年の差30歳の恋
バツイチ50の独女です。
恥ずかしながら、8ヶ月前に職場の20才の男性から猛アプローチを受けて、半信半疑で付き合い始めました。
彼はそもそも年上好きで、初め私を30代と勘違いしたらしく、その後私の本当の年齢を知った時に一度逃げられ、でも再度、本気で付き合おうと彼から言われました。
その時は私も真剣に考えて断ったのですが、だんだん本気になってしまい、今は付き合っている同然になっています。
先日もまた大きな喧嘩をしてしまい、一旦離れたのですが彼が謝ってきてまた復活しました。
そもそも年齢を考えなければ彼はすごくタイプで、今も日増しに好きになっていきます。
また仕事中、彼が他の年上女性に甘えているのを見ると、内心嫉妬の嵐になってしまいます。
彼もヤキモチ焼きですが、束縛はしてきません。
そこで同じような経験がある方に意見を求めたく。
客観的に見れば不倫とも思える禁断の恋ですね。
ただ、たぶん私の方が好き度が高く、彼に振り回され毎日が辛いです。
彼は若いのに女性には古臭い考えを持っていて、あまり本音も言わず、しかも結婚願望も強いです。
私の方は結婚願望はなく、キャリアウーマン的な男女平等の考えを持っています。
それなのになぜ私のことを好きだと言うのか??
彼との関係は、毎日キスはしますが、体の関係はたまに旅行に行った時くらいで体目的ではないと感じます。
基本的にお金がない彼なので、ほとんど私が奢っていますが、私に出させるのも悪いと食事に行くのも控えています。
休日は家が遠いこともあり会うことはありません。
毎日一緒に帰る時に話すだけの職場だけの関係、ちょっと切ないですね。
この年になって恥ずかしいのですが、彼の本音がわかる方、私が主導権を握れる方法、そういっても彼の成長を見守るために自分をコントロールする方法、励ましでもいいので、建設的な意見を求めますm(_ _)m
>> 50
そうなんです、噛み合わないんです。
でも上から目線だけは気をつけていました。
ただ最近は別れ話も私からが多く、彼に引き止められる情けない状態で反省しています。
転職に関しては、彼は高卒ですが高校時代にスポーツで結果を出しているので、ツテが多く、引く手あまたで転職しようと思えばできる子なので、本当に真剣に考えていたと思います。
今の会社にも特別枠で入ってきたこともあり、最終的にいろんな人に相談し、恩人達に迷惑を掛けたくないということで断念したようです。
正直に自分の気持ちは言うし、私が思うに結構まともな子です。
だからこそ、そのまともさが辛いです。
ラインでは私も正直に話しますが、面と向かうと知らしめられるような気がして怖くて話せないです。
有耶無耶にして細く長く続けていきたいと思う私の方がずるいのでしょうね。。
近々旅行に行く機会があるので、その時にちゃんと話してみようと思います。
- << 53 主さんも彼氏さんも、喧嘩になるたびに、リアルに気持ちを伝えらんなくて、意地のはりっこになってるんじゃないの、主さんも素直にならなきゃ駄目じゃない、何にも努力しないで、喧嘩になり別れようじゃないでしょ、それじゃこの先も誰と付き合っても、同じになりますよ、お互いに歩み寄り、向き合わないと、二人の事だもん、他人に聞いても分かりませんよ、彼氏さんと向き合い、どんな付き合いにするか、話し合わないと前に進まないよ。 彼氏さんも、転職を諦めて今の会社で、継続をするならば、彼氏さんの話を聞いてあげて、どうしたら環境よくなるか話したら良いじゃない、色々大変ならば、上司や恩師に相談するように、導いてあげたら良いじゃない、彼氏さんも、若くても、努力してると思うよ。 うちの彼も、Sですから自分の気持ちを言ってくれて、どうしたいかも打ち明けて、私にもどう思うか、これで良いか、同意を求めてくれて、安心出来るんだけどな、私はまだ出逢ったばかりだから、リアルに言うの照れ臭いから、ラインで素直に伝えてる、彼とは、そんなに深くないけど、すぐ逢いたくなるの、魔法にかかったかな、彼の匂いや話し方が、落ち着くんだよね、声のトーンが良いのかな、今週は逢えるかな、彼が出張でプチ遠距離だからなぁ、早く戻ってきて。
