旦那さんに家事育児を求める理由

レス107 HIT数 3426 あ+ あ-

2018/02/17 12:53(更新日時)

旦那さんも育児や家事はそれなりにして欲しい、それは自分が働いているからですか?仕事をして、子どものことそして家のことまでは大変だから。それならば理由はわかります。でも、働きもせず、子どもだけを見ていて確かに休む暇もないけど旦那さんは、家族のために頑張って仕事をしてますよね。そこに労うこともなく、二人の子供なんだからといえば、仕事をして家事育児まで、専業主婦以上に大変な気がする。なんというのか、二人して休む暇なし。
それが、普通だと言いたいのでしょうか?

旦那だけが、休みがあってキーキー喚く奥さん。自分が休みをもらうためには、どうしたらいいのか考えているのかな。旦那さんに休む暇なくといえば、自分もそうじゃなきゃ割が合わない。
私も子どもを育ててきて大変でしたけど、仕事をして家事育児も大変でしたけど、子どものことで忙しいし、大変だからという人は、旦那さんにも休日はないんだといいたいからですか?子供に手がかからなくなるまで、夫婦休日皆無態勢。
私は、自分が旦那に家事育児求めることなくこなしてきたのですけど(美容院だろうと託児付きあるし)周りに頼ることよりも子どもがいてどう生活が回るかを考えていました。

旦那さんに家事育児を求めるのはわかりますけど、それはお互いに関係が平等じゃないと旦那さんにだけ負担が行くように思えます。求める前にまず、同じ土俵に立つそこが先じゃないかなと。

どこにも頼ることないし、1人で子供を見る(人数関係なく)大変だからという理由ではなく、旦那さんに家事育児を求めるのはどうしてですか?
二人の子どもだから二人で見る、そんなこと理由にするなんて低能の誰でも言えることだし。

きちんとした、こういう理由で私は旦那に家事育児をして欲しいと思っているそれは何ですか。

タグ

No.2602801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

旦那の自慢に知らぬうちになって、反感を買っていた様でした。気が付きませんでした。

自慢するつもりなかった(ありのまま)を書いていたのですが申し訳ございません。

そのせいで、スレ本文からずれてきていますので〆させていただきます。

• << 103 そうですか。 お疲れ様でした。

No.102

ホント、主さんが何にこだわってるのか、イマイチ理解できません。

夫婦で助け合うのは当たり前。
言葉にしなくとも分かって当たり前。
女が家事育児を多く負担するのは仕方ないことで、理解のない非協力的な夫なら諦めてワンオペで頑張れ。
仕事で大変な夫に家事育児を手伝えと騒ぐのは低脳な妻のすること、賢く動け。

そういうことですかね?

自分なら自分なら、と色々言ってますが、それは主さんの家庭のことで、他の家庭には当てはまらないですよね。
結婚してから大学を出たとか、不妊治療してたとか、関係ないですよ?
ああそう、大変だったね、旦那さん優しくて良かったね。そんな感想しか出ないです。

結局は主さんは一般論ではなく、
「私はこんなに頑張ったの。ダンナも言わなくても頑張ってくれたの。こんな家庭が理想的。なんでみんな同じようにできないの?」
って主観で言ってるようなものなので、賛同する人がいないんですよ。

No.103

>> 101 旦那の自慢に知らぬうちになって、反感を買っていた様でした。気が付きませんでした。 自慢するつもりなかった(ありのまま)を書いていたので… そうですか。
お疲れ様でした。

No.104

どうぞ〆てください。

両親がいない人や、子ども何人もいる
人が、夫の協力を得ることさえ、理解できないなんて、低能はあなたです。
よくそんな人が母親をやってますね。
呆れ返るばかりです。

No.105

専業主婦なのに最初から手伝えは確かにわけわからん。

自分の仕事放棄?同じように旦那か養うの嫌だと放棄するから働けって言ったらどう思うのか、快く受け入れて仕事するのかな。

できないならば仕方ないでも、できる仕事なのに理由をつけやらせて楽するのはただの怠慢。

No.106

結局この主が夫婦とは何かを一番わかってないんでしょ。

夫婦間でも言葉は大切よ。それはお礼だけ言えばいいってことじゃ無いよ。

お願いね。って言える関係こそコミニュケーション取れてるから言えることよ。

未熟なのは自分達だと気付いてないのにないわかった風のこと言ってんだか。笑えるよね。

それに閉めるとか言いながらなかなか閉めないのもこの人の特徴ね。

時折出てくるけど、感情的になったら長文と、反論できない時の切り捨て口調、いつまでたっても変わらないからよくわかるのよね。

ほらほらさっさと閉めたら。

一生懸命書いた人たちにお礼ぐらい言いなさいよね。出来た人なんでしょ。WWW

No.107

ここを〆て、新しいスレ
『専業主婦は主婦の仕事、女性の仕事』を立ち上げたんだね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する