釣りっぼいの多くない?

レス19 HIT数 786 あ+ あ-

2018/01/05 11:34(更新日時)

なんか最近釣りっぼいスレ多くないですか?冬休みだからかなあ、いくらなんでもこんなヤツおらんやろ~と思うことが増えた気がする。

タグ

No.2576205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

にゃお~ん💧💧😿👍

No.2

なんか夏休みの頃も主さんと同じようなスレ立ってました。
しかし釣りっぽいのは昔から多数ありましたが、おそらく過疎ってきているので、釣りっぽいのが目立つのでしょうね。
釣りっぽいって言うより、放置スレが目立つように感じます。

No.3

1、2さんありがとうございます。
私が世間知らずなのかちょっと考えられないようなスレが…立てっぱなしも多いですね

• << 6 そのようなことで世間知らずと嘆くことでもありません。 釣りスレありきが掲示板です。 それが良いとは言いませんが、所詮掲示板とは言葉遊びのような場所です。 便所の落書きなんて言う人もいますが、私はそのようなスレや書き込みはスルーします。 自分に合った自分が楽しめるスレだけ覗くようにしています。 主さんは大変真面目な方のようですが、主さんに合ったスレも極一部ですがあると思います。 主さんなりに掲示板利用を楽しんでみて下さい。

No.4

暇潰しだし、別に釣りでもなんでもいいよ
ネットは真実ばかりじゃないしさ

No.5

>> 4 ありがとうございます、うん暇潰しだからいいんですけどね。

No.6

>> 3 1、2さんありがとうございます。 私が世間知らずなのかちょっと考えられないようなスレが…立てっぱなしも多いですね そのようなことで世間知らずと嘆くことでもありません。
釣りスレありきが掲示板です。
それが良いとは言いませんが、所詮掲示板とは言葉遊びのような場所です。
便所の落書きなんて言う人もいますが、私はそのようなスレや書き込みはスルーします。
自分に合った自分が楽しめるスレだけ覗くようにしています。
主さんは大変真面目な方のようですが、主さんに合ったスレも極一部ですがあると思います。
主さんなりに掲示板利用を楽しんでみて下さい。

• << 10 ありがとうございます、ミクル歴は長いのでスルーは心得ています。自分なりに楽しんでます。

No.7

ログインしないと書き込めないスレは、大体釣りだと思ってる。

• << 11 ありがとうございます、なるほど私はずっとログインしっぱなしです。
  • << 18 そうなんだ💦💦 普通の事しか書いてないのに💦ナゼ駄目なの?!?!?って???でした😅

No.8

もっと気楽でいいと思います。
深く考え過ぎは疲れます。程々に。

No.9

過疎化が進んでからというもの、スレの1/3はフェイク、1/3は運営スレって割合かな。

今はロムるほど面白いスレも無いし、釣りとわかっていても、皆退屈しのぎにレスしてるんですよ。
(以前、釣りと思いながらもレスするのか?というアンケート取りました。)

文章構成、設定や言い回しの癖が出て、「またあの人か…」って感じでバレバレの人も多くいますね。

でも多分、釣りスレも運営スレも無ければ、訪問者激減すると思います。

• << 12 ありがとうございます、書き方に特徴ある人はすぐ分かりますね。またこの人か~と思って黙ってスルーしてます。

No.10

>> 6 そのようなことで世間知らずと嘆くことでもありません。 釣りスレありきが掲示板です。 それが良いとは言いませんが、所詮掲示板とは言葉遊びの… ありがとうございます、ミクル歴は長いのでスルーは心得ています。自分なりに楽しんでます。

No.11

>> 7 ログインしないと書き込めないスレは、大体釣りだと思ってる。 ありがとうございます、なるほど私はずっとログインしっぱなしです。

No.12

>> 9 過疎化が進んでからというもの、スレの1/3はフェイク、1/3は運営スレって割合かな。 今はロムるほど面白いスレも無いし、釣りとわかって… ありがとうございます、書き方に特徴ある人はすぐ分かりますね。またこの人か~と思って黙ってスルーしてます。

No.13

えーんちゃうかー?

釣りは釣りで割り切って楽しんだらええんよ!

No.14

〜の心理が知りたい、というスレは同一人物が立てた釣りスレだと思ってる。

No.15

主さん掲示板なんかもっと気軽でいいと思うよ?悩みったって本当にその人を救うかなんて無理だから。要は自分自身。

確かにさ「今から私は死にます!」とかそんな釣りは言語道断だけど例えば「僕は犬と話せます」とかは明らかに釣りだけどそれに乗っかってやるのも面白いと思うよ。面倒であればスルーで。

No.16

それ。お礼も回答もないのが多い。

No.17

ネットの掲示板なんて便所の落書きとおんなしだわさ。
だもんで、まともに絡まないほーがいいよー。
リアより気軽に無責任に言いっぱで逃げれるしー。
中には本気で悩んでる人いっかもしれんけど
こんなとこしか相談出来ない人間関係しか作って来なかった自分の自己責任やでな。
取捨選択して参考にしやんで。

No.18

>> 7 ログインしないと書き込めないスレは、大体釣りだと思ってる。 そうなんだ💦💦
普通の事しか書いてないのに💦ナゼ駄目なの?!?!?って???でした😅

No.19

ログインしないと書けないスレって運営の人がたててるの?
変なスレ多いよね
わざとかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