スポットなのに…
短期のスポット案件で、年末までの派遣となりました
応募条件等はスポット派遣で、一日毎の雇用
仕事の掛け持ちなどもokで、連日入れる人が優先で入れるとはいえ
都合の良い日に仕事ok、残業は無いという話だったので
先月から平日週4日働いていました
しかし最近、派遣先で残業が始まったのですが
出荷量が追いつかない為
常勤の方は2~3時間、毎日残業をしているそうです
自分は何故か見込まれた?のか分かりませんが
出荷量と上司からのプレッシャーが激しい業務内容の場所になってしまいました
確かに会社の事情があるとはいえ
出勤日の都合がつくスポット
残業が無い(あるとしても強制ではない)
という事なのでスポット派遣になったのに…
「何で平日同じ曜日に休むの?」
「何で残業ちょっとしかやってくれないの? しかもやらない日もあるし」
「何で土曜出勤してくれないの?」
「一緒にやってる私達が大変なのに
何で協力してくれないの?」
「あの人、スピードがあっても、協力してくれないならアテにならないよね」
的な話を、常勤派遣さんと上司があからさまに話しており、居ずらくなってしまい 本日で終了するべく
別の派遣先に応募しました
繁忙期は確かに大変なのは分かりますが
スポット派遣で始めから週4日勤務となっていたのに、何故他のスポット派遣には言わないのに
自分だけそういった目で見られるか…どうにも府に落ちません
スポット派遣というのは、自分が考えている概念と違うのでしょうか?
会社や働いてる者からしたら、入った以上、自分の都合ばかりじゃなくて周りをみて仕事してほしいって思うんじゃないでしょうか?まぁそれが無理なら合せる必要もないと思います。主さんが言いやすい人なんだと思います。
- << 4 レスありがとうございます 確かに自分の本来の性格は、かなり気が強い為 それを隠す為に職場では低姿勢を貫いていました だからこそ、やたらとプレッシャーがかかる部署に追いやられたのかも知れません 平日休むのも残業をあまりしたくないのも、上司からのプレッシャーがかかり過ぎて 夜中に何度も起きてしまい、先月からほぼ不眠状態な為 週5日だと、体力面に不安がある為です 更にトラブルやミスがあった時 上司は常勤の方達には、執拗に責め相手がダメージを負うまで怒ります けど自分には責めたりプレッシャーはかけてくるけど 同じトラブルがあっても怒らなかったり、常勤派遣の方の前で あからさまに褒めてきたりと態度が違う時があったので それも自分には困惑するというか やりにくい場面でした (その部署は上司の圧力のせいで、常勤の方は皆辞めてしまう 人が居着かない部署と一昨日聞きました) 自分は一応 週に4日出ていましたが 週に2日程度しか出ない人や、一日おきの人 はたまた週1の人もいて 残業すら頼まれていなかったのに、いくら言いやすいとはいえ 何故自分だけ槍玉にあがったり、変に態度を変えられたり かと思えば、あからさまに陰口を叩かれるのか?…と 悶々とします
忙しい時はスポットだろうがなんだろうが関係ないという感じなんでしょうか。
でも、そんな悪い風に言わなくてもいいのにね。
- << 5 レスありがとうございます 忙しい時は、派遣会社が提示していた条件は 簡単に覆し 会社の言う通りにしろという感じなんでしょうね… ただ、通常の作業スピードの方が 残業数時間を含め作れる量を 一時間の残業で、ほぼ作って帰っていたんですけど (息切れして、制服が濡れるまで汗だくで走り回っていたから) それでも言われるんだなぁ…とガッカリです 仮に同じ時間残っていても 自分の前の作業である、常勤の方の作業工程が多すぎる為 そこである程度の貯まり分を作っても 自分の所で使いきってしまい、作業がストップするから あまり残る意味は無いから、尚更会社の言い分が不思議です 上司は、「人の手伝いしなくて良いから、自分の作業を止めるな 常勤にペースアップさせるから」と言って 常勤の方を追い込みに行くし… 考えてみたら、ムチャクチャな会社ですね(笑)
>> 1
会社や働いてる者からしたら、入った以上、自分の都合ばかりじゃなくて周りをみて仕事してほしいって思うんじゃないでしょうか?まぁそれが無理なら合…
レスありがとうございます
確かに自分の本来の性格は、かなり気が強い為
それを隠す為に職場では低姿勢を貫いていました
だからこそ、やたらとプレッシャーがかかる部署に追いやられたのかも知れません
平日休むのも残業をあまりしたくないのも、上司からのプレッシャーがかかり過ぎて
夜中に何度も起きてしまい、先月からほぼ不眠状態な為
週5日だと、体力面に不安がある為です
更にトラブルやミスがあった時
上司は常勤の方達には、執拗に責め相手がダメージを負うまで怒ります
けど自分には責めたりプレッシャーはかけてくるけど
同じトラブルがあっても怒らなかったり、常勤派遣の方の前で
あからさまに褒めてきたりと態度が違う時があったので
それも自分には困惑するというか
やりにくい場面でした
(その部署は上司の圧力のせいで、常勤の方は皆辞めてしまう
人が居着かない部署と一昨日聞きました)
自分は一応 週に4日出ていましたが
週に2日程度しか出ない人や、一日おきの人 はたまた週1の人もいて
残業すら頼まれていなかったのに、いくら言いやすいとはいえ
何故自分だけ槍玉にあがったり、変に態度を変えられたり
かと思えば、あからさまに陰口を叩かれるのか?…と 悶々とします
>> 2
忙しい時はスポットだろうがなんだろうが関係ないという感じなんでしょうか。
でも、そんな悪い風に言わなくてもいいのにね。
レスありがとうございます
忙しい時は、派遣会社が提示していた条件は 簡単に覆し
会社の言う通りにしろという感じなんでしょうね…
ただ、通常の作業スピードの方が
残業数時間を含め作れる量を
一時間の残業で、ほぼ作って帰っていたんですけど
(息切れして、制服が濡れるまで汗だくで走り回っていたから)
それでも言われるんだなぁ…とガッカリです
仮に同じ時間残っていても
自分の前の作業である、常勤の方の作業工程が多すぎる為
そこである程度の貯まり分を作っても
自分の所で使いきってしまい、作業がストップするから
あまり残る意味は無いから、尚更会社の言い分が不思議です
上司は、「人の手伝いしなくて良いから、自分の作業を止めるな
常勤にペースアップさせるから」と言って 常勤の方を追い込みに行くし…
考えてみたら、ムチャクチャな会社ですね(笑)
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を放棄する先輩1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?4レス 74HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
異動なのに、たらい回しで何も教えてくれない0レス 32HIT 正社員さん (30代 ♀)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった15レス 273HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
部内でいじめのターゲットが自分になった
女児おぢ(匿名さん15)
15レス 273HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
事実、問題が解決できないのだから、何度でも上司にエスカレしたら? …(匿名さん4)
4レス 74HIT 社会人さん (30代 ♀) -
仕事を放棄する先輩
転職すれば? 合わない職場にしがみつく意味ある?(匿名さん1)
1レス 49HIT 社会人さん (30代 ♀) -
兵庫県の対応は法務省の記載では?
で、パレードってなんの徳になるの?は? 憲法によらない奴隷しきたりで…(匿名さん25)
25レス 522HIT 匿名さん -
仕事を辞めたと仕事を辞めさしたの違いは小学1年生でも分かる。
ええねん。 少なくとも退職届を書いてないのに何故か退職になってるしし…(なかちゃん)
4レス 107HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 167HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2396HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 717HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 341HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
18レス 337HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 303HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 217HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 273HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る