🐱仲良し家族の日常⑬🐱
新たにスレ立てました➰
変わらない日常ですがよろしくお願いしますm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
8/22(水)☀の日記✏
昨日は風が強めだったけど気温が久々に猛暑日だったのでかなり暑かった💦
散歩の気分じゃなかったので布団干して掃除念入りにして、3人連れて1周してから朝🍚
優チャンプールに行き、少しして清チャン康チャンはBOPへ👋✨
送ってそのまま上町🏦寄って帰り、📱で用すませしたり洗濯物片付け夕ご飯下拵えしてたら優チャン帰宅🏠
📖読みや📺見て、2人帰ってきてからお昼食べた🍚
優チャンは友達と遊びに行ったので3人でUNOやLEGOやジェスチャーゲームで遊んで過ごし、布団取り込んでたらパパ帰ってきたので散歩🚶
弦巻🏪➡松陰のパン屋で買い物して帰り、♨順番に入って夕ご飯用意していただきます🍴
優チャンは6時過ぎに帰ってきて、♨入らせて夕ご飯準備した後にママいつもの散歩行ってきた🚶
🌠になっても気温が下がらなかったので、久しぶりにエアコンつけて寝ました💤
8/23(木)☀
今朝も湿度高くて蒸し暑い朝、日中も34℃で暑い1日でした💨💨
最近朝散歩が全然できてなかったんだけど、今日はいつもより早く出発できたから4周行けた⤴
体が重かったけどやっぱり朝に運動すると1日気分もスッキリ✨
帰って布団干し、🍚食べて朝ドラ見てから優チャンプールへ👋✨
2人連れて軽く松陰散歩してから図書館に行ってそれぞれ好きな📖借りて、館内でもしばらくのんびり読んでから、若林ドラストで買い物して帰宅🏠
ちょうど優チャン帰ってきて荷物や洗濯物片付けてから優チャンも図書館にいき、いつもの⏰に2人もプールいってらっしゃい👋✨
ママも一緒に出て🏫前で別れ、実家🅿まで行って🚗で帰ってきてすぐ松陰スーパーで買い物👛
いろいろ買って帰り、荷物整理とお昼準備してたら優チャン帰宅🏠
また友達と遊ぶ約束していて、今日は検定でいつも以上に遅い2人だったので先に食べさせた➰
ちなみに検定は優チャン康チャンが合格㊗
清チャンはあとすこしというところだったみたいで、次頑張ろうね☺
2人にもすぐ🍚あげて、あまりゆっくりしないままパパ迎えへ🚗
ちょうどいいタイミングで連絡きたので乗せて帰ってきて、松陰まわってスーパーで買い物して帰宅🏠
布団取り込んで♨順番に入り、やること全部すませた💨💨
今優チャン帰ってきたので、♨入らせてから夕ご飯いただきます🍴
久しぶりにガッツリ動いたので疲れたけど、明日は天気あまりよくないようなのでいつもの散歩も頑張ってきます🚶
8/24(金)🌀➡☀
今日は午前中まで突然☔が降ったり風もかなりあり、お昼から陽も出てきたんだけど風は強いまま💨
30℃以上でかなり蒸し暑かった😣
🚗通勤が嫌いなパパが🚲で行くというのを阻止してママが送っていきました💨💨
帰ってきて朝🍚用意、少ししたら3人起きたのでいつもの時間に食べた➰
こんな天気なので🏫プールは中止、散歩も無理だし録画📺を見たり📖読んだりUNOで遊んでました💡
お昼食べて少し休み、☔はあがったけど風がハンパなくて、パパ🚲で帰ってこさせるのは心配なので迎えに🚗➰
途中終わり連絡がきたので五反田待ち合わせて乗せて、遠回りで帰宅🏠
みんなで散歩は松が丘交番手前➡宮坂手前➡豪徳寺➡松陰経由で帰り、♨順番に入ってやること全部すませてから夕ご飯いただきます🍴
体がだるいけど気合いでいつもの散歩行ってきます🚶
明日ディズニーランド行く予定⤴
家族みんなで行くのは3年ぶりとかかな、もっとかも😥
久々にガッツリ楽しんできたいと思います🎵
8/25(土)☀の日記✏
この日は朝から快晴、東京は37℃以上の猛暑日だったらしいけどディズニーは33℃くらい☀
暑かったけど風もあったしよかった⤴
🌠までいたかったので朝から行くのはお子たちのこと考えたらキツいかなと思いお昼からの予定でしたが、混雑予想で中途半端に行ったら全く楽しめないかもと急遽朝から💡
みんなウキウキで、朝🍚前に松陰緑道通って帰り、シャワーで汗流して🍚食べて支度して出発🚗➰
ゲートブリッジ経由でめちゃくちゃ大きい✈見れて大興奮のままディズニーランド到着➰
🎫は持ってたのでスムーズに入園、まずはみんな乗りたがってたビッグサンダーのファストパス無事ゲット✌
ジャングルクルーズ空いてたので乗って楽しみ、カリブの海賊も久々に乗りました💡
ちょっと暗がりなので康チャン怖がって泣きべそかいてました😁
トゥモローランドに向かって、ショーの抽選を初めてしてみたらなんと当選‼‼
かなりの倍率のショーだったから最初から期待してなかったのに、ビックリすぎて声でちゃいました🙇
超ラッキーだったなぁ🍀
次の乗り物はバズライトイヤー🚀
パパママも初めて、スタンバイ70分でしたが頑張って並びました😊
途中ママがポップコーン買いに行ったりスペースのファストパス取ったり➰
ランドは知り尽くしてるのでパパに頼むより自分で動いた方が早いです😚
あっという間に順番がきて、予想通り清チャン康チャンめっちゃ楽しんでくれてたのでよかった✨
お昼に🍔🍟食べて、パパ優チャン清チャンはビッグサンダーに向かい、ママ康チャンはダンボに並んで乗りました🐘
康チャンいい笑顔😍
ちょうどいいタイミングでパパたちと合流、ビッグサンダー初の清チャンはすごい楽しかったみたいでまた乗りたいと大興奮😁
次はみんな大好きプーハニ💡
ファストパスはすでに終了していたので頑張ってスタンバイに並び、1時間ほどで乗れて相変わらず可愛かった😍
ちなみにこの日は結構な混み具合で、お昼には大半のアトラクションのファストパスが終わってたので、朝からきていてよかったです🙆
続く➡➡➡
続き➡➡
乗り終わってスモールワールドのファストパス取ってからフィルハーマジックに並び、大好きなドナちゃんに癒されました❤❤
クリッターカントリーまで行って目的の梨シェイブアイスを買って休み、スペースの⏰になったので途中でパパ優チャン清チャンと分かれて、ママ康チャンはトゥーンタウン内のジェットコースター🎢
康チャンの希望だったんですが前回きたときめちゃくちゃ怖がって泣いてたから心配😣
しかしすっごいはしゃいでて手も離して楽しんでて、成長したなぁと感じました✨
少しトゥーンタウン内歩いたり座って休み、パパたちと合流💡
清チャンはスペースはまだちょっと怖かったみたいですが、パパはランド内で一番好きなアトラクションで11年以上ぶりに乗れて大興奮でした😂
イカダでトムソーヤ島に行って散策したりのんびりしてから戻ったらちょうどパレードやってたので見ました😊
35周年パレード、華やかで可愛くてテンション🆙、年甲斐もなく真剣に手を振っちゃったりして😳
ぶらっと大回りしながらイッツアスモールワールドへ➰
リニューアルしたので楽しみにしていました😊
ディズニーキャラがたくさん増えていて中も可愛さ🆙していて、お子たちも微笑みながら楽しそうに乗ってました✨
イッツアスモールワールドって学生時代は全然眼中になく(絶叫系ばかりだったので)子供が出来てから乗り始めたけど、大人になっても子供に戻れる乗り物ですね☺
一通りアトラクションは終えてエレクトリカルパレードの場所取り、ママは夕ご飯買いに行ったり3人をちょこちょこ🚻に連れて行ったりしてたのであっという間に⏰になり、9年ぶりに大好きな🌠パレに感動❤
フロートもガラリと変わっていて、煌びやかで豪華で現実逃避してました😂
続く➡➡➡
続き➡➡
パレード終わったらすぐ当選したショーのために並び、シンデレラ城広場で待機🏰
セレブレイトトウキョウディズニーというプロジェクションマッピングがスタート💡
何年か前からプロジェクションマッピング始まったんだけど見たことがなく、何回か内容が変わってるらしく今回が1番評価がいいので楽しみにしていました😊
いやぁ、一言で言えない感動があり泣きそうになりました😢❤
