19歳年上の女性に告白後、、、

レス500 HIT数 106739 あ+ あ-

2019/03/17 21:03(更新日時)

以前も相談したのですが、改めて

こちら25歳で同じ社内の44歳の女性に告白をしました。
結果は「一時の感情だから」とハッキリと断られていないですが
良い結果ではありませんでした。

告白するまでは二人でご飯に言ったり長電話をしたり、
後輩の女の子と複数人で遊びに行ったりととても仲が良かったです。

しかし告白後はどんどん冷たくなる一方で
仕事の話さえもまともにすることが出来なくなり、
挨拶すらも無視をされて8カ月が経ちました。

元々転職を考えていたこと、ちょうど別の会社からお誘いをいただいたこと、
今もめちゃくちゃ好きなその人から冷たくされ続けることにもう心が折れたこと、
仕事がやりづらかったこと
から転職をすることに決めました。

あと僅かで次の職場に行きます。
叶うのであれば最後だけ、普通に話が出来るようになるだけでいいので
前の関係に戻れたらなって思っています。

①何故8か月も冷たくされ続けてしまったと思いますか?
②あと1カ月半の時間で元の仲に戻れる方法は何かないですか?

この8カ月本当につらかったのですが、次に進む決心が出来ました。
なんとか最後だけは、、、
ご助言いただけるととてもうれしいです。

18/03/06 21:41 追記
退職するまであと3週間
辞めることはその人には伝わっているのですが何も変わりません

そんなに嫌われてしまったのかってほんとに辛いです

思い切って声をかけてみようか
無視される可能性は高いけどショートメールを送ろうか
ホワイトデーにお菓子に手紙を添えようか

ただ8カ月待って
一言も話すことすらしないまま終わりたくない

話が出来るだけで幸せだったのに

18/03/25 14:10 追記
残すところあと1週間となりました。

このスレで次に進もうという前向きな気持ちと
いろんな反省が出来てよかったです。

前のような関係には戻れませんでしたが
最後の日

何も言わずに潔く去る
区切りをつけるためのお詫びだけをする
もう一度だけ自分の気持ちを伝える
お詫びと感謝だけを綴った手紙を渡すだけにする

どれが良いでしょうか?
決めるのは自分ですが、皆様のご意見を参考にさせて下さい。

No.2603701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 その1週間どころか2度目の告白まではこちらも特に何も変わらないように心がけていたんですけどね。。。 とはいえ相手に雰囲気が伝わったと感じら… それを今更聞いてどうするの?
時間は戻せないのよ。
過去は変えられないのよ。

そういう主さんのウジウジとした陰的な諦め悪さ、さらに自分の都合良いように考えようとする本質を見抜かれたから態度に出されたんじゃないの?

• << 312 自分の行動の何が正解だったのか・・ それを考えることが納得につながるんですよね。 それが自分が納得するための一つの最後までに出来る行動だと思ったんです。 最後までに自分が納得して後悔しないために出来ること と 最後に相手に対してどのように去るのかその最良は何か をあとの僅かな時間で探したいだけです。 その行動が女々しかったりウジウジしているように思うのも理解出来ますが。今自分が出来るだけの行動と想像はしておきたいんです。

No.302

最初の告白からしてやり方を間違えて居たと思います。
主さんは、最初の告白で、言いたい事が言えなかったと言っていましたけど、その最初の告白で言いたかった事があるのなら後からにならない様に、その時に話しておく必要があったのだと思います。
じゃないと、しつこいと思われますから。
ある程度の方向性をその時には決めておく動きが出来ていないとダメだったのだと思いますよ。

主さんは、告白して、断られる事は当然の事だと思って居ましたか?
「好きです。付き合って下さい。」
「はい。お願いします。」
なんて、学生では無いのですから、早々ありませんよ。
成功するのは、相手も同じ気持ちの場合と、何となくでお付き合い出来る女性だった場合のみ。
同僚としての相手しか知らない。
相手は学生や若い子とは違い、大人の女性ですから、表面上で好きになれなかったり、なかなか好きになれなかったり、相手自身を深く知らなければ好きになり様が無くても当たり前です。
断られたとしても当たり前だったんです。

