年の差30歳の恋
バツイチ50の独女です。
恥ずかしながら、8ヶ月前に職場の20才の男性から猛アプローチを受けて、半信半疑で付き合い始めました。
彼はそもそも年上好きで、初め私を30代と勘違いしたらしく、その後私の本当の年齢を知った時に一度逃げられ、でも再度、本気で付き合おうと彼から言われました。
その時は私も真剣に考えて断ったのですが、だんだん本気になってしまい、今は付き合っている同然になっています。
先日もまた大きな喧嘩をしてしまい、一旦離れたのですが彼が謝ってきてまた復活しました。
そもそも年齢を考えなければ彼はすごくタイプで、今も日増しに好きになっていきます。
また仕事中、彼が他の年上女性に甘えているのを見ると、内心嫉妬の嵐になってしまいます。
彼もヤキモチ焼きですが、束縛はしてきません。
そこで同じような経験がある方に意見を求めたく。
客観的に見れば不倫とも思える禁断の恋ですね。
ただ、たぶん私の方が好き度が高く、彼に振り回され毎日が辛いです。
彼は若いのに女性には古臭い考えを持っていて、あまり本音も言わず、しかも結婚願望も強いです。
私の方は結婚願望はなく、キャリアウーマン的な男女平等の考えを持っています。
それなのになぜ私のことを好きだと言うのか??
彼との関係は、毎日キスはしますが、体の関係はたまに旅行に行った時くらいで体目的ではないと感じます。
基本的にお金がない彼なので、ほとんど私が奢っていますが、私に出させるのも悪いと食事に行くのも控えています。
休日は家が遠いこともあり会うことはありません。
毎日一緒に帰る時に話すだけの職場だけの関係、ちょっと切ないですね。
この年になって恥ずかしいのですが、彼の本音がわかる方、私が主導権を握れる方法、そういっても彼の成長を見守るために自分をコントロールする方法、励ましでもいいので、建設的な意見を求めますm(_ _)m
>> 150
主さん、こんばんは。
産婦人科は、妊娠や出産の経験がないと
通院しないからね、健診で行かれたのかな、よからぬ結果って、何か病気発見かな、同年代だから心配になるよ、私は医療に詳しい訳じゃないけど、一人で抱えていたら、身体にも影響するから、誰かに話したら、楽になるよ。
病も気からだから、彼さんと一緒に闘うのは、何よりの薬になるよ、私の主治医がアドバイスしてくれたんだけど、病気だからどうしょうじゃなく、先にどんな事をしたいか目標立てたら、体調の変化も有るんだよ。
彼さんから、LINEで電話で話したいと
連絡有り、職場以外で声聞けて良かったね、休日にもデートも出来たら良いね、彼さんに任せてばかりじゃなく、提案してみたら、デートスポットも探してみたら、お金かけないで楽しめたりしますよ
昔に、お金がなくて、利用したこと有るよ。
私も、結婚生活ずっと駄目な訳じゃなく、出産、子育てしていた時は、まだ良かったんだよ、私が育児にばかり向いて、そんな時に、元旦那の仕事が上手くいかず、夫婦関係も崩れていき、それから10年くらいたち、元旦那からのモラハラが始まったのかな、子供が成人するまでと耐えてきたが、限界なりね、子育ては、成長を楽しみにやって来ただけで、親なら当たり前だから苦にならないからね。
私の彼は、長期出張滞在だから、なかなか戻れないので、彼に話してみて承諾出たら、逢いたいから、傍にいたいから、会いに行こうと思う、観光デートしてこようかな、給料入ったらね。
>> 152
主さん、こんばんは。
今日は、彼さんと一緒に、温泉旅行に行くんだね、でもちょっと不安って、何が不安なの、彼さんも主さんも節約して、二人で計画たてて準備したんでしょ、二人で楽しんだら良いよ、休日に、一緒に居れて良かったじゃないの。