アトラクション映像やパーク関連映像(ポップコーンとか)で「あれ乗ったねこれも乗ったね」と楽しい気持ちが思い出せて、1日遊んだ後の締めくくりにふさわしいショーでした✨
当選しなかったらこんなキレイに見れなかったので本当に幸せでした😍
運使い果たしたかな😏
大満足で、でもちょっと名残惜しくもなりながら🅿に向かい帰路へ🚗➰
ソッコー寝た3人😪
最後まで元気でしっかりしてて、まだまだ遊びたいと言ってたのに体は正直ですね😁
ゲートブリッジ通り、夜景に癒されながら10半すぎ帰宅🏠
可哀相だけど起こして♨入れました💨
みんな寝ぼけててボーっとしてたので3人ともママが洗ってサッパリさせて、歯磨きして寝かせました💤
パパママも片付けや♨すませ、疲れたので日付変わる頃就寝😪
今回は🎁みる時間全くなくて何も買ってない😒
心残りもありますが、3人が成長して乗れるアトラクションが増えたから今回は乗り物メインということで、これはこれでめちゃくちゃ楽しかったです⤴
やっぱり夢の国サイコー❤
8/26(日)☀の日記✏
昨日も朝から暑く、37℃以上の猛暑日🔥
お子たちさすがに疲れてたみたいで7時半近くまで寝てました😪
ママはどんなに遅く寝ても疲れても5時には目が覚めちゃってもったいない😚
もう👵かな😂
みんなでいつもより遅い朝🍚食べて、少しして散歩へ🚶
お子たち希望の羽根木公園に行ったけど、暑すぎてあまり遊べず、遊具で少し遊ばせてから経堂100均寄って買い物➡豪徳寺➡幼稚園経由で松陰スーパーでも買い物して帰宅🏠
お昼用意して食べて、子供が録画した📺見てから午後は水遊びしに緑泉公園へ🚶
楽しそうに遊んでいるのをママは日陰に座って見てたんだけど、お昼頃から頭痛がして結構しんどい😭
何とか耐えてしばらく遊ばせ、🏪で飲み物補充やオヤツ買って食べながら帰宅🏠
パパ清チャンは松陰の縁日に行き、疲れたと言う優チャン康チャンと一緒に♨入って布団取り込んでのんびり💨💨
2人帰ってきて♨入らせて夕ご飯いただきます🍴
頭痛が全然治まらずいつもの散歩は無理で、早めに床にはいって休みました💨
8/27(月)☀
今日も朝から夏の日差しジリジリ🔥
最高36℃でしたが体感的にもっとあった気が😣
今日からラジオ体操で係になってるママは3人より先に🏫に行って作業し、役割の旗振りなどをこなして帰ってすぐ朝🍚用意して食べさせ、少し休んでから優チャンプールへ👋✨
清チャン康チャン連れて松陰緑道通って上町🏦で用足し、🏫前から帰宅🏠
優チャン帰ってきたけどすぐ友達と遊びに行き、少しして清チャン康チャンもプールに行ったので実家🅿に🚗おき➡弦巻通り🏪寄りながら帰宅🏠
洗濯物片付けや夕ご飯下拵えして📖読んでたら、3人続けて帰ってきたのでお昼🍚
優チャンはまた友達と遊びに、2人は3階で仲良く遊んでたので💻してた➰
パパ帰ってきて4人で三軒茶屋スーパーまで行って買い物して帰り、布団取り込んで順番に♨
⚡鳴り始めたので優チャンに連絡して帰ってこさせ、少し☔降ったけどすぐやんだ💨
夕ご飯用意していただきます🍴
いつもの散歩も行ってきて、今リビングでのんびり中➰
8/28(火)☁
今日はどんよりで気温も30℃ほどでした💨
湿度が高めでムシムシだったな😣
しかし昨夜の⚡☔がヤバかった😱
群馬と同じくらい、それ以上に酷い雷雨でめちゃくちゃ怖かったです😭
清チャン康チャンは爆睡だったけど優チャンが怖くて泣いちゃって、しばらく一緒の部屋にいました💨💨
一瞬だけど停電にもなったし、水道管から♨逆流もしてきたし、早く終われ~と祈ってました🙏
今朝玄関が荒れ放題で朝から片付けして、今日もラジオ体操へ👋✨
ママは帰りの旗振りなので後に出て、無事終了して帰宅🏠
朝🍚用意して食べて少し休んで優チャンプールに行き、📖読んだりトランプで遊び、優チャン帰ってきてからみんなでボロ市🏪へ買い物に行って帰宅🏠
ちょうど優チャンの友達が誘いにきてくれてたので見送り、少しして清チャン康チャンプールへ👋✨
1人で📖読んだり洗濯物片付けや夕ご飯下拵えしたり過ごしてたら、3人続けて帰ってきたのでお昼🍚
今日はプール検定日、みんな合格できてました👏
午後は3人仲良く遊んでたので💻してたらパパ帰宅、ビアパパや新規パン屋さんの🎁買ってきてくれました😍
散歩は中学校近くの🏪➡弦巻🏪寄って帰り、♨順番に入って今から夕ご飯いただきます🍴
昨日ほどではなさそうだけど今日も一雨ありそう😭
本当にやめてほしいです🙇
8/29(水)☁
今日もどんより、気温も26℃ほどで過ごしやすかった➰
今日のラジオ体操当番は校庭、先に出ていろいろ作業してたら3人もきました😊
ママがいると嬉しそうな顔してくれる、まだまだ可愛い3人です😍
整列係のため児童を促したり誘導して、一緒に運動💃
久々なしっかりラジオ体操をやりました、気分もスッキリ✨
3人は先に帰って、ママも後片づけすませて帰り、朝🍚たべて朝ドラ見てから優チャンプールへ👋✨
夏休み最後のプール、優チャンはクラスでたった1人の皆勤です👏
清チャン康チャン連れてポスター撤収にまわり(上馬➡松陰➡ボロ市)🏪で買い物して帰宅🏠
録画📺見てたら優チャンきて、いつもの⏰に2人も見送り、優チャンと残りのポスター撤収へ🚶
向天神➡駒沢手前➡元マンション➡松小近くで無事全て完了して帰り、洗濯物片付けや夕ご飯下拵えして📖読み➰
清チャン康チャン帰ってきてお昼🍚食べて、少し4人で遊んでたらパパ帰宅、頭数少なくて早かった❤
優チャンは友達と遊びに行き、4人での散歩は松陰➡若林抜けて環七➡緑道➡池尻手前緑道➡三軒茶屋➡246🚶
スーパーで買い物して、🚒の訓練を少し見てから帰宅🏠
♨順番に入ってやること全部すませ、今優チャン帰ってきたので先に♨入らせてから夕ご飯いただきます🍴
今日は今年初秋刀魚💡
まだ出始めたばっかりだけど、例年に比べたら大漁らしいからパパは喜んでます😊
8/30(木)☀
今日は朝からいい天気ですが夏が復活したような気温で、日差しジリジリ暑かった🔥
散歩の代わりに朝から掃除念入りにしたり布団干し、最後のラジオ体操当番へ🚶➰
旗振り終わってから会場でサポート、例年よりかなり多くの子供たちがきたみたいで、皆勤賞の景品もたくさん用意しました💨
片づけや報告会などして解散、いつもより遅かったので帰って先に朝ドラ見てから🍚食べた😊
ちなみにお子たちも朝ドラハマってます😁
片づけてから松陰緑道➡桜住宅街➡世田谷通り➡馬事公苑越えたところにあるパン屋で買い物して、TSUTAYAで優チャンのノート買って実家🅿から🚗で⛽入れながら帰宅🏠
洗濯物片付けしてすぐ松陰スーパーまで行っていろいろ買って帰り、荷物整理と夕ご飯下拵えしてからお昼🍚
⏰見計らってパパをお迎えに、少し待ってパパ乗せて帰宅🏠
みんなで🚉前散歩🚶
カルディで買い物してから上町まで戻り、今日オープンした🏪と松陰スーパー寄って帰ってきて、布団取り込んで♨順番に入り、今から夕ご飯いただきます🍴
最近この⏰になると風が出てきて心地よい✨
が、今夜はエアコンいれないと寝苦しいかな😥
8/31(金)☀
今日も朝から暑く久々に猛暑日🔥
もう8月も終わりというのに体に堪えます😣
朝散歩2周して3人連れても1周してきて、朝ドラ見てから🍚
あとはずっとのんびり、3人は仲良く図書館に行ったりしてました➰
お昼食べてからもそれぞれ好きなことしてすごし、パパ帰ってきて、散歩の⏰はあまりなさそうだったので早々に♨入った💨💨
仕事場の人と飲みに行く日で最初清チャンお供についていく予定でしたが、なんだかあまり体調がよくなさそう😥
いつもだったらお出かけとなるとうるさいぐらい楽しみにしてるのに、今日は乗り気じゃなく😥
なので急遽優チャンがついていくことになりました💡
2人いってらっしゃいして🏠のことすませ、今夕ご飯食べ終わり➰
清チャンは食欲もなく、水分補給をこまめに促して横にならせてます💨💨
康チャンがつまらなそう&になってからの散歩に行きたがってるので、もう少ししたら軽く行ってきます🚶
ママも軽く熱中症っぽく手足の痺れと倦怠感、吐き気もあったけどそれは治まってくれたのでよかった😚
9/1(土)☁🌂
