生活苦

レス23 HIT数 2738 あ+ あ-

2018/03/26 17:23(更新日時)

生活苦で困ってます。
今現在28歳になる女ですが、生活苦で非常に困ってます。
今現在無職です。たまに派遣バイトに行くぐらいしか行きません。
バイトを探してもすぐ受からないし、過去最高10回落ちた経験があります、バイトに就いてもイジメや人間関係のいざこざやすぐクビにされたり長く勤めた経歴がありません。もういい歳なんで本当は就職したいんですが、なかなか動けないのが現状です。それは親にかなり生活で制限されて半ホームレス状態だからです。金もたまらんし生活苦です。どうにかしたいんですが、金が減る一方で全然たまらんし、もうどうしたらいいか分かりません。精神的や金銭的に参って今でも死にそうです。
どうかアドバイス下さい。
厳しい意見も多いみたいですが、誹謗中傷的な意見ややめてください。別に釣りとかじゃないんで。

No.2621136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

中々採用されなくても、とにかく面接受けて受けて受けまくる!
派遣でも単発でも受けてみる。
生活していくにはお金がないとですからね・・・

No.2

>> 1 そうですね、そうするすかないですね。でもバイト10回落ちるのはなんかしら問題でもあるのでしょうか。

No.3

学歴は? 大卒、短大卒、高卒、中卒 どこ?

派遣だったら、どこでもいいじゃん。コールセンターとかはどう?
結構マイペースでいけるよ。

No.4

>> 3 高卒です。
派遣はあまり働きたくないです。過去に散々酷い目に合わされたからです。

No.5

いっそ、結婚したら?
相手の年齢を50代もOKにしたら、すぐ結婚できるんじゃないかな?
人間関係が苦手で続かないなら、1人の相手だから楽でしょ。

No.6

>> 5 好きでもない人と一緒に居るのは無理だと思います。
人間関係は苦手な方では無いと思うんです。人と関わるのが苦だと思った事ないんで。ただ私が働いてたバイト先の人間と悪かったとか合わなかったとかじゃないかなと思いました。

No.7

じゃ、直雇用のコールセンターでも働けば?
大量募集している所とか探せば、比較的楽に決まるよ。

No.8

>> 7 コールセンターですか、あったら応募してみます。
ただ私地声が低くて電話越しだと男と勘違いされる事がありますが、大丈夫ですか?

No.9

(あれ?さっき投稿したはずだが・・もう一度)
大丈夫ですよ。
返って、男性に間違えられた方がクレームを引かなくて済むことが多いです。

お客って、優しそうな女性とか気が弱そうでおどおどしている人にクレームを言う傾向にあるから。
男性はあまりクレーㇺをひかなく、女性ぱっかりクレームを引きます。

お客の中には、未だに男尊女卑傾向があるし声が高い女性だと、軽んじられる傾向があるようです。
声が低い方が「信頼できる」と思われて良いみたいですよ。

• << 11 そうですか、なら安心しました! クレーム対応とかした事無いんで。お客って男性のお客の事ですか?男性が怒るとなんか怖いんで苦手ですね。 男尊女卑が未だにあるのは世の中が残念です。

No.10

ちょっと聞きたいんですが、主さんは、親御さんと住んでる、って事ですか?
それなら、ホームレス(ホーム[家]がレス[無い])ではないですよね?
「家に食費入れないと、ご飯作ってくれないからお金入れると、稼いでるお給料じゃ足りない」
とか、そんな話ですか?
ホントにホームレスになったら、携帯なんか使ってる場合じゃないですよ。親御さんは、あなたに正社員で生計たてられるように、厳しくしてるんじゃないかな。

• << 12 はい、親と住んでます。 親いわく「生活費入れないならうちの物使うな」「早く出てけ」と言われてます。そのせいでこんなザマです。生活する拠点をほぼ失った私はもうほぼホームレスに近い状態です。こんな状態でも一人で暮らしていけるすべはないんでしょうか?誰かのお助けを借りないと今の状況を変える事は無理だとおもうんです!一人で生きていければなんとか乗り切れるかもしれないと思っています。

No.11

>> 9 (あれ?さっき投稿したはずだが・・もう一度) 大丈夫ですよ。 返って、男性に間違えられた方がクレームを引かなくて済むことが多いです。 … そうですか、なら安心しました!
クレーム対応とかした事無いんで。お客って男性のお客の事ですか?男性が怒るとなんか怖いんで苦手ですね。
男尊女卑が未だにあるのは世の中が残念です。

No.12

>> 10 ちょっと聞きたいんですが、主さんは、親御さんと住んでる、って事ですか? それなら、ホームレス(ホーム[家]がレス[無い])ではないですよね… はい、親と住んでます。
親いわく「生活費入れないならうちの物使うな」「早く出てけ」と言われてます。そのせいでこんなザマです。生活する拠点をほぼ失った私はもうほぼホームレスに近い状態です。こんな状態でも一人で暮らしていけるすべはないんでしょうか?誰かのお助けを借りないと今の状況を変える事は無理だとおもうんです!一人で生きていければなんとか乗り切れるかもしれないと思っています。

• << 16 でも、家があるだけマシですよ。 アパート借りたら、何万もかかるから。 ただで住まわせてくれてるなら、食費を出すとか、家にいる間は家事するとか、恩返ししましょう。

No.13

私が勤めているコールセンターは、
クレームはない時は数カ月に1度もないけど、ある時は月に数回あるね。週に数回取ったこともあったかな? 
でも、誠心誠意対応すればわかってくれる人が多いです。

