美人が羨ましい

レス24 HIT数 18831 あ+ あ-

2018/02/14 07:14(更新日時)

職場に美人な後輩が入ってきました。
万人ウケする可愛い系の美人です、、

・男性の態度が明らかに違う
(独身、既婚者関わらずデレデレです)

・会社全体ではなく 個人的な飲み会に
必ず呼ばれる

・◯◯さんは美人さんのこと
狙ってるんだね〜など噂を立てられる

・彼氏がいなくてフリーな時期は
Instagramや友達伝いにお誘いが
たくさん来ていたようです

どんな表情をしても可愛いですし
特別扱いされて羨ましいです。

遠距離の彼氏がいるのですが
誕生日に旅行をプレゼントしてもらった
うえに ブランド物のお財布まで
もらってました、、

あんなに美人なんだから
愛想つかされないように
そりゃあ彼氏も頑張るだろうなと
変に納得してしまいました。

自分の容姿と比べて
落ち込みますし、美人さんの彼氏も鼻が
高いんだろうなとか
私も美人だったらな…など考えて
落ち込んでしまいます、、

こんな時はどうすれば
いいでしょうか?

長文失礼しました。

タグ

No.2600097 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな美人さんがそばにいたら比べちゃいますね、自分と。
比べても仕方ないし、自分で勝手に落ち込んでる時間勿体ないですけどね。

• << 11 レスありがとうございます! 比べても仕方ないと 分かっていても比べてしまいます… そうですよね! 時間の無駄と思って 忘れようと思います、、

No.2

わかる気がします。
なんだか、自分が情けなく感じたりしますよね。

私の双子の姉は男性に高値の華と言われるような容姿で、確かに彼氏もたくさんできたりしてて、よく遊びに出掛けて帰ってくれば自分のペースで生活するので、大学生時代は本当に嫌でした。

そんな私の方が結局早く結婚したのが嫌だったのか、姉は結婚するまで『私は負け犬だから』とよく言っていましたよ。

人生、美人だけで決まりませんよ。
あまり比べすぎず、流しましょ。

• << 12 レスありがとうございます。 家族の中に美人がいると余計に 悩んでしまいそうです、、 美人だから早く幸せな 結婚が出来るなんて決まった訳では ないですもんね。 ありがとうございます! 流せるものは流したいと思います!

No.3

しょうがない!
でも、美人には美人なりの苦労があるんじゃないかな?
美人って正直いって若いうちが華なだけで、いつかおばさんになる。
そこに気づけないまま、ちやほやされることを望んで、男を舐めてる女はいつか誰にも相手にされないよ。

それに内面がしっかりしてる美人なのに、外見だけで判断されてくだらない男がよってくる。
内面をしっかり見てくれない。って悩みをもってるかもしれない。

男も女もやっぱ内面は大事。そこをしっかり見てくれる人を選んだらいいよ。

• << 13 レスありがとうございます。 やはり しょうがないの 一言に尽きますよね… 美人さんも酔った勢いで告白 されたりとか色々あったみたいです… 確かに面食いの男は寄って来ますよね。 内面重視ですよね! ありがとうございます。

No.4

私なら 気にしない
気にしないようにする

だって 考えたところで
自分の顔は変えられないし
仕事も生活も変えられない

考えれば 考えるほど
虚しくなって
惨めな気持ちになるだけ

私は私
自分は自分の幸せ見付ける
そう思って
前向きに生きた方が
虚しくならなくて良いと思う

• << 14 レスありがとうございます。 全くもってその通りです…! 考えて惨めになったところで 顔も何も変わらないんですものね、、 自分の幸せを見つけられるように 前向きに生きたいと思います。

No.5

きっと整形かなんかしたんでしょうよ。

だから持って生まれた美人じゃなくて、元はブスだったかも
しれないよ?

今は整形でいくらだって
変えられるよ。

• << 15 レスありがとうございます! 中学生高校生の写真も 見たのですが 顔は変わっていなくて 天然美人でした… 最終的には整形ですよね!

No.6

容姿では負けても、他で勝てたら良いんだよ。
なんでもいいよ。
例えば、料理だとかさ。
容姿が全てではない。

• << 16 レスありがとうございます! 料理は今修行中です!! あとは言葉遣いとか 気配りが出来るように 心がけています、、 はい!容姿が全てではないと 頭に叩き込んでおきます。

No.7

笑いをとる

もうそれしか残らない……

• << 17 レスありがとうございます! 笑いも大切ですよね! 頑張ってみます。

No.8

どうもないでしょ。

そんな事言ったって仕方ない可愛いんだから

それよりも可愛い子見るたびにわざわざ落ち込まないといけないしそんなんでこの先どうすんだよ?(笑)

もっと楽しく生きていこーぜ!

• << 18 レスありがとうございます! 可愛いんだから仕方ないですよね… そうですよね、、 美人なんてたくさんいるんですから キリがないですよね… 自分なりに楽しみ見つけて 生きていきたいと思います!

No.9

羨ましいな~って思うのは、何もあなただけではございません!。

誰もがそう思っているのですが、妬み気落ちしても運命とは皮肉なもの。

たまたま運が良かっただけ!。

あなたはあなたのいいところが必ず有るのだから、気にしないで当たり前にあなたらしく生きられたらそれでいい 。

願えば幸は、必ずあなたの味方に成ってくれると信じて元気で頑張れ!願。

• << 19 レスありがとうございます! やはり誰しも美しい容姿は 羨ましいですよね… 運が良かったんだと 考えて踏ん切りつけるようにします。 本当にありがとうございます。 自分は自分ですものね! 信じて幸せを掴みたいと思います!

