偏見と決めつけ

レス247 HIT数 15857 あ+ あ-

2018/01/24 10:07(更新日時)

私には、変形性股関節と言う病気があり悪いものの手術できる程の悪さでは、無く中途半端で悩みの種と言うのがあります。
そんな中面接に行きました。
一応病気の事を一言履歴書に添えて
すると面接担当の方が病気があるのに仕事して痛くなったら辞めてコロコロ職変えてと
病気が見つかったのは、前職の時だしそもそも病気がわかっていればその仕事に就かないしなぁと思うわけで
履歴書に添えた一言の末文にえらく気に入らなかったようでした。
働くにしても先生に確認を取るべきだと思ったしハロワでもそうするべき
と言われた事でした。末文は、『働く事は、先生に確認済みです』なのですが
その文要らない先生の主観と言うか患者の意見がたっぷりの誘導されたものなんてと
確認済み本当に要らない先生の意見要らない貴方が働けるかどうかだしとの事
でも私が経営者なら当の本人が言ってる事は、信用なりません
と言うのは、駄目なのにいいと嘘をつかれたら当然信用しいいと思ってしまうから
病気の事だし部位が股関節なので自分では、わからないのです。ダメと言う判断しかできそうにないと思います。でも先生に意見を仰ぎ確認しお墨付きじゃないけど許可を得ていれば安心材料になると考える
この人は、決めつけも凄く整形の先生は、患者で動くと何度も言ってた。
悪く無くても患者が痛いと言えば薬は、くれるし悪いにしてくれる
先生は、レントゲンの画像見てもわかんないから患者が言った事に従うしかないとも
私が見た先生は、そんな人ばかり 仕事柄先生とかのつきあいもあるからわかるとも(仕事先が病院で請負その面接しかも私が手術で入院する病院 この病院以外にも病院で請負をしている会社)
私の先生は、そんな事しないんです。駄目なものは、駄目と言う感じの先生だから
それに末文は、ざっくり働いていいと言ってるのにそれのどこが主観?患者の意見は、どこ?と思います。
これが働くのに配慮がいる感じのものに対してならわかるんですが
私の誘導が入ってるなら働けないにするはずです。
終わり際散々先生の意見をコケにしていたのに先生に手術必要ないと言われたんだから悪く無いから働いていいよって事でしょう?明るく生きて探しなさいと言い出して悪いですけどねと言えば先生に確認したんだよね?手術必要ないと言われたんだよね?だったら大丈夫なんだから働けるよーだと
手術もまだできないだけで手術自体は、必要なんですが
無神経な事と言えばまだ手術できないので仕事探してるのに先手術してリハビリされてから探されたらいいのにだと
それができたら苦労せんわと言いたい
股関節が変形していて入り込んでて痛いのに手術できないのに明るく行けるわけ無いだろうと思うしばらくは、誰でも浸るものだと思うけど
今でも痛いし大変なのにどこも悪く無い人みたいに扱わないで欲しい所です。
辞退してよかった。
この人の考えは、普通ですか?

17/12/16 09:00 追記
病気の事は、いいのでこの面接担当の言動は、
どうなのかに答えて欲しいです。

No.2575531 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.51

>> 50 それは貴方にレスしたよ。主さんも含めてね。

No.52

>> 47 主さんも調べて知ってると思うがあるホームページの一部をコピペしとく。 変形性股関節症をはじめ、関節の痛みを「仕方のないもの」としてあきらめ… そんなもの貼らなくで俺や主さんは知ってるよ。本当にくだらない思考なんだね。

No.53

>> 52 でも素直に取り入れる気は微塵もなかったんじゃない?

No.54

>> 39 主さんが働いて大丈夫なようには見えない話ですね。 面接官なんて人を落とす前提で扱うような人もいるでしょうから、どうにもならないことはありま… 俺は主さんでは無いけれど、主さんより悪くて人工股関節置換手術を受けれる側の人です。

変形股関節症は悪化するだけで治りません。それを前提に考えて下さい。そして行き着くところが俺のように人工股関節置換手術なんですよ。それはわかってる事なのです。だからセカンドオピニオンは結局同じなのですよ。最悪な状態にならなきゃ何も出来ない。そういう病です。

