出産後ハゲそう

レス13 HIT数 693 あ+ あ-

2018/02/24 09:39(更新日時)

オーバーなタイトルかと思いますがそのくらいの勢いで毛が抜けます…

28歳主婦です。10ヶ月の息子がいます。

元々ものすごく毛量が多く、美容院をサボるとモサーッと見るに耐えないくらい広がってしまう感じでした。

出産し母乳育児をしているうちに、どんどん抜け毛、切れ毛が増えていることに気付きました。

カラーはしていましたが、ブリーチは3年ほどしていません。ストレートのセミロングです。
毛の痛みもあまり気にした事はありません。

母に相談したら、私は育児中毛は抜けなかった。少なくなって美容院代浮くからラッキーだね!とあまり取り合ってくれませんでした。

入浴後はウィッグひとつ分くらいは抜けます。
髪をとかしていると、ブラシにまたすごい量の毛が絡まっています。
切れ毛がピョンピョン飛び出てみっともないです。

美容師さんは、そのうち抜けなくなるよと言ってくれたのですが、毎日髪を見て残念な気持ちになります…

同じような経験された方いらっしゃらないでしょうか?
どのくらいの期間で抜けなくなってきたよ、など教えていただけたら有り難いです。

ちなみにもう母乳は、出が悪くなってしまったのか息子が拒否するので卒乳しました。

18/02/24 09:39 追記
こんなに抜けるのが自分だけじゃないと分かり安心しました。皆さまありがとうございました!

No.2606513 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.13

>> 11 産後3ヶ月から2ヶ月間酷く抜けました。 今8ヶ月で、生えてきた髪にアイロンなんかするとアホ毛が立ち上がります。 私の場合は、生理が来たら… お返事ありがとうございます!
そうなんですよね、コテで巻くと芝生みたいにピョンピョン…と
生理はもう再開しているのですがまだ抜けます(;_;)
落ち着いて良かったですねぇ^ ^

No.12

>> 10 私も産後凄く抜けましたよ💦 お風呂に入るたびに排水溝が恐ろしいことに😱 市販の育毛剤を使ったら抜け毛もかなり収まり、元々薄毛だっ… お返事ありがとうございます!
育毛剤ですか!考えつきませんでした^ ^
実は主人がハゲかかっていまして…(笑)
もしかしたら持っているかも知れないです。聞いてみます。

No.11

産後3ヶ月から2ヶ月間酷く抜けました。
今8ヶ月で、生えてきた髪にアイロンなんかするとアホ毛が立ち上がります。
私の場合は、生理が来たら落ち着きましたよ。

• << 13 お返事ありがとうございます! そうなんですよね、コテで巻くと芝生みたいにピョンピョン…と 生理はもう再開しているのですがまだ抜けます(;_;) 落ち着いて良かったですねぇ^ ^

No.10

私も産後凄く抜けましたよ💦

お風呂に入るたびに排水溝が恐ろしいことに😱

市販の育毛剤を使ったら抜け毛もかなり収まり、元々薄毛だったのに逆に増えました😅

• << 12 お返事ありがとうございます! 育毛剤ですか!考えつきませんでした^ ^ 実は主人がハゲかかっていまして…(笑) もしかしたら持っているかも知れないです。聞いてみます。

No.9

>> 4 確かに抜けたわ。 お風呂の時に排水口のところに、怪奇現象ぐらいどっさり抜けたわ😱 私は元々毛量が多かったから、ちょうど普通の感じより… お返事ありがとうございます!
ふふ^ ^ 本当に怪奇現象くらい抜けますよね!
優しいお言葉ありがとうございます。
抜けなくなるのを待ちます!

No.8

>> 3 産後はホルモンバランスの関係で一時的に髪が一気に沢山抜けるらしいです。 そしてまた新しい髪が生えてくるそうですよ。 私も産後5ヶ月ぐ… お返事ありがとうございます!
多くの方は抜けるのですか。出産とはそれだけエネルギーを使うってことですね。勉強になりました^ ^ありがとうございます!

No.7

>> 2 母乳やめたら落ち着くか、三年くらい見れば大丈夫だと思います。 私も元々髪が多いですが、抜け毛で特に前髪が薄くなり、分け目を作るのが多少気に… お返事ありがとうございます!
そうなんです、前髪が特に悲惨で…(涙)落ち武者みたいです
三年ほどですか>_< 忍耐強く待ちます

No.6

>> 2 母乳やめたら落ち着くか、三年くらい見れば大丈夫だと思います。 私も元々髪が多いですが、抜け毛で特に前髪が薄くなり、分け目を作るのが多少気に… お返事ありがとうございます!
そうなんです、前髪が特に悲惨で…(涙)落ち武者みたいです
三年ほどですか>_< 忍耐強く待ちます

No.5

>> 1 私は妊娠中から、母乳育児してるうちは抜け毛がすごかったです。お風呂で髪を梳かすたびに何本か抜けていてキリがなかったです。母乳育児を卒業してか… お返事ありがとうございます!
母乳を卒業して1ヶ月ほど経ったのですが、あまり頭髪に変化がなかったので不安になっていました。
もうしばらく様子を見てみます!^ ^

No.4

確かに抜けたわ。
お風呂の時に排水口のところに、怪奇現象ぐらいどっさり抜けたわ😱

私は元々毛量が多かったから、ちょうど普通の感じよりちょい少なめ程度で収まった。
何カ月ぐらいだったかな?
ごめんなさい🙏
覚えてないけど、1年とかそんな長い期間ではありません。

不安でしょうけど、きっと大丈夫だと思います。
ちなみに完母でした。

• << 9 お返事ありがとうございます! ふふ^ ^ 本当に怪奇現象くらい抜けますよね! 優しいお言葉ありがとうございます。 抜けなくなるのを待ちます!

No.3

産後はホルモンバランスの関係で一時的に髪が一気に沢山抜けるらしいです。
そしてまた新しい髪が生えてくるそうですよ。

私も産後5ヶ月ぐらいからものすごく抜けて、美容院に行ったときに美容師さんに相談したら「たまに抜けない人もいるみたいだけど、多くの産婦は抜けるって言ってるよ」と言われました。

• << 8 お返事ありがとうございます! 多くの方は抜けるのですか。出産とはそれだけエネルギーを使うってことですね。勉強になりました^ ^ありがとうございます!

No.2

母乳やめたら落ち着くか、三年くらい見れば大丈夫だと思います。
私も元々髪が多いですが、抜け毛で特に前髪が薄くなり、分け目を作るのが多少気になりましたが、他は何でもなかったです。
普通の量の髪の毛だったらハゲの心配をしていたかも知れません。

• << 6 お返事ありがとうございます! そうなんです、前髪が特に悲惨で…(涙)落ち武者みたいです 三年ほどですか>_< 忍耐強く待ちます
  • << 7 お返事ありがとうございます! そうなんです、前髪が特に悲惨で…(涙)落ち武者みたいです 三年ほどですか>_< 忍耐強く待ちます

No.1

私は妊娠中から、母乳育児してるうちは抜け毛がすごかったです。お風呂で髪を梳かすたびに何本か抜けていてキリがなかったです。母乳育児を卒業してからはそんなに抜け毛はなかったですよ。ハゲはしませんでした。

• << 5 お返事ありがとうございます! 母乳を卒業して1ヶ月ほど経ったのですが、あまり頭髪に変化がなかったので不安になっていました。 もうしばらく様子を見てみます!^ ^
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