ADHD&自閉症ママ話ししませんか?

レス281 HIT数 23849 あ+ あ-

2008/11/02 23:18(更新日時)

ADHD&自閉症のママです。毎日、不安とイライラで他のママさんはどう乗り越えてるか、教えて下さい

No.260936 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 ママ38さんの息子君のチック症状はどういう感じですか❓ 息子は音声チックって言うのかなぁ…話しはじめに「ぼくぼくぼくね…」って感じでどもって… ✨ままちゃんさん✨

私は🐰⬅で呼んで下さい🙇☺

🏠の子のチック症状は、👀をパチパチさせたり、眩しい物を見るように顔をしかめます😥
特に叱った時や、お店など知らない人が沢山いる場所などで酷くなります😔
急に出てきた症状なので…💦💦

それと共に、感情のコントロールが出来ない感じになってます😭

専門機関への相談はまだです。

• << 53 🐰ちゃん わっ可愛い❤ チック症状は親があまり気にしない方が良いってよく聞きます。って言っても気になりますよね💦治ったって方も沢山いるみたいですよ‼ 息子も知らない人、場所、になると指を動かし始めます。叱られる時もやってますねぇ。指摘はしないように心掛けてます。 あんまりヒドいようならかかりつけの小児科の先生に相談してもいいかもですね😃
  • << 55 🐰ママへ☺ うちの息子もチックの症状が出ていた事があって最近は.少し落ち着いてるかも、治ると聞いてたので、今は野放し状態💦やりたい放題です。

No.52

>> 50 皆さんこんばんは😃 子どもも寝てホッとした所です。今日は朝まで寝てくれればいいなぁ。時々「眠れなくなった😭」って泣くんです😔 … みなさんこんばんわ~✨ままちゃんさん、私全然しっかりしてません😁💦自閉症の診断を受けた時は、話すことができないかもと言われ涙涙で途方にくれましたよ⤵うちの子はうちの子!って自分に言い聞かせてるのもあるんだ☺💦まだ私は診断受けて間ないし、まだ他の子との差が小さいから頑張れてるだけ💡ずーっと続くといつ息切れ⤵することか😣ままちゃんさんたちは私よりもず~っと長いこと頑張ってるから疲れることもあるよ✨いつでも愚痴ってね😊そして私が⤵な時は背中押してください☺

• << 54 いえいえホントビックリするくらいしっかりしてるんだからぁ😁 随分助けられてます🙇 もちろんぶーさんが凹んでる時は背中押すよ‼ 一緒に落ち込んだりして…😩

No.53

>> 51 ✨ままちゃんさん✨ 私は🐰⬅で呼んで下さい🙇☺ 🏠の子のチック症状は、👀をパチパチさせたり、眩しい物を見るように顔をしかめます😥 … 🐰ちゃん わっ可愛い❤ チック症状は親があまり気にしない方が良いってよく聞きます。って言っても気になりますよね💦治ったって方も沢山いるみたいですよ‼ 息子も知らない人、場所、になると指を動かし始めます。叱られる時もやってますねぇ。指摘はしないように心掛けてます。 あんまりヒドいようならかかりつけの小児科の先生に相談してもいいかもですね😃

No.54

>> 52 みなさんこんばんわ~✨ままちゃんさん、私全然しっかりしてません😁💦自閉症の診断を受けた時は、話すことができないかもと言われ涙涙で途方にくれま… いえいえホントビックリするくらいしっかりしてるんだからぁ😁 随分助けられてます🙇
もちろんぶーさんが凹んでる時は背中押すよ‼ 一緒に落ち込んだりして…😩

No.55

>> 51 ✨ままちゃんさん✨ 私は🐰⬅で呼んで下さい🙇☺ 🏠の子のチック症状は、👀をパチパチさせたり、眩しい物を見るように顔をしかめます😥 … 🐰ママへ☺
うちの息子もチックの症状が出ていた事があって最近は.少し落ち着いてるかも、治ると聞いてたので、今は野放し状態💦やりたい放題です。

