ADHD&自閉症ママ話ししませんか?

レス281 HIT数 23853 あ+ あ-

2008/11/02 23:18(更新日時)

ADHD&自閉症のママです。毎日、不安とイライラで他のママさんはどう乗り越えてるか、教えて下さい

No.260936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 いいね、トランプ☺✨楽しそうな光景が想像できてほのぼのしちゃったよ🎵
そして私も間違えてました。うちの妹も高2だった😁笑 お姉ちゃんたちもかわいがってくれてるんだろうね、下のお子さん✨うらやましい💖
明日は授業参観ですか😲緊張しますね💦でもリラックスして行ってくださいね✨
では明日のためにおやすみなさい😊⭐

No.102

>> 95 いつもは泣き付いて来る👶を抱っこして👶を責めます💧昨夜はあまりにあたしがヒステリックだったので『やめろ❗お前おかしいよ💢イカれてるんじゃない… あんこママは、ちっともおかしくないし、異常ではないです😣って👨サンにプンプン😤

一日中子供を受け止めてるのはママだから☝
ママも人間なんだもん😉いろんな感情持ってて当たり前だよ😚

自分を責めないでね😢お話しいつでも聞きます👂😊

13日に検査してもらうとこはどんなとこですか❓🙇

• << 108 🐰さんありがとう😃 あたしもともと自律神経失調症があって💊を飲んでいた時期があるんです☝だから旦那は感情のコントロールが出来なくなったあたしを見て異常だ❗って言ったのかも😥もう1度🏥に行ってこい❗と言われたので行くつもりです💧 13日のことですが、各市町村で行っている無料の発達相談に行きます☝専門のお医者さまと県の保健士の方が保健センターに来てくれて診てもらえるんです😃予約制ですけど… 専門の🏥が少なく数ヵ月待ちになるだろうから先に発達相談を受けるよう勧められました😃

No.103

>> 102 🐰です😃

保健センター行ってきました。
心療内科の先生が来る日があるらしく、予約をしてきました。
でも7月下旬しか空いてなくて😥😥

早めにその先生の🏥を受診しようかと検討してます😥

皆さんも今通ってるとこは🏥みたいな専門機関ですか❓

うちの市はあまり充実した取り組みをしていないのかなと思いました😭

No.104

>> 99 あんこさんこんばんわ☆ うちは今日💩事件がありました…⤵少し油断してたらおむつを勝手にはずして布団やらなんやらに💩をつけまくってました😱それ… 🐰です😃

ぶーサン見てくれてるかな❓
早く帰ってきてね😢

💩事件お疲れさまでした🙇

親はかなり大変だよね😥
精神的にキツイ中、仕事まで増えると、その日の気分は最悪になりますよね😫

ぶーサンの頑張りは必ず報われる時が来ますよ😉
ぶーサン尊敬します😍

明日はぶーサン👪が幸せな1日を送れますように✨✨✨

No.105

>> 100 ぶーさん早く帰って来てね😭 そうだよね…2歳だもんね疲れるわよね💧上の子供は間違えってました😱 高2でした💖笑💖 皆さんに比べたらお姉ちゃん… ままちゃ~ん😍
🐰です😃

旦那様は👪思いなんですね👏
楽しそうにみんなでトランプしている光景が浮かびます☺

ままちゃんさんは高2のお子様がいらっしゃるんですか😲
お子様は何人ですか❓

授業参観頑張って下さい💪
息子さんもきっと頑張っている姿、ままちゃんさんに見てもらいたいでしょうね😉
お話し楽しみにしてます😊

• << 109 🐰ちゃん こんにちは☀ 今日は午前中で仕事はおしまい🙌 そろそろ授業参観行かねば… 子供は3人です。上はお姉ちゃんです。 息子はたまたま近所にある療育センターで医師・心理士・作業療法士の方にお世話になってます。皆さん何時間もかけて来てますねぇ😠4月に初診で次は詳しく検査して能力を評価しましょうってことだったけど予約とれたのは9月💧 🐰ちゃんとこも7月でしたよね😔不安な日々ですよね💧 私は仕事の都合がつけば発達障害の講演なんかも聞きにいき勉強していくつもりです。

