なぜ私はバカにされキャラなのか

レス85 HIT数 10591 あ+ あ-

2018/05/30 09:34(更新日時)

なぜ笑われ、弄られ、バカにされるキャラなのか?
真剣に知りたいです。
私は、とにかく意地悪く笑われ、それも指さされてまでしつこく、わざと?にまで笑われます。もうイジメの域です。
知らない人にまで手を叩いてまで、

「大爆笑ー!なにあれ?」
「凄い変な子、おもろい!下手な芸人よりよっぽど弄られキャラだ!」
「ほらほら、すごーくおもしろい!」

って、いくらなんでもいじめ過ぎじゃないですか?
私はそんな事を年上にも下にもやられて凄く嫌なんです。
職場でも、『あいつ(私)の下の席が嫌、あいつが目上だなんて、プライドというものがある』
といって19歳の新人が辞めて行きました。真面目にやっているのに悲しくて泣きました。そうしたら、
「あんたが、本当にばかにされるキャラだから悪い、少しはバカにされないようにしろ」

と言われるんです。
が、私には何がバカにされるのか、全く自覚出来ません。本当に、自分の「おもろい」がわかりません。
自分では、私をバカにする人よりルックス可愛いと思います。本当です。
こんな私は何がおかしいんでしょうか?
真剣、わかりません。

もし、皆様から見て「おもろい」とバカにする(好きなわけではなく)対象の人があれば、その人の何が嫌なんでしょうか?何が軽蔑する要素ですか?
真剣、教えて下さい。
切実です。

No.2623910 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 40 ぎゃーぎゃーわめく新人って、もしや身体障害者❓❓ ゆとり世代のこでも、そこはちゃんとしてますに(笑) っつぅか、主さんの職場事態が身体障… レスありがとうございます。

私が知る限りでは、その人も他の人もメンタル的には健常であるはずなんですが(((^^;)
彼女には私が変なんでしょうが、私もかなり驚きました。

No.52

>> 43 精神障害者も同じ職場で働いてるとか? 不安定だから主さんに絡んでくるのでは? ありがとうございます。

辞めた新人の彼女は一応は健常者、のはずでした。

No.53

>> 44 確かに主さんの文章の感じだと、新人が明らかにおかしい。 上司も新人を怒っているのだから、異常なのは新人の方だと思うけど… なぜそんな異常… レスありがとうございます。
総務人事の人の話でも、
「面接した時には、今時珍しく純朴で真面目そうで健康的にぽっちゃりしてて、本当に大好きだったんだけどなぁ」
と、彼女の言動は不思議がられていめした。私も悲しい位不思議です。

No.54

>> 45 変わってるんでしょ主が。 私の周りにもいるよ。 ほんっとに変わってるから。 本人自覚なし。 変わる気もなし。 面白いくらい性格が変… レスありがとうございます。
あなたのように思われる方にも是非お聞きしたいのです。
匿名の掲示板だからこそ聞けるのですが、あなたの言われる「変わっている」「変」というのは、どういう感じのものなんでしょうか?
直す気にならないといけないような、悪い要素ですか?

変わってはいても「面白い」と好かれる人も居れば、「あの人はあんな性格」と受け入れて貰える人も居ますよね。
「普通じゃないから気持ち悪い」
と私は辞めた彼女から言われた事あります。
私から見れば、わけもなくそんな言葉を言うのも普通ではないと思います。

あなたを攻撃するつもりはありません。むしろレスを頂けて良かったです。ただ、せっかくなのでお聞きしたいのです。
「変わっているから」と嫌悪を持つ感じって、具体的にはどんな要素なんでしょうか?