No.55

>> 54 うーん、貴方は主さんにそうなれといいたいの?進行性で進行を早めることになるなら、それこそ主治医は「就労不可」と伝えるべきだよね。

No.56

>> 55 そうだね。悪化して手術が受けられたら主さんは楽になれるだろうよ。

現に主さん自身そう書いてるんだし。

悪化して手術受けられたら社会的に認められるんだよ、身障者として。それに甘んじるかどうかは主さんの考え方次第。

俺は身障者として申請はするけど、障害者年金や補助は受けない。受ける必要も無いし、俺に払われるなら他の患者や身障者の為に使って欲しい側だから。受けるとしたら税金免除の部分で充分だよ。

それと勘違いしないで欲しいのは、望むのは雇用でも金でも無いんだよ。一番の目的は痛みから解き放たれる事、それが最大の目的に成るんだよ。それぐらいの激痛と付き合わなきゃならない病なんだよ。骨盤と変形した大腿骨が骨通し擦れ合う。どれくらい動いたら擦れるか知らないだろ?理解も出来ないだろ?答えるなら膝を2センチ動かしてもゴリっと音がして痛みに襲われるんだよ。痛みから逃れる姿勢を本脳的に取るよ。でもそれはその時だけ、やがてそれでも痛むようになる。痛いから身をよじる、でも元に戻さなきゃ動けない、でも元に戻すと痛みに襲われる。俺の場合その箇所の骨は壊死まで始まってる。そして削れるちびた足は既に4センチ近く短い。一生懸命コピペ貼ってもそんな所までは知らないだろ。それを知らないなら知ったかするなよって書いた意味だよ。

No.57

>> 56 苦しいのはだいたい伝わるよ、実際体験してないと理解できないのはどの病気もだよ。主さん達のは辛さの度合いが強すぎるんだよ。主さんに今後の方向性をどうしたらいいか伝えてあげなよ。
現時点から手術までを考えた時、真ん中の地点をどうしたらいいか主さんは同じ病気の貴方から知ったほうが良いよ。

私だって仕事をお勧めしたくないけど収入がないから働かなくてはならないんだろ?だから面接を受けたんだろ?それに対して回答したんだよ。

貴方の意見は現時点で主さんはどうするべきだと思う?

• << 64 そういう病は今にわかったりしない。だから今までに貯蓄なり生命保険にはしっかり入っておくべきだったんだよ。 主さんの場合、凄く大変だけど生活保護の申請を何度もするしか無いだろうね。就労不可は認められない病だからね。それと並行して内職とか在宅ワークを併用するしか無いだろうね。 でもねこの病の痛みは大抵の精神力を折る程の痛みなんだよ。俺も実際自殺未遂の過去がある。精神をぶっ壊される程の痛みに対する恐怖心を主さんはこれから経験していくんだから。 だから同情出来るんだよ。

No.58

>> 49 続きは消したわ。コピペはあまりよくない。「病名 痛みの緩和策」で調べたら上のほうに出てきた。 温熱療法 運動療法 薬物療法 が… 本当に知ったかだよな。主さんが飲んでる薬、薬剤名までしっかり出してるだろ。それが何を意味するのか患者ならわかるよ。

その薬剤名出してセカンドオピニオン受けたら出る答えは同じになるよ。それは専門学会で答えも出てるし、指針も出てるからね。

変形した骨も、削れた骨も戻らないんだよ。骨膜程度なら再生も可能だけど骨細胞まで進むと改善はしない。なぜなら破骨細胞が優勢化し骨芽細胞は間に合わないからだよ。そして骨神経は剥き出しになり、削れる、切れる。筋肉の痛み程度じゃ済まないほどの激痛だよ。破骨細胞は温めたり、血流量が上がると活性化する、でも冷やせば痛みは増すんだよ。だから体温保持しなきゃならない。だから温熱療法や運動療法は骨膜破壊迄しか使えないんだよ。主さんのように鎮痛剤常用の処置になればもう元には戻らないんだよ。

痛みや諸々に対する薬剤は対中枢神経系、対末端神経系、対筋肉神経系、そして筋弛緩剤、B12製剤、消化器保全薬、肝機能障害保全薬、場合によっては眠剤や精神安定剤、消化器に負担がかかり過ぎ消化不良とか起こすと鎮痛剤は座薬になったりする。俺のようになれば鎮痛剤では間に合わないから鎮静剤使ったり、人によっては入院して静注モルヒネのお世話になるんだよ。まあそういうのもググッたところで出てこないだろうけどね。

だから14さんの意見って薄っぺらいものでしかないんだよ。

No.59

>> 58 しったかで当然だよ憶測がはいるから。その説明ではなく主さん視点で今の状況を踏まえてどうしたらいいの?