No.56

>> 44 お早うございます。うちの子と同級生だね😃うちの👮は二才位から何か、他の子供と違う行動をしていて、こだわりが強く、その頃は、とにかく服を1日に… 🐰です。
体調崩しててお返事遅くなりました🙇

0ママさん👮君と同級生なんですね☺
なんか嬉しい😊

チックになる子は、障害ある人に多いのでしょうか😔

オムツ取れない(おしっこの量がとても多いです😥)のもやはり関係あるのかな😢

0ママさん👮君がADHDって分かったのは、何歳ぐらいでしたか❓

No.57

>> 44 お早うございます。うちの子と同級生だね😃うちの👮は二才位から何か、他の子供と違う行動をしていて、こだわりが強く、その頃は、とにかく服を1日に… ✨0ママさん✨

ごめんなさい🙏
レス読み返してたら、2歳位…ってありましたね😥

🏠は今、幼稚園に通ってます🚌

チックが始まって以来、息子の様子に気になる点が出てきて😥

幼稚園の先生に相談したところ、園では集中して何かをするって事もできてるし、変な様子はないですょ☝って言われたんですけど、ADHDって気付きにくい…みたいな事が書かれた物もあったし😭

まず最初に何処に相談に行けばいいでしょうか❓🙇

• << 59 うちは、大学病院に通院してたので、そこで診てもらった。児童相談所には検査とかしてくれる専門の先生がおられるって聞きましたょ。

No.58

>> 48 ママ38さん、こんにちわ☀ 私もあんまり知識ないんですが、自閉症の場合は、 ①対人関係(人と共感したり、真似したり、やりとりなど)が苦手 ②… ✨ぶーさん✨

お返事遅くなって🙇

詳しく教えて下さりありがとうございました😊
とても参考になりました💡

保健センターに☎して聞く場合、何か課などはあるのでしょうか❓😥

No.59

>> 57 ✨0ママさん✨ ごめんなさい🙏 レス読み返してたら、2歳位…ってありましたね😥 🏠は今、幼稚園に通ってます🚌 チックが始まって以来、… うちは、大学病院に通院してたので、そこで診てもらった。児童相談所には検査とかしてくれる専門の先生がおられるって聞きましたょ。

No.60

>> 59 息子は児童相談所で知能検査のようなものをしましたよ。検査中の態度も考えると、「療育センターで受診しても良いかもしれませんし、児童相談所の方で定期的に来て経過を見る方法もあります。」と親に選択できるやり方でしたよ。

No.61

>> 60 児童相談所の人が、定期的に巡回相談には来てくれてます。息子は心臓の病気があるので、大学病院で診てもらってて、片道、二時間近くかかります💦1日仕事です。

• << 66 0ママさん😃、🐰です。 色々教えて下さってありがとうございます🙇 息子さん心臓の病気なんて大変だよね😔 でも息子さんは0ママさんのとこに生まれた事、とても幸せだろうし、これからもっと幸せな事が起きると思います✨✨ 私の周りに、(別々の話しなんですけど)、人を傷つけてばかりの人が二人いて、言葉悪いけど、後に二人共罰が当る出来事起こってました😥😥 その時、やっぱり人は平等で、反対に行い良く生きていれば、いつか自分に良いことが返ってくるんだなって思ったんです☺ なんか偉そうにごめんなさい😣

No.62

みなさんこんにちは~😃お久しぶりです✨このところ忙しかったもので🙇ままちゃんさん私さっそくイライラしてしまっていました😱⤵
🐰さんお返事遅くなってごめんね💦保健センターは、市によって違うのかもしれないけど、課とかは別にないんじゃないかな~?多分「発達相談受けたいんですけど」って電話したら、担当の人につないでくれると思います😃💡
ママ0さんのお子さんは心臓に病気してたんですか💦かわいそうに😭どうしてかわいい我が子に何重にも試練が与えられるんでしょうね😢😢😢心臓の病気は治るんですか?

