学生でロック好きはおかしい?
学生です。
私は、KANA-BOONやキュウソネコカミ、エレファントカシマシ、サカナクション、THE ORAL CIGARETTES、UNISON SQUARE GARDENなどの邦楽ロックバンドが大好きで、いつも聴いています。
しかし、回りの友達はみんなアイドルやJ-POPのグループ、ボカロなどが好きで、話が合う人がいません。
それだけではなく、この前アイドル好きな友達にバンドの曲を何曲か聴かせてみたら「こんなダサいのよく聴けるね?学生でこんなん聴いてるとか変だよww」とバカにされ、全否定されました。
それでもファンでいることはやめませんが、中学生で邦楽ロックが好きなのはおかしいのでしょうか。ぜひ教えてください。
ぜっんぜっんおかしくない。
自分の好きな音楽を聴けば良いと思いますよ。
中学生とかだと皆、団体行動したがるから『皆が聴いてる、流行ってる曲を聴いてない』ってだけでカッコ悪いとか、枠からはみ出た人間みたいに思う年頃だけど気にしないで良いと思います。
私も小6から洋楽聴いてましたけど皆は歌の下手なアイドルばかり。
英語の歌詞は分からなかったけどリズムが良い、聴いてて心地良かったのでそのままで良いと思いますよ!
- << 6 ありがとうございます。 そうですよね。これからも気にしないで好きな音楽を聴こうと思います!
その友達の方が変。視野狭すぎだわ。KANA-BOONなんてキッズいっぱいいるのにね。
理解してもらえない人にいくら言っても無駄。だから私はTwitterでフェス友見つけて楽しくやってます。
- << 8 ありがとうございます。 私の回りにはKANA-BOON好きすらもいないんですよね…。 もうわからない人は気にしないことにします!
>> 1
おかしくないよ。
主さんが好きな人たち、自分も好きです。
今人気あるバンドさんたちです。
ありがとうございます。
嬉しいです!
>> 2
ぜっんぜっんおかしくない。
自分の好きな音楽を聴けば良いと思いますよ。
中学生とかだと皆、団体行動したがるから『皆が聴いてる、流行ってる…
ありがとうございます。
そうですよね。これからも気にしないで好きな音楽を聴こうと思います!
私が中学生の頃も、周りは当たり前の様にアイドルで盛り上がってたけど私はあるロックバンドにドハマリしてました。
右にならえで皆と同じ音楽を好きにならなくちゃならないなんて思わなかったですし
そりゃ共感してくれる人がいれば嬉しいですけど、基本自分がそのバンドの音楽が聴けたら満足でした。
- << 10 ありがとうございます。 結局好きなものを貫ける人が一番かっこいいのかも知れませんね。
>> 3
その友達の方が変。視野狭すぎだわ。KANA-BOONなんてキッズいっぱいいるのにね。
理解してもらえない人にいくら言っても無駄。だから…
ありがとうございます。
私の回りにはKANA-BOON好きすらもいないんですよね…。
もうわからない人は気にしないことにします!
>> 4
人の言う事が気になるようではロックしてないと思う…
ありがとうございます。
格好良く生きられるように日々邁進します!
>> 7
私が中学生の頃も、周りは当たり前の様にアイドルで盛り上がってたけど私はあるロックバンドにドハマリしてました。
右にならえで皆と同じ音楽…
ありがとうございます。
結局好きなものを貫ける人が一番かっこいいのかも知れませんね。
音楽なんか、それぞれ好きなものを聞けばいい。
ただ、今回の友人みたいに平気で否定するバカもいるから、好きなアーティストの曲を聞かせるのはやらない方がいい。
- << 16 ありがとうございます。 分かりました。今度からは気を付けます。
シュガーソングとビターステップとか、めちゃくちゃ流行ってたけどね。
主さんの好きなアーティスト、10代の人気アーティストランキング上位に入ってますよ。
お友達、知らないんじゃない?笑
まあ、音楽の趣味って人それぞれだから言わせといていいんじゃないかな。
UNISON SQUARE GARDEN、KANA-BOON、マンウィズとか好きですよ。
うちの息子は、米津玄師、サカナクション、スピッツ、GReeeeN、RADWIMPSとか好きです。
息子の友達は、ONE OK ROCKとか、あとやっぱりアイドルが好きらしい。
ちなみに、息子は高校生。
バンド系好きですよ。
- << 17 ありがとうございます。 そうですよね。気にしないことにします!書き込みにあるアーティスト、全員好きです!
えーんちゃうかー?
中学生、高校生やったら好きなもんに個性ちゅうもんがでてくるんやで!
気にせーへんで好きなもん聞いたらえーやんけ!
- << 18 ありがとうございます。 そうですよね!なんか元気出ました!