今日から9月🍂
どんよりな1日でたまに☔がポツポツと💨
気温は低いけど湿度がたっぷりでかなりムシムシしてました😣
何とかママ清チャンの体調もよくなり、いつも通り早起きの我が家は7時前から散歩🚶
久々に多摩川目指し、🚉前➡用賀➡瀬田まできたんだけど、防災訓練があることを思い出して246をひたすら都心に向かい、上馬まできてから🏪寄ったりで⏰つぶし➰
⏰勘違いしてたのでだいぶ待つハメに😥
ただの通行止めにするだけだからこんなに楽しみにずっと待ってる家族もいないと思いますが😏、続々と👮が集まってきて準備を始めて清チャンワクワク⤴
ちなみにママもこうゆうの好き😁
時間きっかりに通行止め、大通りを4キロ間すべて封鎖しているのは非日常な感じでドキドキ💨
🚓や🚒や白バイなども列をなしてやってくるのも見れて、清チャンの目がキラキラしてました✨
大興奮大満足で帰路へ、🏠近くの公園で👨組遊ぶというので優チャンと先に帰宅🏠
お昼用意や洗濯物片づけてたら3人帰ってきたのでお昼🍚
食休みしながら優チャンが楽しみにしているドラマ見て、午後散歩🚶
ボロ市から世田谷通りをひたすら西に向かい、スーパーや🏪で目当てのスイーツ探して歩いたけどどこにもない😠
久々に31で🍦買って馬事公苑並木で食べて、帰りもスーパー何件か寄ったんだけどなかった😣
ないとなると無性に食べたくなります😚
仕方なしに帰り、♨順番に入って夕ご飯用意して、やること全部すませてからいただきます🍴
今晩酌につきあい中、もう少ししたら☔に降られないうちにいつもの散歩に行ってきます🚶
9/2(日)☁☔
1日降ったりやんだりで、かなり肌寒くて薄手の長袖がいい陽気でした💨
朝のうちはまだ降ってなかったので7時頃三軒茶屋まで散歩🚶
昨日に引き続き目当てのスイーツ探しにスーパーはしごしたけどどこにもない😭
てかあったっぽい雰囲気だったので、チェックするの遅かったなぁ😢
☔も降り始めてきたので急いで帰宅、ウノやトランプで遊んだりゲームしてました🎮
途中パパママで松陰スーパー&松陰🏪で買い物してきてからお昼食べた🍚
午後は☔あがったんだけどずっとグーダラしてたら怠くなり😣
でも🏠では退屈なので散歩🚶
駒沢スーパー2件寄っていちかばちかスイーツ見てみたけどやっぱりなし⤵
諦めの悪い私でございます🙇
新商品パン買って、環七スーパー&ドンキぶらぶらみて帰宅🏠
洗濯物片づけ早いけど順番に♨入り、今👨組は🎮で優チャンは📖、ママは🌠散歩代わりの散歩に行ってこようと思います💡
義姉が夕方優チャンの誕生日🎁を届けてくれるみたいだし今のうちに😚
誕生日は今度の土曜ですが、川場に使えるバッグを買ってくれたらしく、準備があるし早い方がいいだろうと今日いただけます🙏
みんなに愛されて幸せ者の優チャンです☺
9/3(月)☔➡☁
お昼過ぎまで☔が降ったりやんだりでしたが午後は☁、気温は低めだけど湿度があってジメジメしてました😣
今日から🏫スタート💡
あいにくの天気だけど3人元気にいってらっしゃい👋✨
昨日義姉だけじゃなく義両親も優チャンの誕生日🎁持ってきてくれて、3人に服もたくさんくれたので整理➰
ちなみに🎁は大量の📖やドリルや靴やディズニー💿(インクレディブル&リメンバーミー)、義姉は報告通りボストンバッグでした😊
洗濯物片づけと夕ご飯下拵えして、録画ドラマ見てから松陰2周散歩🚶
帰ってきて📖読み、お昼用意してたら続けて帰ってきたのでみんなで食べた🍚
お手紙も大量にありチェックして、⏰に清チャン康チャン歯医者へ🚶
優チャンは図書館に行きました👋✨
清チャンはもう慣れっこで1人でクリーニング受けれて、康チャン初めてだからビクビクしながらもしっかりお掃除してもらいました💡
1人ずつだと思ってて⏰かかるなぁと覚悟してたけど、同時にそれぞれ衛生士が診てくれたのでよかった➰
次の予約をしてパパ下でパパと合流、松陰まわって大学前のパン屋寄ってから図書館に行って優チャン連れて、松陰🏪➡ドンキで買い物して帰宅🏠
♨順番に入り、やること全部すませてから夕ご飯いただきます🍴
今食べ終わり、もう少ししたらいつもの散歩に行ってきます🚶
9/4(火)☔☁の日記✏
昨日は朝から降ったりやんだり、急に強くもなるのでよめない1日でした💨
🌀の影響で🌠は風がヤバく、🏠揺れるぐらいでめちゃくちゃ怖くてあまり寝れなかった😣
しかし関西方面はもっとヒドかったようですね、📺見てるだけでも恐怖でした😢
地区班登校だったので集合場所まで一緒に行き、大荷物で☔の中みんな大変そうだけど頑張っていってらっしゃい👋✨
☔止み間にボロ市&弦巻通り🏪寄って帰宅🏠
洗濯物片づけや整理、夕ご飯下拵えして読書📖
3人続けて帰ってきてお昼食べて、雨風強かったのでパパ迎えに🚗➰
タイミングよく合流できて帰り、3人留守番というので夫婦で三軒茶屋100均&で買い物して帰宅🏠
♨順番に入って夕ご飯食べて、風強すぎていつもの散歩は行けないので、ウノやトランプして遊びました😊
9/5(水)☔➡☀
朝早くまで☔でパパは🚃で行き、7時頃から急激に晴れて暑くなりました☀
風がまだ強かったので気温ほどは感じなかったけど、真夏のような日差しでした🔥
🏫今日から給食始まり、3人ウキウキで出発😁
朝ドラ見てから松陰緑道➡上町🏦で用足して、逆松陰まわって帰宅🏠
少し💻で調べ物してからスーパーへ大量買い出しに🚗➰
🍺ケースや土曜の優チャン誕生日の食材などたくさん購入、まぁ案の定買い忘れ多々あり😜
それは明日通常買い物の時にします😚
帰って荷物整理して洗濯物片づけてから久々1人お昼🍞
やっぱりなんだか物足りないなぁ、寂しい😠
1時すぎに3人帰宅、宿題すませてから優チャンは友達と遊びに行き、2人は仲良く外や室内ではしゃいでました😊
パパ🚃なのでいつもより遅くに帰宅、🎁にリンゴタルト🍎
さすが私の好みをわかってらっしゃる😍
4人で弦巻通り🏪行ってきて、♨入ってやること全部すませてから夕ご飯用意、ちょうど優チャンも帰ってきたのでいただきます🍴
日中真夏並の陽気でしたが、日が落ちた今はもう秋の空✨
大好きな季節、短いけど満喫したいです☺
9/6(木)☀➡☁
朝から爽やかな秋晴れ、暑く感じたけどカラッとしていて気持ちよかった✨
お昼過ぎからは☁が出てきたけど天気の崩れはなし➰
朝早くの北海道の地震、被害がこれ以上出ませんように🙏
朝散歩2周して久々に布団も干し、荷物整理や朝🍚用意して食べて、いつもの⏰に3人いってらっしゃい👋✨
少ししてから実家🅿に🚗を置いて、上町➡緑道➡若林経由で2周分歩いて帰宅🏠
康チャンの絵の具セットの名前書きや洗濯物片づけして、朝顔の鉢を🏫に持って行ったついでに松陰スーパーで買い物して帰り、お昼食べながら録画ドラマ見てた📺
💻したり調べ物してたらパパ帰宅、少しして清チャン康チャンも帰ってきました➰
宿題すませてから松陰スーパーまで行ってきて、布団取り込んでたら優チャンきて宿題✏
♨順番にすませて今から夕ご飯いただきます🍴
優チャンの誕生日メニューばかり頭に入ってたので今日明日の夕ご飯はありもので🙇
まぁ食べられればなんでも👌でしょう😚
9/7(金)☁
午前中は☔が降ったりやんだり、お昼頃にはあがったけどたまに☀が出るくらいで基本☁でした💨
いつもの朝を過ごして3人見送り、朝ドラ見てから松陰まわって上町&ボロ市🏦で用足し、🏪寄って帰宅🏠
生理になり1日目から結構きつかったので短い散歩で終了😥
洗濯物片づけて整理したり📖や録画ドラマ見てお昼🍞
どんどん下半身が重くなってきてソファーでダラダラしてすごし、3人続けて帰ってきて宿題チェック✏
パパも帰ってきて、駒沢100均と🏪寄って帰宅🏠
♨入ってやること全部すませてから夕ご飯いただきます🍴
今食べ終わり、気分転換にいつもの散歩にも行ってこようと思います🚶
通常だと今から明日お昼過ぎまでは生理痛のピークかなぁ、今回はキツいからもっと長引くかも😢
9/8(土)☀の日記✏
優チャン11歳の誕生日🎂
そんな日は残暑が厳しいめちゃくちゃ暑い1日でした💨
