19歳年上の女性に告白後、、、

レス500 HIT数 106738 あ+ あ-

2019/03/17 21:03(更新日時)

以前も相談したのですが、改めて

こちら25歳で同じ社内の44歳の女性に告白をしました。
結果は「一時の感情だから」とハッキリと断られていないですが
良い結果ではありませんでした。

告白するまでは二人でご飯に言ったり長電話をしたり、
後輩の女の子と複数人で遊びに行ったりととても仲が良かったです。

しかし告白後はどんどん冷たくなる一方で
仕事の話さえもまともにすることが出来なくなり、
挨拶すらも無視をされて8カ月が経ちました。

元々転職を考えていたこと、ちょうど別の会社からお誘いをいただいたこと、
今もめちゃくちゃ好きなその人から冷たくされ続けることにもう心が折れたこと、
仕事がやりづらかったこと
から転職をすることに決めました。

あと僅かで次の職場に行きます。
叶うのであれば最後だけ、普通に話が出来るようになるだけでいいので
前の関係に戻れたらなって思っています。

①何故8か月も冷たくされ続けてしまったと思いますか?
②あと1カ月半の時間で元の仲に戻れる方法は何かないですか?

この8カ月本当につらかったのですが、次に進む決心が出来ました。
なんとか最後だけは、、、
ご助言いただけるととてもうれしいです。

18/03/06 21:41 追記
退職するまであと3週間
辞めることはその人には伝わっているのですが何も変わりません

そんなに嫌われてしまったのかってほんとに辛いです

思い切って声をかけてみようか
無視される可能性は高いけどショートメールを送ろうか
ホワイトデーにお菓子に手紙を添えようか

ただ8カ月待って
一言も話すことすらしないまま終わりたくない

話が出来るだけで幸せだったのに

18/03/25 14:10 追記
残すところあと1週間となりました。

このスレで次に進もうという前向きな気持ちと
いろんな反省が出来てよかったです。

前のような関係には戻れませんでしたが
最後の日

何も言わずに潔く去る
区切りをつけるためのお詫びだけをする
もう一度だけ自分の気持ちを伝える
お詫びと感謝だけを綴った手紙を渡すだけにする

どれが良いでしょうか?
決めるのは自分ですが、皆様のご意見を参考にさせて下さい。

No.2603701 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 450 何度か書き込みされてるけど、他レス読んでます?
今までの主さんレスに答えがあると思いますよ。

• << 464 どこにもない。

No.452

最後は・・・何も言いませんでした。
潔かったのかは分からないけど、もうこれで終わりです。

本当に大好きでした。
結婚願望なんて今までなかったけどその人となら結婚したいって思いました。
たくさん話が出来てめちゃくちゃ幸せでした。
その人がいたから仕事が頑張れました。
休日は会えないから休日なんていらないって思えました。
営業先から事務所に戻った時、その人がいてくれるだけでうれしかったです。
いろんな相談にのってくれてありがとう。

幸せだった時間をありがとう。

本当に本当に大好きでした。

次に向かって頑張りますね。。

来週引っ越しして再来週から心機一転!!
頑張るぞ!!!

皆様本当にありがとうございました。
このスレで自分を見直すことが出来ました。
自分の考えが子どもみたいなところがあったと気付かせてくれました。
ちょっとは成長出来たかなって思います。

もしもいつかその人に会えたらその時にはもっと大人になって、かっこよくなって、振り向いてもらえるぐらい頑張らないとです。。

涙が止まらないけど頑張らないと

• << 454 今はいっぱい泣いてしまいますよね、 お互いに次のチャンスを掴みましょうね‼️
  • << 455 忘れる覚悟して、次に進みましょう! がんばったね。 おつかれさまでした!
  • << 456 私が失恋して涙が止まらなかった時に何度も読み返した詞を置いておきます。 あなたの涙、決して無駄にはならない あなたの思い泡となっても それはやがて雲となり雨となり あなたの心の土をやわらかくしてくれる どんな種でも受け入れる あなたの やさしい土となるでしょう やがて、あなたは あなたの花を咲かせます 主さんの幸せを祈っています✨
  • << 457 主さん。 最後、立派な大人の流儀できました。 100点です。 なにもいわない。…それで満点です。 言わないからこそ、伝わることが大人には、あります。 自身の気持ちを相手を思いやって、なにも言わずに去る。ひとつ、成長できましたね。 主さんの想いは、いつかなにかに変化して、主さんに幸せと変身して、現れてくるでしょう。 人の気持ちを思いやる心を学んだと解釈しました。 辛いって、ひとつ乗りこえ足すと、幸せになるだよ。 幸せ祈ります。
  • << 460 私もひとつ、お疲れ様を言わせて下さい… 頑張りましたね! 私の25の頃より、ずっと大人です。 リスペクトです🥂
  • << 462 俺も読んでいて涙出てくる… 俺だったら最後言ってしまうな… 貴方は俺なんかより、よっぽど大人だよ 本当にかっこいい男だよ 幸せを、つかんでね…