>> 51
そうなんです、噛み合わないんです。
でも上から目線だけは気をつけていました。
ただ最近は別れ話も私からが多く、彼に引き止められる情けない…
主さんも彼氏さんも、喧嘩になるたびに、リアルに気持ちを伝えらんなくて、意地のはりっこになってるんじゃないの、主さんも素直にならなきゃ駄目じゃない、何にも努力しないで、喧嘩になり別れようじゃないでしょ、それじゃこの先も誰と付き合っても、同じになりますよ、お互いに歩み寄り、向き合わないと、二人の事だもん、他人に聞いても分かりませんよ、彼氏さんと向き合い、どんな付き合いにするか、話し合わないと前に進まないよ。
彼氏さんも、転職を諦めて今の会社で、継続をするならば、彼氏さんの話を聞いてあげて、どうしたら環境よくなるか話したら良いじゃない、色々大変ならば、上司や恩師に相談するように、導いてあげたら良いじゃない、彼氏さんも、若くても、努力してると思うよ。
うちの彼も、Sですから自分の気持ちを言ってくれて、どうしたいかも打ち明けて、私にもどう思うか、これで良いか、同意を求めてくれて、安心出来るんだけどな、私はまだ出逢ったばかりだから、リアルに言うの照れ臭いから、ラインで素直に伝えてる、彼とは、そんなに深くないけど、すぐ逢いたくなるの、魔法にかかったかな、彼の匂いや話し方が、落ち着くんだよね、声のトーンが良いのかな、今週は逢えるかな、彼が出張でプチ遠距離だからなぁ、早く戻ってきて。
- << 59 私は結婚願望がないので、まともではないのかもしれません。 バツイチということもありますが。 いろいろ親身になっていただいてありがとうございます。
>>25です
子宝に 恵まれたのは 友人は 完全に 想定外で 二人揃って大喜びでしたから
旦那が若いから…と 言うと 主さんに失礼かもしれませんがm(_ _)m
旦那の奥様も 年齢を感じさせないぐらい 結婚して出産してから 反対に若く見えるように なりましたね。下ネタになってしまいますが、旦那側が男盛りな年齢にて今でも毎日身体を求めてるようで、奥様は流石に毎日は身体が持たないと 悲鳴上げてる仲の良さですし仲良し夫婦の子供も素直で良い子に育ちましたから
自分も 歳上女性とは かなり昔に 14才歳上と付き合い 本気に結婚しようかと思いましたが 結婚迄は 至りませんでしたが 年齢は関係ないな…惚れた相手が理想なんだから、そこには年齢は関係ない…と感じました
主さんも 今を大切に積み重ね 頑張って下さいね
- << 60 私も実は以前14歳年下と付き合いました。 全然年齢差を感じませんでした。 でも今回の30歳差はさすがに何世代もの世代ギャップを感じます。 ただ正直、それでも好きになれたことに幸せを感じます。
>> 53
主さんも彼氏さんも、喧嘩になるたびに、リアルに気持ちを伝えらんなくて、意地のはりっこになってるんじゃないの、主さんも素直にならなきゃ駄目じゃ…
私は結婚願望がないので、まともではないのかもしれません。
バツイチということもありますが。
いろいろ親身になっていただいてありがとうございます。
- << 71 主さん、こんばんは。 掲示板ですから、賛否両論の意見が出るのは、仕方無い事だから、気にしないで良いじゃない、サイトで批判されようが、痛くも痒くもないし、ミクルで赤の他人に、罵倒している人の方が醜いですから、可哀想な人なんだよ。 主さんも私も、バツイチですし、1度は結婚してるし、主さんはどうか分からないけど、私は子供も授かってます、いくら若い年代がほざこうが、50代の大人の女性の魅力は、出せませんから、経験豊富だから、男性を癒して、包容力も出せますからね、世の中若い男性は、40代以上のバツイチの女性を好む傾向が有ると、何かの統計で有りましたよ、巷にも女性年上、男性年下の方が、離婚率も低いらしいよ。 人それぞれですから、本人達が良ければ良いのだから、別に誰にも迷惑かけてないし、主さんと彼さんが決める事だからね、今は結婚願望なくても、先は分からないからね。
いつか彼が現実を生きる事になった時、スッパリと離れてあげられるなら、今のままで良いのでは?
