ADHD&自閉症ママ話ししませんか?
ADHD&自閉症のママです。毎日、不安とイライラで他のママさんはどう乗り越えてるか、教えて下さい
新しいレスの受付は終了しました
>> 204
ありがとうございます。不安な気持ちを聞いていただけるだけが…今は支えです。
病院だと長い間、待たないといけないとか…?ウチの近所だと長ければ一年ほど待つことになるとききました…😣
なので…ウチの息子は、まずは発達相談するという形で来月9日に心理判定員さんに見てもらうと決まりました🙇
幼稚園は、ズルいです。子供達を思っているふりをして…つまらない事で自閉症の子を叩いていました。少しパニック状態で…声をかけると不思議に落ち着いてくれたのに…先生からにらまれました。どこへ言うべきか…この幼稚園は、本当に大丈夫なのか?心配になりました…一種の虐待になりませんか??
- << 207 専業主婦さん、こんにちは🍀 本当に、🏥受診待ちの、長さにはビックリする程長いですよね。でも、発達相談に行かれるなら、色々相談にのって貰えるし、専業主婦さんに、とってもいいと思いますよ🍀 幼稚園の件は、私も虐待だと思います。勇気がいるけど、園長先生に、話した方がいいと思いますよ。 それでも、そういう場面、度々目にする様なら、市か県の児童の虐待って言って、園を改善して貰いましょうよ。 うちは、上の息子が小学生の時に、参観日の時だけ(下の子が、待てなくて、参観さえ見れない💧) 友達から紹介して貰った、無認可の、託児所に、2回だけ、預けた事があるんだけど…オムツは、とれてたけど、はく紙パンツみたいのを、はかせて行ってたの~ 1回目に預けた時に、♨入った時に、なんかおしりが赤い‼って思ったんだけど、私、叩いたりした事なかったし、鈍感で気づかなかったの💧2回目の時に…♨入れて、ビックリ😲大人の手の形が、そのまま、真っ赤になってついてたの‼ 旦那👨が、帰って来てから、👸のおしり見て激怒して…。 次の日一番に、市の方に言いました!
>> 205 ありがとうございます。不安な気持ちを聞いていただけるだけが…今は支えです。 病院だと長い間、待たないといけないとか…?ウチの近所だと長けれ… 専業主婦さん、こんにちは🍀 本当に、🏥受診待ちの、長さにはビックリする程長いですよね。でも、発達相談に行かれるなら、色々相談にのって貰えるし、専業主婦さんに、とってもいいと思いますよ🍀 幼稚園の件は、私も虐待だと思います。勇気がいるけど、園長先生に、話した方がいいと思いますよ。 それでも、そういう場面、度々目にする様なら、市か県の児童の虐待って言って、園を改善して貰いましょうよ。 うちは、上の息子が小学生の時に、参観日の時だけ(下の子が、待てなくて、参観さえ見れない💧) 友達から紹介して貰った、無認可の、託児所に、2回だけ、預けた事があるんだけど…オムツは、とれてたけど、はく紙パンツみたいのを、はかせて行ってたの~ 1回目に預けた時に、♨入った時に、なんかおしりが赤い‼って思ったんだけど、私、叩いたりした事なかったし、鈍感で気づかなかったの💧2回目の時に…♨入れて、ビックリ😲大人の手の形が、そのまま、真っ赤になってついてたの‼ 旦那👨が、帰って来てから、👸のおしり見て激怒して…。 次の日一番に、市の方に言いました!
本当に心配になります。どう対処してあげようか??すごく優しいお母さんでその子のお母さんに伝える事も考えましたが?
一度、別の件で言ったけど一年前のことが改善されていないだけに気になってます。今は、ケガする子たちが増えていて…言い訳が😥『運動会の練習で疲れが出てきたがらだ!』と言われます。
それに私は、PTAの役員しています。結構、役員の皆さんが意見を言われるので先生たちがやりにくさを感じておられるみたいなのも現実で…今、言うと子どもたちの身を心配してしまいます。
うちの息子は、今は疑いの段階…逆に集中的に注意して見ていただいてますが…現時点では『言うことの聞けない子・手のかかる』としてみられています。それも正しいのでしょうか?そう見られても仕方ないんでしょうか?