No.63

>> 62 ぶーさんなんでイライラしちゃったんですか❓ よっぽどの事があったんでしょうね💧 私なんか今日なんか気分が⤵道の真ん中でふざけ合ってる小学生に「あんた達‼危ないやろ😤」と運転中恐いオバサンになってました😔😔 ママ0さん所大変ですね😢 心臓ですか…病院も遠いし…ご主人は協力してくれますか❓ 🐰ちゃん‼みんなが色々教えてくれて心強いね💪

• << 67 ぶーさん、ままちゃんさん😃、🐰です。 本当、色々教えて下さってありがとうございます🙇 とても勉強になる事ばかりだし、心強いです😂 一人ぼっちじゃないんだって思えて心がホコホコしてきます☺ ぶーさん、イライラしちゃったんですか❓ 子供さんにですか❓ 私も昨日、今日とイライラママで⤵⤵ 息子のチックが酷くて、なんで治らないの💢💢って気持ちになってしまいます😢 これが駄目なのわかってるのに👉👈

No.64

みなさん初めまして🙇3歳♂と1歳♀のままです😃上の子にADHDの疑いありで13日に発達相談を受けることになりました☝ずっと前から気になり何となく気付いていましたがやはり受け入れられず毎日辛く当たってしまいます😢今の親子関係は最悪です💧みなさんしっかり受け入れてて凄いな⤴と思います❗あたしは現状から逃げ出したい気持ちでいっぱいです😭後ろ向きな意見を長々とごめんなさい🙏

• << 69 あんこさんはじめまして☺ すごくよくわかりますよ~💦私も子どもにかなりきつくあたってしまってた時期あります⤵おもいっきり手も出してたし😭💦今だって時々は鬼になってしまいます…😣後で後悔するけど、その時は止められないんですよね😔 不安や悲しさ、いろんな思いに潰されそうで、診断も受け入れるのに時間かかりました😢 診断されてしまうのはつらいけど、もしそうなら今さら言ってもなくなるわけじゃないし、『早めにわかってよかった✨』って思うようにしてます😃家だけでの対応は難しいらしく、早めの療育が子どものいろんな面を向上させてくれるようだし😊 ムリヤリにでも前向きな考えを自分に言い聞かせてたら、だんだん心からその気持ちになっていって、気持ち的なしんどさが少しはましになる気がします😃 ADHDであるない関係無く、「この子にはこの子のペースがある☺」って自分に言い聞かせて、少しずつ笑顔を増やしていってあげてくださいね✨私はそうしだしてから自分の気持ちに余裕ができて、優しく接することができるようになりました☺💖 13日、違ってたらいいですね💦
  • << 87 あんこママ、🐰です。 はじめまして🙇 13日にはっきりするのかな❓ うちの息子も最近チックと共に変だなって部分が目につきだし、いろんな事、正直まだ受け止めることができません😔 買い物してても💧出そうで我慢した時もあったし、チックの症状を見てて、イライラする時のが多くて😔 癇癪を出された時も本当にADHDだったらと考えたら、対応の仕方がわからなくて😫 あんこママは👮君のどんな点がADHDかなって気になりましたか❓

No.65

>> 64 はじめましてあんこちゃん😃 私もしっかり受け入れられないでいますよ💧 子供の接し方だって気分によってまちまちだし😢 気がつけば涙流してる時もあるし… 最近はここで気分転換させてもらってます。 それにしても心配ですね😠応援します💪

No.66

>> 61 児童相談所の人が、定期的に巡回相談には来てくれてます。息子は心臓の病気があるので、大学病院で診てもらってて、片道、二時間近くかかります💦1日… 0ママさん😃、🐰です。

色々教えて下さってありがとうございます🙇

息子さん心臓の病気なんて大変だよね😔

でも息子さんは0ママさんのとこに生まれた事、とても幸せだろうし、これからもっと幸せな事が起きると思います✨✨

私の周りに、(別々の話しなんですけど)、人を傷つけてばかりの人が二人いて、言葉悪いけど、後に二人共罰が当る出来事起こってました😥😥
その時、やっぱり人は平等で、反対に行い良く生きていれば、いつか自分に良いことが返ってくるんだなって思ったんです☺
なんか偉そうにごめんなさい😣