前夜全く寝付けなくて夜中に料理の下準備したりして、2時間ほどの睡眠で朝起きて料理仕上げ手前まで完了😁
お昼にするつもりで用意しました💡
🏫ある日なのでいつも通りの朝を過ごして3人見送り、パパとガッツリ散歩🚶
下北沢経由で代々木まで行き、ベーグル屋寄りたかったんだけど運悪く夏期休暇で残念😣
井の頭通り➡代々木公園脇を歩いて渋谷まで行き、目的のビアードパパ購入👛
🚃で三軒茶屋まで戻って帰り、🍚仕上げしてセッティングして待ってた➰
3人続けて帰宅、テーブルを見てビックリ😂
🌠やるって話だったもんね😏
🎂も優チャンリクエストでミルクレープ作り、バースデーソング歌ってお祝いしてからいただきます🍴
サンドイッチ.パングラタン.ハンバーグ.コブサラダで全部優チャンの大好物リクエスト😊
喜んでたくさん食べてくれて嬉しかった😍
食休みしてたら群馬から誕生日🎁に👟が届き、ついでにお米や野菜も🙏
お礼✉させてから午後は三軒茶屋まで🚶
生理2日目で今回はかなりキツく、歩いてる時は平気なんだけど止まったりのんびりしてるとドッときちゃって辛かった😭
午前中たっぷり歩いた反動もあったので午後は近場😜
100均やTSUTAYAぶらぶらして帰り、♨順番に入って夕ご飯食べて、元地元🚉前でねぶた祭り開催中のため行ってきた🚶
大混雑で人に酔いましたが、超いい場所で和太鼓演奏(ねぶたを引き連れる最初の集団)見れて、大迫力ですごいカッコよくて感動😍
お腹に響く感じ、和太鼓大好き❤
3人、特に康チャンが和太鼓演奏に夢中で大興奮でした✨
メインのねぶたは本場とは比べものにならない代物でしたが、サザエさんの街ならではの和やかさがあり、それはそれで👌
康チャンの友達が夏休み中に本場のねぶた祭りに行ったらしく、その写真を見て興味を示したので連れていったんだけど、ねぶたより和太鼓😂
まぁ楽しんでたしいっか😁
久々に🌠をみんなで散歩で楽しく帰り、いつもより夜更かしでした➰
優チャンももう11歳、早い😭でも変わらず優しくて頼りになる子で安心です✨
そのままの優チャンで11歳も楽しく元気に過ごそうね❤
大好きな優チャン😍おめでとう💐
9/9(日)☀の日記✏
この日も残暑厳しい真夏の陽気、湿度も高くてキツかった😣
朝🍚や支度すませて7時頃散歩🚶
久しぶりに環七北上して井の頭線🚃見学して、東松原🚉➡明大前手前➡住宅街通って豪徳寺商店街➡松陰経由で帰宅🏠
外遊びしてる間お昼用意して、いつもより早めに食べた🍙
洗濯物片づけだけしてから午後はおでかけ➰
優チャンの誕生日🎁を買いに都会まで😁行ってきました😊
三軒茶屋から🚃で渋谷、明治通りや中道歩きながら散策して目的のキディランド💡
雑貨やキャラグッズがたくさん売ってるお店で、店内何往復もしたり悩みながらも自分で気に入った文具系ゲットして嬉しそうな優チャン😍
リラックマとチプデがお気に入りのようです✨
原宿まで足を延ばして竹下通りぶらぶらしたんだけど、案の定人の多さに酔いながらなんとか抜けた💨💨
優チャンもう少し大きくなったら友達同士でくるんだろうなぁ☺
渋谷から帰る予定だったんだけど代々木が近いのでベーグル屋寄ることに⤴
前日行こうと思ってた店とはまた違う店で、開店⏰遅めなのでなかなかタイミングが合わなかったけどようやく買えました⤴
品数豊富でめちゃくちゃ迷いながらも無事購入、代々木🚉から梅ヶ丘まで🚃
先頭に乗れて運転士さんと外を見てすっごく喜んでた清チャンでした😊
🚉からのんびり歩き、🍦買ったり松陰スーパーで買い物して帰り、布団や洗濯物取り込んで、まだ⏰早いし男組は外遊びしてたので優チャンとTSUTAYAへ🚶
誕生日🎁追加で好きな📖買ってあげました➰
もうすでに決めていたみたい、欲しかったのがあってよかったね😉
清チャン康チャンもずっとほしがってた📖があるのでついでに買い、TSUTAYAでも優チャン気に入った文具雑貨があったので購入👛
帰って2人にサプライズ📖渡したらめちゃくちゃ嬉しそうでした⤴
ちなみに清チャンはだぁいすきなゾロリ新刊、康チャンはお気に入りの危険生物図鑑😂
♨すませて夕ご飯終了、疲れたので🌆散歩はなしにしてのんびりすごしました✨
9/10(月)☁☔の日記✏
昨日はどんより、急に☔が降ってきたりと嫌な天気😣
🌆はずっと降り続き、ムシムシした1日でした😥
いよいよ川場移動教室当日、いつもよりかなり早い登校でしたが優チャン元気に起きてきて、しっかり🍚食べて大荷物を持って7時前に出発🚶
ママはもちろん清チャン康チャンもお見送りしたいと言うので一緒に🏫まで💡
🚌乗り込みが予定より遅く、清チャン康チャンの🏫もあるので乗り込むのを見守って👋してすぐに帰り、朝🍚食べさせて2人いってらっしゃい👋✨
朝ドラ見て少ししてから出て、祐天寺➡田道から山手通り➡五反田すぎて仕事場に向かって、途中パパと合流できたのでのんびり帰路へ🚶
高輪など初めて通る道をウキウキしながら歩き、目黒通りに出て少ししたら白金台にパン屋発見して購入👛
目黒🚉通過➡恵比寿向かう途中でもパン屋さん見つけたので買い、恵比寿🚉すぎて駒沢通りへ💡
焼き菓子屋さんも見つけたりしてオヤツに買って食べながら、中目黒からいつもの緑道をぶらぶら➰
誘惑に負けて大好きな焼き菓子屋でもいろいろ購入してようやく帰宅🏠
ママは出発して5時間半歩きっぱなしでさすがに疲れました😏
買ってきたスイーツ食べながら休憩して、パパは汗流したいと♨入りママは🏫へ🚶
BOPのさせるつもでしたが清チャンがあまりやりたくなさそうな感じで仕方なく朝出発、早くに帰ってこれたのでBOPは嫌かなぁと迎えに行ったんですが、友達もいるから予定通りやりたいと言うので無駄足😚
まぁでも何だかんだ楽しくしてるようで安心✨
最近清チャンは友達とあまり関わりたくなさそうなので心配なんです😢
特に嫌なことされたりするわけじゃなく仲良さそうに遊んでるんだけど、気使いすぎて疲れちゃうのかな😥
とりあえずBOP見送り、そのまま松陰散歩して途中でパパと合流して逆松陰🚶
昨日は久々にガッツリ歩きました、疲れたけど楽しかった😍
帰って♨入り、☔が降ってきて🌂持ってない2人なので🏫まで迎え行ったりと1人で動き回ってた😂
みんなで夕ご飯食べてようやくのんびりゆっくりすごしました✨
9/11(火)☁
午前中たまに☀がでる程度で大半どんより、かなり肌寒く感じる1日でした💨
いつもの朝を過ごして清チャン康チャン見送り、朝ドラ見てから松陰➡豪徳寺➡宮坂➡住宅街➡オオクラ🏪➡ボロ市🏪ハシゴして帰宅🏠
昨夜から頭痛がしていて日中横にならないとガンガン辛かったので、家事すませてからずっとのんびり📖読んだり💻したり➰
暇さえあれば優チャンたちの様子をチェックしてました😁(🏫HPで写真付きで更新してるのを見れる)
康チャン帰ってきて宿題させたらパパ帰宅、弦巻通り🏪まで行ってきて少ししたら清チャン帰宅🏠
今日から6時間授業が始まり、いつも以上に疲れてました😥
宿題させてからみんなで図書館に行き、清チャン予約していた📖借りて松陰🏪寄って帰り、♨すませて今から夕ご飯いただきます🍴
頭痛は段々和らいできたけどまだ痛い😣
昨日の疲れが出てきてるのかな😠
9/12(水)☀➡☁
お昼まで☀が出ていたので久しぶりに布団干せた➰
午後は☁、1日肌寒く上着必須でした💨
いつもの朝を過ごして2人見送り、📺見たりベルマーク集計したり洗濯物片づけてから1周だけ散歩して🏪寄って帰宅🏠
お昼食べて💻や📖読んですごし、清チャン康チャン続けて帰ってきて、宿題させてたらパパもきたので散歩🚶
ちょくちょく🏫HPチェックしてたら、優チャンたち意外に早く到着するみたいだったので、若林🏪で買い物して一旦帰って荷物を置いてからみんなで🏫へ🚶
しばらく待って🚌到着、集合してお話ししてから解散で優チャンと再会😊
疲れてるようで喉も痛いといい体調よくなさそう😣
それでも段々復活してきて、川場であったことをたくさん話してくれました😊
飯ごう炊さんから始まり、翌日は登山➡マス掴み➡キャンプファイヤー、今日は村巡りから道の駅でお土産買ったりと盛りだくさんなイベントで、心配していた☔も初日に降られたぐらいで、予定通りすべてできたみたい➰