- << 214 専業主婦さん、お久しぶりです。その後は でうですか? 私思うんですが、園の方針によって違うかもしれませんよ。 おとなしくて、先生の言う事を、何でも聞ける子なんて、珍しいと思うんです。 子供は、環境に左右されるので、先生がそんな見方をしている限り、子供達にも、伝わり、良くないと思います。 今の、園があわない様なら、一度、他の所にママ一人で、見に行って見るのも、手かもしれませんよ。 勝手に、抜き打ちで行くと、外からでも、本当の現実が見えたり💡
はじめまして、皆さんのお話を聞いてるとうちの娘とも共通するところがあって心配になってしまいました。
お仲間に入れてもらって一緒に勉強させてください。
うちの娘は1歳9ヶ月ですが、多動気味で気性が激しいです(^^;)
外出先では色んなものに興味を持ちダーッと走り去ってしまい、抱きかかえると大泣きで面倒を見るのが大変です(><)とにかくじっとしていません、つま先歩きする事も多いです。
保育園で集団生活は出来ていてみんなと同じ事を出来て、保育園を飛び出したりという事はしないのですが、お友達とケンカしたとかトラブルの報告がしょっちゅうあります。
先生を困らせているようです。
言葉は二語文も出ていていろいろ話せますが、オモチャなどに夢中になると目を合わせてくれず返事もしません。
普通の子のような気もするし、そうでないような気もして不安です(><)
- << 216 はじめまして🙇 主婦211さん💕💕 ご心配ですね。1才9ヶ月だと、まだわかりにくいですよね。 ちなみに、うちの息子も、爪先で歩く様な感じで、あっと言う間にいなくなるので、目が離せませんでした。 子供は、夢中になると、そっちに興味がいくので、それは大丈夫だと思いますが、普段の会話で、目線が合うかですよね。 心配な様なら、一度 短な先生から、相談してみては、どうですか? そしたら、何か、アドバイス貰えるかもしれませんよ。 保育士の立場で、かりにですが、この子??と、なんとなく思っても、案外、親御さんに話して言いのか、悩んでる場合もあると思いますよ✨ 同じ事を言っても、親御さんの、とりようでうちは、違います! って、否定される場合もあるし、実は、うちも、もしかしたら…って思ってたんです💡 とか、親御さんによって、受け止め片が違うので。
>> 209
本当に心配になります。どう対処してあげようか??すごく優しいお母さんでその子のお母さんに伝える事も考えましたが?
一度、別の件で言ったけど…
専業主婦さん、お久しぶりです。その後は
でうですか?
私思うんですが、園の方針によって違うかもしれませんよ。
おとなしくて、先生の言う事を、何でも聞ける子なんて、珍しいと思うんです。 子供は、環境に左右されるので、先生がそんな見方をしている限り、子供達にも、伝わり、良くないと思います。
今の、園があわない様なら、一度、他の所にママ一人で、見に行って見るのも、手かもしれませんよ。 勝手に、抜き打ちで行くと、外からでも、本当の現実が見えたり💡
- << 218 こんばんは🙇確かに…冷静に見てしまうとそう見えてしまっているのかな? でも、幼稚園は決まっていて😣基本的に今の団地内に住んでいたら、団地内の幼稚園と😥 でも、話のつけようによって変わるかな…?まだ例外はないのですが😥 本心は、もう一つの幼稚園に話をしてみたいですが😣 息子が心配です。最近、何か様子が変なんです。すぐに友達と衝突して…😣理由を聞いてると、『からかわれている?』みたいなんです。できない事があるとバカにしたように笑われて言われているみたいで😣悔しくても殴ったりは、相手側がしてくるまではナイんですよ!それを息子の責任にされてしまってるみたいです…たちの悪い親子に特にされていて😥その子の方が多動が心配なんですけどね。見てる人は分かってくれていますが😊
>> 210
お久しぶりです
長男は気に入らないことあると保育室を飛び出して園庭に飛び出してしまいます(^_^;)毎日お迎えに行くと今日も飛び出したとか…
四季ママさん、お久しぶりです。
その後どうですか?
まだ、病院に行く迄、少しありますね💡
今月は、不安な事が多いのでは?