No.106

>> 100 ぶーさん早く帰って来てね😭 そうだよね…2歳だもんね疲れるわよね💧上の子供は間違えってました😱 高2でした💖笑💖 皆さんに比べたらお姉ちゃん… ままちゃんさんの旦那さま、👪大切にしてますね⁉暖かい家庭想像しちゃいました💦うちじゃ旦那から何か提案してくるなんてあり得ないから⤵
授業参観楽しんで来てください🙇息子さんも頑張ってくれると思います💪なんてちょっと偉そうな言い方をしてしまったかも…😁

• << 110 あんこちゃん😃今日は落ち着いてるかな❓ ちょっとパパさんが子供を見てくれるだけで母親は気持ちに余裕ができるのにね💧 私は一人目の時に過呼吸を繰り返してました。 泣いてる子供を押し入れに入れて自分も泣いたり… だから身体的にも精神的にもまいってる時の育児の辛さはわかってるつもりです😃 なんでも愚痴って‼‼

No.107

>> 99 あんこさんこんばんわ☆ うちは今日💩事件がありました…⤵少し油断してたらおむつを勝手にはずして布団やらなんやらに💩をつけまくってました😱それ… ぶ―さん1日お疲れさまでした💪
普段でさえ👶と接するの大変なのに事件が起きるとドッと疲れますよね⁉ゆっくり休める時間があると良いんですが…
毎日反省の日々ですが出来るだけ笑顔で1日遅れるように頑張ります✌ぶーちゃんも笑顔で幸せな時間が増えると良いですね✨

No.108

>> 102 あんこママは、ちっともおかしくないし、異常ではないです😣って👨サンにプンプン😤 一日中子供を受け止めてるのはママだから☝ ママも人間… 🐰さんありがとう😃
あたしもともと自律神経失調症があって💊を飲んでいた時期があるんです☝だから旦那は感情のコントロールが出来なくなったあたしを見て異常だ❗って言ったのかも😥もう1度🏥に行ってこい❗と言われたので行くつもりです💧
13日のことですが、各市町村で行っている無料の発達相談に行きます☝専門のお医者さまと県の保健士の方が保健センターに来てくれて診てもらえるんです😃予約制ですけど…
専門の🏥が少なく数ヵ月待ちになるだろうから先に発達相談を受けるよう勧められました😃

• << 111 あんこママ、🐰です☺ 自律神経失調症…😠 だけどあまり自分を責めないで下さい😚 私も今日、椅子から落ちて泣いている妹をからかった為、👮に怒鳴りつけて、冷たい言葉を吐き捨ててしまいました😥

No.109

>> 105 ままちゃ~ん😍 🐰です😃 旦那様は👪思いなんですね👏 楽しそうにみんなでトランプしている光景が浮かびます☺ ままちゃんさんは高2のお… 🐰ちゃん こんにちは☀ 今日は午前中で仕事はおしまい🙌 そろそろ授業参観行かねば… 子供は3人です。上はお姉ちゃんです。 息子はたまたま近所にある療育センターで医師・心理士・作業療法士の方にお世話になってます。皆さん何時間もかけて来てますねぇ😠4月に初診で次は詳しく検査して能力を評価しましょうってことだったけど予約とれたのは9月💧 🐰ちゃんとこも7月でしたよね😔不安な日々ですよね💧 私は仕事の都合がつけば発達障害の講演なんかも聞きにいき勉強していくつもりです。

• << 112 ママちゃんサン、🐰です☺こんばんわ🌠 ママちゃんサンは三人のお母さんなんですね😲 ⤴のお子様は女の子ですか⁉ お仕事もしてるんですね😲 私も⤵の子が幼稚園になったら働こうかなって思ってます😫 授業参観はどぅでしたか❓

