが確かに一番良さそうですよね。 でも流石に下着を交換するのは抵抗があるというか、着替えを持って行ってもかさばるしという感じで難しいですね。 男子校でもシューシューとやるんですか、すごく意外です。 耳後ろから首と脇ですか、確かにみんな首をよく拭いているイメージがあります。 やってみます。

No.6

近年流行りの銀入りとかも体に悪いよ

• << 12 ありがとうございます。 銀入りというと、ラメ入りみたいなイメージがあったのですが、調べて見たところ有名な商品らしいですね。 体に悪いものは選ばないように気をつけます。

No.5

私は体臭気になる方だから、水拭きできるなら水拭きして、汗拭きシートや8×4とかスプレーして、頭が汗で蒸れて臭くなるので、頭皮用のデオドラントスプレーします。

• << 11 ありがとうございます。 水拭きですか、できる環境はあるのですが、水拭きしている人を見かけないのでやりづらそうです。 頭皮にも気を配らなくてはいけないんですね、頭皮は直接拭くことができないだけにややこしいですね…。

No.4

化学物質だから日常的に使わないほうがイイヨ。

• << 9 ありがとうございます。 日常的には使わない方がいいんですか…。 じゃあ、平日は部活が終わったらあとは帰るだけなので、土日の練習の時だけ使うようにすればいいでしょうか?

No.3

シーブリかビオレの香り付きの汗拭きシート。
首筋から順に汗をかいたところを拭いていく。
体臭が少ないタイプなら拭くだけで良いと思う。
汗臭さがキツい時なら、拭いた後にスプレータイプかロールオンタイプのデオドラント剤を脇の下に使う。
そんなとこでは?

• << 8 ありがとうございます。 シーブリーズも汗拭きシートが出てるんですか。 液体のしか知りませんでした。 汗臭さがきつかったら、脇の下は特別な措置を取らなければならないんですね。 まずスーパーで見てみようと思います。

No.2

>> 1 ネタレスありがとうございます。
捕まりますw

No.1

全裸になり川で洗います。

• << 2 ネタレスありがとうございます。 捕まりますw
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する