• << 58 発言が高飛車、自己主張が強い。 身の丈にあってない様な発言。 本人は気付いてないよ、 普通だとおもってるから。 後、考え方が一般の人とずれてる。 それも自覚してない 深入りすると話してて不愉快。 天然って自分で言うけど、 天然じゃない、ただのばか。 無知、世間知らず。 だからその発言を笑われる。 普通じゃないのに 本人は普通と思ってるんだよ、 誰と会っても人をいらつかせる性格 してるのは確か。

No.55

自分自身が 何で?笑われているのか 
わからないと すごく いやな 気持ちになりますよね 
それが 毎日だと 大変ですよね

私も一時期 そんな 時期がありましたので
内容は違くてもお気持ちは とても わかります

世の中の多くの人が  自分自身の事を 本当の意味で 知らない方が 多いそうなんですって

そこで 外から自分を見てみると 良いそうなんです 
実際私も 客観的に自分を見つめてみて

自分自身を知る事で 

笑われていた  原因に気づけたんです!!

そこで逆に 考えてみてください

主さんから見て おもろい 笑ってしまう 人ってどんな人物でしょうか?

• << 60 レスありがとうございます。 私も自分自身の事には徹底的に察しが悪いのですが、少し時間がたった頃に (あー、あの時の私は人の事を考えなかったな、自分が悲しいからって人に甘え過ぎだったな、ちょっと物知らずだったな) と、その時の自分を恥ずかしく思う事もあります。リアルタイムではなかなか気が付けないからダメなんですけどね。 笑っちゃうほど面白い人は… しなくて良い自己主張が無駄に激しい人や、そんな自己主張がコロコロ変わる人とか。 あと、基本的に人のファッションはその人の自由だと思うんですが、いくらなんでもそれは無いだろうって人です(笑)。目のやり場に困る程の露出とか。 やっぱり言葉や外見て大きいと思います。

No.56

>> 6 キリスト教的に解釈致しますと。 罪があるとそんな感じになりますね。 生まれ変わりで罪があるひとは。 いじめに遭い。 無理矢理贖罪させ… ばか?

No.57

>> 48 レスありがとうございます。 確かに、職場でも嫌いな先輩や後輩の悪口が大好きとか、ウワサ好きを憚らない人も居ます。 そういう人の方が仕切り… いや、何か…主さんは至極真っ当な人だと思うわ。

何か、真面目な話したら私と同じ匂いを感じる(笑)
男性脳、論理的。と言えるのではないかと。
私は遊び心があるから、冗談言ったり面白可笑しく話すのも好きなのだけど、頭の中は主さんと同じ感じなのね。そんな気がするわ。
主さんは地で行ってる感じ。
相手が受ける印象も一緒な感じ。
私はぱっと見ほんわかしてるとか、癒し系とか、天然で面白いとか言われるけど、価値観としては論理的でサバサバしてる。
多分だけど、周りからの印象は、真面目過ぎるとか、要は委員長キャラのように感じるのかも。男性で言ったら、ロボットの様なインテリ系キャラ。
だから、変わってるとか、話題の的になっているのかも。
確かに、自分を分析すると、変わってると思うわ(笑)変人な部分もある(笑)
でも、それでいいと思ってる。
主さんもそれでいいと思う。
変わっていて。それも良い。そんな感じ。若い子なんて、特に、ノリとかに必要性を感じるものなのかも。
私は、「お?乗って欲しいのか?(笑)」と、合わせられるからとけ込めるけど、昔は根暗だったから、乗り切れないと言うか、…。みたいな感じだった。
職場では、仕事さえキッチリやっていれば、問題までは無いと思う。
仲良しごっこしに行ってる訳じゃ無いからね。
うちの主人がその職場に居たら、
「碌な仕事も出来ないで文句だけは一丁前に言う奴等と戯れるつもりも、必要性も全くもって感じ無い。」
って、一蹴してくれそうだわ(笑)
まともな社員が居るなら、ちゃんと主さんの事受け容れてくれると思う。