そして、相手が主さんに対して異性としての好意を持っていなかった事実により、まずは着地点を、今後、主さん自身を見てもらえるかどうかというところになるにも関わらず、
主さんの着地点は、相手に自分の思いを伝え、お付き合い出来るかどうかにあり、見据え、そこを目指して突き進んで居た事自体に問題があったと思います。
相手が主さん自身を見れている事実も無く、見てくれている自覚も主さんに無いのに、人として成長も出来ている訳でも無いのに、相手の主さんに対する気持ちなんて何一つ良く変わっていないのに、2度目の告白をしたのも間違いです。
それをした事により、迷惑に変わり、隙も無くなっても当たり前になります。
もしかすると、この時点で可能性は皆無になって居たかも知れません。

そして、更に悪い方向にしたのが、相手を避ける行動。
同僚としての当たり前な自然なやり取りが出来なかったのも要因だと思います。上手く行くかどうかには既に関わっていないものかも知れませんけどね。

No.303

ただね、周りから言われてその通りにするのでは意味が無いって事です。
主さんが、成長し、相手を思って直して行けなくては。
他人から言われただけでは、納得迄は出来ません。説得位です。
主さんが自分自身で見つけ出さないと。

他人から、もう少し人に優しくしなよ。と言われて、その時は人に優しく出来る様になったとしても、それだけでは意味がありません。
優しい行動が出来る様になっただけで、優しい人間になった訳では無いから。
後に優しく出来るか、優しい人間になれたかは別問題だから。
だからこそ、付け焼刃では後にボロが出る。
そして、その被害を被るのはその人の相手。

それでは主さんの為にはなりません。
ちゃんと自分で見つけ、自分で抜け出さなせればいけないものです。

頑張って下さいね。

• << 313 告白の仕方はとても共感する部分が多いです。 184さんもありがとうございます。 もう少し先を見据えていたらよかったんですよね。 その時は本当に好きな気持ちが先行してフワフワしていたのを覚えています。 そんな中の勢いで告白するぞって・・・ 今思うとそんな中学生とか高校生みたいな1回目の告白も本当に失敗だったんです。 1回目の告白の仕方も誤りで、 そんななかでの2回目の告白をした行動も誤りで そんな2度もミスをした状態だったのにも関わらずそれが分からずに避けてしまったのも誤りだったんですよね。 自分の行動の過ちが少しずつ分析できて納得が出来てきました。 この納得は自分のために、次に生かすためにです。

No.304

会えるのはあと1週間ですか。

No.305

>> 280 納得が欲しいのは自分だけです。 2回目の告白以降はそれを出さないように努めたんですけどね。。 その行動が相手を避けるにつながってしまった… 主さま。
お返事ありがとうございます
後輩さんを疑ってすいませんでした。

なんだか悲しくなってきました

どんなに想っても報われない想いはありますが。
切ないですね。

あの時
どうすれば良かったのか
告白前までいい雰囲気だったのに何がいけなかったのか、

全て彼女さんにしかわかりませんが、
悲しいですね。。。

ここまで拒絶されたなら余程主さまが何かしたのだと思い、彼女にこれ以上接触しない方がいいと思いましたが。。

これからの人生。
転職したって想いは残るでしょう、

彼女が主役ではなく主さまの人生ですもん。心残りがあっては先に進めませんよね。

あわよくば彼女とまた。。という淡い期待は捨てて。

本当に好きで、どうすればいいかわからなかった、それがあなたにとって迷惑になってしまい、すいませんでした。
と、謝罪するのはどうでしょうか?