No.110

>> 106 ままちゃんさんの旦那さま、👪大切にしてますね⁉暖かい家庭想像しちゃいました💦うちじゃ旦那から何か提案してくるなんてあり得ないから⤵ 授業参観… あんこちゃん😃今日は落ち着いてるかな❓ ちょっとパパさんが子供を見てくれるだけで母親は気持ちに余裕ができるのにね💧 私は一人目の時に過呼吸を繰り返してました。 泣いてる子供を押し入れに入れて自分も泣いたり… だから身体的にも精神的にもまいってる時の育児の辛さはわかってるつもりです😃 なんでも愚痴って‼‼

• << 115 ままちゃん こんにちゎ🙋昨日は比較的落ち着いて過ごせました✌今日は保育園を休ませたので朝からあたしはイライラ気味です😢

No.111

>> 108 🐰さんありがとう😃 あたしもともと自律神経失調症があって💊を飲んでいた時期があるんです☝だから旦那は感情のコントロールが出来なくなったあたし… あんこママ、🐰です☺

自律神経失調症…😠
だけどあまり自分を責めないで下さい😚

私も今日、椅子から落ちて泣いている妹をからかった為、👮に怒鳴りつけて、冷たい言葉を吐き捨ててしまいました😥

• << 116 🐰さん こんにちは🙋👶と接する時どこまで自分の感情を抑えなきゃダメなのか悩みます😥抑えすぎると爆発💣してしまう時があるし⤵ 反省の毎日です💧

No.112

>> 109 🐰ちゃん こんにちは☀ 今日は午前中で仕事はおしまい🙌 そろそろ授業参観行かねば… 子供は3人です。上はお姉ちゃんです。 … ママちゃんサン、🐰です☺こんばんわ🌠

ママちゃんサンは三人のお母さんなんですね😲
⤴のお子様は女の子ですか⁉
お仕事もしてるんですね😲

私も⤵の子が幼稚園になったら働こうかなって思ってます😫

授業参観はどぅでしたか❓

No.113

こんばんは🌠
今日の授業参観💧 三年生ともなれば子供達集中力もアップしてますねぇ。 息子⁉筆箱をかみ、爪をかみ、椅子をガタガタさせ、落書きをし、筆記具は何度も机から落とし、机にうつ伏せになり、二度も✏を勝手に削りに行きetc.それでも🏠に帰ったら「今日の僕どうやった❓二年の時より良くなってた❓」って…私は引きつった笑いしかできなかったわf^_^;
でも無邪気に聞くあたりがなんともいえず愛おしく感じました。 周りのお母さんの反応は様々でした。
上2人は女の子🎵 私が息子を怒っても必ず「そんなん怒らんでもいいやん‼」(#`ε´#)と助けてくれるお姉ちゃん達です。 仕事は訪問ヘルパーです。お昼に帰ってこれるんで夏休みなんか助かってます😃

No.114

>> 113 ママちゃんサン💕💕

👮君の質問は、なんだか胸にグッとくるものがあり、👮君を抱きしめたくなりました😊

👮君なりに頑張っていたのでしょうね😉
私は👮君に👏を送ります☺

ママちゃんサンも、いろんなお母さん達の中、お疲れさまでした🙇🍵

冷たい方もいるかもしれませんが、そんな人達は、いずれ自分に全て返ってきますよ😏

No.115

>> 110 あんこちゃん😃今日は落ち着いてるかな❓ ちょっとパパさんが子供を見てくれるだけで母親は気持ちに余裕ができるのにね💧 私は一人目の時に過呼吸… ままちゃん こんにちゎ🙋昨日は比較的落ち着いて過ごせました✌今日は保育園を休ませたので朝からあたしはイライラ気味です😢

• << 117 あんこちゃん👶休みで大変な思いしてない❓大丈夫❓ よく育児書にはいつも同じ接し方をしましょう😃って書いてあるけど、できません‼ 私は子どもにもお母さんだって体調悪い日や機嫌の悪い日はある‼って小さい頃から言ってました。今でも一人になりたい時は寝室の鍵かけて息抜きしてます。👶も最近少し察してそんな時はわりとおとなしくしてます。息抜きしないとまだまだ先は長いよねぇ~

No.116

>> 111 あんこママ、🐰です☺ 自律神経失調症…😠 だけどあまり自分を責めないで下さい😚 私も今日、椅子から落ちて泣いている妹をからかった為、… 🐰さん こんにちは🙋👶と接する時どこまで自分の感情を抑えなきゃダメなのか悩みます😥抑えすぎると爆発💣してしまう時があるし⤵ 反省の毎日です💧