彼さんは、外回りの仕事も有るんだね、職場で逢わなくても、LINEで繋がってるのは、嬉しいんじゃない、合間に主さんから、ライン送れば彼さんも、外回り頑張り、励みになるんじゃないかな、待つばかりじゃなく、此方から行動したら、大人の中に、可愛らしい甘えもあり、彼さんは喜ぶよ。
私も、LINEで寂しい、逢いたいなとは、時々送ってるから、彼も段取りつけて、私の所に戻るように考えてるだろうと思うんだけど、彼に任せて待ってるだけじゃダメだなぁと思い、私から彼の出張先に逢いたいから、行きたいと素直に伝えなきゃね、高速バスなら格安だし、座っていたら連れていって暮れますからね、楽ですし観光地や温泉に行き、旅行気分になりますからね、彼の出張先は、海が綺麗な所だから、暖かいし海辺を散歩も良いかな、彼と居れたら、ラブラブも出来るなら、嬉しいんだけどね。
>> 154
主さん、おはようございます。
彼さんと旅行は、楽しまれたようで
良かったですね、職場以外の彼さんの
主さんだけ見せる素の顔が見れて良かったですね。
緊張が解れて、お酒を飲まれて余計な話を口走ってしまい、失態をしてしまったようだけど、彼さんが嫉妬して焼きもちやいたでしょ、彼さんの主さんへの好きも、真剣なんだと事でしょ、主さんは、彼さんより、30年長く生きてるんだから、それだけ彼さんの知らない過去は、有るのは仕方無いでも、彼さんの立場なら、男友達や元旦那の話は、聞きたくないでしょうね。
これ以上反論するよりか、主さんが気になるならば、悪い酔いして、彼さんの事も考えず、嫌なところ見せてと、素直に謝ったら酔いのじゃないかな、お酒飲む女性が嫌いではなく、主さんの身体を心配しますからね、気を付けましょう。
彼さんも、主さんと会社以外で、旅行デート出来て、喜んでいたと思いますよ、これから少しずつ、休日デートを楽しまれて、彼さんと会話を沢山したら良いと思いますよ、距離を縮めたら、また違いますから、いつもの場所と違うから、ラブラブ出来て良かったね。
私も、彼の仕事上2月、3月は、繁盛期なんで、彼が出張先から戻るのが難しいかもしれない、月末まで連絡待ちしてみますが、私も給料入らない事には、身動き出来ないから、此方から連絡して、彼から出張先に、来て良いと承諾されたら、行きますよ、彼も、一人暮らしが長いので、仕事が忙しいから身の回りの事をしてあげたいです、早くそんな関係になれたら良いな。
>> 156
主さん、こんにちは。
此方から、有り難うございます。
リア友とかに、歳の差恋愛を話すと、直ぐ歳の話や職業や年収とか、そんな話ばかり、ふってきて、有り得ない様な事言われるよね、なんでそんな容姿や相手の懐ばかりなんだろう、そんな女多いよね、既婚者だと視野が狭くなってるから、自分の家族の事しかないからかな。
主さんは、そう感じる事ないですか?
私の職場は、スーパーなんですが、下は10代から上は50以上の同僚やお客様と関わるからね、色んな事を吸収するから、楽しいですよ、同僚女性は、20代、30代の方ですが、彼氏や夫が、5歳から10歳上下の方は、何人かいます、だから特に、珍しい事ないです。
主さんも彼さんと向き合い、沢山話し合い、どんな恋愛にしていくか、決めたら良いからね、まだ始まった恋だもの、何も起きる前から、ネガティブに考えても仕方無いもの、職場以外のプライベートの時間を増やして、ありのまま全てをさらけ出すのでなく、ちょっとシークレットが有り、この方はどんな人生歩いてきたの?同年代には無いもの見つけたり、それも色んな発見ありで、楽しいんじゃない。
私達もね、出逢ったばかりですけど、大人同士だから、其なりに積んできてるので、長い期間もうけるつもりもないと、世の中の決まりきった事じゃなく、彼は未婚結婚は未知の世界だから、結婚してから、二人の時間をもち、恋愛をしても良いのじゃないかなと、彼が言った時、当たり前にならない、いつまでもドキドキする関係が長く続くから良いのかなと思うから、私も共感持てたの、プチ遠距離も、良いよねって思う、旅行行かなくても、彼の出張先に行けば、誰も知り合いもいないから、彼と二人きりの空間で、ラブラブして楽しみたいもの。
