付き合って5ヶ月の彼女に別れを切り出されました。辛いです。
付き合って5ヶ月の彼女に別れを切り出されました。
もう修復できないのでしょうか??
はじめまして。
私は27歳の男です。今年の5月から3つ年下の彼女とお付き合いしています。
お互い独り暮らしということもあり融通も効きやすく週1ペースで会っていました。
私は自分で言うのもなんですが、一途な気持ちが強く彼女にたいしても「好き」という言葉をよく言っていました。
付き合って3ヶ月過ぎまでは何もおかしなところはありませんでしたが、、それが4ヶ月過ぎた頃から変わってきました。
なんとなくLINEの文章が淡白になったいうか、短文になってしまったんです。そういう微妙な変化に私は敏感で気づいてしまうのですが、最近彼女の仕事が忙しく毎日残業しているため、疲れてるんだろうと思っていました。
しかし、デートしていてもあまり笑顔にならないというか、あまり楽しそうにしている様子がなく、少し気になっていました。
4ヶ月記念日の際、何か不満があるなら言ってね?直すからと、伝えたところ、LINEの頻度や会う頻度を少し減らしてほしいと言われました。理由は仕事疲れがひどく余裕がないとのことでしたので、それをふまえてこの1ヶ月過ごしてきたつもりです。
そして昨日になりました。
5ヶ月記念日ということでユニバにデートに行きました。なんですかね、、あまりはしゃがないというか写真等も撮りたがらなかったんです。
3ヶ月記念日の時はディズニーに行きましたが、そのときとは全然楽しみ方が異なっていました。
何かモヤモヤしたままユニバから帰り彼女の家にお泊まりしました。
そして本日の朝、彼女に起こされて、ベットで隣に寝ている状態で別れを切り出されました。
一瞬、頭が真っ白になりました。
理由は、私のことが嫌いになったわけじゃないけど、ここ数カ月はいろいろ考えてて、私とは結婚はできないなぁーと感じたそうです。
私はもともとそこまでマメじゃないし、放任してもらいたいところもあるから、最近の私との絡みだと息がつまりそうで仕方なかった、好きと言葉に出される度に逃げたくなるたと言われました。
あまりの突然の出来事に、もう1ヶ月考えてほしいと伝えました。今言われたことを思い返して自分なりに考えまた違う自分を見てほしいとだけ振り絞るように伝えました。
とりあえず1ヶ月間一切連絡せず、12月にまた返事をくれるそうですが、たぶん気持ちは変わらないから期待しないでね
でも私は彼女が大好きです。
話し合い等を通り越して別れるに至ってしまったのが辛いです。事前に言ってくれれば直せるところもありました。それをずっと我慢して別れを言われるのは辛く、とてもOKと伝えれませんでした。
12月には旅行に行く予定でホテルも予約してあります。それもすべてキャンセルにしないといけないかもしれません。
ついさきほどまで、彼女の家にいていろいろ話してお互い泣きながら、私は今電車に揺られこれをかいています。
でも家でるときに泣きながらキスをしてくれました。なぜ泣くのか?わからないと...
もう僕にチャンスはないのでしょうか??
どんなアドバイスでも構いません。
つたない文章で読みにくいかもしれませんが、よろしくお願い致します。
わずか5ヶ月ですが思い出が多すぎます。
17/10/31 13:52 追記
体の関係も彼女はあまりしたがらない子で理由は痛いからだと...でもやはり付き合ってる以上そういう流れにもなるときがあるので私はゆっくり、相手に合わせてきました。が、別れを切り出される直前にその話をしてて、「私が今後体を求めてることはない。理由は嫌いになったとかじゃなくて痛いってわかってるから...その雰囲気になるたびに憂鬱で覚悟しないといけない日々だった」と言われました。
>> 50
こんばんは
やはり価値観の違いは難しいですね。
付き合いたては楽しいし恋愛モードだから連絡頻度も会う頻度も何とも思わなかったので…
コメントありがとうございます。
価値観の違い痛感しております。
付き合った時にそのままの勢いで進むのではなく、お互いの本来の価値観についてじっくり話すべきでした。それができなかった自分をただただ恥じるばかりです。後悔もしています。
直すところあったら言ってね??という言葉も重たくさせていたんですね...それにも気づけなかったのも事実です。その言葉を言われるたびに彼女は冷めていったのかもしれません。
だから何もないよ。と言っていたのかもしれません。
匿名6さんが言ってたけど何もしない方がよかったと思う
主は結局自分がとにかく別れたくない一心だから、彼女に辛い思いをさせても今のその気持ちが彼女に重たいことも重々わかっていても本当に好きだから引けないって・・・気持ちの押し付けじゃん
>>もちろん、ダメならまた辛い想いしますが、「やれるだけのことはやった上で今度は言われたから仕方ない」と踏ん切りつきます。
そこに彼女の気持ちはないの?彼女には継続して辛い想いをさせているわけなのに向こうの優しさや情に甘えすぎだと思うわ。ここまでレスで色々言われているんだから我を通すのもいいけどもう少し考えればいいのに
- << 62 コメントありがとうございます... ここでいろんなアドバイスを受けてから混乱してきました。 期間を空けてそのあと1ヶ月付き合うというのが1番良いと自分の中で納得していましたが、 よくよく、考えてると待つだけのほうがよかったのかな...間違った選択をしたのかな...そっちの気持ちの方が強くなってしまいました。 彼女の気持ち... 何が1番彼女のためになるか、それは今すぐ別れてあげることかもしれません... 優しい彼女だから、好きだから、引けない気持ちでしたが...すべてこちらの身勝手気持ちの押し付けなのですね... 後悔してきました。。 こうやって気持ちがぶれるのが悪いんですよね... でも今ここで「やっぱり君の気持ちわかってあげられてなかった。最初の予定通り距離を開けるだけでいいよ」等言えないですよね... そんなことは言えばまた冷められてしまいます... どうしたらいいのでしょうか...