本当なら、今直ぐ彼を離し、有り得る現実を生きる事を教えてあげるのが良策だと思いますが、自分で気づかないと分からないですからね。
母親を求めながらも、大人の恋を求め憧れたり、思春期以上に、難しく中途半端な年頃ですから。
貴女同様、彼も歳をとります。
今は若すぎて見えないものも、社会で揉まれ、たくさんを経験したら、ある日我に返ると思います。
付き合うだけなら誰にも迷惑かから無いです。
ただ、相手のご両親にはばれないようにした方が良いかと思います。
うちにも主さん彼より歳いった息子がいますが、私、主さんより10年下です。
自分の息子が20も30も、自分より年上の中年女性と付き合っていると知ったら、ごめんなさい、自分達の育て方の何がいけなかったのか、全てを後悔し、悔やむと思うし、どの親も、我が子は宝で、幸せを願ってますから。
彼親の気持ちも、汲んであげて欲しいです。
>> 59
私は結婚願望がないので、まともではないのかもしれません。
バツイチということもありますが。
いろいろ親身になっていただいてありがとうござ…
主さん、こんばんは。
掲示板ですから、賛否両論の意見が出るのは、仕方無い事だから、気にしないで良いじゃない、サイトで批判されようが、痛くも痒くもないし、ミクルで赤の他人に、罵倒している人の方が醜いですから、可哀想な人なんだよ。
主さんも私も、バツイチですし、1度は結婚してるし、主さんはどうか分からないけど、私は子供も授かってます、いくら若い年代がほざこうが、50代の大人の女性の魅力は、出せませんから、経験豊富だから、男性を癒して、包容力も出せますからね、世の中若い男性は、40代以上のバツイチの女性を好む傾向が有ると、何かの統計で有りましたよ、巷にも女性年上、男性年下の方が、離婚率も低いらしいよ。
人それぞれですから、本人達が良ければ良いのだから、別に誰にも迷惑かけてないし、主さんと彼さんが決める事だからね、今は結婚願望なくても、先は分からないからね。
- << 83 なつさん、 いつも励ましていただいて、、 ありがとうございます。
正直批判されてる皆様は余計なお世話です。
ふりんじゃないんだから女が年上だろうとなんだろうと、男が二十歳を過ぎているなら自己選択です。
人の恋路を邪魔するやつは馬に蹴られてタヒんじまえ、です。
私の息子なら反対する?彼女を選んだのはあなたの息子じゃないんですよ。
余計なお世話です。
私なら彼の将来を考え身を引く?
大丈夫、誰も貴女に告白なんてしませんから。
主さん、年齢に卑屈になることはないけど、彼はまだ若いからこの先どんな出会いがあるかも知れないけど、別れもあるかも知れないけど、今のあなたを選んだのは事実。だから自信を持って。
別れが来たとしても年齢に卑屈にならないで。
一時でも今の、五十代のあなたが輝いていたから選ばれたのだから。
>> 74
そうですね‼︎🤣
私はまだまだ若いもんで‼︎
わかりませんね‼︎爆
魅力?
悪いけど今までそれなりに恋愛してきたんで50代は静かに家族と老後の生活を楽しみたいですね‼︎
批判をしてるわけでもなく無責任に応援していいんでしょうか?
20歳に50歳年の差なんて関係ないなんて綺麗事‼︎
多少世間の意見も聞くべきでわ?その為にレスしてるんですよね?
- << 90 世間の意見って何ですか、恋愛に世間体なんて、関係無いでしょ、経験ない人には、分からないでしょ、恋愛だけじゃない、結婚、離婚、出産その他もろもろ、未経験の方が、どんな意見しても、想像で意見することじゃない、貴女が旦那さんや子供と仲良く出来てるんならば、良いわけで、円満の方は、ミクルに来ないわな、幸せで育児や家事に忙しいもの。 貴女の中では、あり得ない事かも知れないけど、現実には、いる訳じゃない、なぜ男性が年上で、女性が10歳、20歳年下の場合は、あまり批判するような意見がないのに、女性が年上だったら、批判されるのですかね、貴女の世間の声とやらだと、男同士のカップルや女性同士のカップルは、どうなんですか、それも世間一般じゃないから、駄目なんでしょうね、貴女はでしょ。 私は、実体験が有るから、レスしたんです、主さんと同世代です、17歳の時に、30歳の方と交際、28歳の時に13歳上と結婚して47歳の時にモラハラDV夫と離婚、その後は15歳年下、13歳下、今彼は8歳年下です、私は、年下も年上も有りますし、今彼とは、近いうちに再婚予定です、今彼は、役職についているし、彼からのアプローチですよ、私の子供も成人してるから、二人の時間を大切に楽しみたいからと、結婚を求めてると言われましたよ、以前の二人の年下男性も、相手が若い女に、言った訳じゃない、俺がまだ養えるだけの稼ぎかないから、俺と居ても仕方無いから、私に別れを託して、離れたのです、彼らには、散々言いました、私より若い方の方が良いのじゃないと、今の50代の私だから、好きになったんだと、魅力はその人にしかないもの、人の真似をしても駄目だと、私じゃないと嫌だと言ってます、若いときの私の写真も見せたが、若いときの私は、嫌だと、好きにもならないし、付き合いもしないとね。 ここのレスにも、男性意見で自分の体験を話してる方いるじゃないですか、ミクルのスレッドにも、20代、30代男性が熟女にしか興味がないです、恋愛対象になりませんとか言うの、沢山有りますよ、ネットで検索すれば、体験談も有りますから、検索して読んだら。
>> 76
綺麗事か綺麗事でないかは本人たちが結果をだすことでわ?