主さんも、彼さんと出逢えたんだから、あれこれネガティブに、考えていたら、つまらないでしょ、彼さんも主さんも、必要と去れてるんだから、ラブラブして、女性は、ニコニコですよ、彼の前では、いつも笑顔でいなくちゃね。
- << 159 主です。 なつさん、さすが大人の意見ですね。 私は遊べないタイプなので、いつも将来のことを考えてしまい、今回こそはネガティブになっています。 もし万一彼が誰かと結婚したとしても、一生涯付き合っていきたいと考えてしまう、そんな人に出逢ってしまいました。 リア友にはたぶんわかってくれるだろう人にしか話していません。 それでも3人に話して許容してくれるのは一人だけです。 常識から逸脱しているのは百も承知ですが、一人の友人からは怒られて友達辞めるまで言われてしまいました。
>> 157
主さん、こんにちは。
此方から、有り難うございます。
リア友とかに、歳の差恋愛を話すと、直ぐ歳の話や職業や年収とか、そんな話ばかり、…
主です。
なつさん、さすが大人の意見ですね。
私は遊べないタイプなので、いつも将来のことを考えてしまい、今回こそはネガティブになっています。
もし万一彼が誰かと結婚したとしても、一生涯付き合っていきたいと考えてしまう、そんな人に出逢ってしまいました。
リア友にはたぶんわかってくれるだろう人にしか話していません。
それでも3人に話して許容してくれるのは一人だけです。
常識から逸脱しているのは百も承知ですが、一人の友人からは怒られて友達辞めるまで言われてしまいました。
>> 159
主さん、こんばんは。
主さん達の場合は、彼さんがまだ二十歳ですから、主さんが年上の内助の功で、社会勉強って言うか、男の遊びでも、風とか肉体関係絡みじゃないよ、男性同士の大人の付き合いは、がんじがらめにしないで、緩めた方が良いよ、若いときは、一時だから、主さんが立派な男に育てて挙げるように、上から目線で見ないように、見守って挙げるくらいの余裕が有る大人の女性でいなきゃね。
彼さんが、どうして1度離れたのに、やっぱり主さんの所に戻ったのは、彼さんの同世代にはない、大人女性の精神的自立していて、包容力が有るからだと思う
し、主さんも、今まで出逢った方には、無いものを、彼さんに見付けてしまったから、彼さんと一緒に居たい、歩きたいと思ったから、彼さんとも、戻すことを承諾したんでしょ、だったら良いじゃない、他人に何言われても、二人の手綱を確り繋いでいるんだよ、離したら駄目だからね、旅行に行かれて、知らない土地で、ラブラブして沢山話して、距離も縮まり、二人には良い時間だったのじゃないかな。
リア友でも、賛否両論の意見は、有るだろうけど、年の差だけで批判したり、反論ばかりするような人は、掘っといたら良いよ、何にも知らないのに、自分のテリトリーに無いからと言ってるだけで、視野が狭いだと思うしね。
彼さんと主さんが、同年代だったとして、出逢えたかと言ったら、そうじゃないと思うし、今の二人だから、出逢えたて、マッチングしたんだよ、年齢が近い人ってだけで、彼さんに惹かれたような、気持ちになるかって事だよ。