No.60

>> 47 主さんも調べて知ってると思うがあるホームページの一部をコピペしとく。 変形性股関節症をはじめ、関節の痛みを「仕方のないもの」としてあきらめ… コピペしてまで書く事か?
このコピペに感心してるようでは、患者失格なわけ
サイトは、サイトなわけすべてでは、無い寧ろ生の声の方が大事
つまりサイトより生の先生の声なわけ

No.61

>> 60 だから何故その医者が就労が難しい状態で可能というんだよ

私は配慮をもらい就労するなら、書面に書くのが必要っていってんだが

• << 72 私個人は、辛いけどそれは、本当 でもね先生は、ブラックが根源だと思ってるから大丈夫って判断なんだよ 私もそう言う判断ができれば楽だけどなだ無理なんだ

No.62

こんな滅茶苦茶な思考の状態なら面接官の対応も正しくなってしまう。病気を断る理由にして薄っぺらい励まして終わるのも仕方ないだろ?仕事、無理じゃないか。

No.63

>> 49 続きは消したわ。コピペはあまりよくない。「病名 痛みの緩和策」で調べたら上のほうに出てきた。 温熱療法 運動療法 薬物療法 が… 人それぞれなのライフプランにもよるし
例えば有資格のマッサージがいかったとしても土曜は、埋まっていて平日ならって事がある医院だからなくなく諦めたりするわけ
それに医院の特性もある
今さら別の医院に行く程馬鹿じゃない
いちいち一から言うのもメンドクサイ
データーは、渡せても今まで先生と積み上げてきたデーターにできないものは、無理
私は、ジム会員だけど運動は、恐ろしくてできない派だったから
わざわざこの環境を捨てて別の医院に行く気は、無い
別の見解に出会う事は、稀だしそこで60歳まで待てって言われたら嫌だしね
それに市民病院に紹介までされた人だから今さら他に行けば崩れるんだよ
そして難民になるしかないかも
先生好きな私は、変えるつもりないけど

• << 65 人それぞれはそうだよ 知ってるよ だからその主治医に働くしか道がないなら伝えて、詳しく診断書書いてもらい提示する 自分も説明しやすくなる その説明が膨大になるのだろう でも、なにもしないで採用されるより mashi あなたは結構頑固な人だから、サイトで情報収集して視点をかえる必要もあるてこと 中には数少ない合うものも含まれる←ないならそれで仕方ない それを実行する時に主治医に聞く必要があるんだ 勿論、こちらもバカではないので半信半疑だよ

No.64

>> 57 苦しいのはだいたい伝わるよ、実際体験してないと理解できないのはどの病気もだよ。主さん達のは辛さの度合いが強すぎるんだよ。主さんに今後の方向性… そういう病は今にわかったりしない。だから今までに貯蓄なり生命保険にはしっかり入っておくべきだったんだよ。

主さんの場合、凄く大変だけど生活保護の申請を何度もするしか無いだろうね。就労不可は認められない病だからね。それと並行して内職とか在宅ワークを併用するしか無いだろうね。

でもねこの病の痛みは大抵の精神力を折る程の痛みなんだよ。俺も実際自殺未遂の過去がある。精神をぶっ壊される程の痛みに対する恐怖心を主さんはこれから経験していくんだから。
だから同情出来るんだよ。

No.65

>> 63 人それぞれなのライフプランにもよるし 例えば有資格のマッサージがいかったとしても土曜は、埋まっていて平日ならって事がある医院だからなくなく… 人それぞれはそうだよ 知ってるよ
だからその主治医に働くしか道がないなら伝えて、詳しく診断書書いてもらい提示する
自分も説明しやすくなる
その説明が膨大になるのだろう
でも、なにもしないで採用されるより
mashi

あなたは結構頑固な人だから、サイトで情報収集して視点をかえる必要もあるてこと
中には数少ない合うものも含まれる←ないならそれで仕方ない
それを実行する時に主治医に聞く必要があるんだ
勿論、こちらもバカではないので半信半疑だよ

• << 70 うちの先生は、よく知ってるよ だから的確に薬が出せるんだよ 見方を変えられたとしても所詮田舎なんだから
  • << 71 診断書もタダじゃないその都度頼んでたら破産する 診断書破産なんっって

