幼稚園の先生最低💢
こんにちは! 妹の子ども(姪)の幼稚園の先生の話なんですが。
姪の先生のクラスには二十代の女の先生と副担任で同じく二十代の男の先生がいます。男の先生は結構イケメンでお母さん達からは結構かっこいいと人気があるそうです。 子ども達も結構なついてるらしいです。
昨日、妹のかわりにお迎えにいったのですが、わたしがウッカリ姪の持ち物を教室に忘れてしまい、後から一人でとりにいったのです。クラスに先生が二人でいたので声を掛けようとしたら、男の先生が「今日の⭕⭕のママ、超化粧濃くてキモすぎ」とか、「⭕⭕のママはオレに色目つかいすぎだって、何歳なんだっつーの」とか父兄の毒舌トークしてて女の先生もそれをきいて爆笑・・⤵⤵
なんか最低です。うちの妹や姪もいわれてるのかなって思ったらその場で怒鳴りつけてやりたかったです💢 (知らないふりして声かけましたが) 幼稚園や保育園の先生ってみんな表ではニコニコしてるけど裏ではこんな方々もいるんでしょうか?ものすごく不信感です。妹にはさすがに担任だし言えません😭
グチってすみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
続き 合併により その保育園は 無くなりましたが 今ある 保育園でも 先生同士のイジメはあるそうです 先生でも正規と臨時では 正規の先生が 強いので いびって 辞めさせたり 又 保育園内に 子育て支援センターがあり 私は こちらに通っているのですが 外に 子供用の 自動車があり 子育ての子供も 乗って遊んでいいんですが やはり 保育園の先生と子育ての先生では 保育園の先生の 方が強いので 乗る音が 煩いと 文句を言われたり するみたいです 目の前にあるのだから 小さい子供に 乗るなという方が 無理なのに 女の職場って 怖いなと思いました
すごい!こんなスレでもいつのまにか100レス達成ですね😆と言いつつ私もレスしましたけど~(笑)
このまま閉鎖かな⁉😁いい加減な主らしいよね😁
やはり主の意図がサッパリわかりませんね😒
軽率か怠慢かって書いてあるレスも読まずに、勝手に陰口派は悪口ばかり~というレスがつく始末だし😒
女は派閥を造りがちと言うけど、偏見だらけ一人よがりな主のまさに類友~
26さんには何かしら一言述べるのも礼儀✌
- << 105 このレスからじゃ、主さんのことどうこう言える性格には思えませんけど。礼儀?そんなこといえるのか疑問です。 主さんは、たまたま愚痴(暴言だけど)きいて運悪かったですね💦愚痴いうのも場所は選ばないとですね💧 クリーンなイメージある人は余計ショックですよね💦でも人間だから、それぞれある程度は仕方ないとは思います😔
主さんプレママってあるし妊婦さんかもしれないんだし
色々感情が不安定なことあるかも…だし
そんなに主さんを攻めなくてもいいんじゃないかな…
もし妊婦さんならネット世界とはいえ心ないレスに対してストレスになっちゃうかもしれないし😥
主さん
出産頑張ってね⤴
ストレスになるようならこのスレは閉鎖がいいかもしれないよ⤴
私も憶測で妊婦さんって言ってるけど…もし違ったらごめんなさい
私は以前、保母を目指してて保育園に実習生で研修に行きました。保母さん達の態度に限らず先生という職業も父兄の前と、そうでない時の態度は違います。それは仕方のないこと。
目に余る子供さんへの暴言や今回のような園内での父兄への中傷は、もちろん非常識ですが。
ただ全ての先生がそうではありません。私は自分の事情により保母を断念したけれど、子育ての経験が無いにもかかわらず子供さん達を一生懸命愛されてる保母さんもおられます。
子供は学校や園など、自分の意志が自由には通らない家庭とは違う環境で過ごし、そうすることにより家庭の暖かさや母親の愛を再確認するものだと思います。
親子の会話を増やし園での出来事など、お子さんの不満やストレスがたまってしまわぬよう注意深く見てあげるのも母親の役目。
予想もつかない園や学校での子供達の過酷な環境も考えられる現代ですが、不安ばかりを抱き過敏になったり相手への不信感を募らせあら探しをするのではなく、子供の教育の1番の責任は親にあるわけですから親側の私達もしっかり子供の様子を見守って行きたいですね。
102の人も礼儀と言う言葉を知っていたとは驚きです。本当に絵文字や言葉の使い方の悪い例を沢山見せていただけて勉強になります。←この話題ばかりで申し訳ありません
久々に覗いたらまだレスがのびていて驚きました。
やはり無視できない内容のようですね。
そりゃ先生も人間だけど…人間が皆、他人の容姿やら色目やらを笑って当たり前みたいな感覚はおかしいな。
人間なら「愚痴」くらいは零すだろうけど…
明らかにこの先生の発言は、ガキの戯れごとと言うか…考え方が失礼だよ。キモいとか。
…まぁ、常識ない保護者にセクハラまがいな事されたのなら、キモい😨と思うのも当然かもしれないけど💦
ただ外見だけで「キモい」発言はガキのする事だろ⤵
…何かセクハラされたのかな🙊
保育士してます😃
残念ながらそんなものです⤵
うちは園長(45歳独身)と主任(34歳独身)が園児をかわいくないと言ったり父母の悪口を言います⤵
子育て経験のある先生は園児に対してはすごく優しいです😃
独身だから必ずではないですが…うちはこんな感じです😥
保育士しています☺
うちはこんなことはないですよ‼
服派手だね~くらいは話ますけど、悪口なんて出てきませんよ
ましてやかわいくない子どもなんていないです‼みんな我が子のようにかわいがってますよ✨
私は独身ですが、未婚だからとかは関係ないですよ😥
保育士はそんなものだと思われたくありません…😭
保育士さんの補助をする仕事をしています。
子供も元気なときばかりではありません。
風邪を引いたり体調が悪いときなど吐きもどしたり
