周りの方が急に冷たくなった。。??
先日仕事に復帰した者です。
前よりも冷ややかに、厳しい空気になられており、戸惑っております。
明らかに今回の事を良く思われておらず、
私としてもどうにもならなかった件でした。
当件に関しては親から代理で説明や対応を迫っており、それがどうやら
マイナスになった空気です。
何故、鬱病手前から復活する為に頂いた休みなのに、
この様な悲しい状況になったのだと、
苦しく思います。
18/05/08 16:54 追記
ご意見、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
内容までは明かせませんが、聞き入れて貰い、
対応して貰ってる状態です。
【実行中】
でしたらここで意見を募る
必要はなくないですか?
経緯も何もわからない
内容をあかさず状況もわからない
少ない情報の中で皆さんそれぞれに
真面目に意見を述べています。
ここにいる方々は
対応策や改善策の提案も
出来ませんよね?
言ってる事がおかしいなどの
返信は失礼だと思います。
わかってもらいたいんだろうなー
とは思いますけど…
実際のところ…よくわからないです。
会社の方々が主さんの望むように
対応してくださればいいのですよね?
おまかせしている方が
動いてくださってるならば…
主さんは毎日元気にお仕事に
頑張って下さい。
いつか皆さんが
理解してくれたらいいですね。
好きにしたらいいじゃないですか。
レス者の皆さんは考えて下さってるのに、けんか腰。
皆さんがあきれているのわかりませんかね?
見事なくらい人を不快にさせていますよ。
そりゃ嫌われますって。
仕事に嘴はさむご立派な御両親に全て聞いてその通りにすればよいじゃないですか。
会社で、主がどうなろうが知ったことじゃないし、嫌われようがかまわない。
今は庇ってくれている人も、主を思っての結果ではなく、元々人間ができていて、誰にたいしても親切だから庇うだけ。
皆さんそれをよく理解されています。
自分が望む意見以外は受け入れないなら、掲示板なんか使わなければよいです。一体、何をしたいのですか?
賛同者のみ集めたいなら、先にそう言って下さいね~最低限の掲示板利用者としてのマナーですよ~
- << 55 私の言ってる事をケンカ腰と思うんならどうしようもありませんがね。。 そもそも不快感を覚える様な内容を 本当に私が言ってるのか、って事ですけどね。 言っときますが、助けてくれた私の親の 侮辱は許さないので。それだけは一応。 まあ、そうでしたね。 前向きな意見をくれる方を集めた方が 良かったかな、とは感じますよ。
>> 40
勿論、私の能力だったり対応方法にも
問題が無かったとは申しません。
別に周りの方達が全て悪いだなんて話しでもありません。
生意…
真面目に働くのは当たり前です。私が言いたいのは、主さんが、職場の人たちに対して、日常的にどんな態度をとっていたのか?ということです。
『ありがとう』や『ごめんなさい』言えてましたか?返レスのような生意気な物言いをしてませんでしたか?
職場復帰しても、休んで迷惑かけたことに対して、謝罪の言葉すらないのは、どうなんでしょうか?休んでた理由がどうであれ、主さんが休んでる間、主さんがやらなきゃならなかった仕事を、みんなが手分けしてやってくれてたのではないですか?親が謝らなくていいと言ったからと、その言葉を鵜呑みにして、言わなきゃならないことが言えないなんて、情けないですね。
あと、親に頼ることは悪いとは思いません。ただ、子供の職場の揉め事に、親が首を突っ込むなんて言語道断!親がやっていいのは、子供の話を聞いてアドバイスをする、ここまでです。
あなたは社会人です。職場でのトラブルを自分で処理できなくてこれからどうするんですか?これからも、何かある度に、親に助けてもらうのですか?
- << 56 自分で言うのはワザとらしく聞こえ兼ねませんが、礼儀正しい振る舞いな部類の人間だと思います。 【職場での日常的な私は】 そういった言葉も、「言い過ぎ」てるくらいですし、 周りの方にも、そんなに気を使うな、 そんなに硬くなるな、と言われてます。 何故親の事ばかり気にするのですか? 私、どうして頼ったかを記載し忘れていましたか、、?? 何故自力では解決に向かわなかったのか、言い忘れていましたっけ、、?? 忘れてたならすみませんが、両方明確な 理由がありますから、 「一般的には親は出さない」 「一般的には社会人なんだから自分で」 という物差しでしか計れない方が多過ぎる様なので、 本件は一般的でなく、色んな事が重なってしまったイレギュラーなケースだと 少しでも分かって欲しい所です。 私の親は、今後も助けたがるでしょう。 でも自分は、社会人である事を自覚しているから、 今回みたいな特殊ケース以外では、むしろ拒否するでしょうね。 アドバイスは貰ったとしても。
>> 53
好きにしたらいいじゃないですか。
レス者の皆さんは考えて下さってるのに、けんか腰。
皆さんがあきれているのわかりませんかね?