• << 75 🐰ママ🐰ありがとう🙇イライラして起こってばっかりだけど、いつも寝る前に私の手を握って寝る息子の顔見たらやっぱり生まれて来てくれて有り難うですね🌟心臓の病気は完治は難しいみたいで💦今は、普通に生活してるけど、いつ又、入院生活になるかと不安だらけですょ😂

No.67

>> 63 ぶーさんなんでイライラしちゃったんですか❓ よっぽどの事があったんでしょうね💧 私なんか今日なんか気分が⤵道の真ん中でふ… ぶーさん、ままちゃんさん😃、🐰です。

本当、色々教えて下さってありがとうございます🙇
とても勉強になる事ばかりだし、心強いです😂
一人ぼっちじゃないんだって思えて心がホコホコしてきます☺

ぶーさん、イライラしちゃったんですか❓
子供さんにですか❓

私も昨日、今日とイライラママで⤵⤵
息子のチックが酷くて、なんで治らないの💢💢って気持ちになってしまいます😢
これが駄目なのわかってるのに👉👈

No.68

>> 67 みなさんこんにちわ~✨
全然たいしたことないのにイライラしちゃってたんですよ😣⤵もう超ヒステリック💦いつもはそんなに気になるところじゃないことまでキーキー😭手まで出して…反省😭😭😭たまになるんです⤵わからないことがありすぎてパニックになってしまうのかな😔⤵どこまで許していいのか悩む。。。今はもう落ち着いてますが😁💦
今度悩んだときはみなさんに相談させてもらいます🙇✨

No.69

>> 64 みなさん初めまして🙇3歳♂と1歳♀のままです😃上の子にADHDの疑いありで13日に発達相談を受けることになりました☝ずっと前から気になり何と… あんこさんはじめまして☺
すごくよくわかりますよ~💦私も子どもにかなりきつくあたってしまってた時期あります⤵おもいっきり手も出してたし😭💦今だって時々は鬼になってしまいます…😣後で後悔するけど、その時は止められないんですよね😔
不安や悲しさ、いろんな思いに潰されそうで、診断も受け入れるのに時間かかりました😢
診断されてしまうのはつらいけど、もしそうなら今さら言ってもなくなるわけじゃないし、『早めにわかってよかった✨』って思うようにしてます😃家だけでの対応は難しいらしく、早めの療育が子どものいろんな面を向上させてくれるようだし😊
ムリヤリにでも前向きな考えを自分に言い聞かせてたら、だんだん心からその気持ちになっていって、気持ち的なしんどさが少しはましになる気がします😃
ADHDであるない関係無く、「この子にはこの子のペースがある☺」って自分に言い聞かせて、少しずつ笑顔を増やしていってあげてくださいね✨私はそうしだしてから自分の気持ちに余裕ができて、優しく接することができるようになりました☺💖
13日、違ってたらいいですね💦

No.70

何度言ってもわからないし、できるだけ怒らないようにと思っていても限界があって⤵つい爆発して手をあげてしまったり、怒鳴り散らしちゃうんですよね💧反省です😥余裕持てるように頑張ります💪最近笑って無い気がする… 笑顔で優しい母ちゃん目指します✌

• << 72 わかります②😂私もぶちギレ時代は何度言えばわかるの⁉もういいかげんわかるでしょ💢っていう気持ちがありました⤵二歳でわかるか👊ですよね😁💦わからなくて当たり前って考えになったら忍耐強くなった😃💪三歳でもまだまだ余裕✨ 笑ってると楽しくなりますよ⤴注意も楽しくできる☺私がイライラ大魔王な時はだいたい子どもが何かしたから、というわけではなくはじめからイライラしててそれが子どものふとしたことで爆発😔⤵一緒にニコニコおかんを目指しましょうね☺✨ 身内にはみんな話した😃理解してくれてます✨パパも勉強したりして変わらず子どものことかわいがってくれてます😊

No.71

みなさんに質問して良いですか? 👶さんのことパパは理解して協力的ですか?おじいちゃん、おばぁちゃんには?