このまま別れるより謝罪する事で、主さまのお気持ちにいったん区切りをつけられる方が良いのかなと思いました。

主さま
人を好きになるって。
いいことばかりじゃないですよね。
せつないです。

• << 314 このまま何も言わずに潔く去る 自分の気持ちに区切りをつけるためにお詫びだけをして去る 後悔をしないように最後にもう一度だけ自分の気持ちを伝えて去る 簡単な手紙だけを渡して何も言わずに去る 友人や後輩のアドバイス、皆様のレスを考慮してずーっと考えていると 最後の行動はどれかかなと。。。

No.306

スレしか読んでいないので他の方のレスと重なっていたらすみません。

もし私がその彼女と同じ立場だったとしたら、私もその彼女と同じ行動をすると思います。

その相手の女性は好意をもたれないようにわざと冷たくしているのだと思います。

まだ25歳でこれから未来がある子なのだから、こんなババアよりも同世代の子と付き合ってほしいし、同世代の子と結婚して子供を産んでほしいし、自分の人生を大切にしてほしいと思いますね。私が彼女の立場なら。

44歳なんて子供産みにくいし下手したらまだ働き盛りの若い貴方に老後の介護をさせてしまうかもしれない。

冷たくされている時点で察しないとダメですよ。彼女なりの優しさですから次の恋愛に進みましょうよ。

No.307

アタックあるのみでは?

No.308

>> 307 主さん、相手に素直に好きだと分かるのに、相手の方も、理由くらい言って断れば良いのにね。

• << 320 失う物は何もない。アタックあるのみ。

No.309

私は38才の時、年下の25才の営業やっている男性から熱烈なアプローチをされました。とにかく熱烈でした。それから43才の時、大学生の18才の男性からまた熱烈なアプローチをされました。とにかくメール、電話凄かったです。私は旦那とは死別でシングルマザーです。でも、やはり年の差がありすぎて、どちらの男性も断りました。私が未亡人だと言うことと熟女ブームもあったからじゃないかな?年上の未亡人と付き合ってみたいからだけじゃないかな?って、年上の女性にあこがれて、エッチしたいだけじゃないかな?って正直思いました。だから付き合ってみたいとか私は全く思いませんでした。

No.310

>> 309 歳上の女性に対して、そんな遊びの下心で女性を誘惑なんてしませんよ。

自分よりも歳上の人を好きになるのは、相手を信用し心から尊敬をしているからですよ。

同年代の異性では、信用や信頼、尊敬を出来る安心感なんて、そうは持てないでしょう。

自分よりも長く人生経験を積んでいる立派な人柄の異性に、深い尊敬を心から持っているからだと思います。 

歳の差なんて、笑い飛ばしてしまう位、どうでも良いことです。

年齢でひとを愛する基準があるんですか?

誰に対しても、そんなの無いはずです。

親子で歳が離れているからという理由で家族内での尊敬や愛、信頼、結束や絆を持たないのですか?

本質は相手の人柄や人格に対してだと思います。

No.311

>> 300 やはり、こういう冷たくあしらわれたら、 気分を害して申し訳御座いませんでした。 これからは、自分勝手な思いは切り捨てる事にします。 御… 今かろうじて出来ることと言えば謝ることだけだな思います。

300さんのレスもとても響きました。
次に向かう気持ちはこのスレで本当に皆様からいただきました。

最後に謝罪だけを行う。これも一つの選択ですよね。。
ありがとうございます。

• << 316 300です 主さん、ホンマに辛い今を踏み切り板にして、高い跳び箱を、勢い良く飛び越えてな! いつ、どうゆう失恋を経験するかは、分からへん、正直恐いもんや、でも総てを受け止めるしか前に進めないから、恐い気持ちを跳ね返すバリアの免疫力、これは経験値でしか得られへんから、痛みを苦しみを味わえば味わう程、ひとに優しく成れる未来の自分がある。 その優しさに自分で気付いて、強くなってる。 何度失恋をしても、辛さや悲しさやり切れなさは常に大きい。 でも、それが自然と優しさの持つ自分に成ってる。 ぶつける場所がない、この苦悩を痛みを苦しみを辛さを、恐怖心へ向けて、恐怖心をうち壊してやると、今度こそもっと頑張るからと、自分を奮い起たせて総ての感情を勇気に替えて下さい。 今は、本当に苦しいと思います、でも応援をしているから、主さんには、会ったことも無いけれど、絶対に人を好きに成る事に恐れずに、素直な自分を保つぞ!逃げずに、正直に、今、目の前に現れた素敵な素敵な大好きな、やっと巡り会ったトキメキを輝かしてくれるこの人を、振り向かせれる様に明るく優しく素直に、いつも御互いが笑顔でいられるように、自分も笑顔を忘れないで、前に進むぞ、過去よりも未来を今よりも輝く毎日に過ごせれる様に勇気を100倍にするぞ、恐がって逃げたりしないぞ、勇気と笑顔や、自分にも相手にも素直に正直に!って心で自分に語りかけて励まして前に進んで下さい!