No.453

新転地に行くにあたっての慌しさが気を紛らわしてくるからね。
新生活頑張って。

主さん、お疲れ様でした。

No.454

>> 452 最後は・・・何も言いませんでした。 潔かったのかは分からないけど、もうこれで終わりです。 本当に大好きでした。 結婚願望な… 今はいっぱい泣いてしまいますよね、
お互いに次のチャンスを掴みましょうね‼️

No.455

>> 452 最後は・・・何も言いませんでした。 潔かったのかは分からないけど、もうこれで終わりです。 本当に大好きでした。 結婚願望な… 忘れる覚悟して、次に進みましょう!

がんばったね。
おつかれさまでした!

No.456

>> 452 最後は・・・何も言いませんでした。 潔かったのかは分からないけど、もうこれで終わりです。 本当に大好きでした。 結婚願望な… 私が失恋して涙が止まらなかった時に何度も読み返した詞を置いておきます。

あなたの涙、決して無駄にはならない
あなたの思い泡となっても
それはやがて雲となり雨となり
あなたの心の土をやわらかくしてくれる
どんな種でも受け入れる
あなたの
やさしい土となるでしょう
やがて、あなたは
あなたの花を咲かせます

主さんの幸せを祈っています✨

No.457

>> 452 最後は・・・何も言いませんでした。 潔かったのかは分からないけど、もうこれで終わりです。 本当に大好きでした。 結婚願望な… 主さん。
最後、立派な大人の流儀できました。

100点です。

なにもいわない。…それで満点です。

言わないからこそ、伝わることが大人には、あります。

自身の気持ちを相手を思いやって、なにも言わずに去る。ひとつ、成長できましたね。

主さんの想いは、いつかなにかに変化して、主さんに幸せと変身して、現れてくるでしょう。

人の気持ちを思いやる心を学んだと解釈しました。

辛いって、ひとつ乗りこえ足すと、幸せになるだよ。
幸せ祈ります。

No.460

>> 452 最後は・・・何も言いませんでした。 潔かったのかは分からないけど、もうこれで終わりです。 本当に大好きでした。 結婚願望な… 私もひとつ、お疲れ様を言わせて下さい…

頑張りましたね!

私の25の頃より、ずっと大人です。
リスペクトです🥂

No.462

>> 452 最後は・・・何も言いませんでした。 潔かったのかは分からないけど、もうこれで終わりです。 本当に大好きでした。 結婚願望な… 俺も読んでいて涙出てくる…

俺だったら最後言ってしまうな…

貴方は俺なんかより、よっぽど大人だよ
本当にかっこいい男だよ

幸せを、つかんでね…

No.463

そのやせ我慢やカラ元気が、これからの主さんを強くしてくれるとおもいます。人間やるのも楽じゃないですよね…新しい生活、応援していますよ。

No.464

>> 451 何度か書き込みされてるけど、他レス読んでます? 今までの主さんレスに答えがあると思いますよ。 どこにもない。

No.465

最終判断は自分自身の中ですね⁉️

No.466

ちゃんと仕事をして欲しいです。

別の会社に行っても主さんが色恋にかまけずにちゃんと仕事を出来るように
私だったら彼女と同じ態度を取ります。

No.468

全然関係ないかもしれないですが…。私は、主さんとは全く逆の状態です!自分は42ですが、片想いの彼が29です。セフレです。でも、今彼に告白して、返事待ちの状態です。私は、勝手かもしれませんが、好きになるのに年齢は関係ないと思います!もし自分が主さんの立場なら、もし本当に好きでどうしようもなくてあきらめられないのならば、何度も告白していいと思います!私も、先日彼に告白したばかりです。彼は会ってる時はめちゃくちゃ優しいし愛してくれますが、やはりどこか割り切っていて、いつも別れ際悲しいです。でも好きなので、温度差があるのも承知で、告白しました!先のこと、未来はどうなるかはわからないと思いますが、今の気持ちを大事にそのまま行動に移されたら…と思いました。応援したいです!頑張ってくだささいね!(^^)

