旦那が性病になったら浮気を疑いますか?

レス11 HIT数 12194 あ+ あ-

2008/11/05 12:15(更新日時)

私は結婚5年目2児の母です。
子育てが忙しいこともあって、かれこれ1年以上夜の生活はしていません。旦那は不満だったのかもしれません。家では良きパパですが、最近旦那が性病にかかりました。私には長いこと指1本触れていないので他で移されてきたのは間違いありません。
排尿痛があり、本人は性病だと思わずに病院へ行ったのですが結果は淋病でした。
旦那に問い詰めると身に覚えがない、なぜ感染したのかまるでわからないと言いました。
性行為をせずに性病にかかる確率はあるんでしょうか?
もし他で遊んで感染したのなら素直に言ってもらいたいと思って話し合ったのにとぼけるばかりです。
私の知識不足で、勝手に浮気をしたと決め付けてしまうのはよくないと思い、スレ立てました。
性病について、旦那が浮気をした可能性があるのかについて、みなさんの意見をください。

タグ

No.261985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

トイレの便座でうつる

公衆浴場でうつる

という可能性もあることはあります

No.2

淋病は、性感染症です!
何もなくうつるなんてことは100%ありませんから!!

なんかしらの事はやってますよ!!

No.3

知り合いは童貞の時淋病なったらしいです。
童貞なので性病とは考えず、恥ずかしさで病院に行かず、だいぶ酷くなって苦しんだらしいです。

こんな人もいます

No.4

淋病の菌は低温や高温共に嫌う菌です。
ですから、外では長生き出来ない菌ですので、膣性交や口で或いは肛門からの感染が一番高いです。
が!稀にタオルやお風呂で移る可能性もあります。

旦那サンとよくその辺を話されたら如何かな?

風俗によるものもあるかもですね…

ただ、どちら側が拒んでのレスかは解りませんが、妊娠以外のレスなら余り責めるのも、可哀想ですよ…

No.5

淋病は【性感染症】であるのは間違えありません‼
病原体は淋菌 分類としては細菌。
男性では淋菌が侵入して2~5日後から排尿時に尿道に灼熱感や激しい痛み 尿道から膿みが出る☝

オーラルセックスによって淋菌性口内炎を生じることもある。
予防法はコンドームを正しく使えば効果あり‼

旦那さんの異変の何日か前の行動を徹底に追求すべきです☝

No.6

Wikipediaコピーだ

1.感染経路
目次へ

性行為・オーラルセックスにより感染する。出産時に母子感染を起こす。性交や性交類似行為以外で感染することは稀である。1
極めて稀に、大衆浴場などにおける感染もある。この場合、共用している椅子などに淋菌が付着し、感染することが多い。よって、性器が椅子に密着する女性に多いと考えられる。淋菌は弱い菌で、患者の粘膜から離れると数時間で感染性を失う。1

No.7

極稀ではあるが、公衆浴場やトイレで拾う可能性を持ってます。
通常は性行為によって、移りますが。
病気で免疫力が弱まっていて、公衆浴場で風呂椅子等に直接、性器が触れてしまったとかならば、十分考えられます。

No.8

男性の場合、淋病は感染して3~4日で症状が出るとききました。

No.9

もし浮気して心当たりがあるなら、『淋病』になったなんて正直に言うでしょうか😥?
私なら、自分が浮気して性病になったら間違いなく病名は言いません🙅

No.10

>> 9 確かに‼同感です。わざわざ浮気がバレるような病名を言う必要ないですよね⤵主さんへの説明なら尿道が炎症を起こして…痛かったみたい、と言えばすみますよね。
主さんと行為があったら、主さんに感染してる可能性があるし、夫婦や恋人がいる場合だと、同時に治療しないとうつし合いして完治しないから、正直に言うしかないけど。主さんと行為がないなら、主さんに感染してる可能性は限りなくゼロに近いですから。

No.11

>> 10 ホントのとこ、ど~なんだろ~ね~⁉

淋病は性交渉で感染するのが【ふつう】なんだけど…それ以外で感染するのは『稀』だけど感染する確率が0じゃない限り……

とりあえず 『今は』 これ以上の追求を旦那さんにしない方が無難じゃないですか⁉
旦那さんが言っている事が『真』だったら…疑われ続ける旦那さん‼ひねくれ😚😠 ちゃいますよ☝

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