No.312

>> 301 それを今更聞いてどうするの? 時間は戻せないのよ。 過去は変えられないのよ。 そういう主さんのウジウジとした陰的な諦め悪さ、さらに… 自分の行動の何が正解だったのか・・
それを考えることが納得につながるんですよね。
それが自分が納得するための一つの最後までに出来る行動だと思ったんです。

最後までに自分が納得して後悔しないために出来ること と
最後に相手に対してどのように去るのかその最良は何か をあとの僅かな時間で探したいだけです。

その行動が女々しかったりウジウジしているように思うのも理解出来ますが。今自分が出来るだけの行動と想像はしておきたいんです。

No.313

>> 303 ただね、周りから言われてその通りにするのでは意味が無いって事です。 主さんが、成長し、相手を思って直して行けなくては。 他人から言われた… 告白の仕方はとても共感する部分が多いです。
184さんもありがとうございます。

もう少し先を見据えていたらよかったんですよね。
その時は本当に好きな気持ちが先行してフワフワしていたのを覚えています。
そんな中の勢いで告白するぞって・・・

今思うとそんな中学生とか高校生みたいな1回目の告白も本当に失敗だったんです。
1回目の告白の仕方も誤りで、
そんななかでの2回目の告白をした行動も誤りで
そんな2度もミスをした状態だったのにも関わらずそれが分からずに避けてしまったのも誤りだったんですよね。

自分の行動の過ちが少しずつ分析できて納得が出来てきました。
この納得は自分のために、次に生かすためにです。

No.314

>> 305 主さま。 お返事ありがとうございます 後輩さんを疑ってすいませんでした。 なんだか悲しくなってきました どんなに想っても… このまま何も言わずに潔く去る
自分の気持ちに区切りをつけるためにお詫びだけをして去る
後悔をしないように最後にもう一度だけ自分の気持ちを伝えて去る
簡単な手紙だけを渡して何も言わずに去る

友人や後輩のアドバイス、皆様のレスを考慮してずーっと考えていると
最後の行動はどれかかなと。。。

No.315

相手のことを何も考えなくてよいのなら。。。
ずっとアタックし続けたいです。
ハッキリと断ってほしかったです。
自分がだめな理由だって聞きたいです。
本当に大好きなんです。

でもそんな気持ちは、、もう持ってはいけないとようやく分かったんです。

No.316

>> 311 今かろうじて出来ることと言えば謝ることだけだな思います。 300さんのレスもとても響きました。 次に向かう気持ちはこのスレで本当に皆… 300です

主さん、ホンマに辛い今を踏み切り板にして、高い跳び箱を、勢い良く飛び越えてな!

いつ、どうゆう失恋を経験するかは、分からへん、正直恐いもんや、でも総てを受け止めるしか前に進めないから、恐い気持ちを跳ね返すバリアの免疫力、これは経験値でしか得られへんから、痛みを苦しみを味わえば味わう程、ひとに優しく成れる未来の自分がある。

その優しさに自分で気付いて、強くなってる。

何度失恋をしても、辛さや悲しさやり切れなさは常に大きい。

でも、それが自然と優しさの持つ自分に成ってる。

ぶつける場所がない、この苦悩を痛みを苦しみを辛さを、恐怖心へ向けて、恐怖心をうち壊してやると、今度こそもっと頑張るからと、自分を奮い起たせて総ての感情を勇気に替えて下さい。

今は、本当に苦しいと思います、でも応援をしているから、主さんには、会ったことも無いけれど、絶対に人を好きに成る事に恐れずに、素直な自分を保つぞ!逃げずに、正直に、今、目の前に現れた素敵な素敵な大好きな、やっと巡り会ったトキメキを輝かしてくれるこの人を、振り向かせれる様に明るく優しく素直に、いつも御互いが笑顔でいられるように、自分も笑顔を忘れないで、前に進むぞ、過去よりも未来を今よりも輝く毎日に過ごせれる様に勇気を100倍にするぞ、恐がって逃げたりしないぞ、勇気と笑顔や、自分にも相手にも素直に正直に!って心で自分に語りかけて励まして前に進んで下さい!