♨中も夕ご飯中もずっとしゃべりっぱなし、よほど楽しかったんだね⤴何よりです☺
お土産のお菓子や清チャン康チャンにアメも買ってきてくれて、それ以上に優チャンに会えて嬉しそうな2人😍
無事に帰ってこられて安心しました、お疲れさま優チャン😊
片づけや優チャンの話聞いてたら遅くなりましたが、今からいつもの散歩に行ってきます🚶
9/13(木)☀☁
今日も午前中は☀出てたけどほとんど☁で、23℃ほどで快適💨💨
昨日に続き布団干して、朝🍚食べさせてママは一足先に出発して旗振り当番💡
終わって帰り、録画ドラマ見たり洗濯物片づけや交換してから、松陰回ってスーパーで買い物して帰宅🏠
洗濯物片づけ続きして夕ご飯下拵えすませてから、お昼食べながら💻や読書📖
康チャン清チャン続けて帰ってきて、宿題させてたらパパ帰宅、最近どんどん遅くなってるなぁ😥お疲れさまです🙏
少し外遊びしてたら優チャン帰宅🏠
昨日から体調があまりよくなかったので心配してたけど、お迎え要請もなく楽しく過ごしたようでよかった✨
宿題チェックしてから松陰スーパーまで行ってきて、布団取り込んで順番に♨入り、夕ご飯いただきます🍴
来週末に京都旅行しようかと企み中😏ですが、🚅やら諸々の料金考えると悩む😠
人数いるから🚅も往復10万ちかくだしなぁ😭
9/14(金)☔☁
今日は朝本降りの☔、日中は降ったりやんだりでちょっと蒸し暑く感じる1日でした💨
今日も旗振り当番なので3人より早くに出て、☔の中任務完了💡
そのまま実家🅿に行って🚗で帰り、録画ドラマ見たり📖読んだり洗濯物片づけや夕ご飯下拵え➰
お昼も食べてからパパ迎えに行き、いいタイミングで乗せて帰宅🏠
少ししたら優チャン帰ってきてすぐ友達と遊びに行ったので、2人で三軒茶屋まで🚶
茶沢通りの八百屋で買い物したり淡島通り➡松陰経由で🏪寄って帰宅🏠
♨すませて夕ご飯用意してたら優チャンきて♨、出たらBOPの清チャン康チャン帰ってきたので先に夕ご飯いただきます🍴
食べ終わり、今2人仲良く♨中😊
ママもう少ししたらいつもの散歩に行ってきます🚶
9/15(土)☔☁
今日はほぼ☔、朝のうちはまだ降ってなかったので7時頃散歩に出たんだけど少ししたら降ってきちゃったので、環七➡弦巻通り🏪だけ行って帰宅🏠
少しゆっくりしてからママはPTAのリサイクル係集まりのため🏫へ🚶
ベルマーク集計やカードリッジ回収などして2時間ほどで終了、帰ったら4人はお出かけ中➰
渋谷まで行ってたみたいで少ししたら帰ってきて、お昼用意して食べた🍜
まだまだ☔降ってたので録画📺見たりドンジャラで遊び、霧雨くらいになってから散歩🚶
ボロ市から少し遠回りして図書館に行きそれぞれ📖借りて、松陰商店街のドーナツ屋さんに久々に寄って購入👛
帰って洗濯物片づけて♨順番に入り、今夕ご飯食べ終わり💡
晩酌にもつきあい、もう少ししたらいつもの散歩に行ってきます🚶
明日からまた気温が上がってムシムシするみたい😣
今年はまだ秋って感じの陽気をあまり体感してないから寂しいです😚
9/16(日)☁☀
今日はたまに☀が出るくらいでしたが心配はなく、28℃まで上がって蒸し暑い1日でした💨
いつも通り早起きで朝🍚や支度すませて、久々に6時半には散歩に出れた🚶
自由通り➡中道から都立大学🚉➡緑道➡奥沢から九品仏でお寺散策して閻魔様にも挨拶🙏
自由が丘ぶらぶら歩いて🏪寄りながら自由通りを帰宅🏠
お昼用意して食べて洗濯物片づけ、午後散歩は三軒茶屋まで🚶
ビレバンや🚉近くの雑貨屋覗いて、そこでパパがお子たちに駄菓子買ってくれました☺よかったね😊
松陰スーパーで買い物して帰り、オヤツ⏰してたら清チャンの銀歯が取れちゃった😭
歯医者に📱したらすぐ診てくれるというので、みんなで出てママ清チャン康チャンは🏥、パパ優チャンは先にお祭りへ👋✨
康チャンはママとがいいと言い付き添いです😏
取れた銀歯をまたしっかりはめてもらいすぐ終了、パパたちがいる八幡宮にいって合流➰
優チャンはお小遣いでクジをして、清チャン康チャンは特にやるものがなかったので今回はパス🙅
賑わいの中のんびり偵察して、松陰付近でも祭礼で御輿がでていてちょうど遭遇💡
御神輿大好きな康チャンは喜んでました😊
帰って布団取り込んで♨入り、夕ご飯用意していただきます🍴
今晩酌につきあってますが、もう少ししたらいつもの散歩に行ってきます🚶
久しぶりに晴れていてキレイな夜空が見れてる✨
9/17(月)☀➡☔ 🎌敬老の日🎌の日記✏
昨日も朝から快晴で久々31℃の真夏日で暑かったんだけど、🌆から☔が降り出して結構激しかった😥
前日と同じくらいの⏰に散歩に出発、久しぶりに多摩川まで🚶
スタバで新フラペやフード買って、河川敷のいつもの場所で遊び➰
反対側の広場に移動しても引き続き遊んで、駒沢通りから帰路へ💨💨
駒沢公園内横切って自由通りの100均&スーパーで買い物して帰り、すぐお昼用意して食べた🍚
食休みして優チャンはお留守番というので4人で散歩🚶
三軒茶屋先の公園リクエストだったのでそこまで行き、隠れ鬼や⚽遊び😊
清チャン康チャンが川に夢中(🍂レース)だったのでパパとバドミントンしたんだけど、久々にやったら楽しくて白熱しました⤴
いい運動になった😁
しばらく遊んでから🏪寄って帰宅、布団や洗濯物取り込んで♨順番にすませた💨💨
群馬から毎年恒例の梨が届きました🚚
美味しいから食べるの楽しみ✨
夕ご飯食べてたら急に雷雨⚡
かなり激しく降ってニュースにもなっちゃうぐらい😭
いつもの散歩は行けず、Mステフェス見ながらすごしました➰
9/18(火)☁☀
あまりスッキリとはいえない天気でしたが日中は☔の心配はなく気温も結構あがりました☀
いつもの朝を過ごして、今日も旗振りのため3人より早くに出て無事終了💨💨
🏫に旗を返しに行ってきてからすぐ🚗を実家🅿に置きに行き、ちょっと遠回りしながら🏪ハシゴしていろいろ購入して帰宅🏠
洗濯物片づけや夕ご飯下拵えしてから、お昼挟みつつ📖読んだり📺見たり💻したり➰
朝からまた頭痛がしてたので1日ダラダラしちゃいました😣
パパ帰ってきて少ししたら康チャン帰宅、宿題すませてから薬局まで買い物へ🚶
帰ってきて遊んで過ごし、優チャン清チャン続けて帰り宿題✏
松陰🏪だけ寄ってきて、♨入って今夕ご飯食べ終わり➰
ちょっと前まで急な☔がきたけど今は止んでます💡
しばらく降りそうにないので今のうちにいつもの散歩に行ってきます🚶
9/19(水)☀
今日は久々に気持ちいい爽やかな秋晴れ、大好きな空気でした✨
散歩も4周いけて朝から体も軽く、3人見送ってから布団干してシーツ類も洗い、掃除も念入りに💨💨
終わって散歩、スズメ緑道➡若林緑道➡幼稚園近く➡🏫前通って帰宅🏠
リサイクル持ってまたすぐ出てスーパーに出してきて、夕ご飯下拵えして洗濯物片づけてようやく座ってのんびり➰
録画📺見たり📖読んだり少し💻して、パパ帰ってきたので2人で松陰散歩🚶
帰ってきて布団取り込んで待機、予定よりかなり遅れて優チャン帰宅🏠
音楽鑑賞会、すごくキレイで迫力もあり感動したみたいです✨
3人で弦巻通り🏪寄ってきて♨すませ、夕ご飯用意してたらBOPの清チャン康チャンきたので先にみんなでいただきます🍴
食べ終わり2人は♨中、ママはいつもの散歩に行ってきます🚶
もうすっかり暗く、気温も下がって肌寒い💨
でも秋の雰囲気満載で、なぜか幸せな気分になります☺
9/20(木)☁☔の日記✏
この日は予定より早く☔が降ってきて、しっかり本降り💨
いつもの朝を過ごして3人見送り、朝ドラ見たり洗濯物片づけや夕ご飯下拵えしてから松陰スーパーで買い物👛
後はのんびり、お昼も食べて📖や📺
B時程だったのでいつもより早めに下校、宿題してから優チャン清チャンは同じ🏠に遊びに行きました👋✨
姉弟互いに同じクラスで仲良しなんです😊
パパも帰ってきたので3人で松陰スーパーまで行って買い物して帰り、もう☔もしっかり降ってたので早々に♨✨
