男女の友情

レス9 HIT数 844 あ+ あ-

2018/01/22 19:13(更新日時)

男女の友情って成立します?

過去の経験上、仲がよかった男友達からは結局告白されて、私としては友達としてずっと仲良くしていたかったので断った結果、多少疎遠になるパターンが多く、悲しい気持ちになります。

私に彼氏がずっといないためにスキがあることがよくないのかもしれません。しかし、私には相手に気がないということは、ことあるたびに伝えるように気を付けてはいます。それに、スキンシップも過剰にはしないように心がけています。

もともと友だちは少ない方なので、純粋に気の置ける存在が減っていくような感覚です。恋愛感情抜きの末長い男女の友情は、そもそも期待しない方がよいのでしょうか?

18/01/22 19:13 追記
追記:
予想以上のレスポンスを頂いて、少し驚いております。考え方も人それぞれなのですね。比較的、異性は意識してしまうものだという意見が目立ったような気がします。

先日母が「最近の若い子は、付き合っていなくても異性二人で出かけたりするのね。お母さんには信じられない」と言っていたことを思い出しました。

大切だと思った人は、大切にしていこうと思います。

みなさんありがとうございます。

No.2591536 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全員が全員そうじゃない、と信じたいですね。
私も昔親友♂から『実は好きだったんだ。言えなかったけど』と言われたことがあります。
勿論お断りして、今はお互いの恋愛相談をしたり愚痴を聞く関係です。

自分が信頼しないと相手もしてくれないし
難しいですよね。
アドバイスにならずにすみません

No.2

すごーくナイーブな問題。
私は、友達だった男とキスしてしまいました。
私が悪かったのかな…って反省しました。
でも、キスで止めたのは友達だからって言われました。
友達じゃなかったらやったかもって。お互い友達って認識でも、ちょっとしたキッカケでバランスが崩れる事ってあるんです。
女友達とは絶対にキスしないし、やっぱり異性は難しいのかなって考えちゃいました。

No.3

男女の友情は、女同士&男同士の友情のようにならないですね。こちらは♂だけど、必ず相手の女に女の性を感じさせる雰囲気とかあったら、友情とかテレビドラマみたいなカッコいい関係、そんな気分にはなれない。それは♂だから。相手の女がタイプでもない女なら、尚更、友達にもなりたくない。

No.4

お互い異性としてみれない相手だったら、男女の友情もあるかもしれませんね。

No.5

どちらかが恋愛感情持ってしまった場合は中々難しいよね。お付き合いを望み求めてしまうわけだから。

でも昔からの地元仲間とか古い関係なら恋愛感情もなく成立する場合もあるよ。年に1,2回は皆で会うし普通に連絡できる友達だしね。

またある意味お互い付き合う気はないけどセフレのような関係でも成立すると個人的には思っている。関係を持たなくなっても友達として会ったり深い仲になったからこそ親密な関係だし相談したりされたりもできるしね。この場合は異性の親友にもなれるかもしれない。

まぁ男同士女同士の友情とは別物かもしれないね。

No.6

人によるでしょうね。

私は男友達は無理です。
男女に限らず、魅力のある人と友だちになりたいと思うし、男性なら異性を意識します。
友人のご主人とか、旦那の友人だったら、友だちに近い関係ですが、二人きりでは会いません。

男女の友情が当たり前なら、男女が二人きりで会うことに世間ももっと寛容になるのではないですか。
すぐに怪しいとか不倫と騒ぎ立てるのは、男女の友情は難しいと感じている人が多いからでしょう。

No.7

男女の友情はないと思う。

小学生まではありだと思うけど。やっぱりそれ以上はなんだかんだ意識しちゃうなぁ私の場合は。

No.8

私は男女の友情あると思います。
実際幼稚園から高校まで一緒の幼馴染や中学、高校の男友達たくさんいますがただの友達です。
1度も告白やアプローチされたことありません。私に女の魅力がないだけだと思いますが…笑

No.9

友情とは同性間のみで成立します。
特に女性は男性と友情があると勘違いしてますが、男性はそうは思っていません。
女性と友情として付き合うのは面倒です。
本性は性的な関係のみが成立します。

踏ん張って下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