2ヶ月

レス12 HIT数 916 あ+ あ-

2018/02/13 02:26(更新日時)

みなさん、子供居ない義理妹が2ヶ月の子供を預かりたいと言います、預けますか?なんかあたしが考えすぎなのか、旦那は自分の妹だからか、前に友達の子供預かってたから育児は完璧くらいに言いますが、いつも抱っこしてるのは義理妹の旦那さん、1時間くらい放置した粉ミルクあげようとするし夜散歩とか言ってベビーカーに乗せて徒歩20分くらいのとこをまだ新生児の時に連れてこおとしたり何が育児完璧なんだか。預かりたいならネットで必要最低限のことくらい勉強しろです、1、2ヶ月の子って数分の日光浴とかでいいし風邪引かれたらあたしが連れ回したならまだしも義理妹が連れ回して具合悪くなったんなら2度と会いたくないです、やんわり断る方法なんかないですかね?会いに来てと言われて行くと、勝手に旦那と二人でどこか行く設定になってます。

タグ

No.2600187 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甥や姪が可愛いのも分かるけど、貴女が嫌なら預ける必要はない。

今は母親からの愛情を与えなきゃいけないから、預けたくない‼️

で、どうでしょう?

No.2

いやいやいやいや、2ヶ月の赤ちゃんなんて、身内にもそうそう預けませんよ。
預かる方も怖いし。
せいぜい知ってる人を認識できる1歳くらいからですかね。
仕事してなかったら、基本的には1歳までの赤ちゃんなんて、常にママと一緒じゃないですか?
私も大親友のお父さんが亡くなった時に火葬場と精進落としまで出て欲しいと頼まれて、生後半年の娘を実母と姉にその間だけ預けたくらいしか記憶にないですよ。
どうしても外せない冠婚葬祭とか、赤ちゃん連れアウトの外出くらいしか預けないのが普通だと思います。
まだ赤ちゃんが小さくて預けるのは怖いから預けられません、で良いと思います。

• << 7 そおですね、ましてや子育て未経験の散歩したいだの女に預けるなんて、バカ旦那も風呂いれてもらおうとか頭イカレすぎ。首もまだ座ってないなのに

No.3

ネットで勉強ってのもどうかと思うけどね。

• << 5 それ以外だと育児本ですか?書いてあること一緒ですけど!

No.4

ゼッタイに託さない。
誰がどう聞いても、義妹さん、赤ちゃんをオモチャ代わり、ペット代わりにしたいだけじゃないですか。
「この頃、抱っこじゃないと泣くから」
「ミルクを吐くことがあって窒息が怖いから」
など、嘘でもいいからそういう理由をつけてピシャッと断ってください、お子さんのために。
赤ちゃんの命を守らなきゃ。
大袈裟でもなんでもなく、そう思いますよ。

• << 6 はい、おもちゃですよ、散歩行きたいとか、犬じゃないんだけどって 旦那にうちら出かけなきゃなの?って聞いたら預かってくれるんだから出かけようと、預かってなんて頼んでないし、お礼わざわざしなきゃいけない意味、電車で1時間近くかかるのに旦那が居ない平日来てよとか夕飯時赤ちゃん見たいからってテレビ電話してきたり常識ない、ほんと嫌い

No.5

>> 3 ネットで勉強ってのもどうかと思うけどね。 それ以外だと育児本ですか?書いてあること一緒ですけど!

No.6

>> 4 ゼッタイに託さない。 誰がどう聞いても、義妹さん、赤ちゃんをオモチャ代わり、ペット代わりにしたいだけじゃないですか。 「この頃、抱っこじ… はい、おもちゃですよ、散歩行きたいとか、犬じゃないんだけどって
旦那にうちら出かけなきゃなの?って聞いたら預かってくれるんだから出かけようと、預かってなんて頼んでないし、お礼わざわざしなきゃいけない意味、電車で1時間近くかかるのに旦那が居ない平日来てよとか夕飯時赤ちゃん見たいからってテレビ電話してきたり常識ない、ほんと嫌い

No.7

>> 2 いやいやいやいや、2ヶ月の赤ちゃんなんて、身内にもそうそう預けませんよ。 預かる方も怖いし。 せいぜい知ってる人を認識できる1歳くらいか… そおですね、ましてや子育て未経験の散歩したいだの女に預けるなんて、バカ旦那も風呂いれてもらおうとか頭イカレすぎ。首もまだ座ってないなのに

No.8

母性愛いっぱいで、あまり、外にであるかなかった。
母乳のませるのに必死でしたね。自分も横になって、疲れないようにしてました。寝ないど母乳でないし、
オムツも何回もかえてました。
首がすわるまでは、外には買い物病院以外うろうろする暇がない。
人に赤ちゃん預けるなんて、ありえない。

• << 10 わかります、この時期寒いし、自分も赤ちゃん寝てる間横になりたいし、家でゆっくりしたいですしね、旦那に断って貰います、とゆーか旦那が預かってもらってもいいと思ってるのが無理です

No.9

ぜっっったい預けません。
粉ミルク飲ませてるなら、せめて預けるとしても親くらいですね。
義理の妹さんですよね?無理無理無理。

• << 11 はい、義理妹です、絶対嫌ですよね、仲良くないし。旦那きも、シスコンだから義理妹に料理教えてもらえとか今まで小さい子見てたから絶対平気とか何言ってもあたしが神経質扱い

No.10

>> 8 母性愛いっぱいで、あまり、外にであるかなかった。 母乳のませるのに必死でしたね。自分も横になって、疲れないようにしてました。寝ないど母乳… わかります、この時期寒いし、自分も赤ちゃん寝てる間横になりたいし、家でゆっくりしたいですしね、旦那に断って貰います、とゆーか旦那が預かってもらってもいいと思ってるのが無理です

No.11

>> 9 ぜっっったい預けません。 粉ミルク飲ませてるなら、せめて預けるとしても親くらいですね。 義理の妹さんですよね?無理無理無理。 はい、義理妹です、絶対嫌ですよね、仲良くないし。旦那きも、シスコンだから義理妹に料理教えてもらえとか今まで小さい子見てたから絶対平気とか何言ってもあたしが神経質扱い

No.12

あなたも日本語、文章の書き方をネットでお勉強した方がいいかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