子無し専業主婦は悪?
私は子無し専業主婦です。
毎回毎回会う度に子供作らないの、働かないのって…
私は私の人生、好きに生きてちゃダメなの?
なんで人の家庭に首突っ込んでくるのかな…
あなたに養ってもらっているわけじゃないし、子供だって出来るなら苦労はしません。
なんだか定期的にブルーになってそういう人を笑って流している事に疲れます。
同じような方はいませんか?
18/03/14 15:20 追記
みなさんたくさんのレスありがとうございます。
匿名を利用し人を傷付ける事でストレスを発散させる方もいらっしゃいますので
広く寛大な心で大人になり、レス違いや誹謗中傷レスはスルーして頂けると幸いです。
心無いレスで傷付いたりお辛いお気持ちになったり反論したくなったりすると思いますが
ここは、大人としての対応を宜しくお願い致します。
>> 358
このスレを立ててから関わりを断ったので元ですがお友達などです。
子どもの居る方から独身の方まで、定期的に集まっていたのですが今は連絡を絶っています。
酷い事というより、毎回会う度に言われるので毎回笑って流したりしていましたが
何回同じ事を繰り返し言うのだろうと時たまブルーになっていたりしたのです。
変に苦笑いをしてその話題はしたくないのよと空気が変えてみたりしましたが効果なく…
一度や二度ならお話のきっかけだったり主婦同士の世間話で全然良いのですけどね…
- << 365 ありがとうございます。 関係を断てて良かったですね しつこく言うのは、きっと主さんが羨ましかったのですね 妬まれるぐらい幸せに見えたのでは、ないでしょうか 私も経験ありますが、結局 子育てに追われ余裕がなく 私は、自由な時間と兼業だったので、金銭も余裕があり 夫と旅行ばかり行っていたので、嫉妬され 嫌味のオンパレード攻撃を受けました。 主さんと同じで、友人とは関係を断ちましたが 15年程会っていなのに、いまだに年賀状を送ってくる人が一人だけいますが無視です この友人が一番 酷かったのにです。 私は、広く浅くのお付き合いが苦手なので、狭く深くの付き合いしかしません 主さんも、ノンストレスの世界になりますように
>> 349
専業主婦なんてムカつく!
アタシ、こう見えてモテモテなのよ!
18のときEXILEのATSUSHI似の、超イケてる男にナンパされてその日…
すみません。
実は私は男です。
でも、ただただ主さんや他のレスの方々を、からかうつもりで芝居を打ったつもりではありません。
実は昨今の世の中、349番に書いたような女性が多いのです。
そこでそういう女性側の、ある種、身勝手な立場本位に立って、敢えて専業主婦を批判してみたのです。
専業主婦を批判する女性の一部の意見を代弁したつもりです。
今の世の中「イケてる!」というだけでチャラけた男と成り行き任せにデキ婚する女性が、あとを絶ちません。
その傍ら、キチンとした収入のある真面目な男性と成婚する女性もいます。
これこそが格差社会の源のひとつでもあり、こればかりは安倍政権のせいでも何でもありません。
まさしく自業自得なのですが、こうして貧困に陥った女性にしてみれば、甲斐性ある夫を持ち、専業主婦になれた女性は心底羨ましいはずです。
要するに妬みなのですが、こうして生まれた格差社会の中、貧困層に陥った一部の女性から専業主婦が妬まれてしまうことは仕方ないことかもしれません。
釣りのようなレスをしたことについては、皆様にお詫び申し上げます。
- << 364 そんなことをする必要はありましたか? 主さん含め、不妊治療されている方にしたらとっても毒ですよ。 からかったようにしか思えません。 また、妬みだけでなく嫌がらせ目的の人もいるとご存知? 地域によっては事実をねじ曲げて、あなたのようにとんでもない噂をする人たちもいるんですよ? 子供が産めない、何か大きな病気があるらしいよ!もうすぐ死ぬかもしれないほど危険らしいわよお気の毒。 こんなことを平気で言う連中もいます。 裕福な方でも言いますよ? 謙虚に頑張っている方は、いちいち妬んで他人の家庭のことでぐちゃぐちゃ言いません。 自分だって言われたら嫌ですから。
- << 367 仕方のない事なのでしょうか… 仕方のない事と不愉快になった人や傷ついた人は諦めなければいけませんか? もし本当に349さんのような女性が居たとしたら、完全に自分の責任ですよね。 憂さ晴らしのように不妊や専業主婦を攻撃しても何も変わらないですし 裕福になるわけでもありません。 そんな方の捌け口に、仕方ないからと傷付かなければいけませんか?