No.72

>> 70 何度言ってもわからないし、できるだけ怒らないようにと思っていても限界があって⤵つい爆発して手をあげてしまったり、怒鳴り散らしちゃうんですよね… わかります②😂私もぶちギレ時代は何度言えばわかるの⁉もういいかげんわかるでしょ💢っていう気持ちがありました⤵二歳でわかるか👊ですよね😁💦わからなくて当たり前って考えになったら忍耐強くなった😃💪三歳でもまだまだ余裕✨
笑ってると楽しくなりますよ⤴注意も楽しくできる☺私がイライラ大魔王な時はだいたい子どもが何かしたから、というわけではなくはじめからイライラしててそれが子どものふとしたことで爆発😔⤵一緒にニコニコおかんを目指しましょうね☺✨
身内にはみんな話した😃理解してくれてます✨パパも勉強したりして変わらず子どものことかわいがってくれてます😊

No.73

>> 72 いいですね⤴理解ある👪で☝うちは… 実母に話したら『今の人はなんでも病気にしちゃうのね。昔はそんなのなかったから現代病なんだね』と言われてしまいました😢 旦那は全く理解してくれません⤵と、言うかうちの旦那もADHDかも⁉なんです😱

No.74

>> 73 あんこママ🙇はじめまして🙌うちの旦那も理解ゼロです💦甘えてるだけだと言って話しは聞いてくれず。実の親とは、絶縁状態で唯一、ここが憩いの場所かな

• << 79 ママ0さんのとこも理解ゼロなんですね☝辛いですよね⤵なんでなかなか理解されないんでしょうか…😢

No.75

>> 66 0ママさん😃、🐰です。 色々教えて下さってありがとうございます🙇 息子さん心臓の病気なんて大変だよね😔 でも息子さんは0ママさんのとこ… 🐰ママ🐰ありがとう🙇イライラして起こってばっかりだけど、いつも寝る前に私の手を握って寝る息子の顔見たらやっぱり生まれて来てくれて有り難うですね🌟心臓の病気は完治は難しいみたいで💦今は、普通に生活してるけど、いつ又、入院生活になるかと不安だらけですょ😂

• << 78 ママ0さん、大変ですね😢一人でいろいろ背負って…。息子さん少しずつでも良くなればいいんだけど…。。何にもできないのがすごく悲しいです。ごめんね、何も言えなくて😔 旦那さんは助けてくれてると思ってました💦なにかあったらいつでも言ってね!ままちゃんさんの旦那さんも最近受け入れてくれたみたいだし、これから理解していってくれるかもしれないし、負けないでね!私たちはいつでも話聞きますからっ👊

No.76

>> 75 あんこちゃんの質問に…うちは息子の上に高1.中3といますが一番息子を可愛いがってます。仕事から帰って毎日一緒に習い事に行ってます。でも発達障害に関しては最近しぶしぶ理解をしてくれたかんじ。きっと認めたくなかったんだと思います。今でも俺の子供は普通だ‼って良く言ってます。次回の療育センターの受診も付いてきてくれそうにありません💧 パパもADHDっぽいです。自分でもそう言ってます。私達小学生の時一緒のクラスだったの。あきらかに目立って落ち着きなかった😢 おまけに今考えたら学習障害⁉大人になった今でも息子と同じ程度しか漢字が書けない😱 でもしっかり働けてますよ。 身内には私の姉にしか話せないでいます。

• << 80 ままちゃんさんありがとうございます🙇旦那さんもADHDっぽいと大変じゃないですか?うちは旦那との会話がかみ合わないし、大事なことすぐ忘れちゃうし、👶にかんしゃく起こさせるし、もぅ🏠の中はひっちゃかめっちゃかです💧うちの旦那も働いていますがいろいろ問題も多いみたいです💦

No.77

>> 76 一緒に悩んだり頑張ったりしてくれないとつらいですね😠💦
ままちゃんさんの言う通り認めたくないんだろうね💧誰だってすぐには受け入れられないですもんね⤵
理解が得られなくて不仲になってしまう夫婦も少なくないから、発達相談や検診は旦那さんと一緒に受けた方がいいって保健師さんに言われました。あんこさんもなんとか発達相談つきあってもらえないのかな?

