飼い猫の行動は普通ですか?

レス12 HIT数 1267 あ+ あ-

2018/05/16 01:09(更新日時)

元野良猫を完全室内飼いにして約6年。

元野良にも関わらず、脱出しようとしませんし、窓(網戸は閉めてる)を開けても外を眺めるだけ。

トイレも始めから難なくクリアし、場所を変えても失敗知らずです。

爪研ぎ用の段ボールも、配置を変えてもきちんとそこまで歩いていって、爪を研いでいます。

親バカかもしれませんが、猫ってこんなにお利口なものなんでしょうか?

歩き方も可愛くて、飼い猫はテンションが上がるとスキップでもしているのか?と思うくらい「とっとっとっとっ!」と歩きます。

うまく説明できなくてすみませんヽ(´Д`;)ノ

皆さんは、猫を飼ってみて初めて知ったこと、意外だったことはありますか?

No.2641891 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

まとめてのお礼ですみません。
やはり猫によってさまざまのようですが、お利口だという猫も多いようですね(^^)

一人暮らしでも飼いやすい、と言われる理由がわかる気がします。

ちなみに飼い猫はオスです。

No.11

>> 9 うちの子も網戸越しに外を眺めてるだけで、外に出ないタイプです。 野良だったけど、散歩の時にノミがつかないようにと躾をしたら、肩にピカチュウ… 肩に座る猫…可愛いですね~!!
うちは5キロあるのでもし乗せたら肩が外れます(笑)
猫はしつけができないと言われていますが、わからないものですね。

No.12

>> 10 うちの猫は小さい頃から犬と暮らしてきたので完全に犬化してます。 誰かが帰って来たらダッシュで玄関に飛んでいくし、ご飯の時にはお手、おかわり… サイレントニャーはたまりませんよね♪
お手やハイタッチまでできるとは驚きです。
私も、飼うまで猫はのしのし歩きのイメージがありましたが、軽快に歩くことってどこのお家でもあるんですね。

小さなカオ○シさんになら私も追いかけられたいものです~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ペット自慢・相談掲示板のスレ一覧

犬🐶、猫😺を初めとするペットの自慢話やしつけ、病気の相談などについて情報交換しましょう❗(※里親募集はできません)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