私は、彼が初対面の時に、俺は、私と交際するのには、結婚することを決めてだからと、リアルに伝えてくれて、帰り際に、私も承諾しますとだけ、伝えるのが精一杯でしたよ、生憎彼が職場から、緊急な連絡入り、お客さんの所に行くとなり、時間がなく、話も中途半端になり、彼の気持ちは、伝えられていたから、私から、この先も宜しくと伝えたの、仲介無しのリアルお見合いのサイト版で、出逢ったので、結婚が決定前提だから、展開が早いのかな、リアル結婚相談所のような、システムも有り、あんまり自分で出会いがない方は、紹介してくれたり、婚活パーティーも、運営者側が、開催してくれて、招待してくれます、どんな出逢いでも、当事者の責任だから、誰にも迷惑かけてないもの、主さんも、幸せになりましょうよ、お互い頑張ろう。
>> 161
彼さんも、一生懸命大人になろうと、しているのが、文面から伝わりますよ、年の差は、埋めらんないけど、相手の事も考えて、伝え合い喧嘩になる前に、話し合うのは、大事だと思うよ。
まだ始まった恋だから、色々躓きも有ると思うから、押しばかりじゃなく、引いて物事見ると、また違うと思うよ、今は二人で歩く事を決めたんだから、前に進んだら良いよ。
私も、まだお金が入らないと、直ぐには、彼の出張先には、いけないから、話だけは、LINEしといたよ、直ぐに既読になったから、伝わってるかな、彼も男気有るから、彼からは、出張先に来てくれと言えないから、LINE既読して、やった嬉しいと思って暮れたら良いな。
>> 163
主さん、こんにちは。
主さんは、年の差が大きく前に出ているだけで、どんな恋愛でも、生きてきた道が違うんだから、考え方も行動も違うの当たり前でしょ、私の若い頃はとか、昔の〇〇がとか、主さんが言ってしまうのは、駄目なことだよ、彼さんは、今の主さんが好きだから、過去の主さんではないからね。
世代が違うから、しょうがないで片付けないで、彼の考え方や意見を、聞いていたら、理解していけると思うよ、会話を沢山する事じゃないかな、彼さんの主さんが決めて良いよも、彼さんなりの思い遣りで、全部の主導権がじゃなく、俺には、分からない事も有るから、主さんが気持ちや意見も、話してくれ、発言してくれって、もっと歩み寄り頼ってくれって事だよ、男として認めて欲しいから、彼さんは、大人の主さんに、少しでも近付きたいからじゃないかな、主さんも、素直な気持ちになったら、楽だと思います。
私は、彼が喜怒哀楽の表現を言葉にして、伝えてくれるから、きゅんとしちゃうのよね、何この感情って、まだ知り合ったばかりなのにって思う、男と女として、向き合おうとしてるからなんだろうね、何にも障害がなくなったからかもしれない、若い時の結婚は、子供がとか、家族を作る事に、取り組んできて、家族愛になっていたって思う、結婚事態は、自分達だけじゃ無いのは、変わり無いが、二人の中では、家族作るじゃなく、二人が男と女でいられるって事で、恋愛も違うだろうかと思う。
>> 165
主さん、こんばんは。
主さんも彼さんと付き合いながら、若い方の感性も見付けたりして、世代が違うだけで、こんなにも違うのと、新鮮に感じるのと同じで、彼さんも年上の主さんが、職場では、凛々しく仕事をしてる姿を見て、俺にだけ見せる大人の中の純な部分を見付けてるんだと思うよ、旅行出て、一泊二日一緒にいて、プライベートのお互いが見れて良かったんじゃない。
主さんが年上だからと構えないで、大人の余裕で、若い彼さんには、男の社会勉強だと思い、自由に出来る空間も必要だよ、多少の付き合いも大事だからね、会社での立場も有るから、職場とプライベートは、割り切らないとね。
私と彼は、八歳差だし、50代と40代ですので、そんな凄い差はないし、彼も社会で成功してますから、社会面も生活面も、安定してるから良いですので、此れから二人で、男と女として居たいと言う彼の気持ちも分かるし、私も同じだと思うから、マッチングしたのかなと思う、タイミングなんだろうね、彼の男らしい面と私の前で無邪気に、ちょっぴり甘える面がいいんだよね、彼も私には、普段は大人の女でも、俺の前では、甘えて頼ってくれと思ってるのかな、時々LINEで、甘えるように、寂しいから、逢いたい、傍にいたいと、送ってみたり、喜んでるかな、既読に直ぐなると嬉しいね。