>> 362
すみません。
実は私は男です。
でも、ただただ主さんや他のレスの方々を、からかうつもりで芝居を打ったつもりではありません。
実は昨今の…
そんなことをする必要はありましたか?
主さん含め、不妊治療されている方にしたらとっても毒ですよ。
からかったようにしか思えません。
また、妬みだけでなく嫌がらせ目的の人もいるとご存知?
地域によっては事実をねじ曲げて、あなたのようにとんでもない噂をする人たちもいるんですよ?
子供が産めない、何か大きな病気があるらしいよ!もうすぐ死ぬかもしれないほど危険らしいわよお気の毒。
こんなことを平気で言う連中もいます。
裕福な方でも言いますよ?
謙虚に頑張っている方は、いちいち妬んで他人の家庭のことでぐちゃぐちゃ言いません。
自分だって言われたら嫌ですから。
>> 359
このスレを立ててから関わりを断ったので元ですがお友達などです。
子どもの居る方から独身の方まで、定期的に集まっていたのですが今は連絡を絶っ…
ありがとうございます。
関係を断てて良かったですね
しつこく言うのは、きっと主さんが羨ましかったのですね
妬まれるぐらい幸せに見えたのでは、ないでしょうか
私も経験ありますが、結局 子育てに追われ余裕がなく
私は、自由な時間と兼業だったので、金銭も余裕があり
夫と旅行ばかり行っていたので、嫉妬され 嫌味のオンパレード攻撃を受けました。
主さんと同じで、友人とは関係を断ちましたが
15年程会っていなのに、いまだに年賀状を送ってくる人が一人だけいますが無視です
この友人が一番 酷かったのにです。
私は、広く浅くのお付き合いが苦手なので、狭く深くの付き合いしかしません
主さんも、ノンストレスの世界になりますように
- << 368 一度結婚してすぐ縁が切れてしまった一人に どうして結婚したのに幸せ自慢しないの?今が一番幸せでしょ?なんで?幸せ自慢しなよ! などと、言われた事があります。 その時私は、何とも思ってなかったのですがのちに共通のお友達から 幸せオーラや幸せ自慢しないのが逆に腹立つ、ニコニコして専業主婦だから余裕ぶってる、 と、陰で言っていた事を教えて頂き縁が切れました。 なので、家庭内の事や夫婦でどこに行ったなどなるべくお友達には話さないようにしていたのですが 難しいですね… 幸せなお話しても言われ、隠しても言われる…一体何が正解なのか… ありがとうございます。これからは気にせずにしていこうと思います。
>> 365
ありがとうございます。
関係を断てて良かったですね
しつこく言うのは、きっと主さんが羨ましかったのですね
妬まれるぐらい幸せに見え…
一度結婚してすぐ縁が切れてしまった一人に
どうして結婚したのに幸せ自慢しないの?今が一番幸せでしょ?なんで?幸せ自慢しなよ!