又、お話し聞かせて下さいね(^_^)
- << 219 ありがとうございます 次男が熱性痙攣を起こしてしまい入院になり日曜から昨日まで入院してました 長男は最近年中さんのクラス(去年の担任の方)に入り浸っているようです(^_^;) 自分の組に戻るよう言われるとカーッとなるみたいです 昨日もサクラ組に戻るように言われてカーッとなりサクラ組の椅子を投げて暴れ出した様子です 家では帰ってきた弟に優しい言葉(おかえりー寂しがった)と言ってましたし変な事はないんですけどね
>> 211
はじめまして、皆さんのお話を聞いてるとうちの娘とも共通するところがあって心配になってしまいました。
お仲間に入れてもらって一緒に勉強させてく…
はじめまして🙇
主婦211さん💕💕
ご心配ですね。1才9ヶ月だと、まだわかりにくいですよね。
ちなみに、うちの息子も、爪先で歩く様な感じで、あっと言う間にいなくなるので、目が離せませんでした。
子供は、夢中になると、そっちに興味がいくので、それは大丈夫だと思いますが、普段の会話で、目線が合うかですよね。
心配な様なら、一度 短な先生から、相談してみては、どうですか? そしたら、何か、アドバイス貰えるかもしれませんよ。
保育士の立場で、かりにですが、この子??と、なんとなく思っても、案外、親御さんに話して言いのか、悩んでる場合もあると思いますよ✨
同じ事を言っても、親御さんの、とりようでうちは、違います!
って、否定される場合もあるし、実は、うちも、もしかしたら…って思ってたんです💡
とか、親御さんによって、受け止め片が違うので。
>> 216
165さんレスありがとうございます、はじめまして☆
返信遅くなってすみません。
目線は普段の状態で合うのは50%くらいですかね、抱っこしていても好奇心旺盛であっちこっち見ていますのでなかなか合いません。
自分の要求がある時は「とってー」「やってー」とかいいながらじっと見ていますが(^^;)
保育園の先生には「止まって、と言っても聞かないですねー」など苦言を呈されています。
保健所に相談したら「2歳過ぎてからもう一度お話しましょう」と言われています、もう数ヶ月のうちに落ち着くといいんですが、不安です(><)
どちらももうちょっと様子見てからという感じです、もう数ヶ月様子を見て、必要なら療育など受けてみようと思います。
- << 221 211さん、おはようございます😊 微妙なラインですね。先生の静止が聞かないって言うのも。 もし、211さんが不安なら、保険所で相談してからでしょうが、専門医を紹介して貰ったりしては、どうですか✨ 年令的に、わかりにくいと思いますが…。 あと、都道府県で違いますが、発達障害センター等に、電話してみても、病院紹介して貰えたり、アドバイスしてくれますよ😊
>> 214
専業主婦さん、お久しぶりです。その後は
でうですか?
私思うんですが、園の方針によって違うかもしれませんよ。
おとなしくて、先生の言う事…
こんばんは🙇確かに…冷静に見てしまうとそう見えてしまっているのかな?
でも、幼稚園は決まっていて😣基本的に今の団地内に住んでいたら、団地内の幼稚園と😥
でも、話のつけようによって変わるかな…?まだ例外はないのですが😥
本心は、もう一つの幼稚園に話をしてみたいですが😣
息子が心配です。最近、何か様子が変なんです。すぐに友達と衝突して…😣理由を聞いてると、『からかわれている?』みたいなんです。できない事があるとバカにしたように笑われて言われているみたいで😣悔しくても殴ったりは、相手側がしてくるまではナイんですよ!それを息子の責任にされてしまってるみたいです…たちの悪い親子に特にされていて😥その子の方が多動が心配なんですけどね。見てる人は分かってくれていますが😊
- << 222 専業主婦さん✨ おはようございます✨ 幼稚園変わるのは、厳しいんですね(ToT) でも、専業主婦さんが気になる、他の幼稚園があるなら、一度、子供抜きで、見学に行かれたらどうですか? 幼稚園の雰囲気で、子供に合う合わないはママが、わかりますよね😊 息子さん、辛い立場にいるみたいですね… 団地が、その幼稚園でも、例外を作ってもいいんじゃないかな?私は、色々修羅場くぐって来てるので😩 園を変えて、息子さんが元気に登校されるんなら、❤ですよね。ただ、園変わった場合は、団地の友達の輪に入りずらいですよね😲 それは、なんとかなりますよ👌 ママが、子供達の、架け橋してあげれば✨ あとは、ご近所ママ同士は、ママが上手くかわして、居心地のいい場にするのが、ちょっと不安ですが。