No.66

言っとくね別に手帳目的無いのね
くれるならもらうけどってくらいで低いの
今の状態だと迷惑かけるのわかってるから少しでも減らしたくて手術したいんだ
前職辞めたのも迷惑かけるのわかってるし痛いし身を引いてるところもあるのね
戦場だったし
あーだこーだ言いたい人に言うね
その健康な股関節くれよって
今まで何回心で投げかけたか
そう言う病気だよ

No.67

>> 66 痛みは嫌だ それが持続するのは想像を超えるから
色々言われてもあまり不快とは感じなかった

• << 69 今回は間違って主にレスした もう一人の方にレスしたつもりだった 手帳目的だと誰も思ってない いずれは必要になれば申請したほうがいい

No.68

この病気ですから
無理してでも働くしかないわけで
よく手術にならないように過ごせとか言われるけど
そんな事しても意味が無い痛い期間が増えるだけでね
減らしたいんだから
痛み止めが効くなら文句も無いけど全てカバーしてるわけでもないから

No.69

>> 67 痛みは嫌だ それが持続するのは想像を超えるから 色々言われてもあまり不快とは感じなかった 今回は間違って主にレスした
もう一人の方にレスしたつもりだった

手帳目的だと誰も思ってない
いずれは必要になれば申請したほうがいい

No.70

>> 65 人それぞれはそうだよ 知ってるよ だからその主治医に働くしか道がないなら伝えて、詳しく診断書書いてもらい提示する 自分も説明しやすくなる… うちの先生は、よく知ってるよ
だから的確に薬が出せるんだよ
見方を変えられたとしても所詮田舎なんだから

No.71

>> 65 人それぞれはそうだよ 知ってるよ だからその主治医に働くしか道がないなら伝えて、詳しく診断書書いてもらい提示する 自分も説明しやすくなる… 診断書もタダじゃないその都度頼んでたら破産する
診断書破産なんっって

No.72

>> 61 だから何故その医者が就労が難しい状態で可能というんだよ 私は配慮をもらい就労するなら、書面に書くのが必要っていってんだが 私個人は、辛いけどそれは、本当
でもね先生は、ブラックが根源だと思ってるから大丈夫って判断なんだよ
私もそう言う判断ができれば楽だけどなだ無理なんだ

No.73

面接官の言動は当然だし何も変だとは思わない。主さんは自分が中途半端な状態だとわかってて、雇用される可能性の低い面接を受けてるだけ。そこは同情出来ないね。

ライフプラン語る前に貯蓄なり生命保険なりのものを甘んじてたのは自業自得なんじゃないかな。

これからだと内職とか在宅ワークしながらの生活保護申請するしか無いだろうね。その内職とか在宅ワークが一般就労不可に対する答えに繋がると思うよ。

俺は雇う側の人間だけれども、主さん自身面接に来たらやはりその面接官同等か、それ以上に厳しい意見言うと思うよ。

• << 77 家族がいたら申請なんて無理だよ 家族に助けるように言うと思う あえてその前の病気は、割愛するけど今の病気と同等くらいなものだよ 理解されにくい病気でもあったし 保険くらいかけてるよ

No.74

>> 46 分かったような講釈ならべてるじゃなくて、大半分からないから、自分側から発信しなくてはならない。 と伝えている。 痛いのは理解した。でも痛… この病気貴方のように書いて出したら股関節だもん
採用しないよ
股関節だもん
配慮は、求めるべからず求めるなら勤めるなが暗黙だよ

No.75

>> 74 知り合いとか雇ってくれないかね

最終手段は生保も視野にいれたほうがいいと思う

自業自得な部分はあったとしても、皆多かれ少なかれある
在宅ワークもいい ただし私は在宅ワークについては何も知らない
お金が安いいかにも在宅ワークって仕事だけではないとは思う

• << 78 我が家でさえ雇わないのに?と言うか芳しくないし父の腕だけで持ってた会社だから 一代限りってずっと言ってたし そんな知り合いなんていないよ そもそも我が家は、溶接できないと話にならんのだけど

No.76

理解してくれる会社を見つかるまで探し続けるか自分で仕事をするかしかないのかなと思います。
子育て中の女性も同僚に色々言われてますし自分が体験した事ないと理解出来ない物ですね。