一時の気の迷いとしても男性も女性も一度は選んだ道ですし。
大人の恋はすべて自己選択、自己責任です。
男が若かろうと女の方が若かろうと関係ない。
大隅なんとやらがそう言って小柳ルミ子と別れたならそれは大隅がアホやと思います。
年上なのは最初からわかっていたことだし、見た目はうつろうもの。それも最初からわかっていたことだし、それを心で思っても言うのは違う。
それに私がしているのは無責任な応援ではなく無責任にやめろやめろとおせっかいをする人たちを批判しているだけですわ。
やはり馬に蹴られてなんとやらと思いますわ。ホホホ( ´,_ゝ`)
スレ主です。
私は若い頃、結婚を約束した同級生の彼がいたのですが、彼が資格を取るために長く学生をしていました。
親は早く私を結婚させたくて、その彼のことは猛反対、結局親の喜ぶような条件のいい人と結婚しました。
私の結婚後、元彼も試験にすぐ合格し今はいい身分になっています。
いい身分になったからというのではなく、ずっと学生だった彼を精神的に支えてきた自負があったので、私は結婚後、親の言うことを聞いた自分をすごく責めました。
自分の意思を貫かず、親といえども第三者の意見を聞いて、自分で決めなかったことを。
そんな過去があったからか、結婚相手のことはだんだん好きでいられなくなりました。
最後は生理的にまでも。。
恋愛ってダメになる時はダメになると思います。
自分のことではなくて、客観的にそんな風に思います。
>> 71
主さん、こんばんは。
掲示板ですから、賛否両論の意見が出るのは、仕方無い事だから、気にしないで良いじゃない、サイトで批判されようが、痛くも…
なつさん、
いつも励ましていただいて、、
ありがとうございます。
- << 93 主さん、こんばんは。 私のレスで、励みになるなら良かった、私も、主さんほどの年の差ではないが、一回り上の方と結婚、離婚後は15歳下、13歳年下の彼氏もいたし、今彼は八歳年下だから、経験があるから、少し同じ境遇にもなるから、お話ししたくて、レスしたんで、宜しくね。 経験ない人は、分からないし、妄想劇を語られてもね、批判的な意見や反論する人は、心が歪んでるんだと思います、ネットで検索したら、若い男性がどうして熟女にしか興味が湧かないかとか、沢山出ているし、熟年向けの婚カツサイトも沢山あるし、婚カツパーティなどの熟年特集がテレビに取り上げられてるのかな 20代、30代の男性が、熟女にしか興味がない人も、沢山いる訳で、男同士のカップルや女性同士のカップルもいますし、どうして男性が20歳上や10歳上で、女性が年下でも、あんまり偏見や反論する事ないのに、逆だと偏見や批判されるの、でもちらほら男性の体験談もレス有りますね、男性と女性の構造が違うから、意見が違うのは当たり前だけどね。 若い女性は、どうして20代、30代の男性が、40代、50代の熟女に、靡くのか、若い女性に来ないのか、妬みや僻みなんですからね、どの年代のsの男性には、嫌われますよ、sの男性は、人を批判したり、中傷したりするのは、もっとも嫌いますからね、私の関わった年下男性は、みんな今の50代の私を好きになったんで、20歳や30歳の私なら、好きにもならないし、交際もしてないと言ってくれました、外見ではない、結婚、出産、離婚の経験から出るお前にしかない魅力は、今だからあるんだと言いますね
主さん、非常に不愉快な内容でごめんなさい。
彼氏の親御さんの気持ちですが、どのように考えていますか?