>> 219
こんにちわ。年中の息子じゃなく、下の息子(二歳)の方にも変化が見られてしまいました(;_;)
軽度発達障害のようです(u_u)この子の個性と受け止めていますが、突然すぎて戸惑ってます。長男は、9日火曜日です!心配になってきました。最近、何度もの聞き返し…言い直し…気になります。そして、不器用でバランス感覚が極端に悪くスキップができない。縄跳びができないです。お絵描きも顔から手足がのびていて…一時期は確か?胴があったのになくなり…四歳9ヶ月なのに二歳半の時の絵に戻りました。もぅ心配です(>_<)
- << 223 専業主婦さん、読むの遅くて、ごめんなさい🙇 下のお子さんにも何か気になる事があるんですか? 息子さん、もうすぐ5才ですよね😊 お絵描きや、スキップ縄跳び、うちの息子も苦手でした… でも、男の子は女の子より不器用な所があるし、一概に言えないけど、顔から足が出てるのは、ちょっと気になりますね… あと、もう少しで、相談出来るんだから、それまで不安だろうけど楽しんで、お子さん達に 接する事が出来たらいいんだけど✨ あとは、専業主婦さんが、考え過ぎないように、アロマとかたいてリラックスしてみては❤❤
>> 218
こんばんは🙇確かに…冷静に見てしまうとそう見えてしまっているのかな?
でも、幼稚園は決まっていて😣基本的に今の団地内に住んでいたら、団地内…
専業主婦さん✨
おはようございます✨
幼稚園変わるのは、厳しいんですね(ToT)
でも、専業主婦さんが気になる、他の幼稚園があるなら、一度、子供抜きで、見学に行かれたらどうですか?
幼稚園の雰囲気で、子供に合う合わないはママが、わかりますよね😊 息子さん、辛い立場にいるみたいですね… 団地が、その幼稚園でも、例外を作ってもいいんじゃないかな?私は、色々修羅場くぐって来てるので😩
園を変えて、息子さんが元気に登校されるんなら、❤ですよね。ただ、園変わった場合は、団地の友達の輪に入りずらいですよね😲
それは、なんとかなりますよ👌 ママが、子供達の、架け橋してあげれば✨
あとは、ご近所ママ同士は、ママが上手くかわして、居心地のいい場にするのが、ちょっと不安ですが。
>> 220
こんにちわ。年中の息子じゃなく、下の息子(二歳)の方にも変化が見られてしまいました(;_;)
軽度発達障害のようです(u_u)この子の個性…
専業主婦さん、読むの遅くて、ごめんなさい🙇 下のお子さんにも何か気になる事があるんですか?
息子さん、もうすぐ5才ですよね😊
お絵描きや、スキップ縄跳び、うちの息子も苦手でした…
でも、男の子は女の子より不器用な所があるし、一概に言えないけど、顔から足が出てるのは、ちょっと気になりますね…
あと、もう少しで、相談出来るんだから、それまで不安だろうけど楽しんで、お子さん達に 接する事が出来たらいいんだけど✨
あとは、専業主婦さんが、考え過ぎないように、アロマとかたいてリラックスしてみては❤❤
- << 225 こんにちわ🙇 はい…下の息子にもあるみたいです。少し複雑です。いっぱい本を読みあさりました。が…対処方法が詳しく書かれているものが見つかりません😢分かりやすいものはありますか? 現在、年中の4才9ヶ月の息子よりも先に下の息子も分かり…良かったのか?悪かったのか?直ぐに笑顔で人に噛みついて行きます。どうやら、好き好きをしにいき嫌がられたら噛みついているみたいです。何度となく厳しく注意しましたが、理解してくれず😢悩んで毎日が怒る日々に疲れ果てたうえで下の息子の事も保健婦さんに相談したところ…疑われました。詳しくは、年中の息子が今日の昼から判定員さんに見て貰ったときに分かるそうです。 年中の息子も?になったら、どうなるんだろう😢私の責任でそうなってしまったのか?何が理由か?心配です。誰にも言えなかったぶん辛いです。みんなと同じ事が出来なくて…何か違う!と思っているみたいなんです。お友達からアホ呼ばわりされて。私の目の前でも例のタチの悪い親子にウチの息子に向かってアホやな?アホやな?とずっとつきまとって言われてます。どんどん息子が追い込まれ始めてます。
