浜崎あゆみが叩かれる意味が1ミリ足りとも分からん
安室奈美恵が引退した事に対して、twitterで呟いたら『劣化酷いから浜崎あゆみが年上かと思った』とか、『安室ちゃんとは次元が違うからコメすんな』とか叩かれてたらしい。
いや、お前らさ、1つの時代を作った功労者にもう少し敬意を払えないもんかね?
年取れば、誰だって劣化はする訳だし、プライベートでも色々言われているが、パンピーの俺達にはそんな機会が無いだけで、理解しようとするなんて無理だわ。
俺は特別ファンじゃないが、浜崎あゆみはすげーと思うわ。
若い時は彼女を崇拝する若い女らが街に溢れていて、どこにいても彼女の音楽が流れていた。
ちなみに、好きな曲はseasonsだ!
まあ、安室ちゃんしかり、浜崎あゆみにも敬意を払ってやって欲しいわ。あとキムタクにも。
ギャルのカリスマになる前(売れる前)の浜崎あゆみ可愛かったよね。
清楚な女の子の役が似合ってた。
いや、正直自分は車では小さめの音量であゆきいちゃうし
あゆなんだかんだ好きですよ。
確かに叩かれてるけどね。
安室ちゃんも好きだけど安室ちゃん出ててもテレビは見ないけどあゆは見ちゃう。
人それぞれでは?
あと世代的にあゆの全盛期知ってる人もいない世代もいるし仕方ないよね。
あゆは関係ないよな…
カリスマ性とブーム、ヒット曲数を考えたら、あゆの方がアムロよか遥か上だね。
私はどちらの時代もかじった世代だが、あゆの可愛さ凄さは異常だったから( ̄O ̄;)
俺は今でも可愛いと思うけどな~
あのたるみ具合が特にエロくていい
プロ意識の問題かな?
安室ちゃんは40歳にしてあの体型、歌唱力、ダンスのキレを維持している。
反面、浜崎あゆみはあの体型。
歌唱力はいかほど?
比較対象としてわかりやすい人が浜崎あゆみなんだろね。
まあ私も比較すること自体、どうなんだろ?と思いますが。
あゆの全盛期は、超絶可愛かったよね。歌も共感できるものが多かった。
アムロちゃんの引退で、何故あゆが批判されるのか、全く別物。
別に嫌なら言わせたておけば。個人的にはあゆと安室って売れたという共通点以外は共通点がないから同じ土俵に上げるのはフェアじゃないけど、言いたい奴は何だって言うんだろうしあゆだって芸能界に身を置いた時点で、ファンと同じ位にアンチがいることは折り込み済みだろうし。
解ります❗あたしはあゆのファンですが昔から可愛くてギャルのカリスマで大好きなんです❤それなのに劣化って皆同じように年齢重ねるしあゆは歳そうの綺麗さです☺皆❗叩きすぎですよね😅皆も今は若くても年齢重ねるんだからと思います☺
あゆは若い頃から太りやすかった。アムロは食べても細いタイプ
それを引き合いにあゆ叩きはあんまりにもひどい
私も常々そう思ってました酷いですよね。あゆ可哀想だ。好きな曲もあるし応援したい。
私は、ブルーバードが好きです。
あゆはプロレスラーみたいに太った体型でライブ出たり、歌も見てはいけないもの見てしまったって位声出てないのに平気で歌番組出ててさ。
ビックリしたよ。歌えてなくて。
過去の栄光に甘えて努力してこなかったんだなってのが見えてカッコ悪いよ。
劣化は誰でもするものだけど、プロレスラーみたいに太った姿でステージに立つのは努力が見えないよ。
安室は子供産んでるのに昔と変わらないスタイルってのは努力の表れだよね。ライブも30曲位をほぼMCなしで歌うみたいだし自分の老いを受け入れて努力してると思うからファンじゃないけどカッコイイと思う。
ファンがカッコイイと言ってくれている安室奈美恵の姿のままで引退したかったんだと思うよ。
年齢重ねると生き方でなんか差が出るよね。あゆも安室も全盛期の時好きだったし今はどちらのファンでもないけどあゆは生き方がダサいと思う。
どんなにキレイな人でも見た目だけで通用するのは20代までだな。
30代からは中身が大事だなとあゆ見てると思う。
外人さんと結婚したあたりからもうどうでもよくなった。海外に移り住むならともかく
ああ、この子もかって感じ
濃いメイク、ギャルはもう卒業だと思う。
難聴発病した時点で引退した方が良かったのでは?
あゆ好きだったけど、年を追うごとに欧米かぶれというか、そんな風に見えるようになってしまった。
そして整形とか豊胸とかフォトショとか、そんな珍しいことじゃないんだろうけど、あゆは昔のまんまで十分かわいかったのに。オリジナルを貫いてたらよかったのに。
アメリカに感化されてやり過ぎな感?があるような。。
劣化は誰でもすることだし、昔に比べて音域が狭くなるのは仕方ない。
安室ちゃんは若い頃と変わらないスタイルで、ダンスもキレッキレで凄いなって思うょ。
一斉を風靡した2人だから、こういう局面で比較されるのもわからなくはない。
共にカリスマ的な存在だったし。
あゆの歌、私は「heaven」が好きだったなぁ。
キモいから
時代?劣化?