2人帰ってきて♨入らせてから夕ご飯食べて、散歩も行けないのでウノやトランプして遊んでました😊
9/21(金)☔の日記✏
昨日も久々に1日中☔、朝から気温も上がらずかなり寒い日でした😣
3人は長袖+上着羽織って登校してママは朝ドラ📺
来週でとうとう終わってしまう、つまらなくなるなぁ😚
☔でパパ🚃で通勤、お迎え頼まれたので、上町🏦で用足してから実家🅿に行って🚗で帰宅🏠
部屋掃除や整理、夕ご飯下拵えしてお昼食べて少ししてから出発🚗
☔のせいかかなり混んでいて、プラス頭数が少なくて意外に早く終わったパパを少し待たせちゃいましたが、無事乗せて帰り、少ししたら3人も帰宅🏠
宿題させて、☔なのでのんびりして♨も🍚もいつも通りすませ、賑やかで楽しい🌠をすごしました➰
9/22(土)🌂☁
午前中までは降ったり止んだりでしたが大雨ではないので普通に散歩できました🚶
経堂スズラン通り➡日大➡桜上水でかなり久しぶりに京王線眺め🚃
途中☔が降ってきちゃったりして雨宿りしながらも下高井戸に向かい、ケーキ屋さん目的だったんだけど開店⏰を勘違いしてたので寄れず😱
落ち込みながらも世田谷線沿い➡豪徳寺➡梅ヶ丘上の🏪➡松陰通って帰宅🏠
お昼用意して食べて、少し休んでから午後散歩🚶
優チャンは友達と遊びに行きました👋✨
豪徳寺商店街➡明大前経由でまた下高井戸に行き、諦めきれなかったケーキ屋さん覗いたんですが、思っていた感じと違うので結局何も買わず😒(焼き菓子目当てだったけど好みのがなかった)
3人に無駄につきあわせてしまいましたが、ケーキ屋近くの美味しい鯛焼きを買ったりと文句なしでした😁
松原🚉近くの神社で露店とか出てたのでぶらぶら見たけど特別おもしろくもなく、豪徳寺商店街に戻って大好きなパン屋さんで買い物👛
年単位ぶりの訪問、有名なデニッシュ系は当たり前ですがなかったけど、どのパンも美味しいので大好き😍
そしてパン屋ですがクッキーも激ウマなので今回も即購入❤
ブックオフ見たりして豪徳寺➡幼稚園前から帰宅🏠
洗濯物片づけて♨入り、夕ご飯用意して優チャンがきてからいただきます🍴
晩酌につきあい中、もう少ししたらいつもの散歩に行ってきます🚶
🌆からようやく日差しが出てきて、今は🌙⭐キレイ✨
明日はしっかり晴れそうだなぁ☺
9/23(日)☁☀ 🎌秋分の日🎌の日記✏
昨日はあまりパッとしない陽気で蒸し暑く、🌆近くからようやく☀が出てきた💡
布団干して朝🍚や支度などすませて6時半過ぎに散歩へ🚶
下北沢から遠回りして羽根木公園に行って遊ばせたんだけど、蚊がめちゃくちゃいて気になりまくったので早めに撤収💨💨
世田谷線踏切まで行って豪徳寺➡松陰スーパーで買い物して帰宅🏠
お昼用意して食べて少し休んで午後散歩🚶
ママどうしても気になった住所があり勘で向かったけど、中目黒🚉まできてまだちょっと遠そうだったので諦め、住宅街➡蛇崩経由でこどものひろば公園に行き遊ばせた😊
しばらく遊び、栄町商店街の🏪や100均覗いて帰り、布団取り込んで順番に♨入ってから夕ご飯いただきます🍴
いつもの散歩は行かず、清チャン康チャン連れてちょっと遠回りしながら図書館に行って、それぞれ📖借りてきました➰
9/24(月)☁➡☀ 🎌振替休日🎌
今朝はどんより、8時頃急に土砂降り😨
すでに散歩に出ていた我が家、希望が丘公園で遊んでたので屋根付き小屋で雨宿りできたからよかった😚
10分くらいで止んだので帰路へ、知らない住宅街歩いてたら千歳船橋に出て、久々によく通ってた道を帰宅🏠
お昼食べて午後の予定相談してたんだけどなかなか決まらず、1時間ほどダラダラしてたら怠くなり😣
結局散歩、優チャンはめんどくさがってお留守番💨
康チャンリクエストで下北沢、途中服屋のぞいたりしながら目的のビレバンぶらぶら➰
梅ヶ丘通りのスーパーで気になったスイーツ買って、ドンキでママ清チャンの👟や清チャン🌂、おつまみやらいろいろ購入👛
🏠近くで清チャンの友達に会い、遊びの誘いを受けたので清チャンと👋して帰宅🏠
午前中も誘ってくれてたんだけど清チャンがあまり乗り気じゃなくて断り😥
でもその子が近いうち引っ越しちゃうらしく、どうしても遊びたいと言ってくれていて清チャンも遊びたくなったみたい😊
1年最初から仲良かった友達だもんね、楽しい思い出作りたいよね✨
前も書いたけど最近あまり友達と関わろうとしなくてちょっと心配なんだけど、遊んだら遊んだで楽しんでくるし、今はそうゆう心持ちなのかな💨💨
先に♨すませて夕ご飯用意、清チャンも帰ってきて♨入らせてから夕ご飯いただきます🍴
今食べ終わり、いつもの散歩に行ってきます🚶
お肉食べ過ぎたかな、ちょっと胃もたれ気味です😱
9/25(火)☁➡☔の日記✏
この日朝はまだ降ってなかったけど10時くらいから☔で、気温も上がらず肌寒い1日でした💨
いつもの朝をすごして優チャン清チャンいってらっしゃい👋✨
康チャン少し前から足にポツポツ発疹があり、気になっていたので皮膚科に行くため遅刻💡
朝ドラ見て2人で松陰散歩🚶
幼稚園の頃を思い出して懐かしかった✨
楽しかったです😊
帰って少ししてから🏥に行き、何組か待って診察🔍
水いぼらしい😱
アレルギー性の皮膚炎かなにかだと思ってたので予想外😣
取るのでも様子見でもどちらでもいいとのことで悩みましたが、目立つものだけでも取ることに💡
事前に麻酔テープしてから処置するらしくすぐにできないということで、貼り方の説明や次回予約して終了➰
帰ってすぐ🎒や荷物持って🏫教室まで送り届け、ボロ市🏪寄って帰宅🏠
洗濯物片づけてお昼食べながら録画ドラマ見てた📺
☔どんどん強くなってるのでパパ迎えに行き、ちょうど終わったところだったので乗せて帰宅🏠
少ししたら康チャン帰ってきて宿題させて、3人で松陰🏪まで行ってきたら優チャン清チャンきました➰
♨順番にすませていつもの⏰に夕ご飯食べて、🌠散歩行けないのでトランプやウノで遊んで過ごした⭐
9/26(水)☁➡☔の日記✏
昨日も日中止み間はあったけどほぼ☔、かなり寒くて厚手の上着必須でした💨
いつも通り3人見送り、朝ドラ見て夕ご飯下拵えや掃除してから上町🏦で用足してぶらぶら帰宅🏠
洗濯物片づけして読書📖や💻したりお昼食べたり➰
3人順番に帰ってきて宿題させてたらパパ帰宅、昨日は優チャン清チャンそれぞれ2人ずつ友達が我が家に遊びに来てくれました😊
女子たちは優チャンの部屋でおしゃべりやカードゲーム、康チャンも見てくれたりして優しいお姉ちゃんたち☺
男子たちは仮面ライダーグッズで遊んだり📺ゲーム🎮
大はしゃぎでうるさいくらいでしたが😏楽しく遊んでたので何よりです😊
オヤツもしっかり食べてくれたりしてたっぷり遊んで5時すぎ👋✨
すぐ順番に♨入ってから夕ご飯いただきます🍴
☔もかなり降ってたので散歩も行かずのんびり過ごし、かなり寒い🌠だったので布団しっかりかけて就寝😪
まだ冬用布団や毛布出していなくて、こんな天気だから使う前にも干せないし困りましたね😥
9/27(木)☔➡☁
今日も予報より遅くまで☔が残り、🌆近くにようやくあがりました💨
気温も低くて11月並だったらしいです😣
衣替えしたいけどまた週末には暑くなるようで難しい😣
パパ行くときまだ☔だったので送っていきました🚗
🚲でいいって言ってたけどかなり寒いし風邪引かれても困るので😚
帰りは天気大丈夫そうだし🚲も乗せて仕事場に降ろして👋✨
帰って朝🍚用意やいつものように過ごしていってらっしゃい👋✨
朝ドラ見て、今日から学校公開のため🏫へ🚶
今日は康チャンメイン、1.2時間目に朝顔の蔓でリース作りをするため保護者のお手伝いが助かるとのことで行ってきました💡
康チャンだけじゃなく違う子のお手伝いもしてたんだけど、1年生はめちゃくちゃ可愛い😍
素直だし感性も豊かで、みんなそれぞれ素敵なリースが出来上がりました✨
無事終わって帰り、すぐ松陰スーパーに買い物に行ってきて、荷物置いてから今度は優チャンの授業を見に💨💨
国語の途中だったんだけど、優チャン当てられてました😁
先生が保護者がきてる児童をねらってのことでしたが、ちゃんと発言できていたから安心😊