こんにちわ
金曜に保育園の園長からうちの保育園と息子さんの相性が会わないみたいだから幼稚園に変わったら?と言われました
見ていてアスペルガーっぽいし、うちではアスペルガーの子を預かった経験ないからもう限界だとも言われました
保育者としてよくこんな事言えるなと思ってしまい不信感でいっぱいです
やる気のない園に預けたくないし明日から新しい保育園か幼稚園を探したいと思います
長男だけでなく待機している次男もよそに行ってほしいような話しもされました(怒)
まだ診断もされてないのにアスペルガーじゃないかとか平気で言う神経が分かりません
子供の長所を伸ばしてもらえる園に出会いたいです
- << 234 四季ママさん、そんな園なら、こちらからお断り! ですよね。 🏥には、行かれましたか? 早く子供さんに、合う園が見つかればいいですね✨
>> 223
専業主婦さん、読むの遅くて、ごめんなさい🙇 下のお子さんにも何か気になる事があるんですか?
息子さん、もうすぐ5才ですよね😊
お絵描き…
こんにちわ🙇
はい…下の息子にもあるみたいです。少し複雑です。いっぱい本を読みあさりました。が…対処方法が詳しく書かれているものが見つかりません😢分かりやすいものはありますか?
現在、年中の4才9ヶ月の息子よりも先に下の息子も分かり…良かったのか?悪かったのか?直ぐに笑顔で人に噛みついて行きます。どうやら、好き好きをしにいき嫌がられたら噛みついているみたいです。何度となく厳しく注意しましたが、理解してくれず😢悩んで毎日が怒る日々に疲れ果てたうえで下の息子の事も保健婦さんに相談したところ…疑われました。詳しくは、年中の息子が今日の昼から判定員さんに見て貰ったときに分かるそうです。
年中の息子も?になったら、どうなるんだろう😢私の責任でそうなってしまったのか?何が理由か?心配です。誰にも言えなかったぶん辛いです。みんなと同じ事が出来なくて…何か違う!と思っているみたいなんです。お友達からアホ呼ばわりされて。私の目の前でも例のタチの悪い親子にウチの息子に向かってアホやな?アホやな?とずっとつきまとって言われてます。どんどん息子が追い込まれ始めてます。
こんにちは、9日に少しわかりました。しかし、心理判定員さんに見てもらいましたが?多動じたいは分かりませんでした。コレから、市役所の幼児科から幼稚園へ行き、心理の先生に又みてもらう事になりました。少し分かったのは、1つ1つの物事を理解するまでに時間がかかり、その上…完璧に理由が分からないと行動できないらしいです。
例えば…道路を歩いていて、白線から出ない!と注意するとナゼ??となり危ないから!と言うとナゼ危ないから??又、ナゼ??となると車が走ってきてぶつかってしまう!又、ナゼ?となる…車は早いから急に止まれないから!となる。…すると😥止まれなかったらどうなる?ぶつかるから!ぶつかったらどうなる?ケガする!と永遠に続きます。ある程度でやめられないんたそうです😥
はじめまして、こんばんは。先月四歳になった娘がいます。去年の今頃、多動と自閉傾向を指摘されました。言語認知度は一歳半程度、社会生活年齢は一歳9ヵ月程度です。4月から私立保育園に通ってます。保育士がついてくれてどうにか、通園しています。時々、睡眠障害が出てくるので、私もつらいです!これを書いてる今も元気に歌らしきものを歌っています。専門医から処方される薬を飲ませていますが、効き目がきれてきたのでしょうか…。
- << 236 まぁなママさん、はじめまして🙇 宜しくお願いします✨ 今、お薬は、何を飲まれていますか? わりと、💊も種類がありますよ(^_-) もし、効かないと、ママが判断したなら、違う💊を追加して貰うかそれでも駄目なら、キッパリ💊変えて貰うのも、一つの方法だと思うんですが。
>> 230
こんばんは。最近、何だか分からなくなりました。9日から進展しない。何も連絡がなく不安が募るばかりです。みんなとは、何かが違う?そればかりが頭の中をグルグル💫してます。下の息子は爪をはぎはじめ…手の甲を噛んでいる事が増えました。それでも半年間は様子見る事になってます。