まず、私なら、貴女と言う女性を不信感に抱く気持ちになると、思います。
私も貴女と同年代に近い方です。
息子は、彼さんより年上ですが、交際では目をつむっても、結婚となると、やはり、大反対します。
私も、若い頃は、結婚は2人だけの問題だと思っていましたが、我が子(娘)が結婚すると、それだけではなく、家と家の繋がり(両家の実家)だと思うようになってきました。
それに、もし、自分の息子が、私と同年代の女性を選んだとしたら、未来の孫は、諦めなければならないのでしょうか?
息子の幸せを応援したくても、応援出来ない事もあります。
後、年の差婚に限らず、私の親は子連れ再婚、私の親友は熟年再婚、相手はどちらも、バツ歴あります。
私の後輩も、20代で離婚、10さい歳年上のご主人は初婚で、子連れ再婚しました。
私が何を言いたいか?
それは、再婚も初婚と違う、別の悩み、不安、苦労があります。
特に、私の母親は、後妻で養父の家系からみると、再婚女性は、立場的に弱くなり、肩身が狭くなってしまいます。
子連れでいれば、尚更です。
これは、私の母親の例です。
恋愛するなとか、再婚は考えない方がいいとか、全くそういう意味ではありません。
恋愛時代は、誰もがお花畑ですが、再婚は、初婚以上に辛い苦労もあるって事を伝えたかっただけです。
参考意見にもなりませんが、余計なお世話で失礼しました。
あしからずm(__)m
- << 98 主です。 親御さんの気持ちはわかります。 実は元彼が14歳年下でプロポーズされたのですが、親御さんから孫が見れないかもしれないという理由で反対され、結婚を断念しました。 その後も結構長く付き合っていて、次第に相手のご両親も本人達がそこまでならと認めてくれるようなり、でもその時には仕事が忙しかったこともあり、既に私に結婚の意思はなくなっていました。。 タイミングなのかなと思います。
夜分にすみません。
あの、彼のどこが大人びていてSなんでしょうか…?
本気?と言いながら、周りにどんな関係に見えるか気にしたり子供が欲しいと口ばしったり、親が主さんを見たら腰抜かすと言ったり。
結構、無神経ですよね。
別れ話が出たら次の日の退職届を出そうとしたって。。びっくりしました。
退職は以前から考えていたにしてもなんかもう主さんへの当て付けみたいな行動ですごく子供っぽいです。そのわりに仲直り?できたらまた復縁せまったり。主さんを軽んじている感じがします。
特別枠で就職してるからお世話になった人にも恩があるからって…。それは退職届を出して引き留められてそう思ったのですか?
なら一時の感情で仕事を辞めようとしたって事ですよね。何年お勤めなんでしょうか。
客観的に見て(主さんからの情報からのみですが)彼はかなり子供じみてますよ。
私は35歳ですが男性は割りと子供というか精神年齢が幼いとは思うし、大体、無神経です。ただ、主さんから見て彼のどこが大人びていてるのかなぁと思って。
大人な男性は、寂しがりでも表面には出さないし一時の感情で物事を言わない、相手の気持ちを考えて発言し行動するのではないでしょうか。。
主さんは恋は盲目状態なんだと思いますが、失礼ながらお付き合い経験が少ない方なのかなと思いました。少なくても多くても、彼は…。
子供じみてますよ。
- << 94 たびたびすみません。私、勘違いしてました。彼は20歳で、歳の差が30歳でしたね。彼の年齢が30代と思い89のレスをしました。 ごめんなさい。 改めてレスをすると、20歳の男の子に恋愛できるのってすごいですね。 けど、やっぱりね彼の発言を考えたら彼は主さんとの結婚はすごく真剣には考えてないと思う。 主さんが30代なら気持ちのままに行動するのもアリって言うけど50代で何年か付き合ってお別れするのってすごく辛くないですか? その為の心構えを今のうちにしておいた方がいいような気がします。予防線を張るというか…。 付き合っているのに別れの事を考えるのも辛いけど。色々悩みますね。 私が主さんなら辛いけど、少し下か同世代にいくかなぁ。 そりゃ楽しい事もあるだろうけど、付き合っているのに不安だらけで自分の気持ちも伝えられないのではしんどいですよ。
- << 101 主です。 そうなんです。 自分勝手に苦悩している子供です。 これから社会に揉まれ大人になっていくのでしょうが、その未完成なところが可愛いというか、ちょっと私が変なのかもしれません。 当初は結構振り回されましたが、今は勝手なことはしなくなりました。 当然私の方が大人ですが、彼は私の心配もしてくれますし、恋愛になってしまうと、30歳までの年齢差は感じなくなっていることが不思議です。
>> 75
そうですね‼︎🤣
私はまだまだ若いもんで‼︎
わかりませんね‼︎爆
魅力?