• << 61 ありがとうございます。 私は「学級委員」というよりは、もっと抜けたバカのように?思われていたのか?と不安だったんですけどね。 でもこんな私をまっとうだと思って頂けてとても嬉しいです。 私も学校へは勉強に、職場ではその仕事をする為に、と考えるのでそうではない「お友達関係が全て」の人達には合わないとか理屈っぽいとか言われた事あります。でもそれも、お互いの個性なのかも知れませんね。 ノリについていけなくても、あまり気にし過ぎない方が良いんだって思う事にします。感じ悪くなく、もっと会話できたら良いんですけどね。

No.58

>> 54 レスありがとうございます。 あなたのように思われる方にも是非お聞きしたいのです。 匿名の掲示板だからこそ聞けるのですが、あなたの言われる… 発言が高飛車、自己主張が強い。
身の丈にあってない様な発言。
本人は気付いてないよ、
普通だとおもってるから。
後、考え方が一般の人とずれてる。
それも自覚してない
深入りすると話してて不愉快。
天然って自分で言うけど、
天然じゃない、ただのばか。
無知、世間知らず。
だからその発言を笑われる。
普通じゃないのに
本人は普通と思ってるんだよ、
誰と会っても人をいらつかせる性格
してるのは確か。

• << 62 お話頂き、ありがとうございます。 私はその人を見て居ないので詳しい事はわかりませんが、上から高飛車、自己主張がキツい、などの人に不快感を与える要素があるんだなと感じました。 不快な思いをさせる人を好きになる人なんて居ませんよね。 考え方が皆とズレているそうですが、それも少しの違いなら人それぞれの個性でも、あまりに違い過ぎると付き合い辛くなるんでしょうね。 参考になりました。

No.59

容姿なのか、言動なのか、行動なのか、まわりの弄りポイントって何でしょうね?

新人がそれをやるのを咎めない職場は明らかに異常なんだけど💧

• << 67 ありがとうございます。 私も最初は、新人の初っ端からこんな事を言う人が信じられなくてビックリでしたが、1方で (自分はそんなにダメな人間なのか、嫌な人間なのか) と、落ち込む事もありました。 でも皆が皆私をダメだと笑うような人ばかりじゃないので、私に良くしてくれた人を大事にしたいと思います。

No.60

>> 55 自分自身が 何で?笑われているのか  わからないと すごく いやな 気持ちになりますよね  それが 毎日だと 大変ですよね 私も一時期 そ… レスありがとうございます。

私も自分自身の事には徹底的に察しが悪いのですが、少し時間がたった頃に
(あー、あの時の私は人の事を考えなかったな、自分が悲しいからって人に甘え過ぎだったな、ちょっと物知らずだったな)
と、その時の自分を恥ずかしく思う事もあります。リアルタイムではなかなか気が付けないからダメなんですけどね。

笑っちゃうほど面白い人は…
しなくて良い自己主張が無駄に激しい人や、そんな自己主張がコロコロ変わる人とか。
あと、基本的に人のファッションはその人の自由だと思うんですが、いくらなんでもそれは無いだろうって人です(笑)。目のやり場に困る程の露出とか。
やっぱり言葉や外見て大きいと思います。

No.61

>> 57 いや、何か…主さんは至極真っ当な人だと思うわ。 何か、真面目な話したら私と同じ匂いを感じる(笑) 男性脳、論理的。と言えるのではない… ありがとうございます。

私は「学級委員」というよりは、もっと抜けたバカのように?思われていたのか?と不安だったんですけどね。
でもこんな私をまっとうだと思って頂けてとても嬉しいです。

私も学校へは勉強に、職場ではその仕事をする為に、と考えるのでそうではない「お友達関係が全て」の人達には合わないとか理屈っぽいとか言われた事あります。でもそれも、お互いの個性なのかも知れませんね。

ノリについていけなくても、あまり気にし過ぎない方が良いんだって思う事にします。感じ悪くなく、もっと会話できたら良いんですけどね。

No.62

>> 58 発言が高飛車、自己主張が強い。 身の丈にあってない様な発言。 本人は気付いてないよ、 普通だとおもってるから。 後、考え方が一般の人… お話頂き、ありがとうございます。