真ん中の息子は、行動を静止出来なくなり…疲れはてるまで部屋中、家中を駆け巡ってます。夜中は、11時過ぎないと寝つけずに朝も6時までにスッキリ目覚めてます😱ある程度、理解しているのか?真ん中だから分からないですが…見てると辛いです。
- << 235 専業主婦さん、大丈夫かな? 落ちついてね 短かに相談出来る人はいますか? 私の場合は、唯一 私の母でしたが、その母でも理解出来ないみたいで、たまに影で涙した事も何回かあるので、辛い、お気持ち痛い程わかります… 必ず光はあるので、生きてね!! 私の様に、ならない事だけ約束して欲しい★ ただそれだけで一杯です😢No226 で書いてあった道路の話。なんとなくだけど、うちの息子と似ている… って思いました。うちは、交通事故にあってす💧 本ですが、ADの本が知りたいのかな? それとも、アスペルガーの方ですか? どちらも 知りたいなら、主婦の友社から出ている、「のび太・ジャイアン症候群」って本が、わかりやすいと思います🌷 あとは、何冊か持っているお勧めの本、又紹介しますね(^^)
皆様、遅くなり申し訳ないです。
私自身が体調を崩して救急車で、何度も運ばれる😢 事になってしまい、子供にも、主人にも、迷惑かけ通しでした。
やっと、落ちついて来ました✨
虐め→登校拒否→行きたくなくて、学校に行くと、泣いて入れない→ 顔が蒼白になる💧
辛い繰り返しでした…今、私立ですが、息子に合った学校が見つかり、元気に登校しています🌼🌼
現在、中1です。何かご参考になれば✨と思いました。
今、洗濯しています😱 毎朝、🍱お弁当なんです(笑)
下に👸がいるので、今日は、小学校の方に用事があり行って来ました。 あっという間に時間が過ぎて…
皆様、こんな私ですが、宜しくお願いします✨
>> 231
こんばんは。最近、何だか分からなくなりました。9日から進展しない。何も連絡がなく不安が募るばかりです。みんなとは、何かが違う?そればかりが頭…
専業主婦さん、大丈夫かな? 落ちついてね
短かに相談出来る人はいますか? 私の場合は、唯一 私の母でしたが、その母でも理解出来ないみたいで、たまに影で涙した事も何回かあるので、辛い、お気持ち痛い程わかります…
必ず光はあるので、生きてね!! 私の様に、ならない事だけ約束して欲しい★ ただそれだけで一杯です😢No226 で書いてあった道路の話。なんとなくだけど、うちの息子と似ている… って思いました。うちは、交通事故にあってす💧
本ですが、ADの本が知りたいのかな?
それとも、アスペルガーの方ですか?
どちらも 知りたいなら、主婦の友社から出ている、「のび太・ジャイアン症候群」って本が、わかりやすいと思います🌷 あとは、何冊か持っているお勧めの本、又紹介しますね(^^)
皆さん、お元気ですか?私は下の娘が入院やらで相変わらずドタバタしています。うつ状態になり、2週間家に引きこもってしまい、何とか、今は立ち直りました。次男坊が何で子供が喋べれないかと近所中の噂になり、外に行くのが怖く。
皆さん冷えますね🌀⛄いっぺんに❄冬が来たみたい。うちの娘も気に入らないことがあると、おでこをガンガン打ちつけますよ。爪をかんだり、問題行動が多いです。近所の口の悪い人は平気で『あそこの娘は挨拶もできない』と言います。信頼できる人や保育園のママさん方には、『うちの娘、知的な遅れがあって、返事もできないけど、気を悪くしないでね』と言ってあります。同じクラスの子供達にも『おしゃべりできないから、ごめんね』と言ってあります。ママさん方は『そんなふうには見えないよ』とは言ってくれましたが、パニクってる様子を見ると、顔を寄せてヒソヒソやってます。
こんばんわ😢お久しぶりです。
何だか皆さんの様子を聞いていると分かります😢
ウチの近所でもウチの子は、普通じゃない!と言われてるみたいです。
みんなが一斉に避け出しました😢辛いです。ウチを敵対視する人がいて…その人から噂が出始めてます💢
子供は関係ないのに子供を挑発してきて、挙げ句の果てに相手の子を恐怖に感じてます。
どぅして守れば良いのでしょうか?まだ、ウチの子は疑い段階です。私は相手の子の心配もしています。理由は、我が子と比較しても同じ…もしくわ?それ以上に異常な行動が多いです!