悪いけど今までそれなりに恋愛してきたんで50代は静か…
世間の意見って何ですか、恋愛に世間体なんて、関係無いでしょ、経験ない人には、分からないでしょ、恋愛だけじゃない、結婚、離婚、出産その他もろもろ、未経験の方が、どんな意見しても、想像で意見することじゃない、貴女が旦那さんや子供と仲良く出来てるんならば、良いわけで、円満の方は、ミクルに来ないわな、幸せで育児や家事に忙しいもの。
貴女の中では、あり得ない事かも知れないけど、現実には、いる訳じゃない、なぜ男性が年上で、女性が10歳、20歳年下の場合は、あまり批判するような意見がないのに、女性が年上だったら、批判されるのですかね、貴女の世間の声とやらだと、男同士のカップルや女性同士のカップルは、どうなんですか、それも世間一般じゃないから、駄目なんでしょうね、貴女はでしょ。
私は、実体験が有るから、レスしたんです、主さんと同世代です、17歳の時に、30歳の方と交際、28歳の時に13歳上と結婚して47歳の時にモラハラDV夫と離婚、その後は15歳年下、13歳下、今彼は8歳年下です、私は、年下も年上も有りますし、今彼とは、近いうちに再婚予定です、今彼は、役職についているし、彼からのアプローチですよ、私の子供も成人してるから、二人の時間を大切に楽しみたいからと、結婚を求めてると言われましたよ、以前の二人の年下男性も、相手が若い女に、言った訳じゃない、俺がまだ養えるだけの稼ぎかないから、俺と居ても仕方無いから、私に別れを託して、離れたのです、彼らには、散々言いました、私より若い方の方が良いのじゃないと、今の50代の私だから、好きになったんだと、魅力はその人にしかないもの、人の真似をしても駄目だと、私じゃないと嫌だと言ってます、若いときの私の写真も見せたが、若いときの私は、嫌だと、好きにもならないし、付き合いもしないとね。
ここのレスにも、男性意見で自分の体験を話してる方いるじゃないですか、ミクルのスレッドにも、20代、30代男性が熟女にしか興味がないです、恋愛対象になりませんとか言うの、沢山有りますよ、ネットで検索すれば、体験談も有りますから、検索して読んだら。
>> 90
まず彼氏の親の気持ちを知れよ
はっきり言いますが我が子が50のババァ連れてきたら親は泣くよ
あなたは親世代の年でしょ?むしろ早ければ孫…
自分さえ良ければいい恋愛は考えもんだって事。
ただの意見なので。
- << 95 はぁ、私は主じゃないよ、私にも22歳の子と20歳の子がいます、しかも元旦那も、13歳上でしたが、うちの母親とは、9歳しか変わらないです。 恋愛も結婚も、成人してるんだから、自分で決めなさいと、何で親関係ないじゃないと言われましたよ、自分で責任とりなさいと、結婚も離婚も、自分で判断した事ですし、お互いに一番ベストな状態ですから、この決断で良いと思います。 人が人を好きになるのに、理屈じゃないし、成人している同士が、交際するのに、何の承諾かいるの、世の中沢山年の歳交際や結婚も有りますから、世間の為に生きてませんしね、貴女が私の身内じゃないんだから、別に関係ないじゃない 私の娘や息子にも、どんな子でも1度好きになったら、最後まで全うしなさいと言ってます、年の差が有ろうと構いません、だって親が年の歳有りますから、反対出来ないでしょ。 年齢や容姿じゃ飯食えないです、若いうちは、学習ですから、年齢を重ねて、男なら40代になるときに、役職につけるように、社会の中で男として、成長出来るように、内助の功は、女性の力です。 私の今の彼は、45歳です、私は53歳です、立派な大人ですし、親の承諾要らないです、子供は親の為に生きてるんじゃないし、親の操り人形じゃないし、親の反対押しきるくらいじゃなきゃ、自立なんか出来ないし、年齢関係なく誰とも結婚できませんよ、親の言いなりに生きるのでしたら、親が死ぬまで結婚できないじゃない、あなたも人の親じゃないの、ばばあと言い方は、悪いんじゃないの、そういう物言いが悪いっていってるの 私の関わった年下男性は、みんな彼の方から、アプローチ有り、交際を申し込まれてます、今の50代の私じゃないと駄目だと、実際にそういう男性がいるからさ、貴女の物差しで世の中決めつけないでよ、みんなあなたと同じ意見でもないですから。
