旦那の友達の結婚式

レス10 HIT数 1288 あ+ あ-

2018/04/10 08:42(更新日時)

家計の支出が多いので遊びを控えようか?と話をしたら、旦那が親友の結婚式のあとに仲間たちでディズニーいくからそれは行くわと言われて、私とも行ってないし、仲間というのが異性含めたメンバーっていうのもあって嫉妬で「えーなんでー?」って不機嫌になっちゃって喧嘩っぽくなちゃってるんですけどそこは我慢して送り出すべきですかね?

旦那からしたら親友の結婚式の二次会なんだから行くに決まってるよ!で、私は飲み会なら大丈夫だけど女性もいてディズニーっていうのがなんか嫌、というところですり合わせができないでいます。

話が出た時点で行くかもって話もなくて、家計の話の流れで行くと決まってるって報告してきたのもモヤモヤします。

タグ

No.2627951 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こういうときに、相手を気持ちよく送り出してあげないと、
いざ主さんが何かに行きたい時にも、えー、なんでー?って言われますよ。
私が我慢するからお前も我慢しろ、という関係は続きません。
足の引っ張り合いをするのではなく、譲り合いをしてはいかがですか?
ましてや、何度も行くものではないのですから、
お金を貯め、ご主人と日を改めて、ご自身も行けばいいのではないでしょうか。

No.2

気持ちよく送り出したほうがいい。
と分かっていても私もモヤモヤしちゃうだろうなって思います。

No.3

ディズニーに特別感持って崇高している女、多過ぎWWWW

結婚式自体はどこでやるのか書かれてないけど、主さん、その式場は行ったことあるところ?
式場については「私とは行っていないのにぃ」とはならないでしょ?

• << 8 式場はディズニーの超近く、だそうです。 たくさんいる招待者の中で自分たち大学時代の仲間を誘ってくれたのだから行くよ、と。 私はディズニーに特別感をもってる女です笑 でも遊園地とか水族館でも嫌かもしれない。。「どこかに出かける」というのに特別感を感じてしまうのかもしれません、、

No.4

>> 3 ディズニーとかどうでもよく、飲み会とかならわかるけど学生気分で遊び行くのが嫌なんじゃないの?

自分といってないからってだけの単純な思考ではないと思う。

• << 9 ちょっと前にディズニーどこかで行かたいねって話をしていたんです。 でも友達と行くんだーという嫉妬心でしょうか、、

No.5

>> 4 そうですか?

主さんスレの中で
《自分とも行ってないし》
《飲み会なら大丈夫だけど女性もいてディズニーっていうのがなんか嫌》
って明記してますよ?

• << 7 まぁでも自分ともいってないからとは書かれてたけど、主が来ないとわかんないね。 あたしはそういう単純な受け取り方しなかっただけ。

No.6

この場合、止めても絶対行くから喧嘩するだけ損だと思う。

どうせ行くなら、気持ちよく送り出す方が良いよ。
腹立つのをグッとこらえて。
次にあなたの言い分を通すための材料だと思って我慢するしかないね。

No.7

>> 5 そうですか? 主さんスレの中で 《自分とも行ってないし》 《飲み会なら大丈夫だけど女性もいてディズニーっていうのがなんか嫌》 っ… まぁでも自分ともいってないからとは書かれてたけど、主が来ないとわかんないね。
あたしはそういう単純な受け取り方しなかっただけ。

No.8

>> 3 ディズニーに特別感持って崇高している女、多過ぎWWWW 結婚式自体はどこでやるのか書かれてないけど、主さん、その式場は行ったことあると… 式場はディズニーの超近く、だそうです。
たくさんいる招待者の中で自分たち大学時代の仲間を誘ってくれたのだから行くよ、と。
私はディズニーに特別感をもってる女です笑
でも遊園地とか水族館でも嫌かもしれない。。「どこかに出かける」というのに特別感を感じてしまうのかもしれません、、

No.9

>> 4 ディズニーとかどうでもよく、飲み会とかならわかるけど学生気分で遊び行くのが嫌なんじゃないの? 自分といってないからってだけの単純な思考… ちょっと前にディズニーどこかで行かたいねって話をしていたんです。
でも友達と行くんだーという嫉妬心でしょうか、、

No.10

結局は主自身の嫉妬心だけなんですね。

嫉妬してだめだというより、ここで気持ちよく送りだしてあげた方がいいと思うけどな。そして、お土産はしっかりねだっておく。

これは自分の中で擦り合わせるしかない問題だね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