似たような男性と付き合っていたことがあるんですよ。
ただただ自分の気持ちに真っ直ぐな男性でした。今まで本気で好きになったのは君だけだといつまでもいつまでも追いかけてきました。でも私はその真っ直ぐさがうっとおしかった。なぜなら彼は私のことなんて本当は考えてくれていなかったからです。
主さんもそうなんですよ?気付いていないんです。今のあなたは自分の好きという気持ちを彼女に押し付けているだけです。いくら悪いところを治すと言ってもその悪いところを全面に出しながら迫られても効果がありません。
貴方が気持ちをどんなに伝えても、それを彼女が受け止めてくれる気持ちになっていなければ逆効果です。せっかく残っていた気持ちまで冷めてしまいます。そっとしておいてあげれば寂しくなってもしかしたら戻ってきてくれたかもしれないのに。貴方は結局自分のやりたいようにしか出来なかった。だから彼女は冷めてしまったのです。どんなに好きでも彼女の気持ちを大切にしていないから。あなたの好きってなんですか?彼女を苦しめることですか?
みんながどんなにやめた方がいいと言ってもあなたは彼女を追ってしまうのでしょうね。
それが結果的に彼女を失ってしまうことになるかもしれないのに。彼女が落ちつくのを待ってた方が可能性はありましたよ。
- << 63 コメントありがとうございます。 厳しいご意見重々承知しています... 気持ちの押し付け...否定できません...距離を置いて1ヶ月付き合うというのは僕の我が儘と彼女の優しさに甘えている...何も言い返せません。 彼女を苦しめることが僕の好きですではありません...違うんです... やはり距離を置くだけにしておけばよかったのでしょうか... その意見がここでは大多数だったのに...ぅぅ。。 彼女に会えない可能性があるままこの1ヶ月過ごすよりも、会える可能性が確実にある方法をとってしまったことがやっぱりダメなんですよね...そこにひとときの安堵感を得たかっただけなのでしょうか... 皆さん...こんな僕ですが、 最後までお付き合い願えませんでしょうか... 昨日電話した手前...今前言撤回などできないです... どうしたらいいのでしょうか?。 もう何もかも手後れなのでしょうか... お願いします... 今なからできる最善のことは無いのでしょうか... 頭真っ白です... 自分からわずかに残っていた可能性まで消してしまったのでしょうか... 彼女の気持ちに押し潰されそうです。 どうか...どうか... 助けてください。
>> 59
匿名6さんが言ってたけど何もしない方がよかったと思う
主は結局自分がとにかく別れたくない一心だから、彼女に辛い思いをさせても今のその気持ち…
コメントありがとうございます...
ここでいろんなアドバイスを受けてから混乱してきました。
期間を空けてそのあと1ヶ月付き合うというのが1番良いと自分の中で納得していましたが、
よくよく、考えてると待つだけのほうがよかったのかな...間違った選択をしたのかな...そっちの気持ちの方が強くなってしまいました。
彼女の気持ち...
何が1番彼女のためになるか、それは今すぐ別れてあげることかもしれません...
優しい彼女だから、好きだから、引けない気持ちでしたが...すべてこちらの身勝手気持ちの押し付けなのですね...
後悔してきました。。
こうやって気持ちがぶれるのが悪いんですよね...
でも今ここで「やっぱり君の気持ちわかってあげられてなかった。最初の予定通り距離を開けるだけでいいよ」等言えないですよね...
そんなことは言えばまた冷められてしまいます...
どうしたらいいのでしょうか...
>> 60
似たような男性と付き合っていたことがあるんですよ。
ただただ自分の気持ちに真っ直ぐな男性でした。今まで本気で好きになったのは君だけだと…
厳しいご意見重々承知しています...
気持ちの押し付け...否定できません...距離を置いて1ヶ月付き合うというのは僕の我が儘と彼女の優しさに甘えている...何も言い返せません。
彼女を苦しめることが僕の好きですではありません...違うんです...
やはり距離を置くだけにしておけばよかったのでしょうか...
その意見がここでは大多数だったのに...ぅぅ。。
彼女に会えない可能性があるままこの1ヶ月過ごすよりも、会える可能性が確実にある方法をとってしまったことがやっぱりダメなんですよね...そこにひとときの安堵感を得たかっただけなのでしょうか...
皆さん...こんな僕ですが、
最後までお付き合い願えませんでしょうか...
昨日電話した手前...今前言撤回などできないです...
どうしたらいいのでしょうか?。
もう何もかも手後れなのでしょうか...
お願いします...
今なからできる最善のことは無いのでしょうか...
頭真っ白です...
自分からわずかに残っていた可能性まで消してしまったのでしょうか...
彼女の気持ちに押し潰されそうです。
どうか...どうか...