私はその人を見て居ないので詳しい事はわかりませんが、上から高飛車、自己主張がキツい、などの人に不快感を与える要素があるんだなと感じました。
不快な思いをさせる人を好きになる人なんて居ませんよね。

考え方が皆とズレているそうですが、それも少しの違いなら人それぞれの個性でも、あまりに違い過ぎると付き合い辛くなるんでしょうね。
参考になりました。

No.63

体臭 口臭 歩き方 座ってるときの癖
表情や目線 会話で少し引かれる

近寄るのもイヤと思われるのは キモいと思われる要素があるのかもしれない
デスクの回りは綺麗ですよね??
子供時分は どうでしたか?
下手したら もって生まれた特性が にじみ出てる場合も、考えられます
その場合 余程 我を抑えないと 人と付き合えない場合もありますよ

• << 68 レスありがとうございます。 体臭は言われた事はありません。 自宅やデスクも、一部の人に 「真面目に綺麗好きな人って変なのが多いよねー」 なんて嫌味を言われた事がある位で。 キモい要素を感じる人が 「嫌い」「キモい」 と言うんでしょうね。 子供の頃は、私も子供だったんで何がいけなかったのか分からない部分もあります。 でも私を極端に嫌う大人が何を思っていたのかは私にも親にもわかりません。

No.64

ここまでの 主さんの返レス見て
まともだよ。
落ち着いて 冷静に答えてると思う。主さん そのままで平気だよ。

• << 69 ありがとうございます。 私も自分自身が相当に変で人の迷惑なんじゃないかと不安に思う事もあったので、そう言ってもらえて嬉しいです。

No.65

主さん一人一人に返信して自分を見つめようとしてる。
私なら目を背けちゃうけど主さんすごいね。

• << 70 ありがとうございます。 私も今までには自分が言われた事がショックで、自分に蓋をしてしまいたくなったり、自分を否定して全く違うような人間になりたがったりした事もありました。 でも少しの意識は変える事は出来ても、全然違う自分にはなれないと思いました。 だったらこんな風に言われる私でも、自分自身の事を嫌わないで好きになっていきたいと思います。

No.66

わからないですねえ…人をばかにしたことない、てか、そーゆー気持ちになったことないからねえ…まあ、あなたを大げさに笑う人達は、能天気なおめでたい虫けらとでも思っておいたらどうですか?

• << 72 ありがとうございます。 私も言われた時にはやっぱりいはい気分はしなくて、怒ったり恨んだりしていました。 でもずっとそればかりでは、私自身が意地の悪い気持ちになっていくばかりなので、許せないと言う気持ちではあっても怒るのを止めました。 そうしたら、何かホッとしたような気がします。

No.67

>> 59 容姿なのか、言動なのか、行動なのか、まわりの弄りポイントって何でしょうね? 新人がそれをやるのを咎めない職場は明らかに異常なんだけど💧… ありがとうございます。

私も最初は、新人の初っ端からこんな事を言う人が信じられなくてビックリでしたが、1方で
(自分はそんなにダメな人間なのか、嫌な人間なのか)
と、落ち込む事もありました。
でも皆が皆私をダメだと笑うような人ばかりじゃないので、私に良くしてくれた人を大事にしたいと思います。

No.68

>> 63 体臭 口臭 歩き方 座ってるときの癖 表情や目線 会話で少し引かれる 近寄るのもイヤと思われるのは キモいと思われる要素があるのかも… レスありがとうございます。

体臭は言われた事はありません。
自宅やデスクも、一部の人に
「真面目に綺麗好きな人って変なのが多いよねー」
なんて嫌味を言われた事がある位で。
キモい要素を感じる人が
「嫌い」「キモい」
と言うんでしょうね。
子供の頃は、私も子供だったんで何がいけなかったのか分からない部分もあります。
でも私を極端に嫌う大人が何を思っていたのかは私にも親にもわかりません。

