辛かった……

レス22 HIT数 3041 あ+ あ-

2009/02/03 11:46(更新日時)

第2子お産後からの旦那の不倫、5ヶ月耐えました。お産里帰り、年末年始の里帰り中、家の合い鍵まで作り、一緒に生活してました。
今別居状態で、こないだ家に行ったら女といました。
その時に言われました、
「子供が一番大事だけど、次に大事なのはそいつだ」

母乳も止まりました、悔しくて、情けないです。
付き合い当時から、どん底を支え、今でこそ安定してますが転勤族で自分なりに一生懸命したつもりでした。
6年の絆も、思い出も、呆気なくて、虚しさに支配されてます。

No.263121 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん大丈夫ですか?
旦那さんは子どもが大切っていうけど本当に子どもが大切ならそんなことしないと思います
主さんは実家へ帰って離婚されたらどうでしょうか?
一時の遊びの浮気でもないように思うし、旦那さんが戻ってきても今回のことは乗り越えられないぐらいのひどいことをされてるように思うので…
今は旦那さんと離れて主さんが少しでも安らげる環境をつくるのが赤ちゃんのためにもなるのではないでしょうか?

• << 3 ありがとうございます。 今は実家にいます。旦那の両親も味方についてくれてます。

No.2

きつい言い方になるかもしれませんが、主さんがいなくて旦那さん一人で寂しかったんじゃないんでしょうか。

私も実家遠いですが里帰りはしなかったです。
その方が旦那と一緒にいられるから安心するし、私自身も寂しくない。
私達はお腹の中にいるときから母になる自覚はあるけど、男の人はなかなかそうはいかないから、産んですぐに旦那にも親になった自覚を持ってもらえると思ったからです。

浮気されて、自分は被害者…みたいな感じに思われるかもしれませんが、少なからず主さんは旦那さんを浮気させる原因を作ったんではないでしょうか。

• << 5 お産は帰らずに旦那の側でしました。 お産後から怪しく喧嘩ばかりして、絶対浮気してないから、安心してと、疲れてるみたいだから一度実家に帰って良いよと、言われて2週間帰ったんです。
  • << 6 え~‼お産の為の里帰りが浮気の原因になるんですか⁉ 2さんは随分優しいというか甘い考えなんですね… 私はこのスレ文だけを読む限り、奥様にも原因が‼とはまず思わないです。里帰り出産なんてよくある話。その旦那様はみんな寂しさから浮気、それは仕方ないというんですか⁉ 確かに父親意識は妊娠中は出ない人がいるかもしれないですが、浮気に走るのは別問題でしょう… 主さん大丈夫でしょうか…お子さんもまだ5ヶ月じゃ大変ですよね😔 そんな裏切り方されたなら離婚を考えた方がいいと思いますが、とりあえず落ち着いたら話し合ってみて下さい😭
  • << 13 原因を作ったから悪い?今の現状から見てどちらが悪いか解らないの?
  • << 22 里帰りしなくても浮気する人はします。自分が正しいような言い方やめた方がいいですよ。人それぞれ状況が違うしみんながあなたと一緒なわけではありませんから。 主サンも辛い思いされてたんですね。私も六ヶ月の子供がいます。私は妊娠中でした。 相手はシングルマザーで彼氏いる人でした。 子供達の為に主サンが幸せになれるように頑張って下さい。

No.3

>> 1 主さん大丈夫ですか? 旦那さんは子どもが大切っていうけど本当に子どもが大切ならそんなことしないと思います 主さんは実家へ帰って離婚されたらど… ありがとうございます。
今は実家にいます。旦那の両親も味方についてくれてます。

No.4

出産したばかりなのに、辛い思いをしてしまったのですねっ渹昉
お子さんの為にも、ご主人とは離婚した方が良さそうです。主さんの為でもありますから…
悔しい気持ちも、虚しい気持ちも分かります。私も同じような経験があり、離婚した身なので…淸

• << 9 経験者なんですね。今幸せですか?