• << 321 励ましありがとうございます。 あと1週間もう出来ることもあまりなさそうです。 だから残りは、、泣きそうにはなるけど、元気よく明るく日々を過ごすだけです。 最後の行動だけどうするかを考えて、そこから先は次に向かうだけです。

No.317

主さん。

ずっと読ませていただいていたけど、なにかが、ひっかかりレスをしなかったの。

そのひっかかりの正体が、私のなかでわかったので、レスをしにきました。

好きになった人の年齢って恋愛に関係ある?ないよね。主さんは、歳上の人を好きになったんだもの。

そう、恋愛に年齢って関係ない。そしたらさ、フラレることにも年齢って関係ない。

単純にさ。この話しは、主さんが誰かを好きになって、その人は、主さんと恋愛関係になりたくなかった。から、主さんは、フラレただけの話しだよね。

2回告白して、冷たくされてフラレたんだから、普通は、心の中は、好きでも、かたちは、引かなきゃダメだよね。

単純に片想いで、告白したらフラレた話しなのさ。

フラレたんだから、フラレた理由とか聞いてもどうするの?どうもできないよね。
ながいこと、恋愛関係で交際してた恋人どうしでもないだし。

女が、主さんと恋愛交際を断っているのが、唯一の真実なんだよ。

仮に女側に主さんをフル理由があったにせよ、女は、主さんとの恋愛関係になることを拒否したんだよ。

ただそれだけ。

たかが女に告白してフラレたぐらいで転職する男が主さん。

ウ~ン。私が告白された女だったら、そんな弱い男は、歳上でも、年下でも恋人には、しないよ。

なんかさ。女のほうが、歳上だからって…女が悩んだりして困ったみたいに思われるの腹がたつ。単純に女側は、主さんを恋人にしなかった。そのことだけが真実となんで主さんは、わからないのかなあ?

単純な片想いで、告白してフラレた話しにうけとらないの?

恋愛に年齢は、関係ないなら、フラレたことも年齢には関係ないよね?

歳上、歳上って強調しすぎだよ。

若いからって、なに様のつもり?って私からしたら思ってしまった。

• << 322 年上と強調するつもりはなかったのですが、 もしかしたら年齢が理由で振られたと思いたかった感情がなかったとは言えないです。 自分に都合がいいように考えないと本当につらくて、81さんがいっていたように都合の良いところだけを切り取って組み立てないと本当に心が持たなかったんです。 そういう意味では8カ月があまりにも長くてそれに耐えれなかった弱さは否定できず、その弱さも振られた一つの理由であると。317さんの言うとおりかもしれないなって思いました。 でも転職をするのはこの件が引き金にはなったけど、元々は辞めるつもりで、 その人が大好きになってその人がいたから今まで続けてこれたというのも事実なんです。 その人がいたらから頑張ることが出来た。その事実に対して感謝もしたいです。

No.318

長い間、相手の気分を害して申し訳ないと思っているから、主さんは、転職へ踏み切る勇気を持ったんだと思いますよ。

いつまでも好きだけど、相手の前から消える事で、相手への配慮として、去る決意をしたのですよ。

元に戻れたら良いのにという希望の無い幻想を馳せながら、無理だと分かっているけれど、これ以上相手の心や精神を苦しめたくないから、気持ちを蝕む気が無いから去るんですよ、ケジメを持って潔く諦めているから退職をするんですよ。