見事…
私の言ってる事をケンカ腰と思うんならどうしようもありませんがね。。
そもそも不快感を覚える様な内容を
本当に私が言ってるのか、って事ですけどね。
言っときますが、助けてくれた私の親の
侮辱は許さないので。それだけは一応。
まあ、そうでしたね。
前向きな意見をくれる方を集めた方が
良かったかな、とは感じますよ。
- << 59 ですから、お好きなようにされたらよいじゃないですか~笑 礼儀正しくて、正しくて、間違えてない主さんなんでしょう~?だから謝らないんでしょ~? では、どうして職場で冷たくされたのかしらね。 おかしいよね~笑~正しいのにね~
>> 54
真面目に働くのは当たり前です。私が言いたいのは、主さんが、職場の人たちに対して、日常的にどんな態度をとっていたのか?ということです。
『あ…
自分で言うのはワザとらしく聞こえ兼ねませんが、礼儀正しい振る舞いな部類の人間だと思います。
【職場での日常的な私は】
そういった言葉も、「言い過ぎ」てるくらいですし、
周りの方にも、そんなに気を使うな、
そんなに硬くなるな、と言われてます。
何故親の事ばかり気にするのですか?
私、どうして頼ったかを記載し忘れていましたか、、??
何故自力では解決に向かわなかったのか、言い忘れていましたっけ、、??
忘れてたならすみませんが、両方明確な
理由がありますから、
「一般的には親は出さない」
「一般的には社会人なんだから自分で」
という物差しでしか計れない方が多過ぎる様なので、
本件は一般的でなく、色んな事が重なってしまったイレギュラーなケースだと
少しでも分かって欲しい所です。
私の親は、今後も助けたがるでしょう。
でも自分は、社会人である事を自覚しているから、
今回みたいな特殊ケース以外では、むしろ拒否するでしょうね。
アドバイスは貰ったとしても。
- << 60 なぜ、親が出てきたのか?自力で解決に向かわなかったのか?→『会社のトラブルで親が間に入るのは問題ありとわかっていたが、判断している余裕がなかったから』ただこれだけ。会社のトラブルが、どの程度のものなのか、どのようなことだったのか、全く書かれてません。全てをここでは明らかにはしたくないという理由で。 会社のトラブルとはなんでしょうか? 主さんが何らかのミスをしない限り、会社のトラブルには発展しないと思うので すが? 主さんの小さなミスが原因で大事になり、会社の損失につながってしまった。だから、損失分を親が肩代わりする為、親が出てきた、というなら納得です。しかし、主さんが書かれてる内容だと、申し訳ないですが、ただの過保護です。しかも、会社が悪いと思ってる。 『会社のトラブルは、一般的でなく色んなことが重なったイレギュラーなケース。少しでもわかってほしい』 主さんが、ある程度の経緯を書いてくれない限り、理解しかねます。 主さんも親も、自分たちの考え方を改めない限り、主さん自身の首がどんどん絞まり、会社に居づらくなりますよ。 周りの雰囲気が柔らかくなったと書いてますが、それは事が解決に向かってるのではないです。『さわらぬ神に祟りなし』です。これからずっと、腫れ物に触るように関わらなくてはならない、周りの方達がとっても気の毒です。 職場で上手くやっていきたいなら、賢くならないと。主さん自身が損するだけです。
>> 47
貴女は未成年ですか?
