多い

レス3 HIT数 963 あ+ あ-

2018/01/27 16:08(更新日時)

地元から出ました。
地元は仕事はないので出るしかありませんでした。
同級生で残ってる人は家業継ぐ人くらいです。
最初は見知らぬ土地で不安で毎晩泣いてましたが都会も意外と住んだら居心地は良いです。
でも最初の会社選びに失敗し、体を壊しドクターストップ状態で辞めました。体も回復してきたので職探ししてます。
地元よりは求人も沢山で、田舎にはない仕事ばかりで逆にこれもやってみたい、この仕事もいいななどやりたい仕事が多すぎて逆に決められず。
地元は求人あっても週3日のバイトなどしかなくてこれじゃ若者いなくなるなと思いました。地元で20代の人を見かけるのが珍しいくらいなので。
やりたい仕事が多い場合ってどう決めたらいいでしょうか?

No.2594008 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

前職は?資格は?経験は?なんにもないのかねぇ…?君の年齢は?下手な鉄砲数打ちゃ当たるとはいうが…仕事探し~定着までは決して簡単じゃないよ!

No.2

仕事の経験がほとんどなく、色々やってみたい仕事はありましたが、結局は自分が向いてそうな仕事、勤務時間や距離、時給など希望する条件のところを選びました。

No.3

とりあえずすべて面接受けてみたらどうですか?どこに受かるかわかりませんし、受かってから考えればいいかと思う。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