No.69

>> 64 ここまでの 主さんの返レス見て まともだよ。 落ち着いて 冷静に答えてると思う。主さん そのままで平気だよ。 ありがとうございます。
私も自分自身が相当に変で人の迷惑なんじゃないかと不安に思う事もあったので、そう言ってもらえて嬉しいです。

No.70

>> 65 主さん一人一人に返信して自分を見つめようとしてる。 私なら目を背けちゃうけど主さんすごいね。 ありがとうございます。

私も今までには自分が言われた事がショックで、自分に蓋をしてしまいたくなったり、自分を否定して全く違うような人間になりたがったりした事もありました。
でも少しの意識は変える事は出来ても、全然違う自分にはなれないと思いました。
だったらこんな風に言われる私でも、自分自身の事を嫌わないで好きになっていきたいと思います。

No.71

ああ、主さんしっかりしてそうだから、逆に「良い子ちゃんキャラ」が滲み出てたとか?

だらしない人が周りに多数いたから、真面目な主さんが目立つのかも?
良い子ちゃんに見られると、たいてい変に突っかかる人が出てくる。

程度の低い女子の集まりなんか、他人の悪口で盛り上がって変に団結してるよね。一緒に悪口言わないと「いい子ぶってんじゃねえよ!」とか、今度は陰口言われるようになってしまう。

そもそも人をバカにする時点でその程度の人達なのかなと想像できる。

他の可能性として、主さんが感受性が強い?人からの視線や言動に敏感?
つまり、相手の悪気ない冗談を嫌味や意地悪と思ってしまう性質があるとか。

主さんがリアルでどんな人なのか気になるなあ。

• << 73 ありがとうございます。 私も悪意の無い、というか悪意には思われないようないじりやツッコミくらいは笑って返せるようにはなりたいんですけどね。 私はそんなにいい子キャラでも、出来が良くも無いですよ(^^;) 学校で強そうな子、職場で意地悪く言う人があれこれ悪く言って来たらまず (人より無能で迷惑な存在になりたくない) としか考えられないんです。 意地悪言う人の機嫌を取るとか、もっと強い立場の人に媚びるなんて発想が無かったし、ましてそこで本当にお笑いを取って人気を得るような才能はありません。そんな事が得意な人が羨ましいです。 私の気が効かないのがきっと目立ってしまうんだろうけど、そんな私に良くしてくれた人達には感謝していきたいです。

No.72

>> 66 わからないですねえ…人をばかにしたことない、てか、そーゆー気持ちになったことないからねえ…まあ、あなたを大げさに笑う人達は、能天気なおめでた… ありがとうございます。

私も言われた時にはやっぱりいはい気分はしなくて、怒ったり恨んだりしていました。
でもずっとそればかりでは、私自身が意地の悪い気持ちになっていくばかりなので、許せないと言う気持ちではあっても怒るのを止めました。
そうしたら、何かホッとしたような気がします。

No.73

>> 71 ああ、主さんしっかりしてそうだから、逆に「良い子ちゃんキャラ」が滲み出てたとか? だらしない人が周りに多数いたから、真面目な主さんが目… ありがとうございます。

私も悪意の無い、というか悪意には思われないようないじりやツッコミくらいは笑って返せるようにはなりたいんですけどね。

私はそんなにいい子キャラでも、出来が良くも無いですよ(^^;)
学校で強そうな子、職場で意地悪く言う人があれこれ悪く言って来たらまず
(人より無能で迷惑な存在になりたくない)
としか考えられないんです。
意地悪言う人の機嫌を取るとか、もっと強い立場の人に媚びるなんて発想が無かったし、ましてそこで本当にお笑いを取って人気を得るような才能はありません。そんな事が得意な人が羨ましいです。
私の気が効かないのがきっと目立ってしまうんだろうけど、そんな私に良くしてくれた人達には感謝していきたいです。

No.74

なぜバカにされるか?