No.5

>> 2 きつい言い方になるかもしれませんが、主さんがいなくて旦那さん一人で寂しかったんじゃないんでしょうか。 私も実家遠いですが里帰りはしなかった… お産は帰らずに旦那の側でしました。
お産後から怪しく喧嘩ばかりして、絶対浮気してないから、安心してと、疲れてるみたいだから一度実家に帰って良いよと、言われて2週間帰ったんです。

No.6

>> 2 きつい言い方になるかもしれませんが、主さんがいなくて旦那さん一人で寂しかったんじゃないんでしょうか。 私も実家遠いですが里帰りはしなかった… え~‼お産の為の里帰りが浮気の原因になるんですか⁉
2さんは随分優しいというか甘い考えなんですね…
私はこのスレ文だけを読む限り、奥様にも原因が‼とはまず思わないです。里帰り出産なんてよくある話。その旦那様はみんな寂しさから浮気、それは仕方ないというんですか⁉
確かに父親意識は妊娠中は出ない人がいるかもしれないですが、浮気に走るのは別問題でしょう…

主さん大丈夫でしょうか…お子さんもまだ5ヶ月じゃ大変ですよね😔
そんな裏切り方されたなら離婚を考えた方がいいと思いますが、とりあえず落ち着いたら話し合ってみて下さい😭

No.7

そんな野郎、相手女にくれてやりな💢

そんで、慰謝料、養育費ぶんどるんだぁ👊

そんな野郎、また同じ事繰り返すだろうねぇ😏
今度は相手女も主さんの立場になるさ➰

確かに、出産の為の里帰り中、浮気する野郎なんて山程いるよ。
だから私は里帰りせんかった。
でも、それで浮気するような野郎、その程度のちっこい奴だったんだよ🌀

• << 10 ですね。 旦那の両親は私の味方で、 ・親子の縁を切る ・会社解雇 ・慰謝料、養育費請求 とこないだ話してきたそうです、 その日も女いました

No.8

すみません💦
お子さんが5ヶ月なんてどこにも書いてなかったですね。

それから2さん、主さん夫婦は2人目ですよ?
妊娠中は父親意識がでないって…上の子がいるんだから父親意識出てて当然でしょ。

• << 11 上の子がいます。 4月で3歳の女の子です。 下は今月半ばで6ヶ月です。

No.9

>> 4 出産したばかりなのに、辛い思いをしてしまったのですねっ渹昉 お子さんの為にも、ご主人とは離婚した方が良さそうです。主さんの為でもありますから… 経験者なんですね。今幸せですか?

No.10

>> 7 そんな野郎、相手女にくれてやりな💢 そんで、慰謝料、養育費ぶんどるんだぁ👊 そんな野郎、また同じ事繰り返すだろうねぇ😏 今度は相手女も主… ですね。
旦那の両親は私の味方で、
・親子の縁を切る
・会社解雇
・慰謝料、養育費請求
とこないだ話してきたそうです、
その日も女いました

No.11

>> 8 すみません💦 お子さんが5ヶ月なんてどこにも書いてなかったですね。 それから2さん、主さん夫婦は2人目ですよ? 妊娠中は父親意識がでないっ… 上の子がいます。
4月で3歳の女の子です。
下は今月半ばで6ヶ月です。

No.12

2はすごいね💦
何か嫌な事でもあったの?
浮気されるあんたが悪い、里帰りなんかするから?
自分の不倫相手がそうなのかしら?

No.13

>> 2 きつい言い方になるかもしれませんが、主さんがいなくて旦那さん一人で寂しかったんじゃないんでしょうか。 私も実家遠いですが里帰りはしなかった… 原因を作ったから悪い?今の現状から見てどちらが悪いか解らないの?

No.14

①幸せなはずなのに、赤ちゃん抱っこして涙でしょう😢私の体験から…旦那さんと相手は「親権」と引き換えに「離婚」を言ってきます。主さんが子供を手放したくない気持ちを逆手にとって、「離婚しないなら親権を渡せ」と。。

• << 19 ありがとうございます。 でも旦那は親権は放棄しました。 簡単に家族を捨てました。

No.15

続き②相手は養育するつもりはないので、「仕方なく親権を渡す」と応じてみてください。慌てて「親権を渡すから離婚してくれ」と言ってくるはず。その時に「養育費と慰謝料」を請求すれば応じてきます。
これはもう「離婚」を前提とした解決策です。
旦那さまを好きな気持ちがあれば、やり直せます。大変ですが、自分には母としての強さがあること信じて😄⤴