弱いから去るんやないんですよ、逃げるためでもあらへんし、相手を苦しめたくないから節目を持って自分が相手の中でずっと苦しめたくないからですよ。

主さんの、優しさと強さだと思います。

弱いなら転職出来ずに、同じ職場から何一つ変える事なく同僚として変わらないまま居ると思います。

逃げれずに去れないなら軟弱野郎やけど、彼は硬派で物事の区切りをつける強さを持っています。

素直で嘘偽りのない正直な強い男性だと思います。

だから、相手の女性が、最後くらいは普通に話して接して上げれば大人なのにと思います。

御互いが優しい人でしょうから。

No.319

ごめん。
私は、思わん。

昭和生まれの私は、女にフラレたぐらいで、仕事をやめるなんて考えられん。

こんな考えの私みたいな人間もいるんや。

イロイロやな。

主さんの好きな女は、強いなあ。仕事やめんやろ。

強い女が、どんな考えかたしてるかって…その女の自由や。

フル理由を相手に伝えなあかんて、決まりでもあるんか?

自由や。人それぞれやで。

交際断ったのだけは、事実や。

それだけや。

No.320

>> 308 主さん、相手に素直に好きだと分かるのに、相手の方も、理由くらい言って断れば良いのにね。 失う物は何もない。アタックあるのみ。

No.321

>> 316 300です 主さん、ホンマに辛い今を踏み切り板にして、高い跳び箱を、勢い良く飛び越えてな! いつ、どうゆう失恋を経験するかは… 励ましありがとうございます。

あと1週間もう出来ることもあまりなさそうです。

だから残りは、、泣きそうにはなるけど、元気よく明るく日々を過ごすだけです。
最後の行動だけどうするかを考えて、そこから先は次に向かうだけです。

• << 329 まだ主さんへ、伝えたい言葉があります。 またレス書きますので、御時間の赦します時にまたアクセスして観ていて下さい。 どうか御願い致します。

No.322

>> 317 主さん。 ずっと読ませていただいていたけど、なにかが、ひっかかりレスをしなかったの。 そのひっかかりの正体が、私のなかでわかった… 年上と強調するつもりはなかったのですが、
もしかしたら年齢が理由で振られたと思いたかった感情がなかったとは言えないです。

自分に都合がいいように考えないと本当につらくて、81さんがいっていたように都合の良いところだけを切り取って組み立てないと本当に心が持たなかったんです。

そういう意味では8カ月があまりにも長くてそれに耐えれなかった弱さは否定できず、その弱さも振られた一つの理由であると。317さんの言うとおりかもしれないなって思いました。

でも転職をするのはこの件が引き金にはなったけど、元々は辞めるつもりで、
その人が大好きになってその人がいたから今まで続けてこれたというのも事実なんです。
その人がいたらから頑張ることが出来た。その事実に対して感謝もしたいです。

No.323

元々、転職は、したかったんですね?
女を好きなるまえから。

そこの部分もはっきりさせとかないと。

女が、いたから転職せずに会社でがんばっていられた。なら、がんばってもいなきゃいけない会社だったのなら、女にフラレたぐらいで、やめちゃいけないし。

元々やめるつもりのみきりつけてた会社を女がいたから、ズルズルいただけで、女にフラレたから、やっと沼から、脱出できるみたいに会社やめるなら、フラレてよかったし。

どちらなの?

No.324

>> 323 元々転職は考えていました。
その人を好きになったのも転職の相談に乗ってもらってたりしたからです。

ただし、
その2択であれば前者です。

今すぐにでも辞めたいという会社ではなかったので・・・

No.325

>> 324 なら、女を好きにならなければ、今の会社にいたわけね?

今すぐ転職を考えてなかったってさ。?若いうちに転職しな、できなくなるしね。

女のことぬきで、会社を転職したのは、正解だった?転職せずに今の会社にいたほうが、正解だった?
女ぬきで、会社だけで考えてどちら?

その答えで、だいぶん人生の捉え方は、ちがってくる。

No.326

>> 325 その人がいたから頑張れたのは事実ですが、、、
辞めたかどうかは分かりません。おそらく辞めていなかったかな。。

今、会社だけで考えた時、、その人がいなかったら辞めていないかなとは思います。
核心を突かれているように思います。

やっぱりその人が大好きでその人に冷たくされることがもう、、耐えれなかったです。

弱いとは思います。。
でもそれだけつらかった

No.327

>> 326 もう、転職しちゃったんだからさ。なに後悔しても遅いだから。

次の会社でがんばるのみね。

主さんは、前に恋愛経験ないの?誰かと何年か交際したことないの?