内気で恥ずかしがり屋な優チャンだけど頑張ったね✨
次の授業は算数、少人数クラスの番なのでしっかり見られました💡
面白くわかりやすい先生のおかげで算数苦手な優チャンも理解できていたようです➰
ただ発言はなかったな😥
間違ってたらとか恥ずかしいとか考えちゃったようです😣
終わって帰り、お昼食べて少ししたらまた🏫へ🚶
5時間目の康チャン国語の発表会💡
おおきなかぶの登場人物にみんなそれぞれなりきって、とても上手にできてました😊
ちなみに康チャンはネズミ🐭
発表が早くに終わったので隣の清チャンクラス覗いたら、詩の勉強してました💡
頑張ってたなぁ、取り組む姿勢が素晴らしかったです😊
清チャンだけじゃなくクラスみんながしっかり授業体勢で感心しました✨
清チャンのところは今日あまりこれなかったので明日メインで見てあげたいです➰
帰って夕ご飯下拵えしてたら康チャン清チャン帰ってきて宿題✏
優チャンも帰ってきてようやくパパ帰宅、今までで一番遅かったかな😥
松陰スーパー行ってきて♨も🍚もすませ、今いつもの散歩中🚶
久々な感じですが、やっぱりこの⏰歩くの好き😍
9/28(金)☀
今日は久しぶりに青空で気持ちいい秋晴れ✨大好きな陽気でした😍
毛布出して洗って干せたので、もういつ寒くなっても大丈夫😁
いつもの朝を過ごして3人見送り、朝ドラ見て少ししてから🏫へ🚶
1時間目の清チャンクラスは音読発表会、緊張してたけど大きな声でしっかりできました😊
2時間目の生活も途中まで見てから康チャンの方に行き、国語の授業で今日から漢字始まったようです💡
これからますます難しくなるけど頑張ってほしいな➰
🏫出て逆松陰歩いて帰り、洗濯物片づけや整理してお昼🍚
💻してたらお子たちとパパが一斉に帰宅🏠
大好きな焼き菓子🎁にくれたパパ、ありがとう❤❤
清チャンが昨日から手に発疹があり、急に増えてきたので手足口病だろうなぁと思いながら、宿題すませてから🏥へ🚶
康チャンも水いぼ処置を様子見で💊いただくことにして、パパが康チャンの方付き添いしてくれるので一緒にでました💡(同じ[ビル]に入ってるので楽😊)
少し待ってから診察、案の定手足口病😥
もっと小さい子がかかる疾患なんだけど清チャンしっかりとかかってしまい、先生も「珍しいね、8歳なのに」と😚
熱はなく発疹以外はいつも通り元気だし、意外なことに出席停止にはならないらしく清チャン喜んでました➰
土日はさむからちょうどよかったかな🙆
💊もなく終了、少ししたら康チャンの方も終わったようで、処方箋で漢方薬もらった💡
パパが協力的で助かります🙏
ちょっと遠回りして、コーヒーショップのスイーツドリンク気になったので買って帰宅🏠
布団取り込んで♨入り夕ご飯いただきます🍴
もう少ししたらいつもの散歩に行ってきます🚶
こんな天気が続いてほしいけどまた明日から🌀の影響で雨らしい😭
☔多いなぁ😣
9/29(土)☔の日記✏
この日は早い⏰から降ったり止んだり、まぁほぼ☔だったかな😣
1日引きこもりでも寒くて、長袖で過ごしてました💨💨
朝下北沢手前まで行ったら降ってきたので引き返し、帰ってパパママだけ駒沢🏪行っただけであとはずっと🏠で、ウノやトランプや🎮してました💡
9/30(日)🌂☁➡☔🌀の日記✏
昨日は朝8時くらいまで降っていたので、止んでから逆松陰経由で図書館まで行きそれぞれ借りた📖
松陰スーパーで買い物して帰り、お昼用意して食べて、薄日が射してきたので三軒茶屋まで🚶
栄町商店街やスーパーぶらぶら見て、少しホコ天歩いて緑道➡世田谷通りで帰宅🏠
つく直前で☔降り始めたけどあまり濡れずセーフ💨💨
♨も🍚もすませ、いつもの⏰に就寝😪
しかし夜中に🌀による暴風雨で🏠がめちゃくちゃ揺れて(3階に寝てるので)、怖くて全く寝付けず、お子たちも起きたので急遽1階で寝ることに💡
5人揃って1時すぎにようやく眠りにつきました、☔はすごかったけど風の揺れを感じないだけで安心できました✨
しかし怖かったなぁ本当に😭
10/1(月)☀
今日から10月🎃
1年早いわぁ😚
昨夜の恐ろしい🌀とうってかわって台風一過の晴天✨
晴天すぎるくらいで気温も33℃まであがりました⤴
風が強かったので布団は干せなくて残念ですが、1階から3階まで布団運びを4往復していい運動になりました😁
いつもの朝を過ごして3人見送り、少ししてから松陰➡緑道➡コース戻って図書館➡スーパーに行き、🏫近くから弦巻通り🏪で買い物して帰宅🏠
洗濯物片づけて夕ご飯下拵えしてから、お昼食べながら📺
📖読んだり💻してたら眠気が😭
昨夜結局2時間くらいしか寝られず、しかもすっごく嫌な夢を見た😣
学生の時以来の泣いて起きるくらいの夢で、辛かった😢
ウトウトするくらいでのんびりして、清チャン康チャン帰ってきて宿題✏
優チャン帰ってきて宿題してたらようやくパパ帰宅、🌀の影響で職員さんがくるのが遅く、潰しもかなり⏰おしたようです😥
🏫前通って久々に行く🏪寄って帰り、♨順番に入って夕ご飯いただきます🍴
途中が胃痛がしてきたママ😣
どんどんひどくなり、少し横になって休んでました💨
少し和らいだので今いつもの散歩に出てきたんだけど、まだ何となく痛みがある😠
気のせいと考えないようにして行ってきます🚶
こんな爽やかな陽気に行かないのはもったいなさすぎるので😜
10/2(火)☀
今日も朝から爽やかな秋晴れ、湿度も低いし風も穏やかですっごく気持ちよかった☺
布団も干せていつもの朝を過ごして3人見送り、少ししてからちょっと🏫まで行ってすぐ戻り、続けて散歩へ🚶
松陰➡世田谷通り➡上町➡オオクラ下の🏪で買い物して、ボロ市🏦寄ってまた🏪偵察して帰宅🏠
夕ご飯下拵えして洗濯物片づけ、📖読んだり書き物したり✏
お昼食べて💻してたらパパ帰宅、少しして康チャンも帰ってきた🏠
宿題させて、松陰🏪&パン屋で買い物して帰り、布団取り込んでたら優チャン清チャン帰宅🏠
優チャンは遊びに行き、清チャン宿題終わってから弦巻通り🏪まで行ってきて、♨順番に入って優チャンきてから夕ご飯いただきます🍴
今食べ終わり、優チャンは♨へ💨
清チャンが図書館に行きたいと言うので(予約してた📖借りに)パパにお供お願いして、ママはいつもの散歩に行ってきます🚶
10/3(水)☁
今日はほとんど☁でしたが天気の崩れはなく、たまに☀も出てたので布団干した➰
いつも通り3人見送り、すぐに散歩へ🚶
駒留通り➡世田谷通り➡馬事公苑脇➡桜新町🚉前まで行き、🚌通り➡図書館前の🏪で買い物して🏫前通って帰宅🏠
洗濯物片づけたり書き物したり📖読んだりして、お昼食べてから夕ご飯下拵えすませ💡
クロスワードやってたら3人帰宅、今日は先生が出張らしく4時間下校でした➰
宿題すませて優チャンは友達と遊びに、康チャン歯医者なので清チャンお留守番させて🏥へ🚶
こうゆうことになるから遊ぶ約束させたくなかったのに、まったく何も考えてない優チャン😠
クリーニングだけの予定が虫歯を発見したので治療したいと言われ、少し待っていたら今日は先生の手が空いてないので出来ないと😥
結局次回ということで1週間後に予約して帰宅🏠
清チャンはゾロリ見てた😂
まだ見てない💿あるからそれかと思ったけど、どんだけ好きなんでしょう😏
布団取り込んで整理してたらパパ帰ってきたので、みんなで若林🏪巡って帰り、♨順番に入って夕ご飯用意して、優チャンきてからいただきます🍴
中目黒の大好きだったサンドパン屋跡地に新しくできたパン買ってきてくれて食べたんだけど、お弟子さんらしいけど全然違う😠
シャポード食べたいよぉ😚
10/4(木)☁🌂
今日は日中☔降ったり止んだりで結構寒い1日でした😥
止み間は多かったんだけど全くやる気がなくて、松陰散歩も1周だけ💨
掃除念入りにしていつも通り3人見送り、📖読んだり💻で調べ物したり➰
洗濯物片づけてから松陰スーパーで買い物して帰り、夕ご飯下拵えしてからお昼食べた🍞
📖続き読んだりしてすごし、☔降ってきたし暇なのでパパ迎えに🚗
少し待ってパパ乗せたときは☔上がり、勝手に迎えきちゃって悪かったなぁと思ったけど、ありがたいと言ってくれたのでよかった✨
