北朝鮮人道支援

レス10 HIT数 793 あ+ あ-

2017/10/29 08:46(更新日時)

韓国大統領ムンジィェンが北朝鮮に9億円の人道支援だって、何を考えてるのかわからない。飢餓に苦しむ人に到底支援物資が届くとは思えない。北朝鮮が崩壊すると韓国も大変な事になるだろうと言うことはわかりますが、何か裏で取り引きが有るのか、分かる人教えて下さい。

No.2536097 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

韓国と北朝鮮の裏の取引を知っているような国家レベルの重要人物はここにはおそらくいない

No.2

韓国と北朝鮮の裏の取引を知っているような国家レベルの重要人物はここにはおそらくいない

No.3

さあ?
中国の指示じゃないの?
韓国って中国と幾つか条約結んでたし

No.4

文韓国大統領は親北主義者 だから北朝鮮を支援しているんです 支援しても北朝鮮国民に物資が届かないのは知っているはず 北朝鮮軍部が吸い上げ闇市に横流しするんです

No.5

文韓国大統領は親北主義者 だから北朝鮮を支援しているんです 支援しても北朝鮮国民に物資が届かないのは知っているはず 北朝鮮軍部が吸い上げ闇市に横流しするんです

No.6

だって
北寄りの議員なんて
山ほどいるじゃない

しかも同じ民族だし
支援して当然でしょ

何がおかしいの??

No.7

>> 6 その通り!同じ民族。
当然、北朝鮮と同じ様にみなすべきで
韓国にも経済制裁や報復攻撃はきちんとする必要があるな
暫くは、分けて考えずに朝鮮人と見た方が良いな

No.8

>> 7 同類に見てもいいのだが…
在日韓国人が帰国しように在日朝鮮人の帰国も同類として扱う事になる。
前みたいに大震災で民間に火を付けて暴動されるのが一番面倒くさいよ!
まあ終戦後の日本が渡した現在金利で慰安婦の賠償金を今返してる感じもするけどな!
250兆円

No.9

色々なレス待ってます。

No.10

9億円は多いと思う。
それよりは、危険度が下がった頃に、国境の一部を解放して、審査に通った北朝鮮労働者の受け入れをしたらいいよね。
韓国からも、北の土地開発の為にまともな会社から社員を派遣すれば、互いの利益になると思うけど。
現場を直接訪れて計画を立てないと、机上の空論に金銭が動いてしまうよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