No.469

こう言う系の恋愛相談って女性が多いですけど、スレ主の気持ち痛い程分かります!
恋愛に男も女ないってか、男の方が女々しいのかな。

きっと初めて本気で好きになって、強烈な気持ちが残ってるんですね。環境変わって顔見なければ、自然と薄れてきますよ。

自分はそうでしたよ…
転職した後に会社に出戻りして、一回り上の既婚者にまた恋してるクソやろーからでしたw

No.472

アタックが足りない。どんどん押して押して押しまくれ!
本当に好きなら、どうにかしたいなら、
好きな気持ちを残さず、話してあげて。

No.473

皆様たくさんのメッセありがとうございます。
また戻ってきてしまいました・・・

バタバタしている中、会わなくてもやはりその人を忘れることが出来ず・・

前に進もうと行動をしていたら新しく彼女が出来ました。
でも彼女といてもずっとその人が頭によぎります。
昨晩彼女と一緒に横で寝ていると涙が出てきました。。

新しく彼女が出来て忘れるはずなのに、前に進むはずなのに、、
後悔ばかりが出てきます。

彼女の事を心から好きにはなれず、やっぱりその人が大好きで、、
でも前に進まないといけなくて、、

その人が大好きなのが忘れれない気持ちだけではなく、
ずっと冷たくされ続けて痛んだ心の傷が癒えそうにもないです。

彼女に対する罪悪感みたいなものが心の傷をえぐってきます。
前に進もうとするその行動の結果が心の傷をえぐります。

もう一度その人に会いたいという後悔。
せめて最後くらいは仲が良かった時みたいに話をしたかった、名前を呼んでほしかったなと思うせつなさ。
あんなに仲が良かったのに好きと伝えただけでこんなことになってしまって納得が出来ない気持ち。

冷たくされていた時と同じくらい、
後悔が強い今が辛いです。

せめて納得がしたいです。
なぜ好きと伝えただけでこんなにも冷たくされたのか。。。

冷たくすることが優しさとかだとしたらあまりにも長くて最後まで続けないでほしかった。
色んな考えを巡らせてもどうしても納得が出来ないのです。
納得が出来ないから前に進むことが出来ないのです。

なぜこんなにも冷たくされたのだと思いますか?
前に進むためにもう一度皆様のお力を借りたいです。

よろしくお願い致します。。。

• << 483 納得、納得って知らんがな。納得するがしまいが、皆ひとそれぞれ、時間をかけたりお金かけたり、友だち頼ったり、家族頼ったりしながら立ち直ってゆくもの。オモチャ買ってもらえない子どもだって、親の買わないよ!のひと声で、そういつまでも寝転んで地団駄ふんではいません。立ちあがるしかないんです、自ら。納得いくキレイな失恋何てなかなかないでしょう。ただ、失恋の痛手を他の女性に肩代わりさせようとするのは、人として最低な行為だとおもいます。

No.474

>> 473 お久しぶりです。

彼女さんできていらっしゃったんですね。
徐々に記憶は薄れていくのでは。

年上の方はどんな風に主さんに接すれば良かったのでしょうかね。

No.475

>> 474 56さん
またしてもありがとうございます。

時間が解決してくれたらよかったのに、
その人は10か月では変わりませんでした。

いつまで待てばこの気持ちが薄れていくのか・・・

ゴールがないのが辛いんですよね。
会社を辞める前もそうでした。

だからせめて納得だけしたいなって。。そう思ってまた皆様に甘えてしまっています。

No.476

読んでて泣けてきました。
貴方にではなく彼女にです。
そんな気持ちで付き合ってるなんて知ったら私ならショックすぎます。
私は貴方の何?忘れるための道具?忘れられないなら道具にすらならないただの飾り?
あまりに酷すぎると思いますし、失礼すぎますよ。
そんな気持ちでいるなら別れてあげてください。
彼女に忘れられない女性がいると告げたうえで付き合ってるんなら構いませんが、言ってないですよね?
あまりに卑怯だと思います。
彼女の大切な時間を貴方の勝手で無くさないでください。

No.477

>> 476 これは本当に128さんの言われる通りです。。

彼女には申し訳ないなと・・・本当に思います。
でも同時に好きになりたい気持ちは強いんです。

だからこそ納得をして前に進みたいのでまた戻ってきました。

自分勝手なのは分かりますけども、本当に彼女を好きになるために納得がしたいんです。

卑怯だとは、、思います。
でもそうでもしないと心が持たないです。前に進むことだけを考えたいんです。

だから納得をするためにアドバイスをいただけませんか?