• << 79 探すしかないでしょうね 毎日悪くなるため手術費用捻出のためと思ってですけどね そうでも思わないとやっていられんし

No.77

>> 73 面接官の言動は当然だし何も変だとは思わない。主さんは自分が中途半端な状態だとわかってて、雇用される可能性の低い面接を受けてるだけ。そこは同情… 家族がいたら申請なんて無理だよ
家族に助けるように言うと思う
あえてその前の病気は、割愛するけど今の病気と同等くらいなものだよ
理解されにくい病気でもあったし
保険くらいかけてるよ

No.78

>> 75 知り合いとか雇ってくれないかね 最終手段は生保も視野にいれたほうがいいと思う 自業自得な部分はあったとしても、皆多かれ少なかれあ… 我が家でさえ雇わないのに?と言うか芳しくないし父の腕だけで持ってた会社だから
一代限りってずっと言ってたし
そんな知り合いなんていないよ
そもそも我が家は、溶接できないと話にならんのだけど

No.79

>> 76 理解してくれる会社を見つかるまで探し続けるか自分で仕事をするかしかないのかなと思います。 子育て中の女性も同僚に色々言われてますし自分が体… 探すしかないでしょうね
毎日悪くなるため手術費用捻出のためと思ってですけどね
そうでも思わないとやっていられんし

No.80

大きな病院は、いちげんさんお断りなのです。
門前払いされるの
紹介状は、特定の先生に対してもあるけど紹介状が無いと見てもらえないの
だから気軽に行けないんだ

No.81

ちょっと待って!
皆生きる為に働くんだよ
なに言ってんの?
どんなに辛くても生きてるの
主さんは、きっと働かなくても生きて行けるからそんなこと言うのですよ
金稼がなきゃ食えないっての!甘えんな!
それに自分ならもっときちんとした病院を紹介してもらいます

No.82

>> 81 そこが専門医のいる病院なんだよ
いちげんさんお断りってのは、来過ぎるからなの
どんな場合でも来たらパンクするでしょ?
だからかかりつけ医を持ってそこで見てもらうそこでは、無理と判断されれば紹介状を書いて行かせる大きな病院は、薬だけならかかりつけ医に戻すよ
総合病院レベルじゃないもん
いちげんさんお断りしててもパンクしてるくらいだから

辛さのレベルが違うと思うのだけど違うかな?病気の辛さと境遇や出来事の辛さは、別物だよ
私は、生きるために働かない手術の為にね働くの
手術出来なきゃ絶望だもん生きてても仕方が無いしいつかできるさと思ってないとそれも辛いもの
いつか手術できると言う希望や未来を思ってないと本当に辛いんだよ
それだけ立場が中途半端だし痛くてね

No.83

働くってなんだろうな
社会貢献する場だよ
端を楽にする らしい

その意識がないと
面接態度に現れる

私に横レスした方と同等の状態ではないこと前提で働かざる得ないなら、採用側の視点で障害や病気の人の中でなら、どういう人なら採用を考えると思う?

生保はね、同居家族がいたら無理。別居なら役所から書面が届く。対策はないことはない。詳しくは役所が知ってるが、伝える人と伝えない人がいるかもしれない。後者のタイプは門前払いする人。

別に書面に書きたくないなら、このスレで書いたらどうよ。
座りぱなしは無理
立ちぱなしは無理
肉体労働は無理
そしたら全部無理になるが
無理な状態で面接を受けても無理

就職に関しての悩みはハロワ
生保については役所
人によって情報を伝えない人はいる
そういう人には簡潔に聞き出し
相談に乗ってくれる人には今の状況を深く話しアドバイスを貰う

薄っぺらいマシ論でも、今の考えでいっても無理なもんは無理

No.84

今思い出した事だけどトラムセットの辺りから相当辛い日があってね
先生に言ったら股関節に注射をしてもらったのさ 風呂に入れない奴だけどね
それまで肩には、してもらっていて仕分ける作業中腕を結構上げないと作業できないから
あげ続けていたら痛くなってしまったんで注射でしのいでいたんだけど
肩に注射すると股関節は、おあずけになるし必ずしもその日では、無いから
ピーク時に打ってもらってた。
頻繁に打ってもらってた。誤魔化す方法がそれしかないからそうしてた

