??花鳥風月??
自然の美しい風景とそれを写真を通して味わい楽しむスレです。
【関連ワード】
風景・野鳥・動物・山野草・花・巨樹・忘れ去られた物・レトロ・アンティーク・
昭和・錆び・古民具・看板・廃墟・廃線・乗り物・哀愁・光と影・おもちゃ・
※写真の転載禁止
18/05/15 02:03 追記
※タイトルの??は
🌸🦉花鳥風月🎐🎴です
から。
新しいレスの受付は終了しました
>> 400
翼を左右に振るのは
勘弁してほしいな😲
酸素マスク下りてくる
じゃん😁
ビオトープ 夏は水温あがるよ
水さえ腐らなきゃいいんだよ☝️
水草をたくさん入れておけば
大丈夫 土も底に敷いてあれば
さらによし メダカは草の蔭で
休憩😪できれば🆗‼️
水道水でも一日☀️にあてれば🆗‼️
エイナもミニビオやって
ボーーーーーーーット
しなはれ😁
- << 411 いやいや、私 ビオトープなくても、いつもボーーッとしてるし😅特に今日はボーーッとしてたよ😓ヒマ夫さんの お父さんは絵が好きだったのね😊私は嫌いじゃないけど、そんなに好きでもないかな😅ツワブキの金環って初めて見たし聞いた、同じ株なのに葉っぱが違うの?写真では同じ株に見えるけど😅
>> 402
ピッちゃん😆おは☀️😃❗
今日は天気が
シトシトピッちゃん
シトピッちゃん🎵(子連れ狼)
落ち穂拾い知ってるとは
おぬしただ者ではないな😼
伊賀者か❓⚔️
うちは麦を少しずつご飯に
混ぜてるよん
玄米8 白米2 麦パラパラ∴:∴
メダカがジャンプ→干物💧
あるある
うちは タナゴが干物に
なりました💧
あっ❗朝 ビオトプみたら
メダカがまた腹に卵
ぶら下げてた😆/ウヒャ〜
- << 405 ヒマ夫さんて、とっても毎日楽しそうに過ごしてるよね😆🍀それが何より読んでて癒しです~ 落穂拾いは、わたし美術部だったからかなぁ、知ってたよ(*'▽'*)♪ 玄米食なんだねー! 体に良いとは聞くけど胃に負担はかからないかな?うちも押麦はたまに入れるよ~便秘にいいそうで💩(笑) メダカはん、どんどん増えるね🙌💕🎶
- << 406 ヒマ夫さんて、とっても毎日楽しそうに過ごしてるよね😆🍀それが何より読んでて癒しです~ 落穂拾いは、わたし美術部だったからかなぁ、知ってたよ(*'▽'*)♪ 玄米食なんだねー! 体に良いとは聞くけど胃に負担はかからないかな?うちも押麦はたまに入れるよ~便秘にいいそうで💩(笑) メダカはん、どんどん増えるね🙌💕🎶
【斑入り植物の魅力】
これから チョコチョコと
斑入り植物を紹介するべ😉
山野草は可愛いくて 癒しを
くれるわけだが
斑入りは さらに美しく レアだから人気があるのだ
例えば 一万本の中で
一本だけ斑入りが生まれたなら
それは貴重であり それを大事にして
増やしたくなるのが人間だね😁
ツワブキの金環という名前
縁取りがキレイでしょ⁉️
>> 403
ピッちゃん😆おは☀️😃❗
今日は天気が
シトシトピッちゃん
シトピッちゃん🎵(子連れ狼)
落ち穂拾い知ってるとは
おぬした…
ヒマ夫さんて、とっても毎日楽しそうに過ごしてるよね😆🍀それが何より読んでて癒しです~
落穂拾いは、わたし美術部だったからかなぁ、知ってたよ(*'▽'*)♪
玄米食なんだねー!
