皆さんの意見をお聞かせください。
同級生と関係を切りたいと思い悩んでます。
中学~18歳まで交流がありました。
ですが金銭トラブル(立て替えたお金が返ってこない)があり疎遠に。
社会人になりたまたまスーパーで再会し、過去の事はもういいかなと思い、また交流し始めました。
私は結婚していて相手は独身。
何度か遊び自宅に招き旦那を紹介しました。ですが旦那(7歳年上)に初めからタメ口。
私の旦那はそういうのを気にする人なのでスゴく怖かったです。
相手が帰った後、旦那に謝りましたが私に気を使ってか「気にしてない」と。
その数日後、同級生から「3人でご飯に行こう」と誘われ旦那も了承し3人でご飯へ。いろいろ異性関係の話など他愛もない話をし会計の時、旦那が支払いをしてくれたのですが同級生は財布も出さず1番に店の外へ。
うちの旦那が出すのが当たり前かのように「ごちそうさまでした」と言い帰っていきました。誘ってきたのは同級生なのに、なぜ財布も出さないのか不思議で仕方ありませんでした。
それ以降、同級生に3人でご飯に誘われても忙しい・お金がないと断り続けました。
そして昨年私が妊娠発覚。
今年の5月末から仕事を休職。
それを聞いてか休職後頻繁に自宅に来ては自分の話をペラペラしゃべれるだけしゃべり帰るを繰り返し。
もう来ないでとも言える性格ではないので適当に話を聞いて時間がすぎるのを待ち続けていました。それに、結構交流もあるし期待はしていないけどもしかしたら出産祝いも用意しているかもしれないからと思い、私が我慢すれば良いだけだと自分に言い聞かせていました。
そして7月。無事出産し、同級生にも報告。
退院後すぐに「赤ちゃん見に行く」と連絡があり、家に来てもらいました。
ですが手土産も出産祝いも持たず…
見るだけ見て飲み物やお菓子を食べ片付けもせず帰っていきました。
期待はしてはいなったですがここまで常識外れだとは思いませんでした…
そして先週、私が出掛けなければならない日にたまたま連絡があり、同級生も行くと言うので一緒に行くことになり子供のチャイルドシートの都合上私の車に乗り行っている道中にあり得ないことが起きました。同級生が車の中でタバコ(アイコス)を吸い始めたんです。断りもなく。
窓も5㎝くらいしかあけず(雨が降っていました)臭いがこもり慌てて窓を全開にし、「吸わないで」といい止めさせたのですが吸殻を車の中のゴミ箱に捨てようとまで…
私が喫煙者(妊娠してからは辞めました)だから吸っていいと思っていたと言われました。ですが車は禁煙車にしたと言っていたのにも関わらず吸っていいと思うほうがおかしい。しかも子供が乗っているのに吸っていいと思ったのが怖いです。
ホントにその子と居ることが怖いし苦痛です。
私の優柔不断な性格のせいでこんなことになったので私が悪いと思ってます。
子供にまで危害をくわえさせてしまってホントに申し訳なく思っています。
出産祝いも期待していた自分が図々しいかったかもしれません。
旦那にはタバコの件の事は言っていません。
怒ると何をするかわからないので言えません。
長文で分かりづらくてすいません。
旦那にも同級生と関係を持つのを辞めたほうが言いと言われてます。
(上記の事以外に妊娠中に異性関係で巻き込まれたりしたため)
同級生との関係を切りたいのですが意見をお聞かせください。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
話せないのに・・・3レス 65HIT 教えてほしいさん
-
LINEの返事2レス 64HIT 匿名さん
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 111HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる23レス 519HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 94HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 519HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
私もそんな親元で育ちました。 うちは更に両親揃って稼いでるので引っ越…(匿名さん18)
18レス 322HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
LINEの返事
まとめて1週間分、言ったんじゃないですかね(匿名さん2)
2レス 64HIT 匿名さん -
話せないのに・・・
まちがえて持ってきたという事ですか? 朝、早めに行って、その人の…(匿名さん3)
3レス 65HIT 教えてほしいさん -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 85HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 157HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 85HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 859HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 288HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 311HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
28レス 355HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 191HIT おしゃべり好きさん - もっと見る