助けてください。
- << 65 一番良かったのは、ちゃんと付き合っている間に、期間を空けるなんて方法とらずに、別れるか、付き合い続けるか決める事だったと思いますよ。 彼女の中では、前にあなたが変わるのか見ていた期間がもう既にあったのだと思います。(付き合って4ヶ月目の彼女が打ち明けてからの1ヶ月) 彼女が、あなたが我慢して居るだけで、根本的解決は図れないとみなしたからの、今回なのでしょうから。 彼女の中では別れるかどうかのところまで来てしまって居たのだと思います。 そうまでなると、なかなか思いを伝えたくても、難しいものになると思います。 だからといって、期間を開けるなんてしない方が良かった。彼女から期間を空けたいと言われた訳でもなかったのだから。その場で別れるか、あなたが変われるか見てもらえるのかで、まだ付き合っていて貰えるのか、どちらか決めるべきだったのだと思います。 彼女に無理だと言われたなら、彼女の中では、もう、十分に猶予(1ヶ月)を与えたという意味なのだから、きっちり別れてあげるしか無かったと思います。 でも、あなたの方から期間を空けてしまったのだから、どうにもなりません。 彼女から期間を空けたいと言われたなら別ですが、期間を空ける事を彼女が望んだ訳では無いのだから、彼女は期間を空けたとしても、ただそれだけでは彼女の考えは変わらないと思いますよ。 根本的解決はしていませんから。 彼女は、あなたに無理して治して貰いたい訳ではなくて、適度な距離感を自然と出来る人とお付き合いしたいのだから。 結局、あなたが変わったとしても、ただ我慢しているだけだとしても、距離を空ける訳でもないお付き合いが出来なければ解決しようがない事なんですよ。 現に、期間を空けちゃった訳で、これはどうしたもんかという事です。 彼女があなたを見てくれる期間を設けてくれると言ってくれたなら、彼女に任せるしか無いと思いますよ。 期間を空けたからといって、気が変わったからお付き合い続けましょうなんて出来る位の、適当な気持ちで別れを告げた訳ではないでしょうから、了承してくれたなら、きちんと向き合ってくれると思います。 残る方法は彼女に認めてもらう事だと思います。
よく考えれば
距離を置くだけの1ヶ月間なら、彼女も真剣に考えてくれたかもしれませんが...
距離を置いて結果どうあれ1ヶ月普通に付き合うということになると、「考える意味なくない?」と思われて、この距離を置いてる1ヶ月は逆に無意味になってしまうのでしょうか...
わかりません...
- << 66 彼女にとっては無意味ですよ。 けど、貴方にとっては無意味ではないでしょうね。 変われる猶予があるのだから。 あなたがその期間に、身も心も成長出来れば意味ない訳ではありません。 貴方にとっては。 ただ、彼女にとっては無意味ですが、期間を空けると言った貴方が、やっぱり期間を空けないと、約束を破る形にしてしまうのはどうかといったところです。 貴方が、期間を空ける事の無意味さに気付いてしまった。というのを、彼女が理解してくれるなら、無かった事に出来ますが、痺れを切らしたとみなされれば、彼女は、自分でした約束も守れない人と思うかも知れません。 今回、2転3転した事が、貴方が別れる事をどうにかしたくてなのか、貴方がたくさん考えて成長した上での事なのか。 それを彼女がどう受け止めるかなのだと思いますよ。 彼女が、そんな成長は、もう成長した、出来た人とお付き合いしたいのですがと言うなら、元も子も無いですけどね。 今のままではブレブレで、前者だと思われても可笑しくありません。 貴方が、なぜそういう考えに至ったのか、彼女が納得する様に、きちんと説明も出来る様にならなければ、ただのウザイ人になってしまうかもしれませんから、十分気を付けて下さい。
>> 63
厳しいご意見重々承知しています...
気持ちの押し付け...否定できません...距離を置いて1ヶ月付き合…
一番良かったのは、ちゃんと付き合っている間に、期間を空けるなんて方法とらずに、別れるか、付き合い続けるか決める事だったと思いますよ。
彼女の中では、前にあなたが変わるのか見ていた期間がもう既にあったのだと思います。(付き合って4ヶ月目の彼女が打ち明けてからの1ヶ月)
彼女が、あなたが我慢して居るだけで、根本的解決は図れないとみなしたからの、今回なのでしょうから。
彼女の中では別れるかどうかのところまで来てしまって居たのだと思います。
そうまでなると、なかなか思いを伝えたくても、難しいものになると思います。
だからといって、期間を開けるなんてしない方が良かった。彼女から期間を空けたいと言われた訳でもなかったのだから。その場で別れるか、あなたが変われるか見てもらえるのかで、まだ付き合っていて貰えるのか、どちらか決めるべきだったのだと思います。
彼女に無理だと言われたなら、彼女の中では、もう、十分に猶予(1ヶ月)を与えたという意味なのだから、きっちり別れてあげるしか無かったと思います。
でも、あなたの方から期間を空けてしまったのだから、どうにもなりません。
彼女から期間を空けたいと言われたなら別ですが、期間を空ける事を彼女が望んだ訳では無いのだから、彼女は期間を空けたとしても、ただそれだけでは彼女の考えは変わらないと思いますよ。
根本的解決はしていませんから。
彼女は、あなたに無理して治して貰いたい訳ではなくて、適度な距離感を自然と出来る人とお付き合いしたいのだから。
結局、あなたが変わったとしても、ただ我慢しているだけだとしても、距離を空ける訳でもないお付き合いが出来なければ解決しようがない事なんですよ。
現に、期間を空けちゃった訳で、これはどうしたもんかという事です。
彼女があなたを見てくれる期間を設けてくれると言ってくれたなら、彼女に任せるしか無いと思いますよ。
期間を空けたからといって、気が変わったからお付き合い続けましょうなんて出来る位の、適当な気持ちで別れを告げた訳ではないでしょうから、了承してくれたなら、きちんと向き合ってくれると思います。
残る方法は彼女に認めてもらう事だと思います。
- << 67 コメントありがとうございます。 別れを切り出された直後に、このまま付き合っていこう等とても言える状態ではありませんでした...かといって別れることを承諾もできませんでした... ユニバの翌日に別れる...そんなことができる勇気僕にはありませんでした。 なので距離を空けるという方法しか思い浮かばなかったのです... おっしゃる通り4ヶ月目に「LINEの頻度やお泊まりの回数を減らしたい」と言われてからのこの1ヶ月が彼女の最終通告だったのだと思います。「会う頻度はそのままで大丈夫なんやけど」って言ってくれましたが、それは優しさからで本当は「会うのも減らしたかった」のだと思います。 戻れるならこのときに戻りたい... やり直したい。タイムスリップだってしたい。 どうしてあのとき、もっと気持ち考えてあげられなかったのだろう... 言われた通り頻度を減らしたことで相手に満足させたと錯覚していました。 その間に変われる期間がないことなかったのに... 期間を開けてしまった以上は...彼女の優しさにすがり、認めてもらうしかないですか... 彼女は真剣に真剣に考えぬいて別れを切り出したのは僕も理解しています。適当な気持ちな訳がありません... 私が人間的に弱いところたくさんあるからこのようなことになってしまいました... この人と結婚するかも...運命かも... 初めて会ったときそう思いました。。 自分の行動を自重していれば、本当にそうなった可能性もあったのに... こんなに一人の人に夢中になってしまったのは、今回が初めてです。 今までこんなにも悩むことはありませんでした...