>> 169
金銭面は、平等にしとかないと、揉める事になりますからね、彼さんも、若いからお金がないからと、第一に、日常生活が出来て、貯蓄も出来てから、残金で遣り繰りして、デート費用や娯楽に、少し回しても、まだいくらかでも残るような暮らしをしていかないと、本末転倒してしまい、金銭面で、崩れていき崩壊しますよ。
主さん、歳の差が有るから、私は実家暮らしだからと、金銭面に余裕が有るからと、全額だしてあげたら、彼の為になりません、お金絡みの関係になり、主さんも、彼さんの貢ぐちゃんになりたい訳じゃないでしょ、主さんは、彼さんとどんな付き合いをしたいの、恋愛は何も、男女の関係だけじゃなく、色んな形が有るわけで、自分達の形を見つけないと、いけないと思います、毎日の暮らしに追われて、5月に海外ですか、無謀なんじゃないかな、良く考えて、まず日常食べていけないと仕方無いしね、主さんも、同年代、親はいつまでもいないよ、自分の此からも考えないといけないだからね。
私は、彼とこの先も考えて、最後の時まで、一緒にいたいと思える人だから、彼も同じ気持ちだから、恋愛期間より、一緒になってからでも、デートや旅行に行けるからと、一緒に歩こうと彼も言うので、その方がお互い思い遣り、分からない事は、話し合えば良いと、知り尽くして、当たり前の夫婦になるのは嫌だと言う考え方なの、年を重ねても、肌のふれ合いが有り、手を繋いで歩きたいのが、共通してるんだよ、来月始めには、彼がいる所に、行けそうだから、会いに行きます。
>> 171
主さん、こんにちは。
主さんも、両親の事が有るから、土日は出れないのですね、平日に職場で彼さんを眺めてみたり、帰り道に、お喋りしたりが、唯一彼さんと居られる時間なのかな、色々事情が有るのは分かるけど、時間の使い方を上手くやれば、自分の時間も、出来るだろうから、仕方無いで済ましていたら、前に進めないですよね。
彼さんも、実家暮らしなのかな、住宅事情は、難しいですし、どちらかが家を出れるならば、二人の空間が出来るけど、外デートになるならば、二人の財布を作るかして、その中に、二人で決めた額を入れて、普段のデートの費用にするとかしたら、無駄が省けるんじゃないかな、二人で良い付き合いにしていくには、話し合い意見を出し、楽しまないとね、主さん達は、二人にしか分からない事もあるし、あれこれ決めつけないで、躓いたら話し合い前に進んだら良いよ、24時間拘束されてる訳じゃないから、二人の生き方をしたら良いじゃないかな、まだ此れからだから、焦らずのんびり歩いたら良いよ、束縛と独占は違いますからね、精神的に自立をしても、一緒に居たい情は有るってことです、寄り添って心も身体も預けられたら、良い関係になるんじゃないかな、まだ途中です、模索しながら、自分達のカラーを見付けたら良いよ。
私達は、彼が未婚で私がバツイチだから、彼の意見を優先にしてるが、共感できるから、彼の考えに、寄り添うようにしてます、二人の気持ちが共通なのも有るけど、彼も私も、夫婦になっても、妻や夫じゃなく、ときめいてドキドキするような日々を送りたいんだよね、ラブラブしていないのもあるからね、同じ家に帰るけど、待ち合わせをしたりして、デートに出掛けたり、彼の仕事終わりに、会いに行き一緒に過ごしたり、そんな時間を大切に、彼と生きていきたいと思います。
>> 175
こんにちは。
主さん、一夜開けて気持ちは、落ち着かれました、彼さんとは、職場で出逢いの今の関係だから、当然良からぬ噂を耳にする事も有る、みんながみんな、主さんや彼さんを、職場の同僚として良く思う人ばかりでないのは、分かってますよね、職場で二人の関係をシークレットしてるのは分かってるよ、職場で回りに、悟られないように、毅然としているのが、主さんは疲れてしまい、抑えらんなくて、彼さんの事を疑ってなくても、つい確かめる行動に出てしまって、自己嫌悪になっているんだね。