体に良いとは聞くけど胃に負担はかからないかな?うちも押麦はたまに入れるよ~便秘にいいそうで💩(笑)
メダカはん、どんどん増えるね🙌💕🎶
- << 409 ぴーやん😁 美術部だったんだね😆 おれっちも 美術大好き🍀😌🍀 小学校で写生大会で いつも賞もらってた✌️😁 数学は0️⃣点とった💧 おやじ😇はいつも油絵描いてたな〜 たいして上手くないが よほど画が好きだったんだろうな💦 家の中 画だらけ💦 おれの好きな画家は フランス🇫🇷のシスレー あの人の空の描きかた💕 玄米にして オカンの便秘治ったし おれの軟便もよくなった😉
今日は
思わぬ出合いに😆⤴️💓
なんと
サビコに
子猫が4匹も😨
腹が出てたのは知っていたが
最近痩せて💫😵🌀
フラフラしてると思ったが
産後やったのか
今日はおれの顔を見ると
親子で挨拶しに来た💕😁
また😆👍✨後から写真のせます
今日も
見所満載や〜😁✌️
田んぼで
🎵を見つけました
だから🎵だってば
🎵だよ 🎵❗
- << 438 サビコが頭を突っ込んで水を飲んでるのは笑った😂😂😂お母さんなんだなと思った、当たり前だけど😅これから長雨が続くけど体調壊さずスクスク育って欲しいね😊私が飼ってたニャンコは親に育児放棄され、まだ目も開いてなくて駐車場でビービー鳴いてたの、人が近付くと寄ってきて、駐車場だから危なくて放っておけなかった😅お腹が空いてたんだと思う。二匹居たんだけど一匹は小学生位の子供二人が連れて行った。私は残りの一匹をまず、病院に連れて行って診てもらった。まだ鳴けたから大丈夫だったんだけどね。ミルクは哺乳瓶で与えて育てた。その頃 ちょうど父の具合が悪くてね😅私は福岡に住んでて父は入院してたから、チビニャンコを連れて福岡と宮崎を行ったり来たりしてたよ😅父の事もあるし子ニャンコを抱え込んだら大変だというのは わかってたけど、どうしても放っておけなかった。でも、私はそのニャンコに随分助けてもらったよ。22歳で逝ってしまったけどね。あの時の事を少し思い出した😊
>> 435 田んぼで 🎵を見つけました だから🎵だってば 🎵だよ 🎵❗ サビコが頭を突っ込んで水を飲んでるのは笑った😂😂😂お母さんなんだなと思った、当たり前だけど😅これから長雨が続くけど体調壊さずスクスク育って欲しいね😊私が飼ってたニャンコは親に育児放棄され、まだ目も開いてなくて駐車場でビービー鳴いてたの、人が近付くと寄ってきて、駐車場だから危なくて放っておけなかった😅お腹が空いてたんだと思う。二匹居たんだけど一匹は小学生位の子供二人が連れて行った。私は残りの一匹をまず、病院に連れて行って診てもらった。まだ鳴けたから大丈夫だったんだけどね。ミルクは哺乳瓶で与えて育てた。その頃 ちょうど父の具合が悪くてね😅私は福岡に住んでて父は入院してたから、チビニャンコを連れて福岡と宮崎を行ったり来たりしてたよ😅父の事もあるし子ニャンコを抱え込んだら大変だというのは わかってたけど、どうしても放っておけなかった。でも、私はそのニャンコに随分助けてもらったよ。22歳で逝ってしまったけどね。あの時の事を少し思い出した😊
きょうもいい☀️天気
になりそうだ
オカンをデイに見送って
そのあとは
また ダム湖へ
遠出してみよう
峠の おばちゃんの店に
顔出さなくては
何かしら売れていればよいが
あの店は
山野草や🥒🍆🌽を土日だけ
販売している
おれは 面白いものが
あれば買うが
山野草を置いてもらっている
おしゃべりが楽しいからだが😁
その
途中で散策して
写真撮ったり ぐるっと
回って三時間
足を踏み入れてないとこで
いろいろ発見するから
面白い
野鳥も こっちにいないやつ
が啼いてるし そんなやつが
電線に留まってたら チャンス
キャベツかも❓グワグワ
今日 また衝撃的な
写真を撮った😁
写真もそうだが
アオサギが魚を捕る瞬間❗
さらに 魚を食べる量に
驚いた⁉️😨
10分で10匹😨 しかも
カメラで写している時だけで💦
いったい一日何匹
食うとんや😤
しかも
ダム横の魚道(魚の登る道)
これは 生態系問題だな💧
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あつすぎ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 155HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 107HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 73HIT 匿名さん
-
複雑でちょっと辛い3レス 107HIT 匿名さん
-
たまに呟く(独り言)
身体がアチコチ痛かったりするけど、私は やっぱり呼吸が楽になった事が有…(東子)
48レス 2957HIT 東子 (♀) -
日本人の 皆さんへ
東京都知事選 さとうさおりさんや 再生の道(石丸さんは 好かんけどなど…(初心者さん0)
343レス 7499HIT 初心者さん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 暑いのに 昨日は皮膚科、今日は整形外科です。 …(匿名さん3)
132レス 3918HIT ピノ (50代 ♀) -
くまもと
あれから四年たったね。 また夏が来たよ💦 (通りすがりさん122)
138レス 3729HIT 社会人 -
来れる時に。初夏🍦
時々、一人、ボケ、突っ込みするので、ワケわからんレスはスルーして下され…(美喜)
391レス 7382HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 74HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 124HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 226HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 93HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 191HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 226HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 74HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13445HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 305HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 293HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 245HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 235HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る