学生のときから、現在までのこと思返してみました。

私は、身体は大きいけど体育はできない、算数もあんまりいい点数を取れない。1番辛かったのは、友達がいないことでした。

でもある日、どういうわけか近くに座っている女の子を今で言う「イジる」言葉を吐いてしまったとき、周りがドッと笑ってくれたんです。

そこからは、先に書いた自分のコンプレックスを振り払うことだけ考えてたので、そばにいる子誰でもイジりまくり、ドッカンドッカンウケて意気がってましたね。

いつの間にか、自分はイケてる。という気持ちに変わっていて、周りの人を笑わせることが好きになってました。
ここまでが、私の人生のピークです。

中学になると、みんなどんどん背が伸びて私は女子の平均くらいの体格になりました。さらに小学校まで通用していた、人を笑わせてる方法を「あなたの言葉はキツい」とクラスメイトに指摘され(指摘してもらったですね)、八方美人の私は嫌われるのが怖くて、話すことすらできなくなりました。

こう思い出してみると、自分に自信がなくて笑ってほしい結果、わざとではないものの、周りの人たちを傷つけていました。

まとめると、誰かの髪型を別の何かに例えて周りの人を笑わせ、自分を安心させていたわけです。

もっとまとめると、自信がない人が自信があると錯覚したいために、誰かを傷つけるというアホな行動を取るわけです。

もっともっとまとめると、バカにする方が仲間ほしさにそんなことをするんです。

職場でのエピソードは、バカにされることに慣れたか、人が怖くなってしまった主さんが、おどおどしていたのかもしれません。

バカにされることを慣れさせた、人は怖いと思わせたのは、本当は自信のない人の集まりなのですが。

主さんへ提案があります。
なぜ私はバカにされるのか?ではなく、なぜあの人は、私をバカにしているような振る舞いをするんだろう?と観察してみるのはどうでしょう。

でも、普段は真摯にお仕事に励んでくださいね。それは、主さんの武器になります。

• << 77 ありがとうございます。 私もそんな人の言動を思い出してみたりするのですが、それこそドッカンドッカンと人にキツいいじりや突っ込みをしても嫌な感じしない人は好かれてます。あれも1つの才能かも知れませんね。 そうですね、誰かに変に絡みたい人は、どう話してよいか分からなかったりするのかな?って思った事もあります。 ちょっと距離おいて、第3者として見ると気持ちに余裕が出て来ます。ちょっとずつ、職場が怖くなくなっています。 色々とご意見聞けて良かったと思います。

No.75

主さん 遠い昔に 何か イラッとするような小さな事を その集団のボスにしてしまったとか そもそも 何とはなしに気に食わない!とか あったのかもしれませんね
もしかしたら 主さんの事が羨ましいのかもしれませんよ その集団は

もう そういう輩は ほっといて リア充を楽しみましょう そして リア充を楽しんでるのは 隠しましょう またそれをネタにされたらたまらないよ

No.76

連投 すみません

あれから 考えました

新人さんは あなたを中傷してる輩から あなたの有ること無いこと 沢山吹き込まれて パニックになってしまったんじゃないでしょうか?
知らない人にまで あなたの悪口を言いふらすのですから 新人さんは 毎日聞かされてたかもしれません

主さん あなたの職場の輩のする事は最早パワハラだと思うので 毎日長時間録音して 日記をつけてもいいくらいかもしれません
次 新人が入ってきても 悪口を吹き込まれてしまえば あなたのこともだけれど 言ってる輩たちにも 新人は困り果てると思います
今回辞めた新人さんは あなたがイヤで辞めたのではなくて えげつない職場がイヤだったのかもしれない