No.117

>> 115 ままちゃん こんにちゎ🙋昨日は比較的落ち着いて過ごせました✌今日は保育園を休ませたので朝からあたしはイライラ気味です😢 あんこちゃん👶休みで大変な思いしてない❓大丈夫❓ よく育児書にはいつも同じ接し方をしましょう😃って書いてあるけど、できません‼ 私は子どもにもお母さんだって体調悪い日や機嫌の悪い日はある‼って小さい頃から言ってました。今でも一人になりたい時は寝室の鍵かけて息抜きしてます。👶も最近少し察してそんな時はわりとおとなしくしてます。息抜きしないとまだまだ先は長いよねぇ~

No.118

>> 117 心配してくれてありがとう✌今日は耳鼻科の受診があったり、発達相談があったりで、落ち着いていました😃
夜は実家に👶を預け友達とご飯食べに行きました💦これがあたしの息抜きです☝実家の母は良い顔しないですけどね😥

No.119

発達相談行ってきました✌結果、👶はADHDじゃありませんでした☝でも親に問題ありと診断されちゃいました😭👶の問題行動と感じる部分は親が育ってきた環境に問題があるからで、過去の問題を解決すれば👶は自然に落ち着いてくると言われました💦明日あたしが精神科を受診します⤵
ADHDじゃないけどここにお邪魔してても良いですか?

• << 121 あんこちゃん精神科の受診はどうでしたか❓

No.120

あんこちゃん良かったね😃 とりあえずは一安心😊 明日はあんこちゃんが受診するんだね。 良い方向に進んでいくように応援させて下さいね✨

No.121

>> 119 発達相談行ってきました✌結果、👶はADHDじゃありませんでした☝でも親に問題ありと診断されちゃいました😭👶の問題行動と感じる部分は親が育って… あんこちゃん精神科の受診はどうでしたか❓

No.122

>> 121 精神科受診してきました☝結果として何かの病名が付けられたわけじゃなく、カウンセリング通院をすることになりました😃あと頓服で安定剤を処方されました💦病名がつかないと何となく不安な感じがあります💧

• << 125 ✨あんこさん✨🐰です🙇 👮君、なんでもなくて本当に良かったですね😉 あんこさん自身大変みたいですが、💊より、友達と気分転換したり、自分にとって楽しいと思える事沢山して下さい☺(子供二人いたらそぅ②出掛けられないけど😥) 応援してます🎉

No.123

>> 122 安定剤やカウンセリングが必要なくらい大変だったんだね😢 今までよく頑張ってきたね👏 この件でパパの理解もアップしてくれたらいいね‼

• << 126 ままちゃんありがとう🙇旦那は理解してくれませんね⤵目に見えて分かる病気や怪我にしか理解を示さない人だから😥結局あたし一人が何とかして行かなきゃならないんですよ☝でも👶のADHD?と思わせる行動はあたしたちに原因があったので、状況が変わるよう頑張ります💪

No.124

>> 123 🐰です、こんばんわ🙇
最近息子の気になるとこが👀についてきて、イライラして、息子を傷つけてばかりでした😭
その後自己嫌悪です😭

発達相談まで待てなくて、🏥に問い合わせたら、ここも7月にならないと空いてないと言われました😥

息子は、ADHD❓自閉症❓って思う時があるのですが、両方を伴う確率のが多いのでしょうか❓

何回言っても聞いていなかったり、かなりイライラします😫

ADHDの子にはこんなふうに接した方がいい☝っていうようなことがあれば教えて下さい🙇

• << 128 🐰ちゃん 私もまだまだ勉強不足なんだけどADHDは自閉症や学習障害などを合併していることがよくあるみたいです。 接し方はよいことをしたらほめる😃 くらいかな。 🏠では「できない」って助けを求めにきた時は親が手助けしています。

No.125

>> 122 精神科受診してきました☝結果として何かの病名が付けられたわけじゃなく、カウンセリング通院をすることになりました😃あと頓服で安定剤を処方されま… ✨あんこさん✨🐰です🙇

