むかつく!いつか見返しにいきたい
なんなの!?
と思うことがありました。
私は将来的に、ある県に住みたいと思ってます。(日本の三大都市)
久々に会った習い事の先生と雑談してたとき、そのことを話しました。
すると
「そこはお金持ちばーっかり住んでるのよ!やめときなさい。ずっとここにいなさい」
と言われました。
貧乏と貶されたような気持ちになりましたし、
人の夢をそんなふうに言うなんて何様だと思いました。
しかも「今何歳?」と聞かれて答えたら、
「私が結婚した年だわw」と笑われました。
なんだか、バカにされてる感がすごくて…。
他の人が心療内科に通ってることも、秘密の話だったんだろうに……人前で洩らしてました。
私がフリーターであることも、やたら強調してきたり。人前でです。「今とくに何もしてないんだよね」と、わざわざ聞かなくていいのに人前で聞いてきて。別になにもしてないわけじゃないから、やってる事を答えるんですけど…。
とにかく自分が優位に立ちたいのかな、っていうふうにしか見えませんでした。
もうほんと、「お金持ちが住むところだからやめなさい」とかすごく傷ついて。
結婚だって別にしたくもないんですけど、わざわざバカにするように言われてほんと嫌でした。
失礼さがボチボチ出てて、本当に辛くて。
すごくムカついて、
後日支払いの料金は直接渡さず、ポストに入れておきました。あとで他の先生から「何があった?」と連絡が来たけど返さずに無視しました。家族経営なようなので、素直に話してもなぁと思って。
かといってもう顔を見るのも嫌で、もう悪口言われてもいい!と思って料金はポストにいれました。
人が怒ってることに何も気づいていないのか、年賀状が来ましたが。
なのでこちらも無神経になって、いつか引越が決まった頃にまた挨拶に出向き、ちょっと失礼さを小出しにした嫌味を笑顔で言いに行きたいと考えてます。
ほんとむかつきます。
そんなに貧乏に見えるのかよ…とかも傷つくし。
家の収入なんて教えてないし、古いけど一戸建てに住んでるし、死んじゃったけど祖父は金持ちだったし、兄弟は大卒だし、
事情があって人より遅れを取っていますが、私も1年後に薬学部を受験します(今のところA判定)。
だから、「あんなに人を小バカにしなくていいじゃん!お前にバカにされたかねーわ!」ってムカつくんです。口が悪くてすみません。
確かにお金持ちではないし、家の年収は平均より低めですし、私自身も正社員としてやってきませんでしたし、素敵な物なんか持ってないので貧乏に見えるのかもしれません。
でもあえてそういうのを小出しにされると、傷ついて傷ついて。
っていうか、私が住みたいと思ってる都市だって、お金持ちばっかりいるわけじゃないんですけどね…。普通な人もいるし。
何度か行ってるけど、普通に普通の街です。
自分が住みたいんだから住んだっていいじゃん!って感じです!
前までひ弱だった頃は優しかったのに、
ある程度自分の夢とか意見とか持つようになった途端バカにされて。
コノヤロォォ。あんまり人バカにすんなよぉぉ。
とムカついてます。
いつか見返しに行ってもいいですよね?
タグ
なんでむかつくのかわからんけど?
実際平均以下の収入なんだし
仕事も出来てなくじゃ、
言われても当然。
じいさんが金持ちなんか昔の話をしてもバカだとしか無いし。
自分が頑張らないで自分の中身スカスカで見栄だけ張ってるから
言われると違う?
