インドとエジプト旅の情報交換

レス500 HIT数 4498 あ+ あ-

2021/11/03 02:40(更新日時)

インドとエジプトとその他海外の情報交換のスレです

旅好きの為の情報交換スレ

バックパッカー的なよもやま話も大歓迎します

ゲストハウスの共同スペース的な旅のあれこれなお話も待ってます

19/02/26 11:42 追記
実はインドもエジプトも行ったことないです。

海外旅行について時々書き込みはします

19/02/26 12:14 追記
♠インドとエジプトのスレだけど旅のコラム的なスレとして旅のよもやま話しや旅の日々について語ります

No.2552208 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

とある観光地 21日は満室のところが多い

No.352

スティルゴットザブルースを聞くと2006年師走のマレーシアを思い出す

No.353

ここなら 過去旅の話を書いても

過去の自慢をするものは進歩がないみたいな嫌がらせをされなくて済む

このエリアの住民はあっさりしているから助かる

No.354

ホテルカリフォルニアは旅に似合う曲

No.355

スティルゴットザブルース

2006年師走のマレーシアへの旅

シャーアラムに滞在した思い出

ロビーラウンジで夜はバンド演奏があった

No.356

音楽はそれをよく聴いてた頃の記憶を呼び覚ます

動画で懐かしい曲を検索して聴いた

Tales of Mystery - Michael Shenker Group

他にも数曲

その昔 チャイナタウンのピープルズパークで買ったカセットに入っていた曲だった

そのカセットを買った時の旅で見た風景や一緒にいたお友達との事を思い出す

3回目の渡航~3回目のシンガポール

No.357

初回、二回目よりもちょっと奮発したツアーで出発した

23歳だった時の4月1日に出発して4月6日に帰国した

キャセイパシフィック航空香港経由シンガポール行き

出発は成田空港から。

早朝に予約していたタクシーで自宅を出る

玄関で母親がガミガミと自重して頂戴ねと言ってた

No.358

>> 357 予約していたタクシーで東京シティターミナルへ向かった

東京シティターミナルからリムジンバスへ乗り成田空港へと向かった

No.359

リムジンバスは乗り心地も良くて田園地帯に延びる東関東自動車道を走り成田空港へと近づく

車内の英語のアナウンスが旅の気分を高める

No.360

空港で受付をしてキャセイ航空で出発した

No.361

やっぱり初回の海外旅行から書いて行くことにします。

初回の海外旅行は入社3年目でした。庶務の担当者が取引している旅行業の人からもらったパンフレットを見せてもらって安くてお得なプランのツアーにしようと 初回の旅の相方⛄ちゃんが言った

安いプランだから 一枚の紙のペラペラのパンフレットだった

【シンガポール5日間。¥99500。行きは夕刻成田発深夜シンガポール到着。帰りは朝シンガポール発夕方成田発。シンガポール航空。グランドセントラルホテル。ツアー名はナウリゾートツアー】

No.362

エジプトもインドも行ったことないけどエジプトではカイロ市内のお土産屋さんが並ぶ通りでエジプトのお皿を色々見て買いたいです。買い物も旅の楽しみです

No.363

ひとり息子が数年前にカイロで買ってきたお皿が母の家の飾り棚にあります。飾り用の食器が並んでいる棚はガラスの扉がありライトがついていて飾ってある絵皿なんかをライトアップできます

No.364

インドではコルカタのサダルストリートを歩いてみたいです。バックパッカー本が好きでバックパッカーのアジア紀行本を読みました。深夜特急にもコルカタのサダルストリートを歩く様子なんかがありました。バックパッカー紀行本では深夜特急が1番です。旅のバイブルです

No.365

数年前よりも動画サイトも充実していて色んなタイプの動画を見る事ができます。音楽の動画だけでなく飛行機のフライト動画や国内外の動画も色々あります

No.366

サダルストリートの動画も見ました。バックパッカー的な旅はエキサイティングだしワクワクします

No.367

バナラシだのムンバイだとかマドラスだとか行ってみたいです。けど中々渡航は難しいから動画サイトで雰囲気だけ味わいたいです

No.368

沢木耕太郎の深夜特急の中にも登場するタイ南部だとか面白そうです。リゾートのプーケットも素敵だけど有名なリゾート地ではないローカルな街だとか歩いてみたいです。深夜特急で沢木耕太郎が旅したところをたどる旅だとかそういう旅ができる人はお勧めです