No.85

私みたいな中途半端な人は、一定数いると思ってる
結局その一定数になってみないとわからんって事だよ
白か黒かでありグレーと言う立ち位置は、無い
グレーなら白にされるだろうしね
運よく黒も無いことも無いだろうけど注射は、喜ばしい事では、無いから
打ち過ぎは、ヤバイからさしないで済むならその方がいいさ
病名は、ありがたいよだけど皆手術すればいいのにって言う
今は、必要ないと言えば悪くないんだったらって言う
リュウマチの気の時もリュウマチであって欲しいと何度思った事か
気でしかなかった。
働けば悪くなる そうなると思うだけど手術にならない程度にしか悪くならない
あと一歩足らない 一歩足らないだけで許可がでない
杖つけば手術になるだろうと思うけどただの可能性だからそうとは、言い切れない
都会だったら選び放題だけど田舎は、難しい
信頼できない先生は、要らない 信頼は、直ぐにできない
長年の積み重ね
先生は、整形の留学経験も
整形外科医として数々手術もしてきた。いろんな病院で長もはってた。
お父さんが診療中に亡くなったので開業を引き継いだけど勤めていれば紹介状をもらう
先生になってたと思うよ
心からいい先生なんてなかなか出会えない

No.86

>> 85 役所は田舎だと親身になる人は都会よりいた気がする。融通きくというか。
生保って担当者がついて医者の意見を聞いたり、働ける人には働くように促すんじゃなかったかね

主さんの年齢が分からないが若いなら、生保を受ける間に手術可能になり成功して痛みがマシになれば生保をやめて再就職すればいいのだがそう上手くいかないだろう。

今出来る事は凝り固まった考えには視点を変えるのと、自分の考えよりは真っ当な意見を一旦取り入れないと 本当の意味でがんじがらめになりかねないんだ

注射は好ましくないが、働くからにはそのくらいの覚悟は必要なんだよ
私は薬の副作用で大変な事になってきてはいる。補わなくてはならないから探してる。まだ私のは方法はあるからいいんだけど。

多少の配慮なら理解ある職場はあるよ。
職場の人が骨折したら、配慮するでしょ。骨折は治るから出来る、治らない病気なら配慮し続けないといけない。その都度気にしていては、仕事の効率が下がる。採用して後からお願いしますじゃ大迷惑なんだよ。初めに頭を整理して譲れない配慮はお願いしたほうがいい。お願い事が膨大なら整理したら自分が我慢するべき部分が出てこないもんかね。

理解ある会社に採用されて配慮されても、痛みに耐えられるかは主の問題になり
そのへんは診察日に主治医に相談を続けなくてはならない。
痛みに対してまで他人は手を差しのべられない
限界があるんだ。

• << 90 手術する場合は、仕事で酷使する事なんだよ 悪くなるように使って行かないと無理手術できるように注力して頑張らないと 辛い日々が永遠なんだから 診察日なんてないよ用があれば診察の方に券を入れるだけ用が無ければリハビリの方に 今回の担当者は、面接時に言う必要は、無いと言うスタンスなんだよ 田舎的考えもあるし

No.87

職場でなにができて、なにが困難かを伝えないと、それで働けるの?大丈夫なの?と思われてしまいます。
ただ働けると伝えるより、具体的にできないことを伝えないと、雇うか辞めるか判断してもらえないと思います。

よく働くひとが、採用側はほしいから。給料がほしい人より、役立つ人がほしいから。

アルバイトではなにかないですか?

• << 89 今回面接でそれをしたわけですが それを否定されたわけです。 それは、必要ないのですとキッパリと 働けるか働けないかが必要でありできる事できない事言うのなら働けないって事ですねにされてるんです。 この人が特別な考えなんだと思う 先生が働けないって言っても貴方は、どうなの?貴方が働けるなら考えるよって事なんだと思う

No.88

肉体労働が苦手
パソコンが得意
電話対応が得意で貴方と同じ病気の人は
デスクワークでなら受かる可能性はあるでしょ

その時に、どういう配慮が必要か書面に書いたら、出来ることと出来ないことが第三者にも明確になる。過去の経歴がどんなものでも面接時にしっかり対応するのが鍵。

過去を掘り出し突っ込みまくり、励ましに入るのは、不採用前提なんだ。縁がない職場だよ。

No.89

>> 87 職場でなにができて、なにが困難かを伝えないと、それで働けるの?大丈夫なの?と思われてしまいます。 ただ働けると伝えるより、具体的にできない… 今回面接でそれをしたわけですが
それを否定されたわけです。
それは、必要ないのですとキッパリと
働けるか働けないかが必要でありできる事できない事言うのなら働けないって事ですねにされてるんです。
この人が特別な考えなんだと思う
先生が働けないって言っても貴方は、どうなの?貴方が働けるなら考えるよって事なんだと思う

