USJ は品がない客層 ディズニーは品がある客層

レス32 HIT数 6306 あ+ あ-

2017/10/13 14:04(更新日時)

某掲示板で目にした事です。
ユニバは右肩上がりの絶好調のテーマパーク。
入場者数はディズニーシーを抜き、国内2位。
ニンテンドワールドが完成する2年後にはディズニーランドを抜くと言われている。
掲示板では、ユニバは品がない場所にあり、品がない奴等が行く場所。
品がない奴等や貧乏人はディズニーには似合わない。
ディズニーは夢の世界で品があり、客層もユニバと比べるまでもない。
一流と三流の違いは客層が物語っている。
等々、ここで書いたら速攻削除される書き込みも溢れていた。
私もユニバの年パスを持ってます。
今年も今日からハロウィンイベントが開幕したり、新しいクリスマスツリーが出来る等、1年を通して満足してます。
私はディズニーランドは行った事がありません。
ディズニーがどのような雰囲気で客層がどうとかもわかりませ。
でも掲示板であんな事を書かれてるのを見ると悲しくなりました。
ほとんどがユニバの誹謗中傷ばかり。
ミクルの皆さんもユニバ憎しですか?

No.2528906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

おうおうおう品がないねこのスレ(笑)

その某掲示板とやらも品がないね。

ユニバが品があるかどうか何てどうでもいいけど品がなくてもええないけ。

No.2

ユニバとディズニーでは、同じテーマパークだけど、
いろんな意味で全然違います
行ってみたら分かる
両方行かなきゃ、その差は分かるまい
私も距離的にユニバの年パス持ってて頻繁に行くのはユニバだけど、
数年に一回は必ずディズニーに行きたくなるよ
私の中では「確かに同じテーマパークだけど、全然別物」って感じ
もちろんユニバも好きよ
好きじゃなきゃ年パスなんて買わない

No.3

関東在住で、機会がないから、まだUSJには行ったことないんだよねー。
行った人の話を聞くと
・ディズニーリゾートより狭い
・何をするにも料金が高い
・楽しかったけど、しばらく行かなくても良いかな
みたいな話が多いのは確かかな。

関東の人間だと、若い子やTDL好きな家庭なら年に2〜3回はTDLに行くけどね。
TDLはファストパスはタダで取れるけど、何するにも高いのは同じだよ。
あと客層。
別に上品でもなんでもない(笑)
地方から張り切って来る人とか、中国人観光客とかやたら多いし。
地方の修学旅行生も多い。

でもディズニーリゾート嫌い、って人は周りには少ないな。
やっぱりみんな年に1〜2回は行きたい場所って感じ。
関西以西の人には、USJがそういう場所なんじゃないかな。
地元贔屓は関東の人間にもあるし、やっぱり気軽に行けるところに有名なテーマパークがあれば、そこのファンになるのは自然なことでしょ。

関東の人間がUSJをディズニーより良く言わないのは、地元贔屓もあるし、ライバル心もあるだろうし、なにより行き慣れてるから遊びやすいし、愛着もある、ってことだと思うな。
遠いと空いてる日を狙って行く、ってこともなかなかできないしね。

どっちが上とか、あんまりないと思う。
ただ、いつ行ってもディズニーリゾートは楽しいし、パーク全体とキャストのクオリティの高さに満足するけどね。

No.4

私は中部地方でナガシマが近いです。
ディズニーもユニバも両方行ったけど…またすぐにでも行きたいと思ったのはディズニー。
ユニバは何もかも高すぎる、待ち時間長すぎる、仮装が行きすぎてる、狭いがゆえに外の景色まで見えてて世界観台無し。
当分は行かなくていい。
待ち時間短くするにも金いるし、とにかく金金金でした。
やっぱり店員さんの質も違いました。
ユニバが悪い訳ではなくて、ディズニーが素晴らしかった。
アトラクションはユニバも良かった。
でもディズニーのが全体的に楽しかった。
中間に住んでる私はそんな感じでした。

No.5

USJもディズニーにも行ったけど

また行きたくなるのはディズニーですね。

USJはキャラに統一性がないと言うか…

キティや進撃の巨人とか何故そんなキャラを使うの?って感じます。

出来た頃のUSJは良かったなぁ〜って思いますね。

No.6

金の匂いがぷんぷんするオリエンタルランドのどこが上品じゃ。

No.7

>> 6 キティちゃん?どうしたの?

No.8

ユニバが開園した時に行きましたが、
DLほど洗練されていないな~って印象を持ちました。
DLのような特別感を味わうことは出来ませんでしたが、楽しかったです。
1位でも全然良いです。

No.9

そもそもディズニーとユニバは全くの別物なのに、そこを比較するからおかしくなるんでしょ。
ディズニーは夢の国で、ユニバは映画の国がテーマで作られたもの。

ユニバを夢の国って勘違いしてディズニーと比較する人多すぎ。

No.10

関西&関西人叩きってこと?
まぁ
関東と比べたら品がないような..あるような..どっちもどっちのような?