見栄っ張りだから言われるんだよ。
だいたい三大都市に住みたいとか、
普通は言わないから。
アホだけ。
金も無いのに都会住んで中身スカスカなら言われて当然
- << 11 スレ主です。 「三大都市に住みたい」と実際にこの言い回しで言ったわけではありません。 ここで具体的な地名を挙げたくはなかったので濁して書きました。(それでも3分の1で当たりますが。) 三大都市と書くことで、「お金持ちばかり住んでるのよ」と言われた背景をスムーズにつかんでもらえるかなと思ったんです。 実際のところは、ふつうに「○○に住みたい」という言い方をしました。 中身スカスカという言い方もまた酷いですね…。
スレ主です。
厳しい意見もあり、最初はずきっと来てしまっていたのですが、
よく考え、「確かに…堂々と示せる実力・経歴は自分にはないしな」と認めました。
自分なりにやってきた事もあったけど、それを堂々と主張していいのは結果を残してからですよね…。
うちは貧乏で、
なおかつ恥ずかしくて情けない話なのですが、親類の援助と奨学金を受けて薬学部に行けることになります。
薬の業界はずっと夢だったので、そちらの道でしっかり頑張っていきたいと思います。
ちょっとしたことでイラっと来る性格なので、そういうところも改善するようにして、相手の言葉にすぐ悪意があるとか決めつけないようにしたいと思います! よく考えたら、その先生にも親切にしてもらったこといっぱいあったなぁって思い出して、一方的にムカついてしまったのが逆に申し訳なくなってしまいました。
今度からは自分の不出来を覆い隠そうとせず、もっと素直な心になれたらいいな…と思ってます。
みなさんありがとうございました。自分のことを見つめ直せました。反省すべき点は放置せず、ちゃんと反省するようにします。
操作ミスか何かでスレ主として参加できなくなってしまい、スレが閉じられなくなってしまいましたが…すみません。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
幸せはそばに。4レス 52HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
なんでこんなことになるの?5レス 114HIT 匿名さん -
たまに呟く⑳21レス 203HIT 東子 (♀)
-
最近、好きな曲1レス 53HIT 考えすぎ人 (20代 )
-
日本人は0レス 74HIT 匿名さん
-
ずっ友ギリギリセーフかな💦💦💦 暖かくして 気を付けて 行ってらっ…(ピノ)
94レス 1343HIT 美喜 (♀) -
言の葉
元気が出ない時は 元気を 出そうとしなくていい。 前向き…(主婦さん0)
405レス 14771HIT 主婦さん -
季節が変わる毎に幸せがある♡(≖ლ≖๑ )プッ 彼と大笑い💦 www(,>ლ<,…(通りすがりさん0)
266レス 27473HIT 通りすがりさん -
日常のつぶやき4"【大根大量消費】涙巻き風 #簡単レシピ" を …(匿名さん0)
385レス 3620HIT 匿名さん -
ガラケーで綴るワイつぶ💬こんばんはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ありがとう(*ˊ艸ˋ)♬* …(ピノ)
498レス 18182HIT ワイ (40代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
スマホデビューするかも3レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
西洋医学はいくらでも嘘がまかり通る1レス 33HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おいしいか見極めも難しいかも2レス 57HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
上野は中国人オンパレードだった4レス 86HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっさん劇場党‼️4レス 122HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
🐓日記ツさんこんばんは😊 ツさんも低体温症で大変だった時期があるんですね。…(匿名さん0)
500レス 29875HIT 匿名さん -
閲覧専用
.。*・゚゚2025/12/21(日)~.。*・゚゚このスレも 終わりです✨ いつも 見守ってくださ…(匿名さん0)
500レス 3099HIT 匿名さん -
閲覧専用
たまに呟く⑲まりあっち~、また新しく次のスレたてたから見つけてね😊 …(東子)
500レス 16336HIT 東子 (♀) -
閲覧専用
おっさん劇場のお腹劇場です✨🙋。昨日ラーメンセットを食べた後に地下鉄に乗車すると吐きそうになりました劇…(檄❗王道劇場です)
12レス 497HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
おっさん劇場、164cm・100.9kgになる‼️
ライデンさん、こんにちは✨😃❗。 体重が重すぎるのでショック劇場…(檄❗王道劇場です)
18レス 408HIT 檄❗王道劇場です
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人が別の女性を見始めた。
派遣先の男性上司について。 とても真面目で優しく奥手な感じの方ですが、度々視線を感じたり、私の仕草…
8レス 177HIT OLさん (40代 女性 ) -
サービス業からの転職。土日休みの仕事に就きたい
はじめまして、よろしくお願いします。 今までサービス業の接客や調理の仕事をしてきました。 結婚を…
12レス 140HIT 困ってるさん (30代 女性 ) -
ボディタッチの意味
恋愛関係になった男性について。正式なお付き合いを明言してはないですが、お互いとても好きになり、一時期…
10レス 125HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
「手料理食べたい」が鬱陶しい
夫に「手料理食べたいな~」と言われるのが鬱陶しくて仕方ありません。 うちは共働きなのですが、私…
17レス 225HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
気になる人が脈ありなのか脈なしなのか。
気になってる人がいます。 マッチングアプリで知り合い、メッセージや電話、テレビ電話とかを重ねて…
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る