下痢をして洋服まで染みてしまったり…。ドラマのようなきれいな仕事ではないと思います。私は子育て経験もあり娘もそうだったと思えば我慢も出来ますが若い先生や独身の先生など文句も言わず良くやっていると感心します。横レスになってしまいますが1人の保育士の心無い一言でみんな同じだと思われるのはとても悲しいです。
幼稚園に勤めています。事実を言わせてもらうと、保護者の事を悪く言う職員は居ます。それは人と関わる仕事をしている人なら分かると思います。問題は保護者にそれを聞かれてしまったという事。保護者が不安になったり不快になるのも無理ありません。私達は保護者の不満や個人情報を他人に漏らしてはいけない職務義務があります。保育園に匿名の苦情ポストはありませんか?匿名で先生の名前も伏せて今回の話を園側に提出してみてはどうでしょうか。また同じような事が起こらないよう改善してもらいたいと要望するのも一つの方法としてあります。
新しいレスの受付は終了しました
幼児・就学前掲示板のスレ一覧
満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 182HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 81HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方1レス 135HIT ♀ママさん (20代 ♀)
-
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
トイトレ焦るのはまだはやいですよね2レス 139HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
どちらも画面中毒ですね 主さんが正しいです(匿名さん6)
6レス 182HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
発達の女の子 普通だったのに突然えーんと0レス 81HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
夏休み。子どもとの過ごし方
都会ってそういう意味では大変だなぁ。 うちは田舎だから出来ること…(匿名さん)
1レス 135HIT ♀ママさん (20代 ♀) -
幼稚園、同性が少ないのはマイナスしかない
幼稚園ならそんなに関係なさそうと思います。 (匿名さん4)
4レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子ども 夜間の咳 うるさい
咳は身体的な症状なのに咳をするなって無理でしょう。 うるさいとか迷惑…(匿名さん11)
11レス 432HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。45レス 1437HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?10レス 918HIT ワーママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1484HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。3レス 810HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘4レス 608HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もうすぐ4才、まだオムツです。
おしゃべりさんって、大人と話すみたいに自然に会話ができちゃうから、「わ…(匿名さん0)
45レス 1437HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
2歳39.7℃、夫の歓迎会どうしよう?
一括ですみません。 結局、 私→終日有休 夫→通常勤務+1時…(ワーママさん0)
10レス 918HIT ワーママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園でいろいろもらっては妊婦の私にかかる15レス 1484HIT ストレスママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
3歳の子供がわがままに育っているのか心配です。
私の偏見?勝手な分析ですが、 一人っ子って、比較的のんびりしている子…(匿名さん3)
3レス 810HIT 教育に悩むママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
みんなと踊れない、歌えない年中の娘
身支度や集団行動は問題なくやっているようです。 病院でも、園の面談で…(ワンオペさん0)
4レス 608HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです6レス 182HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
男の子の下着って…⁉10レス 13369HIT ♂♀ママ (♀)
-
閲覧専用
わたしはママじゃない500レス 53776HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
『あのさぁ~』を連呼する娘7レス 10821HIT ♀ママ (20代 ♀)
-
年長児の噛みつきの理由8レス 2731HIT ワーママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る