そんな主さんの気持ちが、彼さんにも伝わり、なぜ俺達うまく出来ないのと、弱音が出てしまい、彼さんも同じ気持ちになっているよ、彼さんは、若くたって男だから、俺が主さんを支えてやらないといけないのに、主さんの優しさに、甘えてばかりだと思いも有ると思うよ。
何度も、離れるのを繰り返して、寄りを戻して、一緒に歩こうと決めたんならば、お互い素直になり、気持ちをぶつけて、此だけは嫌だからと、はっきり話さないと、主さんも、イチイチ同僚の噂に動揺したりしないで、強くならないとね、彼さんと別れたくないんでしょだから、どうやってしたら良いのと聞きたいんでしょ。
それは、私に聞くんじゃなく、彼さんと向き合うこと、嫌な面を見たからと、逃げては駄目だよ、当たって砕けてしまえば、また新たな道が見えるよ、それでも駄目なら、一緒に居ても無理、継続していくのが楽だよ、好きなのに、別れるなんて、難しい事だよ、簡単に嫌いになれない、男女の関係も、持ってしまうとね、私からは、頑張れとしか言えない。
>> 176
主です。
なつさん、ありがとう。
彼の噂は、今現在のことじゃないと自分に言い聞かせて私から疑ったことを謝りました。
でも考えてみたら、私がすごく寛容な良い人になってるようで、それがもどかしいです。
自分の気持ちをぶつけたら終わるんじゃないかといつもヒヤヒヤしています。
終わりたくないので。
なので、最近はそういういざこざがある度にお互い「ごめん」ばかり言い合っています。
お互いが謝って成り立っている関係って今回が初めてで、正直疲れます。
でも、好きなうちは別れないということだけは肝に命じています。
後悔したくないので。
ごめんばかり言い合う恋愛って何なんでしょうね?
>> 177
主さん、歳の差だけじゃなく、今まで出逢った事ない相手だから、戸惑い、迷いが有るだけで、落ち着いてきたら、彼さんの事も、見えてきますよ、焦りすぎだと思います、ゆっくり友達のような関係から、始めていけば良いかもです。
彼さんも、若いから暴走してしまい、今落ち着いて、主さんの大人の包容力を求めているんだと思います、男として、女性を悲しませてって気持ちから、主さんを好きだから、謝ってきてるだと思います、彼さんも、真面目に考えてるんだと思う、昔の事で、男性は攻められたら、怯んで離れてしまいます、過去は過去ですから、此れから仲良く出来るようにしたら、楽しくなると思います。
色々事情があるから、今の交際の仕方になるのは、分かるけどせっかく一緒に居られる時間が出来たら、楽しめるようにしないとね、主さんが彼さんを好きな気持ちは、分かりますから、素直になり、彼さんに、頼る所は、頼ったら良いと思います。
私も、明後日彼が長期出張から、戻るので、少し不安解消も出来て、彼は、言葉で伝えてくれるから、安心するんだよね、リアルにあって、沢山話をしょうと彼は言ってくれるよ、私は、有り難う、嬉しいと彼から言われたら、嬉しいけどな、私の事考えてくれてるって感じますよ。
>> 178
主です。
なつさんの言う通りですね。
私も多少焦りはあるかもしれませんが、彼からも焦りと迷いが感じ取れます。
今日も、タイムスリップしたらすぐ結婚するのに、と言われました。
嬉しかった!
逆に考えれば、この年の差では結婚は難しいとお互い考えているということです。。
二人とも意外に常識的なので、いまだに牽制してます。
でも素直になって恋愛を楽しむことに終始したいと思っています。
切ないです。。
なつさん!明日楽しみですね!
良い時を刻んでください!
