二人目が欲しいけど…

レス11 HIT数 2403 あ+ あ-

2009/01/26 07:28(更新日時)

私は二人目が欲しいのですが、もう3年くらいしていません。先日真剣に話し合いをしました。「私を女として見れないなら離れたい、寂しい」と訴えると、主人は「勃起障害で、したくても出来ない(主人は糖尿病です。主人の糖尿は遺伝で、祖母、父親も糖尿でした)それに、自分の子供に遺伝するのは絶対に嫌だ。糖尿病の辛さは本人にしか分からない。この思いを子供にはさせたくない。自分の体が原因で二人目はつくってあげられない。その罪悪感にさいなまれていて辛い。それならば別れて、お前が別の人と赤ちゃんをつくって幸せになって欲しい。」と言われました。何時間も話し合いをして別れると決めました。でも、何時間後かに「もしお前が、二人目はいらないって言ってくれたら、やっぱり一緒にいたい」と言われ、私は迷ってしまいました。私達夫婦は会話も多く親友の様な感じです。でも短気な主人の顔色をうかがったり、言いたいことを我慢していて辛いことも良くあります。別れることを決めた時は、新しい生活が始まることを少し楽しみにしている自分がいました。二人目はすごく欲しいですが、こんな理由で離婚するのは変ですか?ご意見聞かせて下さい。

No.260223 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今いる子供さんの気持ちは考えないのでしょうか?可哀相です。

No.2

糖尿病は遺伝です。確かに子供さんにも、なる可能性はあります。旦那さんは離婚した場合、糖尿病とこれからも闘っていかなければならない辛さ、恐怖感などがあるのでしょう。離婚すれば食事管理もおろそかになり、病気の悪化の思いもあるのでは?主さんが離婚を考えているならば、理由が大きいか小さいかではなく、二人の間だからこそ、他人にはわからない理由があると思うので、こんな理由だから離婚は無理とか考えず主さんがどうしたいのか?ではないでしょうか?実際楽しみになってる自分もいたわけですから。それが本音だと思います。

No.3

今いるお子さまは旦那さんに渡したほうがよろしいのでは❓いるかわかりませんが新しい旦那さんは実子が可愛いだろうし。

No.4

スレを読む限りでは正直、冷たい人だと思います、自分自身を優先して子供の気持ち、況してや病気で苦しんでる旦那の気持ちを無視してますよね?主さんが幸せなら…と言った旦那の気持ち解りませんか?主さんの事をそれだけ思い遣ってくれる人と簡単に巡り会えるとでも?好き好んで病気になった訳じゃないのに、抱きたくても抱けない辛い気持ちをどうして汲んであげようとしないのか、夫婦でしょう?
二人目が欲しい為に安易な出会いで安易な再婚をし、子供を作るつもりですか?主さんが逆の立場ならどれだけ辛いと思いますか?
そんな理由で離婚を迫られる旦那や勝手な事情で父親と離される子供が気の毒です。

No.5

新しい恋愛すると決めて離婚するのならお子様は旦那様に渡しましょう。お子さんのパパはたった一人しかいません。あなたは自分だけが可愛いんですね。

No.6

主さん。失礼ですが、あなたは旦那様を愛していたのですか?軽い気持ちで結婚したのですか?ハッキリ言ってあなたは思いやりすら持てない自己中な人間ですね。最低です。旦那さんの気持ち、子供の気持ちは後回しで自分が一番なんですね。本当に愛して居るのなら一緒に病気と向き合っていこうという気持ちになれるのでは?子供さんもお気の毒です。考えなおして下さい。

No.7

あなたは女である前に母親ではないのですか?そんな理由で別れるなんて子供もたまったもんじゃありませんね❗

No.8

一人目のお子様が出来たという事は当時は糖尿病ではなかったのでしょうか…?私は病気に旦那がなったとして離婚は考えません。主さんは旦那様にひどい仕打ちをされて来ましたか?病人を切り捨てるのはよっぽどな感情があるのかな?と感じました。

No.9

一番は旦那さんに対する主さんの気持ちかと思います😺

冷たいとか、他の人の気持ち考えてないとか、そんな人ならここで相談しないと私は思います。

誰にでも、一度きりの人生👍
選ぶのは、主さん自身です☺

No.10

新しい出会いや恋愛、その先にある再婚を求めて離婚なさるのなら、今いらっしゃるお子さんは旦那様に育ててもらってください。
子供にとって辛いのは、両親が離婚することじゃない。親が、見も知らない異性を連れてきて一緒に生活しなきゃいけない環境を作られることです。血の繋がらない他人を、親と呼ばなければいけない環境を作られることですよ。
そして子供が一番見たくないのは、親の、男として、女としての姿です。

貴方は母親なのに、離婚や再婚、その先にある異父兄弟を持つ子供の気持ちも想像できませんか⁉

お子さんの、人格形成に多大な影響を及ぼします。それすらもわからないのなら、考えられないのなら、子育てをやめた方がいい。
ましてや、ひとりも満足にまっすぐ育てられないのに、二人目を欲しがらない方がいいです。

私は母子家庭で育ちましたが、幸いにも母親がまっすぐな人でしたので、本当に感謝しかありません。貴方の考え方のままでは、お子さんに私のように思ってもらえる可能性は、皆無です。

赤ちゃんできるなら誰の子でもいいんですか⁉旦那様の子だからほしいという気持ちはないんですか⁉その程度の気持ちで結婚したのですか⁉

No.11

皆様、ご意見ありがとうございます。
主人には過去何度も浮気されたことがあり、
信用出来なくなっていた所もあります。
でも、皆様のご意見を読み、家族3人で頑張って行こうと決心することが出来ました。
ありがとうございした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