主さんが、私の息子だったら、情けなすぎて私は、落ち込むわ。

交際もしてない女のために、会社をやめるのよ?情けなくないか?

なに一人で片想い妄想して自滅してんだよ。

女は、何も悪くないし、落ち度もない。なんせ、交際さえしてなかったんだから。

これ、重要だから忘れないでよ。女は、一つの悪いことないから。逆恨みあとからしては、ダメだよ。

主さんが、勝手にもりあがり、勝手に燃えあがり、燃えてしまって自滅して会社やめるだけのことだから。情けないなー。

もう、女のことは、忘れてなにもせず、次の会社で仕事がんばることだよ。男だろ主。稼がなきゃ稼ぎなきゃ、彼女もできないぞ。

なら、今は、頭のなかは、次の会社で出世できるか、仕事でいっぱいにしている時でしょ?

環境かわり、仕事にせいだし、自分が変われば新しい自分にみあった人たちがより集まってくる。自分のいるステージがあがれば、自分にみあった彼女も現れる。

次の仕事頑張れ

No.328

>> 327 ちょっとキツイですよ
本当に好きになった相手への想いは、中々小さく出来るものでもありませんしね。

• << 347 どうしてもやっぱり好きなんですよね笑 好きになった人への想いを小さく出来る方法を教えてください。。。

No.329

>> 321 励ましありがとうございます。 あと1週間もう出来ることもあまりなさそうです。 だから残りは、、泣きそうにはなるけど、元気よく明る… まだ主さんへ、伝えたい言葉があります。
またレス書きますので、御時間の赦します時にまたアクセスして観ていて下さい。
どうか御願い致します。

No.331

主さんの想いの全部を伝えてみては。

思っているだけでは伝わないですね、、、(私自身にも言っているみたい)

• << 344 主さん宛です、、、
  • << 349 自分の想いを伝えたいですよ!! でも伝えていいのか分からないです。 こういう時って、自分か相手か周りの環境か、、何を一番重視すべきなんでしょう。。 自分勝手にしていいなら今すぐに大好きですって・・ずっと言いたい

No.332

>> 331 もう思いは2度も伝えたでしょう。ウンザリされるだけだと思います。または、キレられかねないです。主さんの何がいけなかったのかは、ちょっと、しつこかったのだと思います。2度の告白とメール。メールで謝ったんだから、それで良いと思います。辛いけど、会社の皆さんに「お世話になりました」で、これ以上、彼女に嫌われないように。

No.344

>> 331 主さんの想いの全部を伝えてみては。 思っているだけでは伝わないですね、、、(私自身にも言っているみたい) 主さん宛です、、、

No.345

あぁそういう事でしたか。
どうやら広告みたいですね。

文頭や、
レスの途中やら
いろんな所にでてますね。

昔はこんなのなかったですよね。
紛らわしいですね

No.346

当然、直接口説くのが正解。

No.347

>> 328 ちょっとキツイですよ 本当に好きになった相手への想いは、中々小さく出来るものでもありませんしね。 どうしてもやっぱり好きなんですよね笑

好きになった人への想いを小さく出来る方法を教えてください。。。

No.349

>> 331 主さんの想いの全部を伝えてみては。 思っているだけでは伝わないですね、、、(私自身にも言っているみたい) 自分の想いを伝えたいですよ!!

でも伝えていいのか分からないです。
こういう時って、自分か相手か周りの環境か、、何を一番重視すべきなんでしょう。。

自分勝手にしていいなら今すぐに大好きですって・・ずっと言いたい

• << 361 上のアンカ-付け忘れた。 このレスに対してな

No.350

>> 349 追記にありましたが、
気持ちと感謝を伝えてみては。

どうしても、年上からは積極的になれませんからね、、

• << 353 伝えてもよいのか。。。 ほんとに悩みます。 皆様が言われるように潔く何も言わずにというのもその通りだと思いますので。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