No.10

女子から見ても美人とかかわいいって子は本当に美人さんなんですね!逆によかったじゃないですか!女子力UP出来るチャンスですよ!
その人を参考に自分磨き出来るチャンスです。

• << 20 レスありがとうございます! 本当に美人さんです、、 美容とか化粧品は参考になります! 仲良くなって私も 自分磨きしたいと思います!

No.11

>> 1 そんな美人さんがそばにいたら比べちゃいますね、自分と。 比べても仕方ないし、自分で勝手に落ち込んでる時間勿体ないですけどね。 レスありがとうございます!

比べても仕方ないと
分かっていても比べてしまいます…

そうですよね!
時間の無駄と思って
忘れようと思います、、

No.12

>> 2 わかる気がします。 なんだか、自分が情けなく感じたりしますよね。 私の双子の姉は男性に高値の華と言われるような容姿で、確かに彼氏もた… レスありがとうございます。

家族の中に美人がいると余計に
悩んでしまいそうです、、

美人だから早く幸せな
結婚が出来るなんて決まった訳では
ないですもんね。

ありがとうございます!
流せるものは流したいと思います!

No.13

>> 3 しょうがない! でも、美人には美人なりの苦労があるんじゃないかな? 美人って正直いって若いうちが華なだけで、いつかおばさんになる。 そ… レスありがとうございます。

やはり しょうがないの
一言に尽きますよね…

美人さんも酔った勢いで告白
されたりとか色々あったみたいです…
確かに面食いの男は寄って来ますよね。

内面重視ですよね!
ありがとうございます。

No.14

>> 4 私なら 気にしない 気にしないようにする だって 考えたところで 自分の顔は変えられないし 仕事も生活も変えられない 考え… レスありがとうございます。

全くもってその通りです…!
考えて惨めになったところで
顔も何も変わらないんですものね、、

自分の幸せを見つけられるように
前向きに生きたいと思います。

No.15

>> 5 きっと整形かなんかしたんでしょうよ。 だから持って生まれた美人じゃなくて、元はブスだったかも しれないよ? 今は整形でいく… レスありがとうございます!

中学生高校生の写真も
見たのですが
顔は変わっていなくて
天然美人でした…

最終的には整形ですよね!

No.16

>> 6 容姿では負けても、他で勝てたら良いんだよ。 なんでもいいよ。 例えば、料理だとかさ。 容姿が全てではない。 レスありがとうございます!

料理は今修行中です!!
あとは言葉遣いとか
気配りが出来るように
心がけています、、

はい!容姿が全てではないと
頭に叩き込んでおきます。

No.17

>> 7 笑いをとる もうそれしか残らない…… レスありがとうございます!

笑いも大切ですよね!
頑張ってみます。

No.18

>> 8 どうもないでしょ。 そんな事言ったって仕方ない可愛いんだから それよりも可愛い子見るたびにわざわざ落ち込まないといけないしそんな… レスありがとうございます!

可愛いんだから仕方ないですよね…

そうですよね、、
美人なんてたくさんいるんですから
キリがないですよね…

自分なりに楽しみ見つけて
生きていきたいと思います!

No.19

>> 9 羨ましいな~って思うのは、何もあなただけではございません!。 誰もがそう思っているのですが、妬み気落ちしても運命とは皮肉なもの。 … レスありがとうございます!

やはり誰しも美しい容姿は
羨ましいですよね…

運が良かったんだと
考えて踏ん切りつけるようにします。

本当にありがとうございます。
自分は自分ですものね!

信じて幸せを掴みたいと思います!

No.20

>> 10 女子から見ても美人とかかわいいって子は本当に美人さんなんですね!逆によかったじゃないですか!女子力UP出来るチャンスですよ! その人を参考に… レスありがとうございます!

本当に美人さんです、、

美容とか化粧品は参考になります!
仲良くなって私も
自分磨きしたいと思います!

No.21

美人さんと仲良くなってきたのですね。良かったです。
美人さんを素直に思える主さんはもっと素敵だと思いますよ。

綺麗って、顔だけではなく雰囲気やしぐさ・性格などいろいろありますよね。
全部揃っているなら最高ですね。

美人さんのこと主さんが好きになれたのなら、性格も良いのではないでしょうか?

私はブスだからと、表情がブスッと暗いとかしているだけでもうブスに近づいてしまうと思うので、今の主さんは仲良くなろうと思えてる前向きな姿勢が素敵だし、それだけで美人に近づいている気がしますよ。
そんな主さんを絶対誰か見ていてくれますよ。
綺麗になるの頑張って下さいね。

• << 23 レスありがとうございます! ありがとうございます! すごく励みになります、、 せめて雰囲気美人とかに なれるように努力したいです。 はい!誰かが見てくれていると 信じて頑張りたいと思います!!

No.22

ありますねー。比較してしまう自分を否定せず、一緒に可愛くなっちゃえー。彼女が居るせいで悲観的になって、こっちの性格も、表情もブスになるのが一番良くない方向でしょ。

• << 24 レスありがとうございます! 一緒に可愛くなろうと 思います! そうですよね、、 悲観的にならずに 前向きに考えたいと思います。

No.23

>> 21 美人さんと仲良くなってきたのですね。良かったです。 美人さんを素直に思える主さんはもっと素敵だと思いますよ。 綺麗って、顔だけではな… レスありがとうございます!

ありがとうございます!
すごく励みになります、、

せめて雰囲気美人とかに
なれるように努力したいです。

はい!誰かが見てくれていると
信じて頑張りたいと思います!!

No.24

>> 22 ありますねー。比較してしまう自分を否定せず、一緒に可愛くなっちゃえー。彼女が居るせいで悲観的になって、こっちの性格も、表情もブスになるのが一… レスありがとうございます!

一緒に可愛くなろうと
思います!

そうですよね、、
悲観的にならずに
前向きに考えたいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する