• << 78 63さん、再度ありがとうございます。 辞めた新人さんがどんな言い分だったのかは詳しい事まではわかりませんが、私の事は職場での印象や態度や聞いた話だけで嫌いだったみたいです。私も深くは接してはいません。 ただ、彼女は19才という年齢もあり、外見が化粧け無く純朴そうだと一部の男性上司から好かれていました。その事も本人にしてみれば『キショい事』の1つだったみたいです。 (具体的なセクハラとまでは行かなくても、やたらと話しかけに来たりしていたようです) 私を嫌いだったのは確かですが、泣いたりしたのはそんな事も加わっていたのかも知れませんね。 今いる仕事仲間が陰で言ってる事まではわかりませんが、あまり信用し過ぎず疑い過ぎず、ちょっと気をつけて行きたいと思っています。 言われて困る事やマイナスになるような事はやらないように、言わないように、明日も乗り切って行きたいです。

No.77

>> 74 なぜバカにされるか? 学生のときから、現在までのこと思返してみました。 私は、身体は大きいけど体育はできない、算数もあんまりいい… ありがとうございます。

私もそんな人の言動を思い出してみたりするのですが、それこそドッカンドッカンと人にキツいいじりや突っ込みをしても嫌な感じしない人は好かれてます。あれも1つの才能かも知れませんね。

そうですね、誰かに変に絡みたい人は、どう話してよいか分からなかったりするのかな?って思った事もあります。
ちょっと距離おいて、第3者として見ると気持ちに余裕が出て来ます。ちょっとずつ、職場が怖くなくなっています。

色々とご意見聞けて良かったと思います。

No.78

>> 76 連投 すみません あれから 考えました 新人さんは あなたを中傷してる輩から あなたの有ること無いこと 沢山吹き込まれて パニッ… 63さん、再度ありがとうございます。

辞めた新人さんがどんな言い分だったのかは詳しい事まではわかりませんが、私の事は職場での印象や態度や聞いた話だけで嫌いだったみたいです。私も深くは接してはいません。

ただ、彼女は19才という年齢もあり、外見が化粧け無く純朴そうだと一部の男性上司から好かれていました。その事も本人にしてみれば『キショい事』の1つだったみたいです。
(具体的なセクハラとまでは行かなくても、やたらと話しかけに来たりしていたようです)

私を嫌いだったのは確かですが、泣いたりしたのはそんな事も加わっていたのかも知れませんね。

今いる仕事仲間が陰で言ってる事まではわかりませんが、あまり信用し過ぎず疑い過ぎず、ちょっと気をつけて行きたいと思っています。
言われて困る事やマイナスになるような事はやらないように、言わないように、明日も乗り切って行きたいです。

No.79

>> 78 主さん 私は ほんの少し 本当に 見るからに悪目立ちするタイプでした 案の定 理不尽な意地悪がはじまりましたが
それが 許せず 反撃しまくり やっと対等になったというか 厄介者だから ほっとかれてます

主さんは やられてることは 単なる理不尽な意地悪のブームです ブームは終わります
私のように アホな対応はせず 「あんたは 面白いわ」と盛り上がってきたら「そうですか 光栄です」「え?無視?面白ないわ~」と言われたら 「すみません 不調法なもんで」と返したり 聞こえないふりでいいと思います
人をからかって盛り上がる人は 他虐ネタでしか 仲間を作れない(自分は人気者だ!と思ってます)可哀想な人なんです 一種の病気ですし 同調してる人たちは あなたの事を本気で 見下してはいないですよ 輩に合わしといたほうが エネルギーをつかわなくて済むから そうしてるだけです
その内 あなたの良さを理解してくれますから 敢えて 親切にして上げてください
私の場合 輩な人に親切だったので その人が孤立しだした時にすり寄ってくるようになりました 主さん 何年もかかかるかもしれませんが 今の職場の処遇とかがまあまあならば 割りきって続ける方法はありますよ
あとは この職場での人の陰口は命取りになるので 厳禁ですよ 気を付けてね

• << 82 ありがとうございます。 週末を挟んで、読むのが遅れてしまいました。 私もここで色んな方に丁寧なご意見やお話をして頂いて、本当に現実には理不尽な人がいたり色んな事があるものなんだと思いました。 掲示板でしか知らない私などに時間を頂いて、大変有難く思います。 私も色々ありましたが、それも考え方によっては経験で情報でもあります。 あまりマイナスな事ばかり思い悩まず、プラスになった人との関わりを大切にして行きたいと思います。 色々とありがとうございました。