• << 481 納得とは? なにを納得したいんだよぉ…? 怖いよ。 怖すぎ。

No.478

好きになりたいけどまだ忘れられない人がいて申し訳ない気持ちがあるなら別れては?
そんな気持ちのまま付き合っても彼女幸せじゃないでしょ。
むしろ拷問でしょ。
キスしてもエッチしても自分を見てくれてない、忘れられない人の身代りなんて。
忘れるために彼女の気持ち利用するなんて本当に最低です。
貴方が利用なんてしてない、身代りじゃないと言ったって彼女はそう思うのでは?
だって実際に隣で寝てても頭から離れてないんでしょ?
そんな1番幸せな時間に違う女の事ばかり考えてるなんて失礼だし酷い仕打ちだし最低です。

No.479

主さんは自分がかわいいだけです。
だからうだうだ考えて、自分が納得すればいいとしか考えない。
自分を思いやる時間があるなら彼女を愛してあげてください。
私、あなたに、会社の女性が毛嫌いするのは母キツネやライオンが子供に一人立ちさせる儀式のようだって書きましたっけ。
それとも、他の方が書いてましたっけ。
今読むと、そうとしか思えないです。
一人立ちしたらお母さんの元には帰れないんですよ。

No.481

>> 477 これは本当に128さんの言われる通りです。。 彼女には申し訳ないなと・・・本当に思います。 でも同時に好きになりたい気持ちは強いんで… 納得とは?
なにを納得したいんだよぉ…?

怖いよ。

怖すぎ。

No.482

主はふられたんだよ。
それだけ。

No.483

>> 473 皆様たくさんのメッセありがとうございます。 また戻ってきてしまいました・・・ バタバタしている中、会わなくてもやはりその人を忘れ… 納得、納得って知らんがな。納得するがしまいが、皆ひとそれぞれ、時間をかけたりお金かけたり、友だち頼ったり、家族頼ったりしながら立ち直ってゆくもの。オモチャ買ってもらえない子どもだって、親の買わないよ!のひと声で、そういつまでも寝転んで地団駄ふんではいません。立ちあがるしかないんです、自ら。納得いくキレイな失恋何てなかなかないでしょう。ただ、失恋の痛手を他の女性に肩代わりさせようとするのは、人として最低な行為だとおもいます。

No.484

好きと伝えただけで、、
10カ月間で3度だけ自分本位だったことショートメールで謝って、、
その内の2回はもう気がないことも伝えて、、、
他には何もかかわりがなかったんです。

でも10か月も無視をされ続けて、仕事すらも拒絶され、
本当に毎晩泣き続けて、
なんでそんな事になったのか。。

その人の心情を知って納得しないと心の傷がいつまでも癒えそうにないんです。
その傷を抱え続けて生きないといけないほど、
その一度の好きと伝えることが悪いことだったのかが納得できないんですよね。

自分が悪い、自分が悪い、
転職もして新しい恋を見つけようとして前に進んでも自分が悪い。。。
全部自分が悪いから前に進むことすらも自分が悪い。

もう自分に出来ることがなくないですか?
会うことすら出来ないその人を思い続けて泣き続けるだけ。
傷ついた傷をいやすこともしてはいけないですか?

• << 486 前をむく。 前をむいて進むということは、自身の悪かったことも、よかったことも自身の歩む道には、後ろにあるわけ。 後ろを振り向いていては、前がみえないから、歩いている道さえ真っ直ぐに進めないし、現在のしていることすら、気がはいらないから、現在がいいか悪いかさえも、わからないまま歩いていることになる。 現在の歩いている道も主さんには、人生なのだから、未来にたどり着いたとき、今のことを後悔して、また、前に進めない。 そんなことばかりの人生になる。 今の彼女をよく見なさい。今の彼女と楽しみなさい。 前に進むなら。今の彼女をよくみて、楽しめないなら、別れなさいな。 過去に好きだった人を思うのは、前に進んでないから。 人生は、山あり坂あり。すべて前を見なくちゃ進んでいかないわよ。 自身の納得も、自身のなかで処理しなきゃ、…。人に振られただけが、事実。 主の心、主しか納得させれない。 主も成人しているんだから、振られた事実は、受けとめて、自身のなかで処理しなよ。
  • << 487 もはや彼女が自分を拒絶した事に対しての恨みでしょ?