などと、言われた事があります。
その時私は、何とも思ってなかったのですがのちに共通のお友達から
幸せオーラや幸せ自慢しないのが逆に腹立つ、ニコニコして専業主婦だから余裕ぶってる、
と、陰で言っていた事を教えて頂き縁が切れました。
なので、家庭内の事や夫婦でどこに行ったなどなるべくお友達には話さないようにしていたのですが
難しいですね…
幸せなお話しても言われ、隠しても言われる…一体何が正解なのか…
ありがとうございます。これからは気にせずにしていこうと思います。
>> 26
子なし専業主婦です。
私は不妊ではなく、遺伝の可能性のある精神科疾病持ちで、子供を諦めました。
病気の事を知っていても、産めば何…
調べ物をしていてこのスレッドにたどりつきました。私も精神病疾患があり、妊娠をしましたが夫と相談して中絶をして今は2人だけの生活を楽しみ自分自身の健康を保つことを最優先にしようと決断しました。
子持ちの友達や時には精神科医までが「親になれば誰だって大変なんだから大丈夫」と言ってきますが、もし大丈夫じゃなかったときに責任をとってくれるのか!と言いたくなってしまいます(苦笑)
トピ主様>>
私もそんな理由で子供がいない専業主婦ではありますがその分金銭面では夫婦の好きなように使えて旅行を楽しんだりしているので何か言ってくる人は「うらやましいんだろうな」って思ってみたり、「あえて子を生まない私は少数派でロックでカッコいい」と思うようにして自尊心を保っております。
- << 371 ありがとうございます。 やはり金銭面では子供の居ない夫婦なので自由になるお金ってありますよね。 そこを隠しながら気を遣ってましたが、もうあまり考えるのは辞めました! 私は私、他人は他人で割り切っていこうと思います。
直近の投稿匿名の369です。
利用登録をして黒胡椒というハンドルネームを得ました。
改めて投稿失礼します。
たくさんのご意見があるのに気がつかず重複投稿失礼しました。
トピ主さんが丁寧にみなさんにご返信されていて、それも含めて私も上記のように子どもがいない選択もロックだと言いつつ、子なし専業主婦の自分にどこか悩む自分もいてその気持ちが癒されまた励まされました。
- << 372 ごめんなさい、前の方にレス返してしまいました。 お気持ち分かります。 このスレを立てる前、私も同じでした。 私は私なのになんでそんな言われなくちゃいけないんだろう… 誰にも迷惑かけてないのに…と思いながらもあまりに心無い人の言葉に傷付いたり。 ですが、たくさんの方に気にするだけ無駄よ!あなたはあなたで幸せになればいいのよ! と、背中を押されもう気にするのは辞め不快な事や傷付く事を平然とする方とは関わりを断ちました。 どうか、黒胡椒さんも素敵な夫婦の時間を過ごして下さいね。
>> 370
直近の投稿匿名の369です。
利用登録をして黒胡椒というハンドルネームを得ました。
改めて投稿失礼します。
たくさんのご意見がある…
ごめんなさい、前の方にレス返してしまいました。
お気持ち分かります。
このスレを立てる前、私も同じでした。
私は私なのになんでそんな言われなくちゃいけないんだろう…
誰にも迷惑かけてないのに…と思いながらもあまりに心無い人の言葉に傷付いたり。
ですが、たくさんの方に気にするだけ無駄よ!あなたはあなたで幸せになればいいのよ!
と、背中を押されもう気にするのは辞め不快な事や傷付く事を平然とする方とは関わりを断ちました。
どうか、黒胡椒さんも素敵な夫婦の時間を過ごして下さいね。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 )
-
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 81HIT 匿名さん
-
絶妙にイラッとくること15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 113HIT 匿名さん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
言い間違い 誤植 が原因ですね ありがとうございます (おしゃべり好きさん0)
9レス 178HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
集まりの際に家族が挨拶をしなかっただけで文句を言う上司
家族も強制参加のバーベキュー退会ってのが時代遅れのパワハラ気質な感じだ…(匿名さん4)
4レス 84HIT おしゃべり好きさん (30代 ) -
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 81HIT 匿名さん -
女狐(めぎつね)27レス 700HIT 主婦さん (♀)
-
絶妙にイラッとくること
同じ境遇の人同士で愚痴って共感し合った方が良いんでしょうね。 そうじ…(匿名さん15)
15レス 199HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 90HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 232HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 82HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 162HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 232HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 90HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 122HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 156HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る