No.80

人を笑って影で悪口言うのが好きな人がいる。
それでコミニュケーションをとってるつもりなのか
常に悪い噂を流してる。

そう言う人は友達がいない。好かれていない。

なぜその人はそういう人なのか、考えてみたけど
引きこもりだった親の影響?くらいしか思いつかなかった。

何のアドバイスも出来ませんが主さんは自分に自信を持って
いってほしい。

私なら言われたその時に「何でそう思うんですか?
どういう意味ですか?」

ってハッキリ聞いちゃうかな?
相手にどう思われようと聞きますね。

• << 83 ありがとうございます。 本当にそうですね。悪口や他人を落とすのが大好きな人達も居ますよね。 でもそんな事が好きで好きでしょうがない人はともかく、そうじゃないなら『理解の出来ない人』と思って無理に関わらないに限りますよね。 ホントに好かれてはいないです、そんな人達って^^;

No.81

私も学生時代は一部の人から主さんのような扱いを受けたことがあります。
ここまでひどくなかったですが…
ちなみに容姿も成績も普通でした。

そのグループとは社会人になってからもたまに付き合いがありましたが、ストレスがたまるのでだんだん誘いは断るようになり、今では疎遠になりました。

出会う人すべてがそんな人ばかりなんてことはないと思います。人間集まるとなぜか強気になって、からかったりしてしまう人が多いんです。まずは身近なまともそうな人と1対1で話してみたらどうでしょうか?

• << 84 ありがとうございます。 私も人をけなす事にばかり強気になる人は苦手なので、社会人になってからは避けるようになって行きました。 そんな人は、本当に普通の良い人の事でも悪く受け取って悪口ばかりですから。 私もあまり悪い事ばかり思い悩まず、まずはちょっとでも楽しく話せる人を探したいと思います。

No.82

>> 79 主さん 私は ほんの少し 本当に 見るからに悪目立ちするタイプでした 案の定 理不尽な意地悪がはじまりましたが それが 許せず 反撃しまく… ありがとうございます。
週末を挟んで、読むのが遅れてしまいました。

私もここで色んな方に丁寧なご意見やお話をして頂いて、本当に現実には理不尽な人がいたり色んな事があるものなんだと思いました。
掲示板でしか知らない私などに時間を頂いて、大変有難く思います。
私も色々ありましたが、それも考え方によっては経験で情報でもあります。
あまりマイナスな事ばかり思い悩まず、プラスになった人との関わりを大切にして行きたいと思います。
色々とありがとうございました。

No.83

>> 80 人を笑って影で悪口言うのが好きな人がいる。 それでコミニュケーションをとってるつもりなのか 常に悪い噂を流してる。 そう言う人は友… ありがとうございます。
本当にそうですね。悪口や他人を落とすのが大好きな人達も居ますよね。

でもそんな事が好きで好きでしょうがない人はともかく、そうじゃないなら『理解の出来ない人』と思って無理に関わらないに限りますよね。
ホントに好かれてはいないです、そんな人達って^^;

No.84

>> 81 私も学生時代は一部の人から主さんのような扱いを受けたことがあります。 ここまでひどくなかったですが… ちなみに容姿も成績も普通でした。 … ありがとうございます。

私も人をけなす事にばかり強気になる人は苦手なので、社会人になってからは避けるようになって行きました。
そんな人は、本当に普通の良い人の事でも悪く受け取って悪口ばかりですから。

私もあまり悪い事ばかり思い悩まず、まずはちょっとでも楽しく話せる人を探したいと思います。

No.85

バカにされるキャラでした

心地よかったんですけど
いじられるの
実は

しかし
相手による

バカだなあ~~
テヘッ

楽しかったんですけど…

やっぱり
相手による