👮君、なんでもなくて本当に良かったですね😉

あんこさん自身大変みたいですが、💊より、友達と気分転換したり、自分にとって楽しいと思える事沢山して下さい☺(子供二人いたらそぅ②出掛けられないけど😥)

応援してます🎉

• << 127 🐰さんありがとう🙇発達自体には問題が無くホッとしました☝あたしからすると長男はホントに手が掛かり育てにくいのですが、それが親のかかわり方が影響していたと分かり勉強になりました☝これからあたし自身が変わって行けるよう頑張りたいです💪

No.126

>> 123 安定剤やカウンセリングが必要なくらい大変だったんだね😢 今までよく頑張ってきたね👏 この件でパパの理解もアップしてくれたらいいね… ままちゃんありがとう🙇旦那は理解してくれませんね⤵目に見えて分かる病気や怪我にしか理解を示さない人だから😥結局あたし一人が何とかして行かなきゃならないんですよ☝でも👶のADHD?と思わせる行動はあたしたちに原因があったので、状況が変わるよう頑張ります💪

No.127

>> 125 ✨あんこさん✨🐰です🙇 👮君、なんでもなくて本当に良かったですね😉 あんこさん自身大変みたいですが、💊より、友達と気分転換したり、自分… 🐰さんありがとう🙇発達自体には問題が無くホッとしました☝あたしからすると長男はホントに手が掛かり育てにくいのですが、それが親のかかわり方が影響していたと分かり勉強になりました☝これからあたし自身が変わって行けるよう頑張りたいです💪

No.128

>> 124 🐰です、こんばんわ🙇 最近息子の気になるとこが👀についてきて、イライラして、息子を傷つけてばかりでした😭 その後自己嫌悪です😭 発達相談ま… 🐰ちゃん
私もまだまだ勉強不足なんだけどADHDは自閉症や学習障害などを合併していることがよくあるみたいです。
接し方はよいことをしたらほめる😃 くらいかな。 🏠では「できない」って助けを求めにきた時は親が手助けしています。

No.129

お早うございます😺私情なのですが、母親が亡くなり今帰省中で中々こちらを落ち着くまで来れなくなってしまって💦落ち着いたら又来ます。みんなもストレス溜めないで下さいね

• << 132 えりさんお気の毒です😢 何も言えなくてすみません😔 えりさんのお母さんのご冥福を心からお祈りします。 えりさん、悲しくてつらいでしょうね。 何かあればお話聞きますからね。

No.130

>> 129 おはようございます😃 えりちゃん大変ですね。大丈夫❓❓ えりちゃんこそストレスためないように… 落ち着いたらまたまた愚痴聞いてね🙏

No.131

みなさんこんにちわ~☀お久しぶりです✨
みなさんも忙しいのかな?なんだかスレがさみしいことになってますね😲💦
しかし暑いね😩⤵みなさんが夏バテとかせず元気ですごしてますようにっ😊💖

No.132

>> 129 お早うございます😺私情なのですが、母親が亡くなり今帰省中で中々こちらを落ち着くまで来れなくなってしまって💦落ち着いたら又来ます。みんなもスト… えりさんお気の毒です😢
何も言えなくてすみません😔
えりさんのお母さんのご冥福を心からお祈りします。
えりさん、悲しくてつらいでしょうね。
何かあればお話聞きますからね。

No.133

>> 132 ぶーさん。有り難うございます。何とか初七日も終わり、ホッとしています。実の母親なのですが、正直💧は出なかったんですょ。幼少時代に物凄い虐待にあい施設で生活していたので。

No.134

>> 133 えりさんこんにちわ✨
大変でしたね、お疲れさまです🙇
てかびっくりです💦
えりさんつくづく苦労されているんですね😭
私は甘えてばかりだと反省させられます⤵
過ぎたつらい日々は消せないけど、少しでもよかったことだけ胸に閉まっておいたらいいのだと思います✨
ゆっくり体も心も休めてくださいね😊🍀

