簡単だと感じれば悩まない

レス6 HIT数 1155 あ+ あ-

2017/10/17 20:49(更新日時)

おかしな質問かもしれませんが聞いてください

私は、今の仕事を始めてからイライラしてばかりです。
理由があって仕事に使うメニュー用紙を自分で張り合わせて作らないとならない事
まだ禁止事項も頭に入っていないので記入しなければなりません
しなかったら覚えたんだねと嫌味です。覚えきれてないのが丸わかりだから
その作業で時間を食い1日仕事であったり
休みのはずなのに休めません 楽しい事も難しい
実は、辞めようとしているのですがタダでは、辞めれなさそうなんで病気で辞めます。
本当に病気になったので
以前辞めたいのに時期じゃないと止められた人がおりその事があって人がいないのとで
簡単では、無さそうと感じるんです。
止められた人は、やっと辞めました。
ただ人がいないので普通に辞めたいと言って止める方向で動いても嫌味三昧になる事が
予想されます。
辞めれたとしても嫌味攻撃が予想されると言う事です。
病気ならば仕方がないと思ってくれるだろうし辞めさせてもくれそうです。
制度も知ってますが嫌味攻撃には、負けます。
最近昔に戻りつつあり肩の痛みは、コリと心の病からくる痛みだと感じます。
心が壊れつつあります。
ある人に制度上辞めれると言われたけど現実がそうでは、無いので難しいです。
辞めるための手続きを踏んでくれない以上辞めれないと思います。
今のところ身の振りを決めますので的な事を言ってあります。
最悪辞めるのでは?と感じているかもです。
本当ならば今すぐに言いたいところですが病院に行ってからでもと言いそうな人で
しんどくて休みをお願いしても1日でしたから
制度上辞めれるのは、わかっていますが通用するでしょうか?
通用しない事もありませんか?
所長的にOKでも周りの攻撃が怖いです。

タグ

No.2548025 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

退職届を提出して返却物もきちんと返して、それでも辞めさせてくれないのなら、ブッチしてもいいと思いますよ。それで給料払わないとか言うのなら労基に相談したらいいと思います。待つ必要ないと思います。

• << 3 ネックは、ベテラン軍団ですね 病気なんで辞めれるとは、思いますが病気がなければ恐ろしい限りです。 行かなければいいだけかもしれないけどそれもまた家で言われるので 嘘も見破られる方なので

No.2

辞めたい意思を伝えてから1ヶ月後ならブッチしても良いですよ。
なんか言われたら「労基に相談してみます」でOK。

• << 4 ベテラン軍団が怖いです。

No.3

>> 1 退職届を提出して返却物もきちんと返して、それでも辞めさせてくれないのなら、ブッチしてもいいと思いますよ。それで給料払わないとか言うのなら労基… ネックは、ベテラン軍団ですね
病気なんで辞めれるとは、思いますが病気がなければ恐ろしい限りです。
行かなければいいだけかもしれないけどそれもまた家で言われるので
嘘も見破られる方なので

No.4

>> 2 辞めたい意思を伝えてから1ヶ月後ならブッチしても良いですよ。 なんか言われたら「労基に相談してみます」でOK。 ベテラン軍団が怖いです。

No.5

主さん、大丈夫ですか?会社よりご自身が大切ですよ!もうあしたから会社行かない、くらいでもいいと思いますよ

No.6

>> 5 そうなんですけどね
まぁ家族と会社の板挟み状態ですし
それができない言えない恐ろしい事があるんですよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