キュウソネコカミ、THE ORAL CIGARETTES、聞いてみました。
すごい良かったです。
職場の20代男性同僚とも、音楽の趣味が合うんですが、音楽は世代を越えますよ。
同僚も私もアニソン好きです。
同僚と話し始めた時、最初は、息子の影響だと思われたんだけど、私は、自分がアニソンもバンド系も大好きなんですよね。
ちなみに星野源も好きで、スーパーアリーナのコンサートも行きましたよ。
音楽の趣味は、自由でいいと思います。
- << 19 ありがとうございます。 わざわざ聴いていただいたんですね!嬉しいです! 趣味が合う友達を頑張って見つけます。
今って団体アイドルとピンかデュオのシンガーばっかりが流行っているみたいですね。
中学校の文化祭を見に行ったら、EXILEみたいなすごいダンスと、アイドルのお遊戯みたいなダンスの二極化でびっくりしました。
- << 20 ありがとうございます。 そうですね。素晴らしいバンドはたくさんいるのに、それを好きな人がいないのは残念です…。
>> 11
音楽なんか、それぞれ好きなものを聞けばいい。
ただ、今回の友人みたいに平気で否定するバカもいるから、好きなアーティストの曲を聞かせるのはや…
ありがとうございます。
分かりました。今度からは気を付けます。
>> 12
シュガーソングとビターステップとか、めちゃくちゃ流行ってたけどね。
主さんの好きなアーティスト、10代の人気アーティストランキング上位に入…
ありがとうございます。
そうですよね。気にしないことにします!書き込みにあるアーティスト、全員好きです!
>> 14
キュウソネコカミ、THE ORAL CIGARETTES、聞いてみました。
すごい良かったです。
職場の20代男性同僚とも、音楽の趣味が…
ありがとうございます。
わざわざ聴いていただいたんですね!嬉しいです!
趣味が合う友達を頑張って見つけます。
>> 15
今って団体アイドルとピンかデュオのシンガーばっかりが流行っているみたいですね。
中学校の文化祭を見に行ったら、EXILEみたいなすごいダン…
ありがとうございます。
そうですね。素晴らしいバンドはたくさんいるのに、それを好きな人がいないのは残念です…。
>> 18
ありがとうございます。
そうですよね!なんか元気出ました!
私もその気持ちわかります!
私もUNISON SQUARE GARDENとかKANA-BOOBとか結構バンド好きでみんなから引かれたりされてますw
大丈夫ですよ!聞いちゃいけない曲なんてないんですから!変でもないし
新しいレスの受付は終了しました
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ガンダムでありますゲソ?9【重要】54レス 496HIT 常連さん
-
アベマ0レス 208HIT OLさん -
ガンダムでありますゲソ8?68レス 560HIT 常連さん
-
似た者同士1レス 135HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
合格祈願するスレ5レス 108HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗♥️💙&お笑い好き🍊📺️
茶の間🍵さんは どんな お洋服が好きなのかな 聞いてみたかった …(おさる団長)
400レス 3179HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ8?
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
68レス 560HIT 常連さん -
ガンダムでありますゲソ?9【重要】
【重要】2ページ目 『レスに返信』の1ページ目が最重要ですね。 …(常連さん0)
54レス 496HIT 常連さん -
古い車が好き休止のお知らせは、読みましたか? スレは、出来なくても、レスは、…(マニュアル使い)
178レス 2118HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
群馬にある関東帝国警備保障株式会社
チーム友達 https://vt.tiktok.com/ZSHY8N…(匿名さん37)
39レス 1198HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?9レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?3レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
四人組のヒーローヒロインといえば?11レス 288HIT 匿名さん
-
閲覧専用
絶対零度2レス 167HIT しりとり好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ7?
いつも読んでくださっている皆さまへ♪😹✨ 突然のお知らせになりま…(匿名さん113)
500レス 9599HIT 常連さん -
閲覧専用
昔っからあるCM!
レスありがとうございます。 知ってます!今もあるかな? ピ…(主婦さん0)
6レス 353HIT 主婦さん (♀) -
閲覧専用
長 がつく役職で山手線ゲーム
次に… 議長 どんどん参加お願いします🙇(おしゃべり好きさん0)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
フィクションキャラでメガネっ娘といえば?
ウヅキ (アンダーナイトインヴァース) マエストラ (ファントム…(匿名さん2)
3レス 197HIT 匿名さん -
閲覧専用
よく見るYouTube動画は何?
・ここなっちゃん ・メシのタネ ・ヒロヒロ探偵団 ・トラブルバス…(ミクルファンさん9)
9レス 332HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10645HIT おしゃべり好きさん -
失業給付金と生活保護費
所得が多ければ多額の所得税やら国民健康保険で引かれるより職場で虐めを受けノイローゼになったと医師に診…
4レス 10511HIT おしゃべり好きさん -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10297HIT おしゃべり好きさん -
好きな女性が不倫をしていた…
皆さんはじめまして。 自分は30代の男です。 好きな相手は同じ職場の30代。 ここのところ…
75レス 9222HIT 叶わぬ恋さん (30代 男性 ) -
自己中モラハラ浮気性のクズ男には制裁するべき?
クズ男と別れる時には、言いたいこと言ってスッキリした方が良いですか? それとも、何も言わずに去りま…
26レス 11438HIT 恋わずらいさん (30代 女性 ) - もっと見る