美人が羨ましい
職場に美人な後輩が入ってきました。
万人ウケする可愛い系の美人です、、
・男性の態度が明らかに違う
(独身、既婚者関わらずデレデレです)
・会社全体ではなく 個人的な飲み会に
必ず呼ばれる
・◯◯さんは美人さんのこと
狙ってるんだね〜など噂を立てられる
・彼氏がいなくてフリーな時期は
Instagramや友達伝いにお誘いが
たくさん来ていたようです
どんな表情をしても可愛いですし
特別扱いされて羨ましいです。
遠距離の彼氏がいるのですが
誕生日に旅行をプレゼントしてもらった
うえに ブランド物のお財布まで
もらってました、、
あんなに美人なんだから
愛想つかされないように
そりゃあ彼氏も頑張るだろうなと
変に納得してしまいました。
自分の容姿と比べて
落ち込みますし、美人さんの彼氏も鼻が
高いんだろうなとか
私も美人だったらな…など考えて
落ち込んでしまいます、、
こんな時はどうすれば
いいでしょうか?
長文失礼しました。
わかる気がします。
なんだか、自分が情けなく感じたりしますよね。
私の双子の姉は男性に高値の華と言われるような容姿で、確かに彼氏もたくさんできたりしてて、よく遊びに出掛けて帰ってくれば自分のペースで生活するので、大学生時代は本当に嫌でした。
そんな私の方が結局早く結婚したのが嫌だったのか、姉は結婚するまで『私は負け犬だから』とよく言っていましたよ。
人生、美人だけで決まりませんよ。
あまり比べすぎず、流しましょ。
- << 12 レスありがとうございます。 家族の中に美人がいると余計に 悩んでしまいそうです、、 美人だから早く幸せな 結婚が出来るなんて決まった訳では ないですもんね。 ありがとうございます! 流せるものは流したいと思います!
しょうがない!
でも、美人には美人なりの苦労があるんじゃないかな?
美人って正直いって若いうちが華なだけで、いつかおばさんになる。
そこに気づけないまま、ちやほやされることを望んで、男を舐めてる女はいつか誰にも相手にされないよ。
それに内面がしっかりしてる美人なのに、外見だけで判断されてくだらない男がよってくる。
内面をしっかり見てくれない。って悩みをもってるかもしれない。
男も女もやっぱ内面は大事。そこをしっかり見てくれる人を選んだらいいよ。
- << 13 レスありがとうございます。 やはり しょうがないの 一言に尽きますよね… 美人さんも酔った勢いで告白 されたりとか色々あったみたいです… 確かに面食いの男は寄って来ますよね。 内面重視ですよね! ありがとうございます。
美人さんと仲良くなってきたのですね。良かったです。
美人さんを素直に思える主さんはもっと素敵だと思いますよ。
綺麗って、顔だけではなく雰囲気やしぐさ・性格などいろいろありますよね。
全部揃っているなら最高ですね。
美人さんのこと主さんが好きになれたのなら、性格も良いのではないでしょうか?
私はブスだからと、表情がブスッと暗いとかしているだけでもうブスに近づいてしまうと思うので、今の主さんは仲良くなろうと思えてる前向きな姿勢が素敵だし、それだけで美人に近づいている気がしますよ。
そんな主さんを絶対誰か見ていてくれますよ。
綺麗になるの頑張って下さいね。
- << 23 レスありがとうございます! ありがとうございます! すごく励みになります、、 せめて雰囲気美人とかに なれるように努力したいです。 はい!誰かが見てくれていると 信じて頑張りたいと思います!!
関連する話題
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供が可愛いと思えない21レス 452HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
恋愛がとても好き♂1レス 169HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
ハゲても遊びたい6レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
カンジタ治ったけど旦那としても大丈夫かなぁ0レス 233HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
子供が可愛いと思えない
新しく誕生した自我を慈しむのであってこれは、動物、昆虫の命と存在に対し…(匿名さん21)
21レス 452HIT 社会人さん (20代 ♀) -
魅力を感じますか?
他人のものに興味なし(匿名さん12)
12レス 762HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
恋愛がとても好き♂
『クズの本懐』って作品どうかな? 結構シリアスな恋愛だと思う(匿名さん1)
1レス 169HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
大ハズレな婚活パーティー
自分の年齢によるかも。(匿名さん11)
11レス 514HIT OLさん (30代 ♀) -
【長文】付き合う前に元カレの話VS付き合ってから罵る
やはり、主さんを怒らせたいだけのように思います。 「いつまでもくだら…(通りすがりさん3)
9レス 167HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥4レス 143HIT 休憩中 (40代 ♂)
-
閲覧専用
元カレが謎です。2レス 173HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて3レス 176HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。18レス 358HIT yossi (50代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 576HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ドラマ366日観て大号泣してる嫁は‥
ありがとうございます。 過去のことがきになっいゃいまして(休憩中)
4レス 143HIT 休憩中 (40代 ♂) -
閲覧専用
元カレが謎です。
ひも志願だったのでは?(通りすがり)
2レス 173HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
キャバ嬢の方とのごはんについて
普通に営業だと思う。多分まだ慣れてないから下手な感じするけど。(匿名さん3)
3レス 176HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) -
閲覧専用
女性の方々に広い助言を募っております。
思わせぶりって、 あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない …(匿名さん18)
18レス 358HIT yossi (50代 ♂) -
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 576HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
64レス 900HIT 相談したいさん -
鹿の肉食ったことある?
鹿の肉、食ったことある?
9レス 175HIT 社会人さん -
文章の書き方を仕事で指摘されたけど
私は「1理ある」「唯1無2」「再3にわたり」など算用数字を使い、漢数字は1切使用しません。これって何…
15レス 211HIT 社会人さん -
この一言どう思いますか?
先日告白されて付き合う事になった女性がいるのですが、その女性と以前談笑してたら話の流れで「そんなんじ…
13レス 206HIT 恋愛勉強中さん (30代 男性 ) -
天然女子に好かれているかわかりません!
天然女子に学校では結構好きアピールしてくるのにラインを送るとうん!などを送ってきてこっちが返信したら…
8レス 163HIT 恋愛好きさん (10代 男性 ) -
道路遊びは嫌がられますか?
道路遊びは嫌われますか?新しく家を建てた分譲地が袋小路になっており、同じ通りに我が子と同年代の小学生…
20レス 225HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る