No.485

>> 484 ああすれば良かったや、こうすれば良かったかな?
みんなも後悔しながらだと思います。

No.486

>> 484 好きと伝えただけで、、 10カ月間で3度だけ自分本位だったことショートメールで謝って、、 その内の2回はもう気がないことも伝えて、、、 … 前をむく。

前をむいて進むということは、自身の悪かったことも、よかったことも自身の歩む道には、後ろにあるわけ。

後ろを振り向いていては、前がみえないから、歩いている道さえ真っ直ぐに進めないし、現在のしていることすら、気がはいらないから、現在がいいか悪いかさえも、わからないまま歩いていることになる。

現在の歩いている道も主さんには、人生なのだから、未来にたどり着いたとき、今のことを後悔して、また、前に進めない。

そんなことばかりの人生になる。

今の彼女をよく見なさい。今の彼女と楽しみなさい。

前に進むなら。今の彼女をよくみて、楽しめないなら、別れなさいな。

過去に好きだった人を思うのは、前に進んでないから。

人生は、山あり坂あり。すべて前を見なくちゃ進んでいかないわよ。

自身の納得も、自身のなかで処理しなきゃ、…。人に振られただけが、事実。

主の心、主しか納得させれない。

主も成人しているんだから、振られた事実は、受けとめて、自身のなかで処理しなよ。

No.487

>> 484 好きと伝えただけで、、 10カ月間で3度だけ自分本位だったことショートメールで謝って、、 その内の2回はもう気がないことも伝えて、、、 … もはや彼女が自分を拒絶した事に対しての恨みでしょ?

No.488

なら、しつこくする前に切り替えて自分に足らないものを聞き出す方向性に転換するべきでしたよね。

まだ「後輩」のうちなら、完全に諦めた事を伝え理解して貰い、
「傷付かないので、自分の良くない部分を知って成長して行きたいので、教えて貰いたい、気を遣わずに何となくでもいいのでぶっちゃけ話で教えて下さい。」
とかなんとか言えば、腹割って教えてくれたかも知れなかったですよね。

でも、私もそうだけど、まだ気持ちがあるのが解る相手には言いません。
それを聞いて装われても嫌だから。
無理してそういう人になって欲しい訳では無く、そういう「風に」して貰いたい訳でも無いから。

それに、「大してどうでもいい相手」になってしまったならば、文句に当たる事を言ってまで、自分が傷付いてまで相手に何かを与えてあげようと思える女性かどうかが関係するでしょうし、女性にとって主さんが、何かを与えてあげようと思える存在なのかどうかも関係するでしょうね。
人を悪く言うのって嫌な気持ちになりますからね。悪く言わなければいけないって結構キツイものですよ。

ましてや彼女にとって主さんが、「拒絶」の対象になってしまっていたならば、相手からの接触は、接触して来るだけでも不快な物であり、何を言われても、どんな社交辞令で誤魔化していても、不快感以外の何物でもないんですよ。
一度不快感や恐怖を与えてしまうと、それこそ接触があればどんどん下がり、上がることはないと言ってもいいくらいのものですから。
それが理解出来ず、納得出来ずに接触し続けてしまう人が憎悪以外のストーカーになるんです。

主さんはそこまで嫌われてはいないのかも知れませんが、総合すると、どの様な場合であっても、
もう遅い。
その一言に尽きると思います。

普通は、相手がそれなりに納得する位の理由を述べるだけで別れるカップルが殆どだと思います。
そういうものです。
洗いざらいブチ撒けて別れるなんて事はなかなか無いと思います。
後で愚痴や自分の自虐ネタで友達に話したりはある人もそれなりに居るでしょうけど、直接本人にって、やっぱり言いづらいものでしょうから。

みんな、自分で振り返って少しずつ成長していき、傷を癒すものですよ。
今となっては、主さんはその「苦」を、自分で背負わずに、相手女性や今の彼女さんに肩の荷を下ろして貰おうとしているだけです。