No.78

>> 75 🐰ママ🐰ありがとう🙇イライラして起こってばっかりだけど、いつも寝る前に私の手を握って寝る息子の顔見たらやっぱり生まれて来てくれて有り難うです… ママ0さん、大変ですね😢一人でいろいろ背負って…。息子さん少しずつでも良くなればいいんだけど…。。何にもできないのがすごく悲しいです。ごめんね、何も言えなくて😔
旦那さんは助けてくれてると思ってました💦なにかあったらいつでも言ってね!ままちゃんさんの旦那さんも最近受け入れてくれたみたいだし、これから理解していってくれるかもしれないし、負けないでね!私たちはいつでも話聞きますからっ👊

• << 82 ママ0改め➡えりです 旦那とは、15歳年が離れているせいか、会話も噛み合わず、旦那が昔気質の人で子供の病気は全てにおいて、甘えだと、とんちんかんにも程があります😂他所の子供には、優しく自分の子供には知らん顔、だったら結婚しないで独身でいたらよかったのにと思わす言ってしまった。旦那は無言でした。痛い所を突かれたからだと思ってるけども

No.79

>> 74 あんこママ🙇はじめまして🙌うちの旦那も理解ゼロです💦甘えてるだけだと言って話しは聞いてくれず。実の親とは、絶縁状態で唯一、ここが憩いの場所か… ママ0さんのとこも理解ゼロなんですね☝辛いですよね⤵なんでなかなか理解されないんでしょうか…😢

• << 83 ママ0改め➡えりです。 理解と言うより、関心がないんですよ、うちの旦那は💢自分の事には、お金も時間も惜しみなく使うくせに、家族の為には0ですね。最悪な人ですょ、離婚も考えた事あるけど、病気の子供を抱えて私が一人で育てていけるか凄い不安になり、今の現状に😂

No.80

>> 76 あんこちゃんの質問に…うちは息子の上に高1.中3といますが一番息子を可愛いがってます。仕事から帰って毎日一緒に習い事に行ってます。でも発達障… ままちゃんさんありがとうございます🙇旦那さんもADHDっぽいと大変じゃないですか?うちは旦那との会話がかみ合わないし、大事なことすぐ忘れちゃうし、👶にかんしゃく起こさせるし、もぅ🏠の中はひっちゃかめっちゃかです💧うちの旦那も働いていますがいろいろ問題も多いみたいです💦

No.81

ありがとうございます🙇発達相談に旦那は付き合ってくれませんが👶がホントにADHDだったら旦那も受診してくれる約束になってます☝理解のない旦那にあたしの頭の中には常に離婚の2文字があります😢イライラしまくりでおっきい声や怒鳴りまくりで喉が潰れちゃいました💧

No.82

>> 78 ママ0さん、大変ですね😢一人でいろいろ背負って…。息子さん少しずつでも良くなればいいんだけど…。。何にもできないのがすごく悲しいです。ごめん… ママ0改め➡えりです
旦那とは、15歳年が離れているせいか、会話も噛み合わず、旦那が昔気質の人で子供の病気は全てにおいて、甘えだと、とんちんかんにも程があります😂他所の子供には、優しく自分の子供には知らん顔、だったら結婚しないで独身でいたらよかったのにと思わす言ってしまった。旦那は無言でした。痛い所を突かれたからだと思ってるけども

No.83

>> 79 ママ0さんのとこも理解ゼロなんですね☝辛いですよね⤵なんでなかなか理解されないんでしょうか…😢 ママ0改め➡えりです。
理解と言うより、関心がないんですよ、うちの旦那は💢自分の事には、お金も時間も惜しみなく使うくせに、家族の為には0ですね。最悪な人ですょ、離婚も考えた事あるけど、病気の子供を抱えて私が一人で育てていけるか凄い不安になり、今の現状に😂

No.84

今日は午前中☔で外で遊べず👶もイライラ気味😥ちょっと気に入らないとすぐ叫びだしうるさい💧その声聞くとあたしまでイライラ💢やっと雨が上がってホッとしてます😃これから梅雨に入るのにどうしよう…

