片想い 相手に彼女がいました
初投稿、長文ですすみません。
私は中高と女子校で恋愛経験も0。初めて好きな人ができました。
好きな人は難関私大に通う2年生(次大3)の塾のチューターで、大学受験でお世話になりました。
高3で入塾してすぐに好きかも?と思ったけど初めてでよくわからず、9月くらいに確信しました。
好きすぎて辛かったけど、塾に行ってたまに会えただけで幸せってくらいの純粋な恋でした。ですが受験が終わってすぐに、その人に彼女がいることを知りました。諦めるしかないと思って、軽い失恋状態でした。2週間程経って、塾に来ていないといいなと思いながら合格報告のために久々に塾に行くと、途中でその好きなチューターが来ました。30分くらい話すことができて、そしてやっぱり好きな気持ちが蘇ってしまいました。
しばらく後に行われた祝賀会では、夜の食事会のあとにお花見をしたのですが、お花見で私の隣が空くとチューターがきてくれて、そこから1時間以上ほぼ2人だけで話していました。チューターと生徒合わせたら3〜40人くらいのお花見の場で、まわりはワイワイ盛り上がっていたのに私たちだけ2人でずっと話していました。
そのとき特に動揺したのは、モテそうと言われたのでそんなことないですと言うと、俺だったら(私への)LINEの返信必死に考えちゃうよって言われたことです。正直めちゃくちゃ嬉しかったです…笑
他にも何度かなんなの?って思うことはありましたが長くなるので割愛します。今はLINEを1日に3〜6ラリーくらいしています。話題が切れて会話終わりかなと思ったら、新しい話題を振ってくれて会話が終わらないまま1週間は経ってます。私も、お花見で大阪旅行に行くと話したときにお土産買って来てよ!と言われていたので、お土産買ってくるのでまた会ってください、と少し勇気を出して言ってみました。
なので、日にちは決まってませんがたぶん一度は2人でご飯に行くことになると思います。でも、祝賀会からしばらく経って、やっぱり諦めた方がいいのかなと思い悩んでいます。
いくら嬉しいことを言われたといっても相手には彼女がいます。
私が恋愛経験0で免疫がないから、些細なことに過剰反応してるだけかもしれません。
私が好きなのを向こうが気づいていてわざとからかってるのかな、とか変なことを考えたりもしてしまいます。彼女がいるのに他の女の人に好意を寄せる人はどうなのかなとも思います。
でも、ノリはいいけど真面目な人で、生徒思いの情に熱い人です。曲がった事は嫌いな人だと思います。
また会ったら好きな気持ちが増えちゃいそうで、どんどん諦められなくなるのかなと思うと辛いです。彼女がいることを知っているのに、好きな気持ちを持ったままご飯に行くのは罪悪感もあります。でも、18にもなって初めての恋で、何も言わないまま終わるのも悲しいな…とも思います。初恋で男性に免疫もないのでどうしたらいいのか全然わかりません。別に恋愛したい!彼氏欲しい!って訳ではなく、好きになってしまった…という感じです。
新しい恋をして忘れるということはできそうにないのですが、どう気持ちを区切ればいいでしょうか。チューターはどう思っているのでしょうか。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたら良いでしょうか?5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元カレからの連絡1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
みんなの恋愛状況や胸キュンエピソード教えて!0レス 20HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
3人交際を始めたのですが4レス 74HIT 学生さん (10代 ♀)
-
恋人いない歴=年齢3レス 64HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
どうしたら良いでしょうか?
水道管が壊れてしまって漏れてくるので水道が使えない。 業者の方が都合…(匿名さん5)
5レス 69HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カレからの連絡
ただの体目的ではないですか?最近付き合っていた彼女と別れたなど、一気に…(匿名さん1)
1レス 39HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
社内恋愛は嫌といっているのに誘ってくる
お互いフリーなので身構えてしまう所はありました。(通りすがりさん0)
20レス 231HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
彼女と彼女の両親に裏切られました。
探して読んでみたいと思います。 教えていただきありがとうございます。(匿名さん0)
34レス 325HIT 匿名さん (20代 ♂) -
3人交際を始めたのですが
その女の子と彼がいつの間にかハッピーエンドになる未来が見えた(恋愛マスターさん4)
4レス 74HIT 学生さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない3レス 114HIT あやや (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔った時とシラフで態度の違う男性8レス 84HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遊びの不倫と本気の不倫10レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼の誕生日の失敗14レス 227HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不器用な人の恋愛方法4レス 103HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼の誕生日の失敗
ありがとうございます。 普通の感覚がわからなかったので、客観的な意見…(知りたがりさん0)
14レス 227HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
なんで皆普通に人と付き合えるんでしょうか?
リヴァイ兵長思い出したぞ(匿名さん35)
35レス 706HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
友達がやばいやつと付き合ってるかもしれない
すみません普通にJKです。身分証明書出すとかは出来ないけど。2007年…(あやや)
3レス 114HIT あやや (10代 ♀) -
閲覧専用
酔った時とシラフで態度の違う男性
酔っ払うと誰でも美人に見えちゃうのでございます。 (匿名さん8)
8レス 84HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼の小さな嘘?私の思い込みでしょうか
レスどうもです! 実は必要があってやってた私の制限をして私がやっ…(匿名さん0)
6レス 179HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
彼女と彼女の両親に裏切られました。
5年養っていた彼女と別れました。 浮気をされ、事実を捻じ曲げられ私が悪い奴。 暴力を振るったこと…
34レス 325HIT 匿名さん (20代 男性 ) -
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの?
介護を経験していない人は、そんなに羨ましいもの? 高齢で長生きで、大変です。 年齢を言う…
7レス 185HIT 教えてほしいさん (50代 女性 ) -
ゲームで知り合った80代のおばあちゃん
から同郷だから一度お会いしてLINEも交換してあそびませんか?と言われました。 ここ最近ずっと年齢…
9レス 166HIT おしゃべり好きさん -
社内恋愛は嫌といっているのに誘ってくる
社内恋愛は絶対嫌だ!といっている異性がいるのですが、ご飯誘ってとかどこどこ行こうと冗談まじりでいって…
20レス 231HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
教師にお金を貸した私
専門学校時代の教師にお金を貸しました。卒業後に定期的に顔を見せに出入りしていましたがある日教師aから…
7レス 148HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) - もっと見る