帰って少ししたら清チャン帰宅🏠
今日はお芋掘り、☔少し降られたけどなんとか無事できたみたいで、重たい荷物にヒーヒー言ってました😁
楽しかったようで何より☺
康チャンもきて宿題すませてから4人でスーパーまで行き、パパ買い物して帰ってきたらちょうど優チャンも帰宅しました🏠
♨順番にすませてみんなでウノやトランプしてから夕ご飯いただきます🍴
また☔が降りそうなので早めに行かなきゃ💨💨
10/5(金)☔☁
今日も細かい弱い☔が降り続いていて、止み間も多少あったけどほぼ降っていて20℃いかず1日寒かった😣
いつもの朝を過ごして3人見送り、子供服整理したり片づけて、上町🏦&ボロ市🏪だけいって帰宅🏠
図書館で借りてきた📖がすごくおもしろくて夢中になって読んでたら3時間近くたってた😁
お昼食べて💻してたんだけど、☔相変わらず降ってるし寒いのでパパ迎えに行くことに🚗
少し待ってから乗せて帰宅、ちょうど3人も帰ってきたのでタイミングよかった➰
優チャンは宿題持って友達と図書館に👋✨
2人の宿題見て絵の具セット洗いの手伝いして、☔だし散歩も無理なので♨すませた💨💨
優チャン待ってから夕ご飯用意していただきます🍴
引き続き晩酌つきあい中ですが、今☔止んでるようなのでいつもの散歩に行ってきます🚶
10/6(土)☁➡☀
今日は朝のうちどんよりでしたがどんどん☀、気温も30℃まであがって暑かった💨
久々だし湿度も高めだったのでバテました😣
朝🍚や支度すませて6時半頃散歩へ🚶
松陰➡下北沢➡幡ヶ谷緑道途中までいって急遽引き返し、笹塚パン屋で買い物して緑道戻り➰
代々木方面に向かって久しぶりにお気に入りのパン屋でいろいろ購入👛
代々木上原🚉前パン屋や、井の頭通り越えた先にあるベーグル屋にも寄った💡
今日はパン屋巡りになりました⤴
下北沢➡淡島通り➡中道から若林➡スズメの緑道通って帰り、布団干して少しゆっくりしてからお昼🍞
🏫で遊び場まつりがありそこで🍛も食べれるようなので、軽く腹ごしらえだけに➰
夕ご飯下拵えして整理や片づけ、友達がくるので掃除もしてから、清チャン康チャンはパパが付き添いしてくれて優チャンは友達と👋✨
ママは家事すませて1人ぶらぶら、三軒茶屋界隈のスーパー寄って新商品パン買ったり、松陰八百屋ハシゴして🍅や他野菜いろいろ買いました👛
連休初日から結構出費😒
帰って荷物片づけ、風強くなってきたので布団や洗濯物取り込んでたらみんな帰宅🏠
優チャンの友達2人もいらっしゃい😊
遊び場まつり、いろんなゲームや遊びがあり、めちゃくちゃ楽しかったみたい😊
🍛の他手作りパンや茶室で和菓子なども食べたようで、大満足なお子たちでした✨
パパに感謝、でもパパ自身も見てるだけで楽しかったみたいだからよかったです🙏
友達は清チャン康チャンも仲間に入れて楽しく遊んでくれたので助かります、優しい子たちです☺
パパママで三軒茶屋TSUTAYAだけ行ってきて、賑やかな声を聞きながらのんびりすごし、5時に👋してそれから順番に♨✨
夕ご飯今食べ終わり➰
ママ久々にお腹が張っていてあまり食欲なし、いつもよりスイーツも控えめに💨💨
控えめなだけであって少しは食べたけど😏
もう少ししたらいつもの散歩に行ってきます🚶
すっかり暗くなりましたが、今日はこの⏰でも肌寒くもないし、まだじゃっかんムシムシする😥
10/7(日)☀
今日も朝から結構暑くて日中日差しが真夏並🌻
32℃まで上がって季節はずれの暑さでした😣
湿度も高めだったからベタベタしてたなぁ💦
いつもより遅めの5時半過ぎ起床、🍚や支度すませて7時半近くに散歩へ🚶
久々に多摩川に行き、ボール遊びや手すり滑りしたお子たち😊
最初手すり滑りを怖がってた康チャンでしたが、ハマっちゃったらしく何回もやってました😁
水分補給やオヤツ食べたりしながら、行きと同じコース歩いて帰宅🏠
暑すぎてヤバかった😨
朝風が強かったので布団干せなかったけど、穏やかだったので干して、すぐお昼用意して食べた🍙
少し食休みしてみんなで🚗を実家🅿に置きに行ってから、馬事公苑経由で経堂まで🚶
コルティの雑貨屋や輸入食品店や📖屋さんぶらぶら見て、屋上庭園から見える小田急線🚃見学してたんだけど、あまりに暑くてすぐ撤収💨💨
🏪で水分追加したり100均寄り、豪徳寺➡区役所通って松陰スーパーで買い物して帰宅🏠
しばらく外遊びにつきあい、布団や洗濯物取り込んで♨順番に入った✨
やること全部すませ、今から夕ご飯いただきます🍴
久々の暑さで疲労感いっぱい😥
いつもの散歩気合い入れてなんとかいけるといいけどな😚
10/8(月)☁ 🎌体育の日🎌
今日は1日どんよりで肌寒い天気💨
朝の冷え込みはなかったけど、日中もほぼ横ばいな気温でした➰
朝🍚支度すませて7時頃散歩🚶
豪徳寺➡経堂スズラン通り➡希望ヶ丘公園目的地で、ドロケーして走り回って汗だくなパパ&お子たち😁
元気がよくて何より⤴
しばらく遊んで緑道を経堂まで戻り、久しぶりによるスーパーで買い物して帰宅🏠
お昼用意して食べて、少し外遊びにつきあってから午後散歩🚶
三軒茶屋越えて、世田谷公園周辺で大規模なパン祭りが開かれているので偵察🔍
かなりの人出で、ベーグル店も何件かあったんだけど大行列なのではなからあきらめ💨💨
雰囲気を楽しみ遊具広場でしばらく遊んでから、いつもの🏪寄って明薬通り経由で帰宅🏠
清チャン康チャンが図書館に行きたいというのでママが付き添い、パパ優チャンはお留守番➰
それぞれ📖借りて帰り、洗濯物片づけて順番に♨✨
まだ夕ご飯には早いので、今からいつもの散歩代わりの散歩行ってきます🚶
明日は清チャンたち2年生が🚃に乗って井の頭公園まで行きます💡
ずぅっと楽しみにしていて今からウキウキしてる清チャン😁
一応社会科見学というお勉強の一環ですが、楽しく学んできてほしいです☺
新しいレスの受付は終了しました
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
スレのタイトルと違う人0レス 37HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6914レス 130HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 252HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 145HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 182HIT 匿名さん
-
ガンダム玩具日記2
ガンダムコンバージ#28全7種類セットを予約注文、明日は『ジークアクス…(匿名さん0)
164レス 2567HIT 匿名さん -
tea time
ネタニヤフはイスラエル最大のお荷物となった(知り合いさん0)
95レス 515HIT 知り合いさん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
残り1週間 そして今日は通し勤務 さ〜あ雨よ〜激しく降れ〜 …(ゆうじ)
396レス 7565HIT ゆうじ (60代 ♂) -
お前らが悪いんだ
よくあるねこれ。(匿名さん20)
20レス 252HIT 通りすがりさん -
4649コポォのお家
4649今晩はどうも最近気になる芸能人ニュースといったら元アナウンサー…(ちよ)
328レス 5234HIT ちよ
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3847HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13269HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2231HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る