1、理由なく人に向かって行き、叩き出す。暴力的
2、道路を走り回ってます。列を乱して登降園をして危険です。
3、4才の割に言葉の発音が不明瞭です。
4、笑って逃げるばかりで大人の話が聞けない。怒られると泣き叫び暴れます(八つ当たり)。
どう思われますか?
お久しぶりです
うちは6日に専門医に見せてきました
自閉症の疑いがあるから1月に詳しい検査をしたいと言われました
地域の療育施設に入れるよう申請書を提出中です
そろそろ申請の許可が下りてもよさげかなと思っています
毎日ぐずぐずで支度させるのも一苦労です⤵
こんばんは🙇
四季ママさん、分かってくれますか…😢やはり、疑い段階でも心配になってきました。理解をする事に時間がかかっても良いことだと思うようにしています☺息子のペースだけは、崩さない努力をしています☺
そして、一つ嬉しかった出来事があります。逆上がりが、できるようになりました。逆に悲しい出来事は、息子を挑発してきた子にやられた右手のケガで明日から入院し、手術をする事になりました。相手にも同じようにしてやりたいぐらいですが😣周りが分かる時がくるまで沈黙を貫き通して苦しめてやろうと思います。悔しい思いでいっぱいです😣
- << 249 >>247さんお子さん大変でしたね 怪我の具合はいかがですか? うちは幸い幼稚園の友達や先生に恵まれていて今朝も園長先生に幼稚園を楽しめるように居場所作りをしています 幼稚園が楽しいと思ってくれるのが一番です 落ち着きがなかったりパニック起こしでも決して感情的にならないようにと言われました 多動がひどく心配でしたが粘土を握らせる等して部屋を出ないよう工夫してくれていてありがたいです 仲の良い友達も何人か出来ているようで保育園時代には有り得ないくらい笑顔が増えました
>> 247
こんばんは🙇
四季ママさん、分かってくれますか…😢やはり、疑い段階でも心配になってきました。理解をする事に時間がかかっても良いことだと思うよ…
>>247さんお子さん大変でしたね
怪我の具合はいかがですか?
うちは幸い幼稚園の友達や先生に恵まれていて今朝も園長先生に幼稚園を楽しめるように居場所作りをしています
幼稚園が楽しいと思ってくれるのが一番です
落ち着きがなかったりパニック起こしでも決して感情的にならないようにと言われました
多動がひどく心配でしたが粘土を握らせる等して部屋を出ないよう工夫してくれていてありがたいです
仲の良い友達も何人か出来ているようで保育園時代には有り得ないくらい笑顔が増えました
はじめまして。小4の♀の母です。先日学校の面談で担任の先生に娘は①自分の意見が言えない②表現力に乏しく文章が書けない③コミュニケーション能力に欠けている④字が汚い⑤漢字が苦手等指摘され、三学期に入っても治らないならカウンセラーに相談したら?と言われました。確かに思い当たるところもあったのですが、昨年度は作文コンクールで入賞したこともあって相談に行く事に躊躇しています。娘が通っているのは超難関と言われている私立の小学校なので辞めさせる勇気もないし、でも障害があるのに通わせて辞めさせられるのも可愛そうだし悩んでいます。病気についてまだ知らないことが多いので色々教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
子ども 夜間の咳 うるさい11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 67HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 418HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
トイトレ焦るのはまだはやいですよね
うちは、年少で取れてる子とそうでない子半々くらいっていわれたので、自分…(匿名さん2)
2レス 133HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 801HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 601HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1433HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 910HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1477HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 801HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 601HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
-
閲覧専用
甥っ子とお風呂😢202レス 41234HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13330HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
何歳で出来る?13レス 34106HIT ♂ママ (20代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 117HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 539HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 480HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 411HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 876HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 229HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る