No.135

はじめまして😃
先日『自閉症についての本📖』というスレをたてたものです。スレにも書いたのですが、皆さんのお薦めの本📖を教えて下さい。よろしくお願いします🙇
横レス失礼しましたm(_ _)m

• << 137 35ママさんこんにちわ😃 ごめんなさい、本は読んでなくて💦 私も診断受けてから、勉強したいと思って図書館や本屋で探してるんですが、意外とないものですね😱⤵ 私は診断を受けた時に『ええやん ちがっても ~広汎性発達障害の理解のために~』っていう題名の、府が発行している冊子のコピーをいただいたので、本で言えばそれを参考にしています☺✨

No.136

>> 135 こんにちは、本は参考にしてません🙇色んな人からの生の声が私の参考書かな

No.137

>> 135 はじめまして😃 先日『自閉症についての本📖』というスレをたてたものです。スレにも書いたのですが、皆さんのお薦めの本📖を教えて下さい。よろしく… 35ママさんこんにちわ😃
ごめんなさい、本は読んでなくて💦
私も診断受けてから、勉強したいと思って図書館や本屋で探してるんですが、意外とないものですね😱⤵
私は診断を受けた時に『ええやん ちがっても ~広汎性発達障害の理解のために~』っていう題名の、府が発行している冊子のコピーをいただいたので、本で言えばそれを参考にしています☺✨

• << 139 えりさん、ぶーさん、レスありがとうございます😃 まだ診断されたばかりでわからないことだらけです(;_;) 皆さんのレスや先輩ママ、先生の話を参考にして頑張りたいと思います。 ありがとうごさいましたm(_ _)m

No.138

>> 137
135ママさんでした😃💦ごめんなさ~い🙇

No.139

>> 137 35ママさんこんにちわ😃 ごめんなさい、本は読んでなくて💦 私も診断受けてから、勉強したいと思って図書館や本屋で探してるんですが、意外とない… えりさん、ぶーさん、レスありがとうございます😃
まだ診断されたばかりでわからないことだらけです(;_;) 皆さんのレスや先輩ママ、先生の話を参考にして頑張りたいと思います。
ありがとうごさいましたm(_ _)m

No.140

>> 139 135ママさんまたのぞいてくれるかな?

うちの子も五月に診断されたばかりです😃
わからないことだらけで不安だし、障害だから仕方ないのに周りと比べてしまって焦ったり、もどかしくてイライラしたり…。
大変ですよね⤵
だけどこれからまだまだ長いので、のんびり行きましょうね✨
かわいい我が子の前で笑顔でいれるようにお互い気負わず頑張りましょう☺🎵
療育とか通い出したら先生や先輩ママさんに話聞いてもらったり教えてもらったりできるから、きっと大丈夫ですよ✨

No.141

>> 140 ぶーさん、再レスありがとうございます😃

療育施設に通い始めて変わってきた面もあるので気長にいこうと思う反面、ママ友と話すると比べて落ち込んで⤵しまったり、まだまだ先のことなのに将来のことを心配したりしてしまいます😢
息子が笑顔に過ごせるようにと思っているのにイライラして怒ったりしてしまいます😔

親も子供もゆっくり成長していけばいいんですよね😊

No.142

>> 141 皆さん久しぶりです😃 元気にしてるかなぁ… 昨日は🌉パパがいなくてなんかバタバタ😤 なぜかそんな時に限って失敗するんですよね💧 いただいたジャガイモを袋ごとひっくり返して床に土が😱 私は二度息子に「ここ通らないでね」って言ったにもかかわらず床を掃いてる所を平気で通られ… 私の💢のスイッチが入ってしまい息子の足をたたいてしまいました😔 ここ何年も叩いたりしたことなかったのに…こんなたいしたことないことで😠 息子と一緒に寝る約束をしてたのに「一人で寝なさい💢」って言うと部屋から出て泣いてました。その後は開き直ったのか私のベッドに入ってすやすや眠ってしまいました。 あ~なんで手なんかあげたんだろっ… 自分の事ばっかり🙇 皆さんはこんなことないですか❓

No.143

>> 142 ままちゃんさんお久しぶりです☺💖
お元気でしたか😃?

