暇な美容室

レス10 HIT数 3527 あ+ あ-

2018/01/17 00:12(更新日時)

私は美容師をしています。13年目です。8ヶ月に3店舗ある私のお店が新しく4店舗目を出しました。
私は出店2ヶ月目からこのお店に異動になり働いています……が、住宅地にぽつんとだした、店のせいか、集客がほんとに難しいです。売り上げもずーっと、マイナスです。二人で営業してましたが今年から私一人で営業することになりました。どうしても、売り上げをあげなきゃとポスティングやハンティング、いろいろな店前でしてみるのですがなかなかで………ホットペッパーにも載せてるのですが、予約いただいて迷子になるお客様続出したり………
でも、幸い来ていただいた方は2回目、3回目と継続してくださるのですが、まだまだ
人数が足りません。
練習も毎日欠かさずしています。わからないことはすぐ、練習会開いてもらったり………
来られたお客様もいい店なのに何で、お客さん少ないのか一緒に悩んでくれたりもします。
私はこれからどうしたらいいですか?
悩みすぎて、辛いです

No.2589151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

「ここに行く!」って決めた人が迷子になる立地だと、どうしようもないんじゃない?
リピーターで勝負できるなら、お友達紹介キャンペーン…しか思い浮かばない。

• << 4 ありがとうございました。 リピーターの方から紹介して貰えるように努力してみようと思います。

No.2

個人店ならともかく、何店舗かあるお店で主さんが好き勝手やってもいいのですか?
いいのであればやる方法はいくらでもあると思います。
まず、主さんの腕を知ってもらうためにもカットモデル募集してみたり。と声をかけられてもへたくそに切ってほしくないから、とりあえずホームページなどに自分が切ったヘアモデルさんの写真を掲載してみるとか。それは同僚や友達に協力してもらって。あとは目玉メニューを1つ作る。

• << 5 さすがに好き勝手はできないので社長に相談しながらしていきます。 カットモデルさんいいですねー! 地域の人に知ってもらって広めたり。 目玉はカラーがすごく安いです!!
  • << 7 貧乏2様 いろいろなアドバイスありがとうございました☆☆しっかり参考にさせていただきます(*≧∀≦*)

No.3

SNSとかで主さん自身のブランディングにチャレンジしてみたらどうかな。美容室に来たいんじゃなくて主さんに会いにきたいっていう集客もアリだと思うんですよね。髪を切る技術は大事だけど、人柄を知ってもらえばもっと活きると思います。

• << 8 ありがとうございました☆☆確かに人柄を気に入ってもらえないと継続してブランディング考えてみます☆☆

No.4

>> 1 「ここに行く!」って決めた人が迷子になる立地だと、どうしようもないんじゃない? リピーターで勝負できるなら、お友達紹介キャンペーン…しか思… ありがとうございました。
リピーターの方から紹介して貰えるように努力してみようと思います。

No.5

>> 2 個人店ならともかく、何店舗かあるお店で主さんが好き勝手やってもいいのですか? いいのであればやる方法はいくらでもあると思います。 まず、… さすがに好き勝手はできないので社長に相談しながらしていきます。
カットモデルさんいいですねー!
地域の人に知ってもらって広めたり。
目玉はカラーがすごく安いです!!

No.7

>> 2 個人店ならともかく、何店舗かあるお店で主さんが好き勝手やってもいいのですか? いいのであればやる方法はいくらでもあると思います。 まず、… 貧乏2様
いろいろなアドバイスありがとうございました☆☆しっかり参考にさせていただきます(*≧∀≦*)

No.8

>> 3 SNSとかで主さん自身のブランディングにチャレンジしてみたらどうかな。美容室に来たいんじゃなくて主さんに会いにきたいっていう集客もアリだと思… ありがとうございました☆☆確かに人柄を気に入ってもらえないと継続してブランディング考えてみます☆☆

No.9

3さんに同意。

うちの親戚の子なんて、Instagramで気に入った美容師のお姉さんに会いたいが為に、お金と時間かけて3県隣の美容室まで通ってるんです。

YouTuberさんとかblogger、Instagramerで人気が高い人って、やはりセルフブランディングは重要だと思います。

その他最近多く語られているのが、体験を売るという事。

お客さんが自身の体験をSNSにupしてくれ、次から次へとお客さんの繋がりが出来るように持っていければ、お店は繁盛するというもの。

エニクマとか言うSNSマーケティングの話から、とあるエステサロンのオーナーさんのブログにたどり着いたのですが、その人のサロンはわかりにくい場所にあるにも関わらず予約が絶えないそうです。

頑張ってください。

No.10

>> 9 ありがとうございます☆☆3県隣ってすごいですねー!!私もその美容師さんみたいにファンができるようにがんばります!!

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