タイミング

レス5 HIT数 603 あ+ あ-

2018/05/26 12:54(更新日時)

転職活動中です。
面接したい会社も見つけ内定がもし出たら、働く前のほうが時間取りやすいので引っ越します。
現住所から数駅程度離れた場所で、会社近くです。
1人暮らしなので引っ越し自体はすぐ終わると思います。
都会なので引っ越しセンター予約状況によって変わりますがさすがに1週間はかからないと思います。
現時点ではまだ仕事決まってないので予約取るのはリスク大なので無理ですが。

面接の時に伝えたほうがいいでしょうか?
または、内定きたあとに引っ越す事を伝えたほうがいいでしょうか?

18/05/25 17:41 追記
病院も落ち着き仕事出来る体になりました。資格と経験を生かせる仕事に面接予定です。
でも仕事確実に決まらないうちの引っ越しは無謀なので確実に決まってから予定してます。

No.2650921 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

引っ越し決まってるなら先に言うほうがいいです

• << 3 引っ越しは確実にします。ありがとうございます。

No.2

「会社近く」って、これから受ける予定の会社ですか?
まだ受かると決まっていないのに?

引っ越し予約だって問い合わせてから一週間後に取れるとは限りませんし、新しい職場がいつから来てくださいと言うかも分からない。
何時いつから来てくださいと言われて引っ越ししてから、と答えるつもりですか?

それともいったん仕事辞めて引っ越ししてから次のとこ受けるんじゃだめなんですか?

• << 4 既に退職してます。通院も落ち着き仕事出来る体になったので転職活動してます。 引っ越しは確実にしますが、仕事確実に決まらないとリスク高いのです。 無職では賃貸の審査も危ういです。 転職したい地域から今の場所は遠いので。資格と経験を生かせそうな職場を見つけそこに面接予定です。

No.3

>> 1 引っ越し決まってるなら先に言うほうがいいです 引っ越しは確実にします。ありがとうございます。

No.4

>> 2 「会社近く」って、これから受ける予定の会社ですか? まだ受かると決まっていないのに? 引っ越し予約だって問い合わせてから一週間後に取… 既に退職してます。通院も落ち着き仕事出来る体になったので転職活動してます。
引っ越しは確実にしますが、仕事確実に決まらないとリスク高いのです。
無職では賃貸の審査も危ういです。
転職したい地域から今の場所は遠いので。資格と経験を生かせそうな職場を見つけそこに面接予定です。

No.5

内定もらえて、そこから引っ越しして、手続きその他もろもろやる時間をもらえるのか?現住所は決まった状況のほうがいいと思うけど…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