仕事量が多く人手不足なのに定時で帰るように言われます。
仕事の量が多くていっぱいいっぱいなのに定時に帰るよう言われ眠れない日々が続いています。
現在、派遣社員としてはたらいている20代の女です。去年の秋頃から今の派遣先で働いているのですが、今年の4月から人が辞めていき辞めた人の仕事は、私がやる事になりました。後、主婦の人も多く休まれる事もありそのぶんの仕事も私がやっています。
その状態で納期があり、残業禁止なので朝早くに行って仕事をしていたのですが、それも駄目だと言われ辛いです。
正社員の方もいるのですが、私が席を外しているすきに、机の上に大量の仕事が置いていきます。その状態でミスしても駄目だし早くしてと言われ、必死にしてるのですが、だんだん辛くなり胃潰瘍になってしまいました。
今日も、この時間まで寝れずずっと起きてました。派遣会社の営業さんにも相談してみたのですが、忙しいみたいで私が話してるのを聞いて終わってしまいます。
もう、派遣先を変えた方がいいのでしょうか?
今の状態だと簡単には辞めれなさそうなのですがなんと言って辞めればいいでしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
それはパワハラなんじゃない?
その派遣先は仕事の出来ない社員だらけだから人が辞めてくのね。
仕事が出来ないから人に回すしかないよね…
労基に相談した方がいい。このままじゃストレスと不眠で貴方が倒れる。
「この仕事量の任せ方や時間制限など、労基に相談させていただきます。」と両方に言えば慌てるでしょうね。
派遣に押し付けるだけの仕事が出来ないダメ社員、会社は知らずに給与あげてるのね…部下の素行も見れない会社。人が辞めてくのも当然だね。
人に押し付けて暇になった社員は何してるの?携帯ゲーム?
- << 4 有り難うございます。 いつも、社員の人は上司が出張の時は昼から来たら平気で遅刻をしてきたりします。 仕事を押し付けていて、出来上がったら自分の手柄にします。 いつも、私が仕事をしてる時は、喋ってるかスマホをいじってる時が多いです。おかげでスッキリしました。もう、電車の中です。本当にありがとうございました。
派遣なので、
そこまで責任感を持つ必要ありません。
仕事量が多く一人でこなせない、こんな状態では次は更新しません、と
派遣先の社員に言って下さい。
職場環境が悪のは辞める理由になります。
主さんは勘違いしてるようですが、
自分のした仕事が社員の手柄になるのは当たり前です。
でしゃばる身分じゃありません。
- << 10 回答ありがとうございます。 せっかく回答していただいたのに申し訳ないのですが、身分とかでしゃばってるという言葉が引っかかりました。多分、正社員の方だと思うのですが、少し嫌味に感じられました。共感が3人も気になります。 いい勉強になりました。 こんな大人にはならないように心がけます。 申し訳ございません。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 52HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 61HIT 社会人さん
-
解雇13レス 136HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 81HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 71HIT 職場の小言さん
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 136HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 52HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 61HIT 社会人さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 81HIT 派遣さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 563HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2441HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 563HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2441HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 510HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
44レス 477HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 266HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 286HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 154HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る