No.489

そのおばさんが死んだことにしなよ。
もう会えないから、理由は聞けないよ。
そしたらその傷を癒せるのは自分が何とかするしかないでしょ。
それで自分でどうにもできないなら、ジジイになってもずっとそのままだよ。
どうぞお好きなように。

No.490

履歴消したら以前の自レスデータごと消えちゃったから見失ってたけど・・・

元に戻ってますね。
新天地に行ったのに何も変わってない。
彼女を代替え品みたいにしてる分以前より悪質。

告白しただけじゃないですよね。
受け入れて貰え無かったのに、自分の都合良く考え好意を出し続けたからでしょ?
以前も同じ内容でレスしたと思うけど。

主さんは振られたの!納得出来なくても振られたの!

納得って・・・もう恨み節やん。

No.491

初めに告白受け入れて貰えなかった時点で、気持ち切り替え諦めるべきでしたね。
告白した後、暫くは相手も態度変わらなかったんだから。
でも今更もう遅い。覆水盆に返らず。

キツい事言うけど、今更納得出来るすべなんて無いです。
自分で受け入れるしかない。
相手とまた関わる機会が出来たとしても、相手が主さんを受け入れない限り納得しないと思います。

No.492

皆さんと違う意見かもですがすみません。
わたしは主さんが納得するまできちんと行動に移したらいいのではないかなぁ〜って思います!その女性が忘れられないのなら、会って納得いくまで直接聞いたらいいのではないかなって思います!

私も、今現在の状況が少し似ているので、応援したくなりました!

ただ、今お付き合いなさっている彼女さんは、かわいそうかなって…。

応援してます!頑張ってくださいね!私も早く行動に移したいので頑張ります(^^)!

No.493

遅くなりましたが、皆さまレスありがとうございます。

やっぱり後悔が強かったのかな
本当に大好きだったんですよね。

最初から皆さまのレスを読み返して、、、
自分の願望もあるけど・・・
もしかしたら2レスさんからいただいた通り婚姻届を出すくらいの本気を伝えたら変わったんじゃないかとか
そりゃ困惑はさせてしまったけど告白したことが悪いことではなかったんじゃないかなとか
嫌われたと思い込んだ時もあったけどやっぱりあんなに仲良くしてたんだから嫌われてはなかったんじゃないかとか
好きでい続けることは悪いことではなかったとか・・・
気がなくなったなんて言ってはいけなかったんじゃないかとか・・・・

最近、時々その人が好きな感情が薄れたと感じる時があります。
そう思ったらまた涙が出てきて、あんなに好きだった感情がなくなることが嫌なんですよね。

告白後は本当につらかったんですけど、
いつからか好きになってその好きな感情は今までになかった自分の人生の中で一番幸せな感情で、
独りよがりでも本当にその人に尽くしたくて、少しでも一緒に長くいたくて、
本当に近くにいて話をするだけのことがたまらなくうれしくて、、、

大好きだった感情をなくさないと前には進めないんですけども、
その感情をなくすことは一番幸せだった感情をなくすことで。それをしたくない。。

No.496

はじめまして。
同じ境遇に、直面してるものです。
辛かっただろうと、思いますが、気持ちを伝えれたこと、ほんとにかっこよかったと思いました。
僕はなかなか一歩が踏み出せず、、、
なにもいってあげれないですが、応援してます!!

No.497

しつこいね。
この時点で4択にしているあたり、是が非でも関わりたい気持ちが丸見えです。
主さんのことはなんとも思っていないけれど成り行きで話したり食事したりするのは同僚ならあり得ることでなんら特別な意味はありません。
それなのに、親子ほど年の離れた子どもからその類のはなしを打ち明けられたら普通の神経の人間は距離をとります。
これ以上勘違いさせないために。
恋愛対象にはならないようなあいてからの告白は迷惑ですし、親御さんのことを考えたらとても不愉快です。

なにも言わずいさぎよく去るの一択以外にはありません。

No.498

その年齢の差に、彼女は自分で嫌われようとあなたをもっと若い女性に目を向けようとしたのではないでしょうか?冷たくして無視すれば諦めると思い。私は彼女の事は解りませんが、もし私なら心では好きでたまらなくても、好きが結え、子供期待できない年齢の親子ほど離れたおばさんより、若い女性に目を向けようとします。辛かったと思いますよ彼女は 

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