• << 92 なら、健全で何でもできる人を採用したかったのです。それができないと、話にならない、ような職場なのかもしれない。 なかなかむずかしいことですね。 なにかないかな。

No.90

>> 86 役所は田舎だと親身になる人は都会よりいた気がする。融通きくというか。 生保って担当者がついて医者の意見を聞いたり、働ける人には働くように促… 手術する場合は、仕事で酷使する事なんだよ
悪くなるように使って行かないと無理手術できるように注力して頑張らないと
辛い日々が永遠なんだから
診察日なんてないよ用があれば診察の方に券を入れるだけ用が無ければリハビリの方に
今回の担当者は、面接時に言う必要は、無いと言うスタンスなんだよ
田舎的考えもあるし

No.91

色々言う人がいるけれどそれは、外野だから言えるんだと思う
自分が外野の立場だったら手術しなよって言うと思うから
社保に入ってたから手続きをしに行ったよ
その時に世間話もした。何のアクションも無い
つまり何もないって事なんだ 市住じゃ無く町住だから田舎だしね
都会では、何かしらあっても高度な病院もあるだろうけど
ここに住んでいる以上理解して生きていかなければならない
簡単にもっといい病院に行けばいいだの行かないのは、おかしいだの
そんなホイホイ病院なんて変えられない一から気づきあげるのがどんなに大変か
他の病院に行けば他の見方もなんてあるけどそれは、無い なぜなら1度目の診察終わりに薬がいるか聞かれたけど出しても同じだと言われた。どこへ行っても同じかと思う
だからそこでは、もらわない
個人でリハビリ持ってる医院も少ない わざわざ湿布と薬しか出さないところに変える事は、無い
今の先生だからS先生を紹介くださったが他の病院の先生がS先生を紹介できる先生なのかわからないつながりがなければ紹介なんてできない 親しいからこそお願いまでしてくださっている
なぜこのいい環境を捨ててまで他の病院に変える必要があるの?下手すればもっと低い治療しか与えられない そして同じ事言われて残念な気持ちになるだけ そして無駄にレントゲン代を取られる それは、自分の所で取ったデーターが欲しいからだよ
大学病院と言われる所も紹介無しで行けないと思うけどな

• << 93 大学病院にいかれているのではないのですか? 一度紹介状をもらっていってみては?または、一般で、朝から数時間初めはまつけれど、一般でかかったらよいです。

No.92

>> 89 今回面接でそれをしたわけですが それを否定されたわけです。 それは、必要ないのですとキッパリと 働けるか働けないかが必要でありできる事… なら、健全で何でもできる人を採用したかったのです。それができないと、話にならない、ような職場なのかもしれない。

なかなかむずかしいことですね。
なにかないかな。

• << 97 なにせお世話になるであろう市民病院が仕事先ですから 階段使って7階まで行くこともあるから しょうがないって事です。

No.93

>> 91 色々言う人がいるけれどそれは、外野だから言えるんだと思う 自分が外野の立場だったら手術しなよって言うと思うから 社保に入ってたから手続き… 大学病院にいかれているのではないのですか?

一度紹介状をもらっていってみては?または、一般で、朝から数時間初めはまつけれど、一般でかかったらよいです。

• << 96 市民病院と言う所は、、基本いちげんさんお断りでまだここは、行こうと思えば行けるけど 割高なのです。高いお金を払って慰められてくるだけってわかっているから行くことは、できないんですよ パンクする科は、いちげんさんお断りで調整してるんです。それとS先生でないと駄目なんです。他の先生は、手出しできないんですよ 私は、中途半端で過ごすしか方法は、残されていません
  • << 99 大学病院って呼べる所が1か所だけあるけど医学部あるから大学病院だよね? そこは、どうあがいても普通には、行けない ドクターヘリでも乗れたら行けるかもしれないけど 中々行けないシステムなんだ どうしてもそこでないとわからない人がようやく行ける所

No.94

採用する側はあなたの細かい諸事情まで知らない。一度の面接で全てわかるわけではないしね。病気があっても「働く」という意欲があるか、業務を滞りなくこなせるか、ある程度の人柄を見る。あなたの内面の「だって」「~だから仕方ないでしょ」ってのが表情に出ていたんじゃない?ほとんどの企業がボランティアで採用できるほどの余裕はないのよ。組織単位で動くのに、個人の事情は関係ない。そこ考えてみたらわかるでしょう。