No.16

旦那が女にハッキリ大事だと言うのには里帰りだけじゃないでしょ?
他にも原因があるはず!何故、書かないの?
文だけでは旦那さんが悪いですが、あまりにも旦那さんが酷い言葉を主に言うのは何か原因があるはず。

• << 18 浮気相手はバツイチのシンママ。 子供は自分の曾祖母に見させて、家に入り浸ってます。 私がお産直後としってて近付いてきた、私には分かる証拠を残されて、それでも家庭守りたくて必死だった。 見てみない振りもした。私はでき婚でした。プロポーズも指輪もなかった。それでも幸せだった。 相手には指輪もお金もあげてました。 あなたに何が分かりますか?

No.17

>> 16 家事も育児も私なりにしました。
お風呂もオムツ替えも、全て一人でやりました。
転勤族で引っ越し作業だって独りで箱詰めやってきました。夜勤ですれ違いで、少しでも家族の時間を作りたく必死でしたよ。
休みはパチンコに行きたいと言われて、我慢して送り出しました。
小さい子供2人いて旦那まで手は回らないときだってあった、確かに至らなかったかもしれない、
けど不倫発刊してからも、毎日毎日必死に尽くしました。

No.18

>> 16 旦那が女にハッキリ大事だと言うのには里帰りだけじゃないでしょ? 他にも原因があるはず!何故、書かないの? 文だけでは旦那さんが悪いですが、あ… 浮気相手はバツイチのシンママ。
子供は自分の曾祖母に見させて、家に入り浸ってます。

私がお産直後としってて近付いてきた、私には分かる証拠を残されて、それでも家庭守りたくて必死だった。
見てみない振りもした。私はでき婚でした。プロポーズも指輪もなかった。それでも幸せだった。
相手には指輪もお金もあげてました。

あなたに何が分かりますか?

No.19

>> 14 ①幸せなはずなのに、赤ちゃん抱っこして涙でしょう😢私の体験から…旦那さんと相手は「親権」と引き換えに「離婚」を言ってきます。主さんが子供を手… ありがとうございます。
でも旦那は親権は放棄しました。

簡単に家族を捨てました。

• << 21 ならば離婚に応じないで、旦那さんの居場所に子供を置いて飛び出してください。心配とは思いますが、相手も育児経験者ならほっとくことはしないです。向こうの言う「勝手な正論」に惑わされないように😌 弁護士を交えての話し合いを提示してみてください。

No.20

こんな時の男の言い訳は、主サンを女として見れなくなった…
でしょうか…

旦那サンの場合はスレやレスを読む限り、気持ちが向こうに完全に言ってしまっているように感じます
ただね…上手く行くとは思えない二人…
子育て放棄しているシンママは女としては今はよくても生活はどうかな?

主サンは今は辛いでしょうし、気持ちが安らぐ暇もないかもしれない…
どうしても、離婚に踏み切れないなら、時間をかけていいと思うの…

そうすることで、相手二人が崩れることも、旦那サンが戻ることもある。

だってお金ない男に用はないと思うよ。その女性は…

許せるなら待つ時間もありだけど、良く考えて進めばいいです。

No.21

>> 19 ありがとうございます。 でも旦那は親権は放棄しました。 簡単に家族を捨てました。 ならば離婚に応じないで、旦那さんの居場所に子供を置いて飛び出してください。心配とは思いますが、相手も育児経験者ならほっとくことはしないです。向こうの言う「勝手な正論」に惑わされないように😌
弁護士を交えての話し合いを提示してみてください。

No.22

>> 2 きつい言い方になるかもしれませんが、主さんがいなくて旦那さん一人で寂しかったんじゃないんでしょうか。 私も実家遠いですが里帰りはしなかった… 里帰りしなくても浮気する人はします。自分が正しいような言い方やめた方がいいですよ。人それぞれ状況が違うしみんながあなたと一緒なわけではありませんから。

主サンも辛い思いされてたんですね。私も六ヶ月の子供がいます。私は妊娠中でした。
相手はシングルマザーで彼氏いる人でした。

子供達の為に主サンが幸せになれるように頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