>> 64
よく考えれば
距離を置くだけの1ヶ月間なら、彼女も真剣に考えてくれたかもしれませんが...
距離を置いて結果どうあれ1ヶ月普通に付き…
彼女にとっては無意味ですよ。
けど、貴方にとっては無意味ではないでしょうね。
変われる猶予があるのだから。
あなたがその期間に、身も心も成長出来れば意味ない訳ではありません。
貴方にとっては。
ただ、彼女にとっては無意味ですが、期間を空けると言った貴方が、やっぱり期間を空けないと、約束を破る形にしてしまうのはどうかといったところです。
貴方が、期間を空ける事の無意味さに気付いてしまった。というのを、彼女が理解してくれるなら、無かった事に出来ますが、痺れを切らしたとみなされれば、彼女は、自分でした約束も守れない人と思うかも知れません。
今回、2転3転した事が、貴方が別れる事をどうにかしたくてなのか、貴方がたくさん考えて成長した上での事なのか。
それを彼女がどう受け止めるかなのだと思いますよ。
彼女が、そんな成長は、もう成長した、出来た人とお付き合いしたいのですがと言うなら、元も子も無いですけどね。
今のままではブレブレで、前者だと思われても可笑しくありません。
貴方が、なぜそういう考えに至ったのか、彼女が納得する様に、きちんと説明も出来る様にならなければ、ただのウザイ人になってしまうかもしれませんから、十分気を付けて下さい。
- << 68 コメントありがとうございます。 そうですよね、彼女にとっては無意味ですよね...僕には意味がありますが... 実は別れを切り出されてたのが日曜日で、月曜日に伝えきれなかったことがいくつかあり文章にして2通ほどLINEしてしまったのです。(本文に書ききれなかったので今まで書けませんでした) その上でさらに昨日を電話をしたものですから、電話してまず最初にしたことは「距離を置くといいながら、あのあと2、3日もせずに2通送ってしまったことごめんなさい。こうやって気持ちがぶれてしまうのが今の自分の弱いところ」って謝りました。とにかくごめんなさいと言いたかったんです。 そのあと電話の終わり頃に彼女に「さっき自分でも言ってたけど、距離を空けるといいながらあのあとLINEしたり、今こうやって電話してくることが気持ちが薄れていく原因のひとつだからね!!!」と強めに言われたのです。 全くもってその通りです。 気持ちを伝えたいあまり、文章にするのはわかるけど、それがよくないんだよ?って言われてるようなものです。 2転3転した事が、自分が別れる事をどうにかしたくてなのか、がたくさん考えて成長した上での事なのか...もうわかりません...わからないんです。 でもここでまた前言撤回してしまえばらまたぶれてるだけなので、嫌われるだけですよね...まだ別れを切り出した時の方が気持ちが残ってたかもしれません...何をやっても今はマイナスになるし、マイナス思考でしか考えられなくなっています... なぜ二転三転したのか、彼女が納得できるように説明したいですがそれができるのは今じゃなくて会うときになりますよね... 僕がこのように弱いせいで、コメントをくださった、皆さんにもイライラさせているかもしれません。本当に申し訳ありません...
>> 65
一番良かったのは、ちゃんと付き合っている間に、期間を空けるなんて方法とらずに、別れるか、付き合い続けるか決める事だったと思いますよ。
…
別れを切り出された直後に、このまま付き合っていこう等とても言える状態ではありませんでした...かといって別れることを承諾もできませんでした...
ユニバの翌日に別れる...そんなことができる勇気僕にはありませんでした。
なので距離を空けるという方法しか思い浮かばなかったのです...
おっしゃる通り4ヶ月目に「LINEの頻度やお泊まりの回数を減らしたい」と言われてからのこの1ヶ月が彼女の最終通告だったのだと思います。「会う頻度はそのままで大丈夫なんやけど」って言ってくれましたが、それは優しさからで本当は「会うのも減らしたかった」のだと思います。
戻れるならこのときに戻りたい...
やり直したい。タイムスリップだってしたい。
どうしてあのとき、もっと気持ち考えてあげられなかったのだろう...
言われた通り頻度を減らしたことで相手に満足させたと錯覚していました。
その間に変われる期間がないことなかったのに...
期間を開けてしまった以上は...彼女の優しさにすがり、認めてもらうしかないですか...
彼女は真剣に真剣に考えぬいて別れを切り出したのは僕も理解しています。適当な気持ちな訳がありません...
私が人間的に弱いところたくさんあるからこのようなことになってしまいました...
この人と結婚するかも...運命かも...
初めて会ったときそう思いました。。
自分の行動を自重していれば、本当にそうなった可能性もあったのに...
こんなに一人の人に夢中になってしまったのは、今回が初めてです。
今までこんなにも悩むことはありませんでした...
>> 66
彼女にとっては無意味ですよ。
けど、貴方にとっては無意味ではないでしょうね。
変われる猶予があるのだから。
あなたがその期間に、身も心…
そうですよね、彼女にとっては無意味ですよね...僕には意味がありますが...