どうでもいいよ
あゆは嫌いじゃないし叩かれる程の劣化かなって。
ただ、外人と結婚したくらいから歌じゃなく、見た目とかセレブ感出したりが激しくなったかも。
倖田來未は肌出して無理矢理なんとか人気でた感じで。
そのてん安室ちゃんは多少男性とのうわさが少しあったぐらいで後はずっと歌で頑張ってきてまだまだいけるのに引退っていさぎよさがカッコイイのかも。
だって明らかに浜崎は太り過ぎじゃん。
何の仕事でもプロってのは自己管理ってのが大切なわけで、しかも歌手ならアレはダメでしょ〜
プロ意識無さすぎ。
老いは仕方ないけど、体型は管理できるからね。
は?叩くわりに泣いて安室奈美恵を引き止めたい言葉がないんだけど
2ちゃんもないナイ
まだまだ昔の若い頃のイメージが強く
まだ若いのに引退なの~て感じだけでショックショックて言ってるだけで
どうでもいいて思う人の方が多いんじゃない
わたしもどうでもいいの一票
最近のヒット曲てあるの?
それと全盛期を比べたらダントツあゆでしょう
カリスマ性だって宣伝力だって
確かに安室奈美恵はダンスは上手いとおもう
昔ポンキッキ?に出てた時に始めてみた
切れのよいダンスを踊り歌もうまい
認めるものは認めるけれど
やはり浜崎あゆみの力は凄かったとおもう!
いま浜崎あゆみ並みのアーティストていますか
これから先も出てくるでしょうか
- << 27 逆に浜崎の最近のヒット曲ってあるの? 安室は去年オリンピックやらで大忙しだったけど
>> 16 削除されたレス は?
う〜ん、強いて言うなら浜崎あゆみは人気ナンバーワンが長めに続いた歌手、安室奈美恵は時代そのものだった。
>> 16 削除されたレス 共感に1票(笑)
私はあゆと安室ちゃん両方の時代にいたのでふたりのすごさを知っている。
だから比べたくなる気持ちもわかるんだけど
だからってあゆを叩く必要ないよね。それぞれジャンルが違うんだし。
ふたりとも時代を作ったのは事実
これが逆に浜崎あゆみの引退だったらどうなんだろう?
多分、安室ちゃん以上に衝撃的だと思うし
本当に1つの時代が終わったなって感じると思う。
だって あの人
もう歌えなくなってるし 叫んでるだけなんだもん
早く引退したほうが良かったね
浜崎は 年齢偽ってるし‥。
>> 19
は?叩くわりに泣いて安室奈美恵を引き止めたい言葉がないんだけど
2ちゃんもないナイ
まだまだ昔の若い頃のイメージが強く
まだ若いの…
逆に浜崎の最近のヒット曲ってあるの?
安室は去年オリンピックやらで大忙しだったけど
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たおやかな男性について5レス 341HIT 聞いてほしいさん
-
貴族の爵位3レス 256HIT おしゃべり好きさん
-
悩みぶちまけてどうぞ5レス 225HIT 学生さん (10代 ♀)
-
青切符導入8レス 247HIT おしゃべり好きさん
-
結婚後の姉妹間の交流6レス 280HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
沖縄は君が代を歌わないらしい。東京裁判の時に中華民国、オーストラリア連邦、オランダ王国などは昭和天皇…(匿名さん18)
103レス 1340HIT おしゃべり好きさん -
失言や空気を読み間違えたこと7レス 772HIT 匿名 (♀)
-
掲示板での嫌がらせを受けていたら14レス 1312HIT 匿名
-
マッチングアプリ初めてやってみたけど…
自分は『ブライダルネット』というアプリで彼女ができました。 男性女性…(匿名さん11)
11レス 348HIT おしゃべり好きさん -
統合失調症のひとり笑い6レス 681HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那がいない生活を想像してしまう。5レス 182HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
そこまでやる必要あるか!?4レス 167HIT 匿名さん
-
閲覧専用
戦争についてどう思いますか?1レス 142HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
若い人の中で居心地が悪かった。17レス 358HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
皆と居る時に私にスポット当ててくる人のこと1レス 115HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
みな同じと言う人 信用できない
掃除始める前に写真か動画撮るように提案してみたら?(匿名さん1)
1レス 127HIT 匿名さん -
閲覧専用
メルカリに登録した住所の消し方教えて
試してみます。 ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
3レス 282HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
荒木先生のこのディオに関する発言の意味を教えて欲しい
ジョナサン195 ジョセフ195 承太郎195 丈助185 ジ…(匿名さん5)
5レス 186HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
これって絶対おかしくないですか?
>今日買った時は7月上旬〜中旬に入荷 予約商品じゃないのなら中国の悪…(経験者さん3)
3レス 184HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
室内家具を塗装する際適してるのは油性?水性?
ありがとうございます! 目的てきには「水性ウレタンニス」ですね 出…(おしゃべり好きさん0)
3レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
プロポーズされる月が分かっている
こんばんは。27歳女です。 プロポーズされる月が分かっています。(日にちは不明) 彼氏と私で…
0レス 518HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
小学生が合法的に稼ぐ方法について
13歳未満が税務署に個人事業の開業届出書を提出し、雇用契約書ではなく業務委託契約書を作成して、勤労者…
80レス 13936HIT おしゃべり好きさん -
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 11520HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 11375HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
姉妹に間違われる
知らない人に大人になって、双子ではないのに姉妹に間違われたことがある女性はいますか? また、親…
22レス 13022HIT おしゃべり好きさん -
横浜と神戸だったら?どっちに住みたいですか?
83レス 14010HIT おしゃべり好きさん - もっと見る