私なんてよく叩いてましたよ💦しかも頭をおもいっきり😣💦
私は楽しいモードの時は何してもニコニコいられるんですが、ダメモード入るとめちゃヒステリックになっちゃって😱
ずーっとイライラしてちょっとしたことでパシィってしてしまいます⤵

そんな時はほんの少しでも子供と離れてみたり、子供つれて外へ出て気分転換するようにしてます😃最近は💡

後で自己嫌悪ですよね😢
とりあえず落ち着いた時に謝って『ごめんね、こわかったね😢』ぎゅーってして『仲直りしようね😃✨』って言ってます😚←自分勝手でしょ😁💦

でもママだって人間。大変なことが重なったりするとイライラもしちゃうよね。
ママも子供と同じで気持ちの切り替えが大事だって思う☺
努力次第でイライラ抑えていけると最近思うようになりました😃

しかしままちゃんさんは偉いね😲✨久々に足叩いただけで落ち込むなんて…
見習わなくちゃ🙈💦

• << 145 そうですよね😉 私達も人間だもんね💦 だんだん大きくなるとスキンシップ減ってきちゃって… ぶーちゃんさんを見習ってぎゅ~ってします🙌

No.144

みなさんこんにちは!
養護学校高等部に通う自閉症児の父親です。

今までの体験をブログにして掲載中ですので、何かの参考に読んで頂ければ幸いです。

掲載先
庶民コメンテイター
障害福祉カテゴリ
http://jyuuninntoiro.blog.shinobi.jp/
自閉症の息子と走った30万km! 投稿者 玄

No.145

>> 143 ままちゃんさんお久しぶりです☺💖 お元気でしたか😃? 私なんてよく叩いてましたよ💦しかも頭をおもいっきり😣💦 私は楽しいモードの時は何して… そうですよね😉
私達も人間だもんね💦
だんだん大きくなるとスキンシップ減ってきちゃって… ぶーちゃんさんを見習ってぎゅ~ってします🙌

No.146

>> 145 こんにちわ~😃
おととい息子が外で遊んでたら女の子の下敷きになってこけました~🌀
唇が意外と深く切れていたので縫いました😣痛そぉ~😱
それから消毒とかで歯医者行ってるのですが泣いて暴れて大変😩
もう来週まで行かないけど、歯医者嫌いが増しただろうな…😁💦

• << 148 大丈夫ですか?お大事にしてくださいね🙇

No.147

>> 146 痛そぉ😱 可哀想💧 食事もしみるでしょ❓ 通院大変そうだね😔 私は息子が唇を縫った時は消毒液を処方してもらって家で処置してましたよ😃

No.148

>> 146 こんにちわ~😃 おととい息子が外で遊んでたら女の子の下敷きになってこけました~🌀 唇が意外と深く切れていたので縫いました😣痛そぉ~😱 それか… 大丈夫ですか?お大事にしてくださいね🙇

No.149

最近、うちの次男坊は耳を塞ぐ行為が目立ってきました、大きい音の時に特に👂を塞ぎます。先日、小学校の校長先生が保育所に視察に来られたらしく、その時は次男坊はカセットデッキの前でおとなしくしていたらしく、校長先生が普通ですねと帰って行かれたらしく。その数分後には大ヤンチャだったみたいです⤵

No.150

>> 149 いつもの様子を見て欲しい時に限っておとなしいってことありますよね😁💦

えりさんの息子さんは耳塞ぎですか💡音に苦痛を感じてるのならかわいそうですね😣💦
うちはこの頃👀を隠します🙈そんなにひどくはないですが😣

うちのボンのケガですが、ままちゃんさんもえりさんも心配してくれてありがと~😃だいぶ腫れもひいてよくなってきました✨⤴糸は縫った晩に抜けてしまったので、そんなことなら縫わなかったらよかったかなと後悔🙈でも縫ったおかげで治りが早いと信じよう😁

• << 151 こんにちは、耳塞ぎかなり酷くなってきました。音をシャットアウトしているみたいです。たまに目も隠す行動しますよ。言葉が出ないから、よけいに伝わらなくって。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