No.85

>> 84 🏠も一緒です💦外で遊んでたら雨が降って来て息子の服がちょっと濡れただけなのに、大騒ぎです。変な癖があって😂旦那は、🚗で一人、遊びに行く始末ですよ💢子供達がホントに可哀想で土曜日。日曜日は😂

No.86

>> 85 🐰です、こんばんわ🌠
土日👮と一緒なので、ヘトヘトになってしまいました😥
昨日は出掛ける時の服や靴へのこだわりで癇癪を出して、いっきに疲れが😩💨

あと、👃をすするチック症状も加わり、どぅもチック症ではなくて、トゥレット症候群みたいです😢

まずは明日、保健センターに行ってきます😚

No.87

>> 64 みなさん初めまして🙇3歳♂と1歳♀のままです😃上の子にADHDの疑いありで13日に発達相談を受けることになりました☝ずっと前から気になり何と… あんこママ、🐰です。
はじめまして🙇

13日にはっきりするのかな❓

うちの息子も最近チックと共に変だなって部分が目につきだし、いろんな事、正直まだ受け止めることができません😔

買い物してても💧出そうで我慢した時もあったし、チックの症状を見てて、イライラする時のが多くて😔

癇癪を出された時も本当にADHDだったらと考えたら、対応の仕方がわからなくて😫

あんこママは👮君のどんな点がADHDかなって気になりましたか❓

No.88

>> 87 ADHDを感じたというか座ってご飯を食べれなくて、1歳半検診で相談したのがきっかけです☝その時保健婦から児童福祉相談員を紹介され面談を定期的にしてきました😃そこで年齢的にもそろそろ専門の人に診てもらったら?ということになったんです。

No.89

>> 88 面談を定期的に受けてきたんですね☝

でももしかしたら何でもないかも✨って可能性もありますよね☺

何かはっきり結果が欲しいって、私思ってしまうんです😔
私も明日、トゥレット症候群の事も含めて保健センターに行ってきます💪

No.90

>> 89 そうですね⤵今ははっきりとした結果が出ていない状態で、早くはっきりして❗って感じです。保育園では何も問題無く過ごしていますが、🏠では全く別人で💧これも今回発達相談を受ける理由の1つです😱

No.91

>> 90 かなり🏠と重なる部分が…😱

🏠の👮は幼稚園行ってるんですけど、先生に相談したら、ただの反抗期じゃないですか☝園では年下の面倒もよく見てくれます☝って😥
🏠では妹に凄く意地悪なんです😭
聞き分けもかなり悪く、ダメ🙅と言う出来事があれば、大きな声を出して大泣きです😭

お互い一歩を踏み出したばかりですね👣
頑張りましょうね💪

No.92

>> 91 🐰さん 保健センターどうでした?
うちは昨夜大変でした💦 👶が大切なものをどこに閉まったのか分からなくなり泣き叫び、あたしもイラついて👶を突き飛ばして🏠を出てしまいました💧

• << 94 🐰です😃 あんこママ、大丈夫でしたか❓ 毎日②自分の感情おしころしてたら、ストレス爆発しますよね🌋 私も我慢して優しく接する事ができる日と、そうでない日があります😥 やはり元が穏やかな性格ではないので、すぐに自分を変えるというのは無理があって😭 あんこママの旦那様はそぅいう時、どんな感じなのですか❓

No.93

>> 92 🐰ちゃん保健センターはどうだったかなぁ❓ 疲れたでしょ💦 障害があってもなくても可愛い子供ですもんね❤大丈夫💪乗り越えていけるよ‼

あんこちゃん大変だったね💧
いくらママが怒っても子供はママ大好き❤ですよね。私も怒ったあと自己嫌悪です。

No.94

>> 92 🐰さん 保健センターどうでした? うちは昨夜大変でした💦 👶が大切なものをどこに閉まったのか分からなくなり泣き叫び、あたしもイラついて👶を突… 🐰です😃