- << 96 ★追伸★ 53歳の私に、二十歳の孫がいたら 娘を13歳で生まないと、計算合わないけど、それでは、未成年を妊娠させたら、犯罪になりますよ。 他の方も言ってるように、成人している男女が、恋愛しょうと結婚しょうと、親の承諾なしで、出来ますし、自己責任だから、関係無いでしょ、貴女も、誰からも選ばれないし、貴女が彼の親じゃないから、みんなあなたと同じじゃないからね。 あなたこそ、良い年をしてだって親がですか、親が言うことに従うんですか? 親の言いなりに、動くんですね、それでは、親から自立なんか出来ないね。 他人に、ばばあはないでしょ、匿名だから、サイトだから、何を書いても良いことにならないでしょ、ミクルは、アダルト系以外は、未成年も見ますから、言葉遣いに気を付けたら、恥ずかしいです。 因みに、うちの子供達は、自立してますし、私の再婚を応援してますし、若い旦那さんにしたら良いと言ってるし、他人にとやかく言われる事ないでしょ、自分の身内が認めてるんだからさ、大きな御世話ですよ。
>> 83
なつさん、
いつも励ましていただいて、、
ありがとうございます。
主さん、こんばんは。
私のレスで、励みになるなら良かった、私も、主さんほどの年の差ではないが、一回り上の方と結婚、離婚後は15歳下、13歳年下の彼氏もいたし、今彼は八歳年下だから、経験があるから、少し同じ境遇にもなるから、お話ししたくて、レスしたんで、宜しくね。
経験ない人は、分からないし、妄想劇を語られてもね、批判的な意見や反論する人は、心が歪んでるんだと思います、ネットで検索したら、若い男性がどうして熟女にしか興味が湧かないかとか、沢山出ているし、熟年向けの婚カツサイトも沢山あるし、婚カツパーティなどの熟年特集がテレビに取り上げられてるのかな
20代、30代の男性が、熟女にしか興味がない人も、沢山いる訳で、男同士のカップルや女性同士のカップルもいますし、どうして男性が20歳上や10歳上で、女性が年下でも、あんまり偏見や反論する事ないのに、逆だと偏見や批判されるの、でもちらほら男性の体験談もレス有りますね、男性と女性の構造が違うから、意見が違うのは当たり前だけどね。
若い女性は、どうして20代、30代の男性が、40代、50代の熟女に、靡くのか、若い女性に来ないのか、妬みや僻みなんですからね、どの年代のsの男性には、嫌われますよ、sの男性は、人を批判したり、中傷したりするのは、もっとも嫌いますからね、私の関わった年下男性は、みんな今の50代の私を好きになったんで、20歳や30歳の私なら、好きにもならないし、交際もしてないと言ってくれました、外見ではない、結婚、出産、離婚の経験から出るお前にしかない魅力は、今だからあるんだと言いますね
>> 89
夜分にすみません。
あの、彼のどこが大人びていてSなんでしょうか…?
本気?と言いながら、周りにどんな関係に見えるか気にしたり子供が…
たびたびすみません。私、勘違いしてました。彼は20歳で、歳の差が30歳でしたね。彼の年齢が30代と思い89のレスをしました。
ごめんなさい。
改めてレスをすると、20歳の男の子に恋愛できるのってすごいですね。
けど、やっぱりね彼の発言を考えたら彼は主さんとの結婚はすごく真剣には考えてないと思う。
主さんが30代なら気持ちのままに行動するのもアリって言うけど50代で何年か付き合ってお別れするのってすごく辛くないですか?