実は別れを切り出されてたのが日曜日で、月曜日に伝えきれなかったことがいくつかあり文章にして2通ほどLINEしてしまったのです。(本文に書ききれなかったので今まで書けませんでした)
その上でさらに昨日を電話をしたものですから、電話してまず最初にしたことは「距離を置くといいながら、あのあと2、3日もせずに2通送ってしまったことごめんなさい。こうやって気持ちがぶれてしまうのが今の自分の弱いところ」って謝りました。とにかくごめんなさいと言いたかったんです。
そのあと電話の終わり頃に彼女に「さっき自分でも言ってたけど、距離を空けるといいながらあのあとLINEしたり、今こうやって電話してくることが気持ちが薄れていく原因のひとつだからね!!!」と強めに言われたのです。
全くもってその通りです。
気持ちを伝えたいあまり、文章にするのはわかるけど、それがよくないんだよ?って言われてるようなものです。
2転3転した事が、自分が別れる事をどうにかしたくてなのか、がたくさん考えて成長した上での事なのか...もうわかりません...わからないんです。
でもここでまた前言撤回してしまえばらまたぶれてるだけなので、嫌われるだけですよね...まだ別れを切り出した時の方が気持ちが残ってたかもしれません...何をやっても今はマイナスになるし、マイナス思考でしか考えられなくなっています...
なぜ二転三転したのか、彼女が納得できるように説明したいですがそれができるのは今じゃなくて会うときになりますよね...
僕がこのように弱いせいで、コメントをくださった、皆さんにもイライラさせているかもしれません。本当に申し訳ありません...
- << 73 今は連絡を控えるしかないと思います。 2転3転したのが…解らない…その時点で、成長迄はしていない証拠なのではないでしょうか。 ともかく、彼女の意向は、彼女にしか解りません。 彼女がどうして欲しいのか、それは、今は連絡して欲しくない。って事位しか解りませんし、本心は彼女にしか解りませんから。 それでも、彼女は了承してくれたのだから。 本当に今すぐ別れたいと思う位に、本気であなたの事が嫌なのなら、綺麗さっぱり振ってあげればいいんです。 それが振る側の優しさというものだと思います。 期間を空ける事を了承してくれたのに、今から別れを選ぶ様な事をすれば、きっと主さんは、あの時もしも…と、何時までも彼女に未練を残し、余計に忘れられなくなってしまうでしょうね。 当の本人が了承してくれたのだから、任せるしか無いと思います。 あなたは、他の誰でもない、彼女とお付き合いしているのでしょう? 彼女から無理!!と言われた訳でも無いのだから、どの道ダメかも知れないのだから、ここまで来てしまったなら、どうせダメなら、しつこくはせず、彼女が了承してくれた方法で、最善を尽くすしかないじゃないですか。
彼女から体が合わないなどと主さんに伝える事など絶対にありません。そんなこと理由にあげられるわけありません。私が学生時代半年ほどつきあった彼女がSEXは痛いだとか生理だの体調不良だの忙しすぎるなどのワードをつきあってから4ヶ月位でよく言うようになりました。私は合鍵で彼女の部屋に入り愕然としました。彼女は男と最中でした、しかも私などが聞いたことがないような卑わいな言葉を使い喜ばされていました。私が玄関にいることもしらずに激しく求めあっていました。部屋が暗く見えなかったのは唯一の救いではありましたが、私に残ったのはたとえようもない敗北感でした。たしかにSEXだけとはいいません、みたくれや性格、趣味や価値観、金、地位など色々ありますが、SEXはそれらを超越したものだと申し上げております。私も彼女がまさかと思いましたが、あの喜ばされていかされるようすを目の当たりにいたらなんもかんもぶっ飛びますよ。ちなみにわたしはその2人がフィニッシュをむかえるまでの約15分位その場に滞在しました。たしかに主さんはクリーンな気持ちの持ち主のようですが女は人である前に動物なのです。本能にはさからえません。だから本能と理性の間で苦しんでいると思います。例えばですが、極端な話主さんは身長150㎝体重85キロでまるきり色気がない彼女と付き合ってしまった場合「彼女は主さんに惚れてるとして]チン〇がたたなかったとしたら、北川景子似のチン〇が反り立つ「主さんに惚れてはいない性格あまりよくない」しかしながら名器で挿入して5分もたない。と、するなかでチン〇がたたない彼女を選ぶ男は少ないのではと思います。その理屈が理解できないうち新しく彼女ができても同じことになりえます。女という生き物は我々男のピュアな気持ちを軽くこえてきます。老婆心ながらアドバイスさせて頂きます。女を肉棒で喜ばせるテクをみにつけろ、その上でマメなLINE、ユニバーサルなどのレジャーが生きてくる。発想が逆なんだよね
二転三転した説明なんか要らないのがわからないかな?
どんな理由や言葉を並べて説明したとしても結果は何も変わらないし、彼女はそんなことを求めてもいないし興味もないんだよ。
ここまで来て主にできる最良のことは、「良く考えたけど自分が間違っていた。気持ちは良くわかったから諦めるね。今までごめんね…ありがとう。」って今からでも言うことだよ。
彼女の為にも主の為にもそれが一番なんだよ。
今となってはそれがスタートだよ。
- << 77 そんなことはわかってますよ。今回はそうかもしれないけどまた同じことになるし次は同じことにならないための話なんだけど、手をひけって言うだけならここに書き込む意味ないでしょ
>> 68
そうですよね、彼女にとっては無意味ですよね...僕には意味がありますが...