親御さんが絶対に謝るな、って言ったのね。
貴女は???って思ったけど親御さんにしたがったのね。
まぁ仕事を頑張っ…
未成年じゃなく20代前半なので、
頼るにしても本当にギリギリの歳
だったという自覚くらいはあります。。
私は最初、「勤務に穴を開けた事は謝った方がいいのではないか。包みくらいは用意した方が良いのでは無いか」と
さんざん尋ねていました。
それが親から「そうなる原因作ったのは会社側。包みなんか用意してもムカつかれるだけ。」
と言われ、むしろ自分のしようとしてる
行為の方が筋違いだと思ったんです。
初めは皆さんと同じ意見でしたよ。
でもそれは、必ずしも正しいのか。
ケースバイケースだ、と考えた時、
親の言い分の方が筋が通ってる。
言う通りにしてみよう、となった訳です。
その結果反感を買おうが、正しい事は
正しいと思いました。
具体的な内容は書けない、ということなので、想像で皆さん回答するしかないので、厳しい意見があるのは当然です。
そして、主さんは親御さんに言われたことが正論で、それに従うのが正しい、ということですが、正しいことが良いこと、正解とは限らない、ということも理解した方が良いと思います。
会社で働くということは少なからず理不尽なこともあるからです。
労災が絡んだなら、会社は対応するのが当然ですが、現実では従業員側がそこまでやると、大抵は会社にいづらくなることが多いです。
主さんや親御さんが間違っていなくても、会社や周りの人間にとっては迷惑なこともあるということです。
そこまで会社と揉めるなら、辞めれば良いのに、そう考える人も現実には多いですよ。
というか、鬱病手前(診断がつく前に労災が認められたのか?とそこは疑問ですが)まで追い込まれた職場に、いくら会社が対応しても、現実には復帰しない人の方が多いです。戻りたくない、という人は多いし、辞める覚悟だから労災認定や法的手段を取れる人も多いですし。
正論は正論です。
多分主さんや親御さんは、道義的にも法的にも、間違ってないのだと思います。
ただ、それを押し通すと、軋轢が生じるのが今の社会です。
その辺り、親御さんも主さんも、あまり分かっていないのかな?と思います。
世間知らずというか、青いというか。
理不尽なことや間違いも、働いていたら片目を瞑って見過ごすこともありますから。
>> 56
自分で言うのはワザとらしく聞こえ兼ねませんが、礼儀正しい振る舞いな部類の人間だと思います。
【職場での日常的な私は】
そういった言葉…
なぜ、親が出てきたのか?自力で解決に向かわなかったのか?→『会社のトラブルで親が間に入るのは問題ありとわかっていたが、判断している余裕がなかったから』ただこれだけ。会社のトラブルが、どの程度のものなのか、どのようなことだったのか、全く書かれてません。全てをここでは明らかにはしたくないという理由で。
会社のトラブルとはなんでしょうか?
主さんが何らかのミスをしない限り、会社のトラブルには発展しないと思うので
すが?
主さんの小さなミスが原因で大事になり、会社の損失につながってしまった。だから、損失分を親が肩代わりする為、親が出てきた、というなら納得です。しかし、主さんが書かれてる内容だと、申し訳ないですが、ただの過保護です。しかも、会社が悪いと思ってる。
『会社のトラブルは、一般的でなく色んなことが重なったイレギュラーなケース。少しでもわかってほしい』
主さんが、ある程度の経緯を書いてくれない限り、理解しかねます。
主さんも親も、自分たちの考え方を改めない限り、主さん自身の首がどんどん絞まり、会社に居づらくなりますよ。
周りの雰囲気が柔らかくなったと書いてますが、それは事が解決に向かってるのではないです。『さわらぬ神に祟りなし』です。これからずっと、腫れ物に触るように関わらなくてはならない、周りの方達がとっても気の毒です。
職場で上手くやっていきたいなら、賢くならないと。主さん自身が損するだけです。
職場でされた事を書けないのはわかるけど、やっぱり内容がわからないと厳しい意見は避けられないと思う。
レスしてる人はよくある普通の職場でのトラブルしかイメージできないから。
主さんの職場が超絶ブラックかもしれなくても、復帰してると聞くとそこまでブラックなイメージはなくなるし、ありがちなトラブルしかイメージできないから。
職場でよくあるトラブルで、親が出てくる?労災?ってみんな首を傾げているんだと思う。
おそらく会社の人達も、自分達が悪かったという認識があまり無さそうなので、何で親が出てくるの?何で労災なの?って思っているから、冷やかなんだと思う。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
J..K.ローリング3レス 79HIT お金が無いさん (♂)
-
修学旅行の引率にスカートはなし?3レス 79HIT 匿名さん (20代 )
-
残業させるお局様4レス 88HIT 転職検討中さん
-
教えてください2レス 71HIT 就活中さん (20代 ♀)
-
真面目に働くだけ損する会社5レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
修学旅行の引率にスカートはなし?
しゃがんだりすることも多いと思う。スカートはないな。長めのトップスにし…(匿名さん3)
3レス 79HIT 匿名さん (20代 ) -
真面目に働くだけ損する会社
転職しましょう。(匿名さん5)
5レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀) -
J..K.ローリング
J.K.ローリングはいくつかの名言も書いてるんで良かったら読んでみて下…(お金が無いさん0)
3レス 79HIT お金が無いさん (♂) -
なぜ私だけいじめられるの?
整形成り済ましP化と 閑古鳥育て房の結婚して出来た子が 「マニュア…(通りすがりさん47)
51レス 2533HIT 社会人さん (♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
アケミちゃん使ってんだろうけど 工作下手過ぎでね?w(お勤めパンダさん10)
26レス 576HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 579HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 183HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 471HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2462HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 579HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 183HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2462HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 471HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 52HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
97レス 1404HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 223HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 219HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 274HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 261HIT 社会人さん - もっと見る