あんこママ、大丈夫でしたか❓

毎日②自分の感情おしころしてたら、ストレス爆発しますよね🌋

私も我慢して優しく接する事ができる日と、そうでない日があります😥

やはり元が穏やかな性格ではないので、すぐに自分を変えるというのは無理があって😭

あんこママの旦那様はそぅいう時、どんな感じなのですか❓

No.95

>> 94 いつもは泣き付いて来る👶を抱っこして👶を責めます💧昨夜はあまりにあたしがヒステリックだったので『やめろ❗お前おかしいよ💢イカれてるんじゃない⁉異常だよ❗』って怒鳴られました😢

• << 102 あんこママは、ちっともおかしくないし、異常ではないです😣って👨サンにプンプン😤 一日中子供を受け止めてるのはママだから☝ ママも人間なんだもん😉いろんな感情持ってて当たり前だよ😚 自分を責めないでね😢お話しいつでも聞きます👂😊 13日に検査してもらうとこはどんなとこですか❓🙇

No.96

ままちゃんさ~ん😃こんばんわ☆ままちゃんさんのお子さんって一番上は高1なんだね😲想像以上におっきくてびっくり✨なんとうちの一番下の妹と同い年だよ😃難しい年頃だよね😁私はその頃やんちゃして心配かけてたなぁ💦毎日ご苦労様✨私はなんか疲れ気味みたいなので当分来るかわかりませんが元気でいてね😃

No.97

えりさんこんばんわ~😃
えりさんのご主人けっこうひどいんだね😔レスを見てて私が腹立ってしまったよ⤵溜めずにグチって少しは楽になってね⤴

No.98

🐰さんこんばんは☆今日はお疲れさまでした✨どうだったのかな?また話聞かせてね😊

No.99

あんこさんこんばんわ☆
うちは今日💩事件がありました…⤵少し油断してたらおむつを勝手にはずして布団やらなんやらに💩をつけまくってました😱それがきっかけで今日一日はさんざんでした⤵気持ちの切り替えはそう簡単にはできないけど、明日こそは笑顔で過ごせるようにお互い頑張ろうね✨

• << 104 🐰です😃 ぶーサン見てくれてるかな❓ 早く帰ってきてね😢 💩事件お疲れさまでした🙇 親はかなり大変だよね😥 精神的にキツイ中、仕事まで増えると、その日の気分は最悪になりますよね😫 ぶーサンの頑張りは必ず報われる時が来ますよ😉 ぶーサン尊敬します😍 明日はぶーサン👪が幸せな1日を送れますように✨✨✨
  • << 107 ぶ―さん1日お疲れさまでした💪 普段でさえ👶と接するの大変なのに事件が起きるとドッと疲れますよね⁉ゆっくり休める時間があると良いんですが… 毎日反省の日々ですが出来るだけ笑顔で1日遅れるように頑張ります✌ぶーちゃんも笑顔で幸せな時間が増えると良いですね✨

No.100

ぶーさん早く帰って来てね😭 そうだよね…2歳だもんね疲れるわよね💧上の子供は間違えってました😱 高2でした💖笑💖 皆さんに比べたらお姉ちゃん達のおかげで随分楽してるかも… 今日は息子の習い事が休みだったんでパパの提案でトランプしました。はちゃめちゃでしたが息子は楽しんでその後お利口さんに寝ました😃 明日は恐怖の授業参観です😢😔

• << 105 ままちゃ~ん😍 🐰です😃 旦那様は👪思いなんですね👏 楽しそうにみんなでトランプしている光景が浮かびます☺ ままちゃんさんは高2のお子様がいらっしゃるんですか😲 お子様は何人ですか❓ 授業参観頑張って下さい💪 息子さんもきっと頑張っている姿、ままちゃんさんに見てもらいたいでしょうね😉 お話し楽しみにしてます😊
  • << 106 ままちゃんさんの旦那さま、👪大切にしてますね⁉暖かい家庭想像しちゃいました💦うちじゃ旦那から何か提案してくるなんてあり得ないから⤵ 授業参観楽しんで来てください🙇息子さんも頑張ってくれると思います💪なんてちょっと偉そうな言い方をしてしまったかも…😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