実は別れを切り出さ…
今は連絡を控えるしかないと思います。
2転3転したのが…解らない…その時点で、成長迄はしていない証拠なのではないでしょうか。
ともかく、彼女の意向は、彼女にしか解りません。
彼女がどうして欲しいのか、それは、今は連絡して欲しくない。って事位しか解りませんし、本心は彼女にしか解りませんから。
それでも、彼女は了承してくれたのだから。
本当に今すぐ別れたいと思う位に、本気であなたの事が嫌なのなら、綺麗さっぱり振ってあげればいいんです。
それが振る側の優しさというものだと思います。
期間を空ける事を了承してくれたのに、今から別れを選ぶ様な事をすれば、きっと主さんは、あの時もしも…と、何時までも彼女に未練を残し、余計に忘れられなくなってしまうでしょうね。
当の本人が了承してくれたのだから、任せるしか無いと思います。
あなたは、他の誰でもない、彼女とお付き合いしているのでしょう?
彼女から無理!!と言われた訳でも無いのだから、どの道ダメかも知れないのだから、ここまで来てしまったなら、どうせダメなら、しつこくはせず、彼女が了承してくれた方法で、最善を尽くすしかないじゃないですか。
皆さんコメントありがとうございます。夜勤のため遅くなりました。
今はもう、彼女と一度会えるこを楽ししみに残りの期間過ごしていこうと思います。
1ヶ月後(実際は12月9日に会います)ですがその時会った際、
「最後に電話したとき、距離を置いてから1ヶ月後普通に付き合ってみてと言ったけど、もし今の段間で、辛い、耐えられないと思ったら今言って?それなら無理に1ヶ月先伸ばしせず今気持ち伝える。でも大丈夫と思ってくれるなら1ヶ月よろしくお願いします」と伝えることにしました。
あともうその時の彼女の気持ち次第に委ねます...その時会った時点で苦しく耐えられないなら僕はもう引きます。
それからの1ヶ月苦しませたくないです。散々苦しませているので。
でももし、情けでもやさしさでもそのあとの1ヶ月過ごせるのならそこに賭けます。
その間あまり彼女のことは考えず、それでも頭の片隅で考えてしまうかもしれませんが、他のことに没頭します。
レスまめすぎて皆さん申し訳ありません。自分こういう正確なので許してください。おひとりずつお返事するのがここで相談する上でのマナーかと思ったんです。
彼女が内心どう思ってるか、余計嫌われたかもしれないし、最初から変わってないかもしれないし、わかりませんがもう考えないようにします。
もしその時点で無理でも、その日は会える、せめて会えるのでそのときは最後の1日...彼氏彼女として楽しみたいと思います。
こんなにもたくさん意見を頂けるとは思ってもみませんでした。
ここに相談してよかったです。
結果だけまたご報告します。
沢山読まさせていただきましたが、主さんが真剣に考えてくれるのにそれに答えられなくなったからだとおもいますよ。
主さんとの時間を減らしたくなったお相手には主さんとは別の人がすでに心の中にいるのでしょう。
別の人を好きになってしまったら主さんと会うのは苦痛でしかなくなるのですよ。1ヶ月距離を置いても気持ちは変わらないって理由がその事を証明してるじゃないですか。
ただ主さんとの時間が重いと思ってても主さんの事を好きな気持ちがあるなら別れませんよ。
初めは主さんの事を好きだったのでしょう。しかし今は違う。これが多分現実です。付き合うのがはやすぎましたね。
主さんが出来るのは彼女の幸せを想い彼女から離れる事です。潔く別れてあげる事です。もう付き合ってしまったのだから主さんの今の気持ちはただの執着心でしかありませんよ。
残念ですがここで終わりにするのが懸命です。主さんはどうにかして別れない方向にしたいのでしょうけどね。
彼女の為にももう早く終わらせてあげて、彼女が先に進めるようにしてあげるのがいいですよ。もしかしたらもう彼女の方は先をみて行動しているとおもいますけどね。主さんとの未来は見ていないでしょう。
主さんにとってはきつい内容かとおもいますが主さんの気持ちは彼女からしたら重いのです。重いと感じるのはもう別の人がいるからです。早く彼女を楽にさせてあげましょうね。それが主さんの最後にできる彼女への優しさです。気持ちを伝えられる最後の方法ではないかとおもいます。
本当に彼女が大切に想っているなら別れることができるんです。それができないのは好きな気持ちではなく執着心の表れ。その気持ちは好きでもなんでもないんですね。
別れようとそれだけを伝えて主さんの好きな気持ちを届けてあげてください。
- << 82 横レス失礼します。 貴女の 彼女のこと大切に思ってるなら別れることが出来る って言葉響きました。 俺も彼女と別れた時は数ヶ月諦めきれず、すがってメールしたりストーカーになってました。 でもミクルの人にアドバイスもらったりして元カノに もうストーカー行為をしない、今までありがとう と最後のメールをして諦める心をつけることが出来ました。 今では最終的に別れる決断が出来てよかったです。
はじめまして。
主さんの どこが いけなかったのか…私には わかりません。
私は主さんのような方が大好きです!
体の関係で 彼女の発言に 痛いのは わかってるから…って言っていた言葉が気になります。
彼女には辛い思いをした恋愛経験が あるのでしょうか?
そのトラウマが 貴方との関係に距離を置こうとさせてしまうのかな?って…思ってしまいました。
本当に別れたい相手に対して お泊まりさせて 一緒に寝て 翌朝 ベッドの中で 別れ話をして… 別れ際に お互いが泣きながらキスを交わすなんて…
貴方にとっては 彼女の別れ話が理解出来ず 頭が真っ白になると思います。
貴方自身に 何か欠点があると言うよりは 彼女自身の恋愛に対する価値観に 何か問題を抱えているか…
他に気になる人がいるか…
自分に夢中になってくれたら 相手に飽きてしまって…つまらなく感じて一緒に居ても 息苦しくて 別れたくなるとか…
あっさり別れる事が出来ない相手には 泣いて別れる状況を作って 自分の思いを突き通す女性って いますからね。
仕事が忙しくても 彼に対する気持ちなんて変わらないし 疲れてる時こそ 彼と話したり会ったりして癒されたいって 私は思うから~
彼女と貴方の価値観に違いが あったのかな?って…
彼女から 貴方に甘えるとかって あったのかな?
