仕事量が多く人手不足なのに定時で帰るように言われます。

レス10 HIT数 1438 あ+ あ-

2017/09/12 21:36(更新日時)

仕事の量が多くていっぱいいっぱいなのに定時に帰るよう言われ眠れない日々が続いています。
現在、派遣社員としてはたらいている20代の女です。去年の秋頃から今の派遣先で働いているのですが、今年の4月から人が辞めていき辞めた人の仕事は、私がやる事になりました。後、主婦の人も多く休まれる事もありそのぶんの仕事も私がやっています。
その状態で納期があり、残業禁止なので朝早くに行って仕事をしていたのですが、それも駄目だと言われ辛いです。
正社員の方もいるのですが、私が席を外しているすきに、机の上に大量の仕事が置いていきます。その状態でミスしても駄目だし早くしてと言われ、必死にしてるのですが、だんだん辛くなり胃潰瘍になってしまいました。
今日も、この時間まで寝れずずっと起きてました。派遣会社の営業さんにも相談してみたのですが、忙しいみたいで私が話してるのを聞いて終わってしまいます。
もう、派遣先を変えた方がいいのでしょうか?
今の状態だと簡単には辞めれなさそうなのですがなんと言って辞めればいいでしょうか?

No.2530899 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それはパワハラなんじゃない?
その派遣先は仕事の出来ない社員だらけだから人が辞めてくのね。
仕事が出来ないから人に回すしかないよね…

労基に相談した方がいい。このままじゃストレスと不眠で貴方が倒れる。

「この仕事量の任せ方や時間制限など、労基に相談させていただきます。」と両方に言えば慌てるでしょうね。

派遣に押し付けるだけの仕事が出来ないダメ社員、会社は知らずに給与あげてるのね…部下の素行も見れない会社。人が辞めてくのも当然だね。

人に押し付けて暇になった社員は何してるの?携帯ゲーム?

• << 4 有り難うございます。 いつも、社員の人は上司が出張の時は昼から来たら平気で遅刻をしてきたりします。 仕事を押し付けていて、出来上がったら自分の手柄にします。 いつも、私が仕事をしてる時は、喋ってるかスマホをいじってる時が多いです。おかげでスッキリしました。もう、電車の中です。本当にありがとうございました。

No.2

派遣を辞めた方がいいよ。

サービス残業になっているから、みんな辞めて行く。

派遣会社に現状言って辞めなさい。

派遣先は、みんなブラックの会社が相場です。

• << 7 ありがとうございます。 確かに、人が続かない理由も分かるような気がします。

No.3

派遣社員なんだから、派遣会社の営業に「更新しません」と言えばオッケー。
あとを何とかするのが派遣会社の仕事。
そのためにバカ高いマージン取ってるんだから、主さんが気にする必要なし。
どうせ3ヶ月更新とかでしょ?

• << 8 ありがとうございます。 3ヶ月更新です。 今から退職理由考えます。

No.4

>> 1 それはパワハラなんじゃない? その派遣先は仕事の出来ない社員だらけだから人が辞めてくのね。 仕事が出来ないから人に回すしかないよね… … 有り難うございます。
いつも、社員の人は上司が出張の時は昼から来たら平気で遅刻をしてきたりします。
仕事を押し付けていて、出来上がったら自分の手柄にします。
いつも、私が仕事をしてる時は、喋ってるかスマホをいじってる時が多いです。おかげでスッキリしました。もう、電車の中です。本当にありがとうございました。

No.5

からだ壊す前に辞めよう
今の状態では続けていけない!と言えばいいですよ

• << 9 温かい回答ありがとうございます。 自分の身体を少しずつでも労っていきたいです。

No.6

派遣なので、
そこまで責任感を持つ必要ありません。
仕事量が多く一人でこなせない、こんな状態では次は更新しません、と
派遣先の社員に言って下さい。
職場環境が悪のは辞める理由になります。

主さんは勘違いしてるようですが、
自分のした仕事が社員の手柄になるのは当たり前です。
でしゃばる身分じゃありません。

• << 10 回答ありがとうございます。 せっかく回答していただいたのに申し訳ないのですが、身分とかでしゃばってるという言葉が引っかかりました。多分、正社員の方だと思うのですが、少し嫌味に感じられました。共感が3人も気になります。 いい勉強になりました。 こんな大人にはならないように心がけます。 申し訳ございません。

No.7

>> 2 派遣を辞めた方がいいよ。 サービス残業になっているから、みんな辞めて行く。 派遣会社に現状言って辞めなさい。 派遣先は、み… ありがとうございます。
確かに、人が続かない理由も分かるような気がします。

No.8

>> 3 派遣社員なんだから、派遣会社の営業に「更新しません」と言えばオッケー。 あとを何とかするのが派遣会社の仕事。 そのためにバカ高いマージン… ありがとうございます。
3ヶ月更新です。
今から退職理由考えます。

No.9

>> 5 からだ壊す前に辞めよう 今の状態では続けていけない!と言えばいいですよ 温かい回答ありがとうございます。
自分の身体を少しずつでも労っていきたいです。

No.10

>> 6 派遣なので、 そこまで責任感を持つ必要ありません。 仕事量が多く一人でこなせない、こんな状態では次は更新しません、と 派遣先の社員に言って下… 回答ありがとうございます。
せっかく回答していただいたのに申し訳ないのですが、身分とかでしゃばってるという言葉が引っかかりました。多分、正社員の方だと思うのですが、少し嫌味に感じられました。共感が3人も気になります。
いい勉強になりました。
こんな大人にはならないように心がけます。
申し訳ございません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