早出残業

レス5 HIT数 1023 あ+ あ-

2017/12/18 22:13(更新日時)

パートの仕事をしています。新しく出来たところなので全員一緒にスタートしました。私は短時間なのですが、年末年始早出残業を全員出来る範囲でと言われました。年末多忙な上にフルタイムでと言われ、正直社会保険に入らないパートを選んだのにと思ってしまいます。働く事と自分の時間も大事にしたい考えなので…1日1時間くらいなら負担がないのですが皆さんはどう思われますか?ちなみに子供はいません。高齢の母がいます。

タグ

No.2576875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

できる範囲なので無理なら無理で構わないのではないでしょうか。オープンしたてで大変なのかな

No.2

そもそもなぜ時間に余裕があるのにフルタイムで働かないのかわからない。

フルタイムで働いたって自分の時間はあるでしょう。
子供いないなら。

No.3

始めに無理な範囲まで働くとそれができる人と思われるから無理なことはしないほうがいいです
(逆に、たくさん働けるようになっても残るよう言われない場合もありますが)。
一時間だけ、できる日だけを事前に申し出れば良いと思います。

No.4

出来る範囲でいいと言われてるなら、出来る範囲でいいと思います。それでも何か言われたりするなら、転職を考えてもいいと思います。

No.5

年末年始だけなんですか?早出や残業は。
それなら、出来る範囲で仕事するかな。
年末年始以降も続くようならちょっと考える。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