その為の心構えを今のうちにしておいた方がいいような気がします。予防線を張るというか…。
付き合っているのに別れの事を考えるのも辛いけど。色々悩みますね。
私が主さんなら辛いけど、少し下か同世代にいくかなぁ。
そりゃ楽しい事もあるだろうけど、付き合っているのに不安だらけで自分の気持ちも伝えられないのではしんどいですよ。
>> 91
はっきり言いますが我が子が50のババァ連れてきたら親は泣くよ
あなたは親世代の年でしょ?むしろ早ければ孫……
はぁ、私は主じゃないよ、私にも22歳の子と20歳の子がいます、しかも元旦那も、13歳上でしたが、うちの母親とは、9歳しか変わらないです。
恋愛も結婚も、成人してるんだから、自分で決めなさいと、何で親関係ないじゃないと言われましたよ、自分で責任とりなさいと、結婚も離婚も、自分で判断した事ですし、お互いに一番ベストな状態ですから、この決断で良いと思います。
人が人を好きになるのに、理屈じゃないし、成人している同士が、交際するのに、何の承諾かいるの、世の中沢山年の歳交際や結婚も有りますから、世間の為に生きてませんしね、貴女が私の身内じゃないんだから、別に関係ないじゃない
私の娘や息子にも、どんな子でも1度好きになったら、最後まで全うしなさいと言ってます、年の差が有ろうと構いません、だって親が年の歳有りますから、反対出来ないでしょ。
年齢や容姿じゃ飯食えないです、若いうちは、学習ですから、年齢を重ねて、男なら40代になるときに、役職につけるように、社会の中で男として、成長出来るように、内助の功は、女性の力です。
私の今の彼は、45歳です、私は53歳です、立派な大人ですし、親の承諾要らないです、子供は親の為に生きてるんじゃないし、親の操り人形じゃないし、親の反対押しきるくらいじゃなきゃ、自立なんか出来ないし、年齢関係なく誰とも結婚できませんよ、親の言いなりに生きるのでしたら、親が死ぬまで結婚できないじゃない、あなたも人の親じゃないの、ばばあと言い方は、悪いんじゃないの、そういう物言いが悪いっていってるの
私の関わった年下男性は、みんな彼の方から、アプローチ有り、交際を申し込まれてます、今の50代の私じゃないと駄目だと、実際にそういう男性がいるからさ、貴女の物差しで世の中決めつけないでよ、みんなあなたと同じ意見でもないですから。
>> 91
あなたは親世代の年でしょ?むしろ早ければ孫……
★追伸★
53歳の私に、二十歳の孫がいたら
娘を13歳で生まないと、計算合わないけど、それでは、未成年を妊娠させたら、犯罪になりますよ。
他の方も言ってるように、成人している男女が、恋愛しょうと結婚しょうと、親の承諾なしで、出来ますし、自己責任だから、関係無いでしょ、貴女も、誰からも選ばれないし、貴女が彼の親じゃないから、みんなあなたと同じじゃないからね。
あなたこそ、良い年をしてだって親がですか、親が言うことに従うんですか?
親の言いなりに、動くんですね、それでは、親から自立なんか出来ないね。
他人に、ばばあはないでしょ、匿名だから、サイトだから、何を書いても良いことにならないでしょ、ミクルは、アダルト系以外は、未成年も見ますから、言葉遣いに気を付けたら、恥ずかしいです。
因みに、うちの子供達は、自立してますし、私の再婚を応援してますし、若い旦那さんにしたら良いと言ってるし、他人にとやかく言われる事ないでしょ、自分の身内が認めてるんだからさ、大きな御世話ですよ。
>> 99
スレッド内を乱して、私だけじゃなく、気分を害するんだから、自分のレス削除しなさいよ、それが人としてでしょ。
ミクル初心者みたいだから、掲示板ルールが有るから、ちゃんと読んだら。
- << 102 初めまして。 主さんを励ます、アドバイスする、意見を述べるのがこのスレで主さんが求めているものです。 このスレのレスを全て読ませて頂きましたが、なつさんは自分語りが長いです。 アドバイスとして経験を述べるのは良いのですが長いです。もう少し端的に書きましょう。 主さんのスレなのに、なつさんのスレのような状態になっています。 主さんの話やそこへの励ましや意見を見たいのに、途中途中で他人の長い自分語りが入ると気が滅入ります。 主さんが言いにくいと思いましたのでかわりに失礼しました。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男友達0レス 17HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます1レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
恋したのかな1レス 35HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない2レス 122HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
男友達0レス 17HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない
生理的に無理までいくなら会うだけ無駄だと思います。でも許容範囲内なら会…(匿名さん2)
2レス 47HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
>しばらくお金の話はせず、3ヶ月後くらいに聞いて なんの意味の3…(匿名さん20)
20レス 163HIT 社会人さん (20代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
>「恋愛がよくわからない」という彼を押し切るかたちで強制的に付き合い …(匿名さん25)
25レス 283HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
気になる彼の好みの人
ええ、、(恋バナしたいさん0)
14レス 274HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 92HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 481HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 116HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2319HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 126HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
32レス 793HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 248HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
20レス 261HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 283HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 162HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 493HIT 相談したいさん - もっと見る