中には、ぼけているお年寄りから入電で、例えば化粧品のコールセンターなのに「洗濯機壊れたから直して欲しいんだけど、いつぐらいになる?」と聞いて来たので、
「ウチは電気屋さんではないので、洗濯機は直せないのです。近所の電気屋さんにお問い合わせください」と言ったら、
「お宅のチラシが、洗濯機の上にあったからかけたんだよ。お困りなことがあったらお電話くださいと書かれているよ? 洗濯機が壊れたから困ってるんだよ。だから電話したんだよ。私間違ってる?」
と頓珍漢な回答が返って来て、何度も何度も繰り返し伝えてやっとわかってもらったという事も
ありました。

その時は私も、イライラしてたけど・・今となったら笑い話です。

クレームは、電話だから別に怖くないですよ。
私は、女性のクレームが嫌かな? 男性は意外と話せば「そういう事かわかった」と言ってくれる人が
多いけど、女性は感情論になってしまって・・でも、最終的には「わかりました。ありがとう」と
言ってくれますけどね。

No.14

>> 13 コールセンターと言うお仕事は経験ないですね。接客業が多かったですが、大体社員さんか先輩が、対応してたのでクレーム対応はやった事ないです。

それはめんどくさいですね。多分私もイライラしてしまうと思いますが、確かに笑い話ですね(笑)

男性が特に怒鳴るとなんか怖いんでなんか苦手ですね。男女関係なくクレーマーみたいにガンガンクレームつけまくられたらどう対応したらいいか混乱してしまいそうです。
誠心誠意に対応するのが大事なんですね。コールセンターの応募探して応募してみます!近場で。

No.15

主さん、生きるためにハングリー精神で頑張りましょう。 
仕事が見つかるまでは極貧生活して。
俺も24の頃、急に派遣をクビにされて同居人も失業中で二人して金無い暮らしがあって醤油ご飯を食べる日々がありました。

• << 17 そうですか💦💦そんな生活をされてきた訳ですね、今の自分より酷いですね。ハングリー精神ですか・・・もうこの生活から3年ぐらい経つので早くなんとか抜け出したいです!どうしたらいいですか?具体的に!

No.16

>> 12 はい、親と住んでます。 親いわく「生活費入れないならうちの物使うな」「早く出てけ」と言われてます。そのせいでこんなザマです。生活する拠点を… でも、家があるだけマシですよ。
アパート借りたら、何万もかかるから。
ただで住まわせてくれてるなら、食費を出すとか、家にいる間は家事するとか、恩返ししましょう。

• << 18 まあ、そうなんですけど。 食費はお金の問題なんでまだどうしようもないですが、家事ならすぐ手伝えますね、努力します。

No.17

>> 15 主さん、生きるためにハングリー精神で頑張りましょう。  仕事が見つかるまでは極貧生活して。 俺も24の頃、急に派遣をクビにされて同居人も… そうですか💦💦そんな生活をされてきた訳ですね、今の自分より酷いですね。ハングリー精神ですか・・・もうこの生活から3年ぐらい経つので早くなんとか抜け出したいです!どうしたらいいですか?具体的に!

No.18

>> 16 でも、家があるだけマシですよ。 アパート借りたら、何万もかかるから。 ただで住まわせてくれてるなら、食費を出すとか、家にいる間は家事する… まあ、そうなんですけど。
食費はお金の問題なんでまだどうしようもないですが、家事ならすぐ手伝えますね、努力します。

No.19

サラリーと代理店経営のダブルワークしているものです。
サラリーの方は6回転職しています。
28歳の時はすでに4社目の転職をしています。
ぶっちゃげると、どこに就職したとしても会社はいつつぶれるか分からないので
代理店の経営もしています。
代理店は、初期投資が要りましたが、1か月程度で投資分を回収しています。
で、月賦がかかりますが、差分利益が出ています。
ただ、一部権利収入が入ってますので余裕で収支プラスです。
サラリーに匹敵する不労収入になっています。

No.20

親からみたらまともに働かずに家でぐーたらしているように見えるから、頭にくるのでしょう。
主さん、なんの資格もきちんとした職歴もない主さんを社員で雇う会社は少ないでしょう。
派遣でひどい目にあったというくらいだから、人と接触するの苦手ですね。なのに接客。
工場の軽作業が向くでしょう。取り合えず週5日毎日働くことです。そうしながら、何か勉強して資格とるかスキルあげましょう。接客だっていろんな資格ありますよ。コールセンターも今の主さんには無理かも?
これからだよ。

No.21

性格のせいではないですか?
生活苦しいけど
働くのは嫌だ、って
でも好きじゃない人と結婚も嫌だ

...28の大人が何をおっしゃる

嫌なことばっかりですよ、
生きるって大変なんです。
嫌だからしない、では
生きていけません。

仕事が楽しくて仕方ない
なんて人は少数派です。

みんな辛い思いしながら
苦しい気持ちを飲み込みながら
家族や自分の生活の為に
必死で我慢して働いてます。

人間関係なんて
うまくいかないことの方が
ほとんどです。

具体的にどうしたらいいですか?
って、やることは一つですよ。
お金が欲しければ働く。
我慢する、耐える、それも仕事。

No.22

わがままと甘えにしか見えないのですが。 結婚もイヤあの仕事はイヤだし…理由つけて。生活苦だったらどんな仕事でもやってみたら?

No.23

今の環境で仕事の選り好みとか、28になってイジメがどうのとか、そもそも仕事をクビになるって日本では相当な事だと思います。周りの環境だけでなく自身の問題も大きくあるように感じました。

仕事には向かないので、一発逆転の結婚しかないです。もし見た目が可愛ければ、愛想よくしていれば婚活の道が切り開けれると思います。

自身のスペックで、どれくらいの相手を選り好み出来るかは客観的に考えて下さい。
御両親もいつまでも面倒見てくれるわけではないのですから、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