私は貴方のような男性だと 安心して お付き合い出来ると思えるので 自分に自信を持って下さいね♪
彼女には このまま そっとしておいて 彼女から連絡が来るまで 貴方からは 連絡しない方がいいと思います。
気まぐれな女性もいますので また淋しくなったら 彼女から連絡くるかもしれないです。
皆さんおはようございます。
知人にはこの距離を置いてる間に「他の女の子と今のうちに仲良くなったら?その方が少し楽に過ごせるよ?」と言われましたが、そんなことできないと言い返すしかありません。
他に気になる人ができた??って切り出された際に聞きましたが、「それは違う。そんな気持ち全然ない。」と言われています。
今までどんなことで嘘つかずに話してくれる彼女です。自分がどこに誰と行くかまで教えてくれるような子です。ですのでもし異性の影があるならきっぱりとそう話してくれるので、その可能性はないと思います。距離を置いてる間に気になる人ができてしまう可能性はありますが...(職場が男だらけなのもありますし、別れ話を相談してるとも思いますので、そこの人に言い寄られることも否定できませんが)
今は信じさせてください。
彼女から甘えてくれることたくさんありました...でもそれは4ヶ月までですかね...手をつないだり自分からキスをしてくれたりそんな些細なことがいつの間にか無くなっていたかもしれません。
写真撮るのが好きな子で、どこに行ってもバシャバシャ撮っていましたが、それも4ヶ月過ぎから極端に減ったので気にはなっていました。
ディズニーでも彼女からsnow??といアプリでふたりの写真100枚近くとってくれましたが、ユニバではそれが0でしたからね、、そりゃ気づいちゃいますよね。
セックスですが、初めてしたときの記憶がほんとにいたくて、付き合った人みんなそのあとも痛く、セックス=苦痛行為でしかなかったようです。厳密には、挿入だけ嫌いで、その前までは普通に反応してくれてましたが。(エグい話ですみません)
もし痛くなく快楽をあたえてくれる男がライバルであるならば主さんに勝ち目ないよね。私も過去に2度ほど主さんと同じようなくだりになったけど2度とも男いたもんね。この話は難しい話でもなく複雑な話でもないよただ単に他の男に抱かれ好きになっただけのはなし。これは主さんの彼女に限らずみんなそう、必然。別れ話がベットならSEXが決めてになったのに普通にきずこうよ10代の童貞じゃないんだから。たかだかSEXがと思うかもしれないがそれが女にとってはもっとも重要。たくさん突かれて気持ちよくなり反復てきに欲しがりいかされ、チン〇のとりこになりたくさん子供を産む。それが女という生き物なんだよ。男はぬければなんでもいいので色んなおんなにいきたくなる。自分勝手なおもいこみもいいけど少し勉強したほうがいいね。
高橋真梨子さんの歌詞をお借りして主さんにさしあげます。
たかが恋愛…。振られただけ…。
単純に考えてください。たかが、五ヶ月の交際。相手から別れてください。と言われたら、別れてください。
別れの理由は、どうでもいいことです。
相手は、別れたい。ただそれが現実であり、真実のひとつのこと。
私が主さんの相手なら、はっきり付き合っていけない、好きじゃないから。
もう、関わらないでね。
って、スッパリいってあげるけど。
今は、ストーカーとか、ある時代だから、恨まれたりするの困るし、叙々に彼女なりにフェードアウトしたかったんだろうけど。
つまり、彼女は、主さんのこと嫌いじゃない…つまり、好きでもないし、どうでもないのよ。
交際していく対照にはならないのよ。
復縁が主さんは、望みなんだろうけど、そんな別れたい。と思っている女と復縁してどうするの?
その女、日本で一番いい女なわけ?
主さんは、五ヶ月をどんだけの期間だと思う?
恋の始めぐらいだよ。
たかが、恋。
相手から、別れたい。と言われたら、ハイ、サヨウナラが、いいんじゃない?
主さん次の女が待ってるよ。
時間がもったいないよ。
おはようございます。
仕事関係の男性の存在...
では彼女は嘘をついてるということでしょうか??
そんな平気で嘘つくものなんですか??