- << 182 主さん、こんばんは。 彼さんも主さんも、気持ちが揺らいだり、不安になったり、繰り返していきながら、お互い成長して行きながら、考えていけば良いのじゃないかな、距離が近いならば、少し離してみたり、色々遣りながら、二人にしか分からない、しっくりマッチする場所を探したら良いよ。 急ぐ事ないよ、彼さんの5年、10年先は、大人に成長する時期だから、主さんがどう接して、寄り添えば良いか、彼さんと一緒に成長したら良いのだからね、先に、良い二人の道が開けるでしょ、歳の差を気にしすぎだと思う、今は結婚よりも、二人が仲良く、交際して行けるかと、言うことじゃないかな。 私は、明日は彼が、長期出張から戻るから、私の仕事終わり後に、彼が迎えに来て、お泊まりデートして、ラブラブしますよ。
>> 179
主です。
なつさんの言う通りですね。
私も多少焦りはあるかもしれませんが、彼からも焦りと迷いが感じ取れます。
今日も、タイムスリップし…
主さん、こんばんは。
彼さんも主さんも、気持ちが揺らいだり、不安になったり、繰り返していきながら、お互い成長して行きながら、考えていけば良いのじゃないかな、距離が近いならば、少し離してみたり、色々遣りながら、二人にしか分からない、しっくりマッチする場所を探したら良いよ。
急ぐ事ないよ、彼さんの5年、10年先は、大人に成長する時期だから、主さんがどう接して、寄り添えば良いか、彼さんと一緒に成長したら良いのだからね、先に、良い二人の道が開けるでしょ、歳の差を気にしすぎだと思う、今は結婚よりも、二人が仲良く、交際して行けるかと、言うことじゃないかな。
私は、明日は彼が、長期出張から戻るから、私の仕事終わり後に、彼が迎えに来て、お泊まりデートして、ラブラブしますよ。
>> 183
こんばんは。
お疲れ様です。
主さん、焦りは禁物ですからね、今の関係を長く繋げて行きたいのならば、彼さんと話し合って二人が、しっくり来るような付き合いが出来たら良いね。
彼さんは、主さんとの結婚じゃなく、まだ若いし未婚だから、将来的に結婚生活に、夢見ていて、世間話の1つじゃないかな、こんな風になれば良いなくらいのね、確かに主さんは、年齢的に難しいですね、彼さんは、子供を授かるには、タイムリミットが有るの知らないかもね、彼さんに、子供の事は、話したら良いですよ、彼さんが望んでいるなら、確実に子供を授かれる方の方が良いのではと、主さんが彼さんの事を、考えてと思うのも、分かりますよ。
私は、元カレが13歳下でしたから、最初に、子供を望んでいるなら、私は無理だから、今すぐじゃなくても、やがて可能性が有る方へ行くのも、仕方無いからと話したよ、それでも私と居たいと言うから、交際してきたが、他の事が理由で別れました。
今の彼は八歳差ですが、私の子育てが終わっているのが良くて、二人の時間を楽しみたいからと言っているので、夫婦二人の時間を望んでるみたいです、今授かっても、定年退職に子供が一人前になるから、満足な事もしてやれるか分からないから、子供が欲しいから、結婚じゃないと言うのかもね。
彼が、急遽仕事が入り、お泊まりデートは、1週間先になりました、彼も私に逢いたいから、段取りをして仕事を片付けようとしてくれたんだけど、どうにもならなくて、次の予定もすぐたてて、LINEしてくれたから、彼の気持ちが嬉しくて、来週楽しんできます。
>> 185
こんばんは。
主さんが私と個人的に、友達になりたいと、個人で、話がしたいって言ってくれるの、嬉しく思います。
私の彼は、会社役員ですから、部下の指導や新人教育もあり、自分の仕事もしてますから、火曜日と水曜日は、営業所は定休日ですから、部下は休みでも、お客様都合や事務処理の仕事なども有るし、長期滞在型出張に行ってるから、プチ遠距離で、仕事終わりに逢うのも出来ません、今週もキャンセルでした。
彼の方から、予定を決めて誘いをしてるのに、仕事理由であれ、2週続いてキャンセルになり、申し訳無いと言う気持ちから、なかなかLINEも送れずにいたみたい、私からどうするとLINEを送り、暫くしてから、LINEが送られてきたから、悪いな、申し訳無いって気持ちだと思います。
ミクルの友の会開催と題名で、連絡用に、一時的に、直メルアドは、載せられますよ、私が受け取り、直メルアドに、メールを送れば、レスを削除したら良いよ。
- << 188 主です。 なつさんへ連絡先をお知らせする方法は、まず掲示板に載せる日時を言っておいて、見てもらったらすぐ消せばいいですか? LINE IDでもいいですか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 18HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 56HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 124HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 18HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 163HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 794HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 262HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 284HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る