• << 100 そこは、請負で市民病院が勤務地だからナーバスなんだよ しかも仕事を残して帰れば気まずくなるとか嫌味言われるとかあるって断言してた 仕事を残さないで帰るのは、時間内に終わろうからでなくて気まずくなるとか嫌味言われるとかが嫌でしょう?だから残さないようにってからなんだよ 基本残業NGだから時間で帰る後は、他の形態の人がやるの 因みに私は、外では、悟り開いてるから静かなんだいたって普通なのね 普段から悟り開いて生きてるの

No.95

結局愚痴言いたいだけか~

ずっとマイナス発言。せっかくアドバイスくれる人へも、だって…でも…できないにきまってる…
加えて、支離滅裂。

そりゃ採用しない。そんな人、健康でも気持ちは不健康。

根本的な主の難点を克服しない限り、採用はない。

もっと厳しい条件付きの体の人でも、気持ちは健康で働いている人はいるよな~。

面接官はたくさんの人に接してきたからこそ、主のマイナス面を見抜いて不採用にしたんだよ。
それを理解しないと、いつまでも不採用だよ。

No.96

>> 93 大学病院にいかれているのではないのですか? 一度紹介状をもらっていってみては?または、一般で、朝から数時間初めはまつけれど、一般でかか… 市民病院と言う所は、、基本いちげんさんお断りでまだここは、行こうと思えば行けるけど
割高なのです。高いお金を払って慰められてくるだけってわかっているから行くことは、できないんですよ
パンクする科は、いちげんさんお断りで調整してるんです。それとS先生でないと駄目なんです。他の先生は、手出しできないんですよ
私は、中途半端で過ごすしか方法は、残されていません

No.97

>> 92 なら、健全で何でもできる人を採用したかったのです。それができないと、話にならない、ような職場なのかもしれない。 なかなかむずかしいこと… なにせお世話になるであろう市民病院が仕事先ですから
階段使って7階まで行くこともあるから
しょうがないって事です。

No.98

前職騙されたーって思ってんのね
電車とバス使うって言ってあったし残業もたいして無いって聞いてたから
働くまで秘密のとこも多いから見せてもくれないのねだから内容も前前職とほぼ同じって言われたんでそれ想定だったわけさ
違ってたけど
23時くらいまで仕事してたら帰れないのよ22時でもアウトだからその面でもずっとは、無理だったかなとは、感じたし
電車は、1時間に1本2本だし無人だから余計 バスも使うとなると バスもでてない時間帯もあって乗れても22時だと電車が行った後だったりするから
毎日5時間以上は、残業だから変える事できないんだけど
夜中の3時までかかるならかかって終えてくれってスタンスなのね 配達さんもパートだし
正社員は、一人しかいないから
週末も休めないし家で仕事 体壊すわ
雪が恐ろしい 通う方法を模索しないとだから 送迎しか無理かもって
秋までは、車だけどね雪降ると車乗れないから
どこでもいいわけでないんだ電車が無いと困るんだよ
冬なんてツルンツルンだから本当に怖いの
臀部に痛みが出ると運転席に座るのもしんどいのね
痔ならドーナツが使えるけど臀部だから合わないだから困るんだよ
それに加えて病気だから慎重にもなるし考えもするって事ですね

No.99

>> 93 大学病院にいかれているのではないのですか? 一度紹介状をもらっていってみては?または、一般で、朝から数時間初めはまつけれど、一般でかか… 大学病院って呼べる所が1か所だけあるけど医学部あるから大学病院だよね?
そこは、どうあがいても普通には、行けない
ドクターヘリでも乗れたら行けるかもしれないけど
中々行けないシステムなんだ
どうしてもそこでないとわからない人がようやく行ける所

No.100

>> 94 採用する側はあなたの細かい諸事情まで知らない。一度の面接で全てわかるわけではないしね。病気があっても「働く」という意欲があるか、業務を滞りな… そこは、請負で市民病院が勤務地だからナーバスなんだよ
しかも仕事を残して帰れば気まずくなるとか嫌味言われるとかあるって断言してた
仕事を残さないで帰るのは、時間内に終わろうからでなくて気まずくなるとか嫌味言われるとかが嫌でしょう?だから残さないようにってからなんだよ
基本残業NGだから時間で帰る後は、他の形態の人がやるの
因みに私は、外では、悟り開いてるから静かなんだいたって普通なのね
普段から悟り開いて生きてるの

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少