そりゃ、LINEをしてる男性はもしかしたらいるかもしれませんが、僕がそこを信じないと、彼女のことこの1ヶ月信じてあげられません。
平気で嘘をつく彼女ではないです。
そんなのはわかりませんが。
たかが5ヶ月ですが、されど5ヶ月です。
今までお付き合いした人はこれで6年目ですが、それでも3番目に長いです。
短い人は1ヶ月や3ヶ月というものがありました。自分が本気で好きになった人にはフラれてきました。
2番目に長かった1年半付き合った元カノも「好きって気持ちがだんだん重たくなっていった」と言われたのが理由の半分でした。そこで学習する機会があったのに、どうして同じ鉄は踏まない努力ができなかったのか悔やんでも悔やみきれません。
正直、今回復縁相談屋にも相談しました。現状を説明すると、一番の理由は仕事の疲れとかではなくて、どこかであなたが彼女に束縛をしていたのが理由と言われました。僕自身は全く束縛してるつもりはなありませんでした。
「他の男性と連絡を取るな、どこ行くのにも連絡して、友達とも遊ぶな」等の過度のことはもちろんしていなかったです。ですが、今回別れを切り出された際に言われましたが、「11月に会社の人といく脱出ゲーム?が男9人に対して女彼女1人」という組み合わせでした。そこがやっぱり心配で、しつこく大丈夫なの??って聞いてしまっていたので、「悪い人たちじゃないし、顔もあんまりわからない人やけど会社のつき合いでもあるしそこは放任してほしい」と言われましたので、そのあたりがきっと束縛になっていたんだと思います。普段の好きという言葉もですが。
復縁相談屋に依頼したい気持ちもありました。しかし、そんな大金はありませんので、踏みとどまりましたが...そんなの利用して何になるの??と皆さん思われるかもしれませんが、中には利用してる人も確かにいるわけで...人の手を借りてまで別れたくない...という想いはその通りなんです。
- << 95 だからあなたが逆に彼女のたちばなら好きな人がいるので別れてくれとは言いずらいよね。それをあいてをきずつけないように表現すると、仕事が~時間が~となるわけです。うそと言えばうそになるが、優しさととらえてあげたほうがもてる男の考え方だよね。そこまで自分の考え方がぶれないのなら彼女に好きな男がいるのか?と聞いたうえでもしいるのならば俺はいさぎよくてをひくと言えば彼女の気持ちを知ることができるとおもうよ
>> 89
彼女がかわいそうでしかたない。
早く現実みましょうね。
復縁相談室なんて仕事でやってるのだから無理ですなんて言わないだろう。いったら金にならないし。そこの人も生活がかかっているだろうし。
女性は別の好きな男が出来たら非情になれるものですよ。女性に主の理想を押し付けてるから彼女も離れていったのが気がつかないのか。
学習した方がいいかなーとおもいます。
別れてあげるのが最善の道です。何をしなくても彼女に気持ちがあれば戻ってくるんだから。主はただの執着心だって教えてるのに聞く耳も持たないしね。
相手の気持ちはコントロールできない。
しがみつくのは好きな気持ちではない。
これ受け入れないと主さんの成長にもなりません。
まずは別れて彼女から離れてあげる事です。連絡も会うことも一切しないのが良い。
もう一度いいますよ。彼女の為にも別れてあげてください。
主さんが彼女のことが大好きで離したくないのはよーーーくわかりました。
その上で、申し訳ないんですけど思ったことを書きますね。アラサー女です。
彼女は貴方にあわせていたんだと思います。最初は無意識に、でも時間を過ごすうちに自分で無理をしていると気付いてしまった…
好きという気持ちよりも、無理が勝ってしまったら、もうダメなんです。
でも彼女が無意識に無理してあわせてしまったのは、貴方のことが好きだったからですよ。
2人で決めたことだって、彼女発信のものはどのぐらいありますか?多分、貴方発信のものが多いのでは??
貴方がしてあげられることは、一度彼女を1人に返してあげること。それが1番思いやりのある行動です。
年月が経って、気持ちが戻ってくるという可能性はなくは無いと思いますが、1ヶ月で戻ってくることはないと言い切ってもいいでしょう。
主さんの愛情表現が理想!っていう女性はきっといるのではないでしょうか。今回のことは本当に残念ですが、どちらか片方が無理しても長続きしません。お互いが自由でいれる関係が1番いいですよ。
もうちょっと冷静になるべきですね
藁にもすがる思いであれこれ希望に転嫁しすぎ、「彼女はこう言っているけど本当は…」とその思いは一歩間違えればストーカーですよ
貴方は彼女に別れたいと言われたのでは?チャンスをくれといったけれど、気持ちは変わらないと思う、重いって言われたんですよね?どうしてその言葉を受け止めずに、実は実は…って考えるんだろう。流石に怖いわ!
上の人も言っていたけれど、主の愛って彼女を苦しめるための物なの?
どうして彼女にとって最善だと思われる回答を皆書いているのに、それを見ないふりするの?
1度別れてもう一度復縁出来るかどうかなんてそんなの誰にも分りません。が、今縋っても事態は何一つ改善されないばかりか、彼女の「早く別れたい」という気持ちが蓄積されていく事は分かります。
だから別れてみては?って勧めるんでしょう。
1ヶ月置きの記念日ですが、毎回会っていたわけではなく、「○ヶ月記念おめでとう~」とLINEで送っていました。
彼女も記念日は毎月会わなくてもいいけど祝いたいと言ってくれましたし、ディズニーやユニバ、旅行も最初に予定立ててくれたのは彼女です。
僕が独りよがりで決めたわけではありませんのでそれはわかってください。
しかし、それはまだ好きという気持ちがあったからこそだと思いますが。
優しい彼女ですから、気持ちが薄れていっても自分から言い出した手前やっぱり辞めるとは言えなかったんだと思います。
1ヶ月後会うときに、本当は気になる人ができたんじゃないか?と聞くことはできますが、もし仮にできていたらもうそれは諦めるしかありません。
ではなぜ今彼女はLINEの写真を僕との写真にしてるんでしょうか?
ほんとにただの同情からなのか、少しでも思い出してくれてるのか...
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼10レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心が狭いのか5レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
叶わない片想い3レス 64HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?20レス 250HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
5年目…これからどうするべき?7レス 136HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
返信ありがとうございます! 我慢できず問い詰めたら逆ギレしてきました…(通りすがりさん0)
13レス 170HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
率直な感想ですが、、 彼氏は、もう主さんに愛情はないと思いますよ。 …(匿名)
10レス 136HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
許す許さないとか主が決める立場にないと思うんだけど。(匿名さん20)
20レス 250HIT 萌々香 (20代 ♀) -
叶わない片想い
医者は付き合うのは医者同士、あとまれに看護師。 結婚するのは見合いが…(匿名さん3)
3レス 64HIT 片思い中さん (20代 ♀) -
心が狭いのか
ガサツなんじゃないんですかね? 悪気は無い感じがします。 主さ…(匿名さん5)
5レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 64HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 84HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 127HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 497HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1786HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 67HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 210HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 312HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 504HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 475HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 285HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る