50代男性の気持ち
職場に50代男性で皆から浮いてる人がいます。
今の職場に入ってまだ半年というのもあるのでしょうか。
性格が頑固で横柄で口が悪く、気分屋なのですぐ怒鳴ったりするので
特に女性からは怖がられています。
その人がいる部署?ではその人が一番偉い立場なので誰も何も言いません。
その人がいるだけで場がピリピリするようです。
でも、私とはひょんなことから話が合い(趣味)
それからよく話し掛けてくれるようになりました。
私はその男性の8歳年下ですが、多分、もう少し下だと思われています。
私を見つけては趣味の話やら過去の面白い話など、
これが結構おしゃべりで、話し始めると止まりません。
私が体調不良だと聞きつけると、心配してくれたり。
ぶっきらぼうですがおやつなんかもこっそりくれます。
笑顔が子供みたいに無邪気な人で、
私がちょっと注意すると「だって・・・・」と拗ねたりします。
子供っぽい一面があるというか、私には甘えてるようです。
一緒に仕事をすることがあるのですが、
私の言う事はなんでも受け入れてくれます。
そんなこんなで周りの人達も
私だけは特別だよねと、私が言えばスムーズだからと
最近は橋渡し役みたいになってます。
私がいるだけでわかりやすくウキウキして顔付きが違うそうです。
私がいないときは機嫌が悪く大変らしいです。
というわけでとても困った人ですが、
私にはとても優しく、むしろ誠実ささえ感じます。
私は40代ですが、あまり冗談とかも得意ではなく、控え目な性格です。
見た目は派手ではないけど流行にはどちらかというと敏感ですし
同性からは上品だと、一緒にいると落ち着くと言われます。
あと普段から年上の男性からのウケがいいようで、
今日も綺麗だね、とか僕の大好きな○○さん、とか
言われても冗談も返せない性格でいつも自己嫌悪です。
と、この50代男性は私に好意を持っているのでは?と
最近意識するようになってしまいました。
なのに仕事上、電話番号を交換しておいて、
と第三者から今更ですが言われたのですが、躊躇しています。
わざわざ交換しなくても不都合はないし、
あえてお互い聞かずにいたような感じです。
電話とかメールって、面と向かって言えない事も
言えるじゃないですか。
過去にそれで気持ちを打ち明けられたこともあって
それ以来、抵抗があるのです。
お互い既婚です。
その時はちょっとふざけて番号の交換はせずに済みました。
私の考えすぎでしょうか。
50代男性の方、職場の年下の既婚女性に対して特別な思いを
感じることありますか?
- 投稿制限
- 男性レス限定
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドタキャンのその後6レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
ちょうどいい人はモテますか?2レス 113HIT ちゃわんむし (10代 ♀) 男性レス限定
-
どうですか?男性の方0レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
逆ナンについて3レス 133HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
マチアプで女性をナシ判定した理由を教えてください。2レス 166HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
需要ないですよね…
私なら、色々お話して共通点を見つけていきたいですね(匿名さん18)
18レス 740HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
ドタキャンのその後
主です。 彼から連絡きました。 来週は仕事関係で無理そうです。って…(恋愛好きさん0)
6レス 132HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
ちょうどいい人はモテますか?
何言ってんだか 男にモテる方がいいに決まってる 誰からも相手にされ…(匿名さん2)
2レス 113HIT ちゃわんむし (10代 ♀) 男性レス限定 -
どうですか?男性の方0レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
タイプの女性が街に現れたら
思います。あんな子とセックスできたら最高だろうなぁと。(恋愛好きさん8)
8レス 286HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、1レス 84HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドバイスお願いします10レス 155HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
会えなくなり不安です5レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 268HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
女性の趣味3レス 297HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
これってめんどくさいですか、
鬱陶しい(匿名さん1)
1レス 84HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
アドバイスお願いします
文章は書くの好きなので。 べつに人を切るつもりはないです。 ち…(匿名さん0)
10レス 155HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
結婚相談所・どんな性格に惹かれますか?
結婚相談所での性格欄でのウケのいいワードなら 「大らかで包容力がある…(空飛ぶモンティパイソン)
3レス 358HIT 恋バナしたいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
LINEブロックされた原因
何一ついい所がなかったんじゃ?(匿名さん5)
5レス 399HIT 通りすがりさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
女性の趣味
カエルのお食事chやヘビフロッグ、飯島レンジのような動画を好んで見てる…(匿名さん3)
3レス 297HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私はめんどくさいですか?
近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね…
10レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
交通事故について
バイク(わたし)と車の接触事故にあいました。詳しい内容は長くなるので割愛します。過失割合に応じて賠償…
17レス 206HIT ゆき -
年収約400万、結婚願望を抱く
気圧が乱れているのに加えて体調を崩して気落ちしてる為結婚や冠婚葬祭について真面目に考えてナーバスにな…
10レス 184HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
仕事で怒られてばかり
毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。 きつい言い方をされることもあり、…
8レス 135HIT 社会人さん -
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 337HIT 匿名さん - もっと見る
©2025 秋山孝