No.369

南アジアから中東方面へ。イランは建築が素晴らしいです。トルコのイスタンブールは素敵な所です。トルコから南ヨーロッパを通ってロンドンまで。ロンドンロンドン愉快なロンドン楽しいロンドン。ロンドンロンドン

No.370

中東について。オマーンとカタールとアラブ首長国連邦は治安が良い国だそうです。アラブ首長国連邦のドバイとカタールのドーハにはメトロが通ってます。動画を見るのも楽しいです。鉄道YouTuberのスーツ交通さんはまだ注目はしてないけど飛行機や鉄道や旅のYouTuberのおのださんあたりはそのうちドバイやカタールのメトロの動画を上げるかも知れません

No.371

おのださんの動画でカタールのドーハへの旅はとても素敵な旅で楽しめました。

No.372

数年前と違って今はさまざまな動画があり楽しめます。例えば客室乗務員がフライトに行く前に髪型やお化粧をして制服を着て出かける動画があります

No.373

旅のカテゴリーは無くなり趣味のカテゴリーに統合された。

No.374

よって動物のうさぎさんのこともこのスレに書きます

No.375

久しく旅をしていません。国内旅行は昨年本籍地へ出かけました。日帰り温泉に入ってコロナ禍の気分転換になりました

No.376

旅の動画なんかもチラホラ見ます。エジプトの土産物屋が並ぶ通りは行ってみたいです

No.377

コルカタ散歩。動画を見てます。サダルストリート。道は狭い。路上駐車で道が更に狭い

No.378

人力車。ぼられそう

No.379

黄色いタクシーいっぱい。

No.380

ホテルパラゴン入り口、年季が入った安宿

No.381

街角のチャイ屋さんのチャイ。恐らく激甘だろう

No.382

動画を見ながら書いていく。このスレ頑張って完にしたいね。

No.383

日本人の動画配信者のが一番いい。日本語の字幕があると分かりやすい。

No.384

バナラシのバックパッカー街歩き。猥雑な雰囲気。モスクがあってアザーンのようなのを流してた。

No.385

原宿の竹下通りを猥雑にした感じの通りがあった

No.386

バナラシ散歩。人が沢山歩いてる。ガンジス川に続く道。サンダル屋さん。日用品や雑貨屋さんが通りの両脇に

No.387

夜のバナラシは更に賑やか。牛が通りに座っている。

No.388

ムンバイの賑やかな通り。人がひしめきあってる。路上はゴミだらけ

No.389

路上の屋台でおじさんが料理している

No.390

ニューデリーとオールドデリー。スパイス屋さんが並んでる。唐辛子屋さんもある。

No.391

サリーの生地屋さんが集まってる通りが面白そう

No.392

日本女性が配信する動画。サリー売り場だとかもっと写してほしいなあ

No.393

リクシャーで移動。インドらしいなあ。黄色とみどりツートーンカラー

No.394

サリーはきれいな色が多いからすき。いいなあ。

No.395

インドへの旅を考えてる人の参考にはならない内容ですみません

No.396

インドの悪い人というバックパッカー向けの動画。配信者の男性がなかなか素敵な方ですね。インドをバックパッカー旅できる旅のつわものは素敵ですね。かっこいいですね

No.397

寝台列車の一番安い車内の案内。長距離電車移動は沢木耕太郎さんぽくて素敵ですね

No.398

アグラに到着してタージ・マハルに来てますね。象徴的な建物ですね。

No.399

いけてるバックパッカーのお兄さんがタージ・マハルのお土産を値切り交渉してました

No.400

アグラ城塞観光。このバックパッカーのお兄さんの動画が一番良いです。要所要所を観光案内していてしかもバックパッカー旅で深夜特急みたくてかっこいいですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