一つ分かるのは
品格のある人の投稿ではないことかな(∵)

No.11

レゴランドも追加してあげて 爆笑

No.12

ディズニーの子連れ様が嫌い

No.13

私はユニバ大好きだなぁ
両方行った事あるけど、品があるとかないとか、そんな事思ったり感じた事なんて一度もない。

人の好き嫌いがあるから比較するのがそもそも間違いで、ネットの掲示板を鵜呑みにしてこうやって気にする人がいるのは非常に残念。

主が実際に両方行って品がないとか感じたのならいいけど。

ハリポタが大好きなのでユニバ最高ですっ 夏のホラーナイトも狭いが故にゾンビだらけでリアルに再現されて超怖かったし、ターミネーターのとこを貞子にしたり、チャッキーのお化け屋敷作ったり、ディズニーはディズニーの乗り物だけでずっと固定されてるけど、ユニバは遊び心満載で楽しい。、

No.14

もともと大阪だし
場所ももともと品の所だし
品がないのは当たり前

No.15

誹謗中傷している人が。『品が良い』とは思わんから主も余り気にしないで置こう。
USJは行った人だけは分かる。
良い所だ~

俺も楽しかった。

No.16

この論争、「TDR」vs「USJ」じゃなくて、
「東京」vs「大阪」という不毛な争いをまたまたしたいだけでしょ・・・・

No.17

ディズニーはキャラオタとダンオタに一部恐いのがいる。
その人の推しに手を振っただけで睨まれたり仲間同士で聞こえる様に文句言われます。

No.18

兵庫県民です。
USJもTDLもどっちも面白いし、品がいい人も悪い人もいますよ。
比較するべきじゃないですよ。

長島スパーランドも絶叫系が面白いし。
ハウステンボスも花とか綺麗だし。
ヘリには乗らなかったけど。

それぞれが面白い。品格なんて違いはない。

関西人はUSJも好きだけど、枚方パークも大好きでおま!

No.19

ディズニーランド大好きな人のイメージはフジモンユッキーナ夫妻みたいな感じの一般人かなあ。

子供の頃に行った時は働いてる人の洗練された動きやディズニーランドに関われてるという喜びにキラキラした瞳に感動したけど、少し前に子供を連れて行ったらガッカリしちゃった。普通のバイト君ばっかりだった。もう夢の国じゃなくて単なる混んでる遊園地だなあって思った。自分の中でハードルが高くなってただけで、ディズニーランドも悪い訳じゃないんだけど。
でも、近所でもないし、しばらくは大金かけて行かなくてもいい。

UFJは行ったこと無いです。ディズニーランドより高くて待つとしたら行く気失せる…。ディズニーランドだって相当だ。

• << 29 UFJには、月2回くらい貯金しに行っています。

No.20

比較する必要ってありますかね?
感じ方は人それぞれなんだし、楽しく過ごせれば良くないですか?

自分は東海地方に住んでます。レゴランド出来たけど…高かった。(苦笑)

No.21

確かにユニバが出来てすぐぐらいは大阪人の私もビックリするくらい下品とゆうか近寄ったらアカン!って感じの人がいたり、スタッフもなんかイマイチだったりでしたが今ではディズニーに負けず劣らずでいい感じですよ❗️
どっちも好きやし、これからの時期、ハロウィン🎃やクリスマス🎄楽しみやぁ🎶

No.22

関西だもの

by みつお

No.23

USJは何食って高いが不味い

No.24

>> 23 ディズニーも大して美味しいものはない。
あっ、チュロスとポップコーンは好きだ。
クッソ高いけど毎回買ってしまう。

っていうか、ディズニー行くと金銭感覚おかしくなるんだよね。
普段300円もするアイスキャンデー買わないのに迷わず買っちゃうもんね。

USJもそんな感じなのかな?

• << 26 ポップコーンはUSJもおいしいちゅうか普通

No.25

>> 24 そんな感じ

くそ高いターキーとか不味すぎて食えないしw肉まんとか吐くレベル

チュロスは好きじゃないから、食べたことないけど

高いよね〜〜もう少し味に工夫してほしいよ😩

No.26

>> 24 ディズニーも大して美味しいものはない。 あっ、チュロスとポップコーンは好きだ。 クッソ高いけど毎回買ってしまう。 っていうか、ディ… ポップコーンはUSJもおいしいちゅうか普通

No.27

>> 26 そりゃ、不味く作るほうが難しそうだよね(笑)

No.28

>> 27 確かにΣ(・□・;)

No.29

>> 19 ディズニーランド大好きな人のイメージはフジモンユッキーナ夫妻みたいな感じの一般人かなあ。 子供の頃に行った時は働いてる人の洗練された動… UFJには、月2回くらい貯金しに行っています。

No.30

ユニバはポップコーンやチュロス系は本当にマズイので買わずに、ジョーズ横の飲食店に入ることをお勧めします!
お肉とかポテトとか脂なくてめちゃくちゃ美味しくて手軽に食べられますよ!

あとはカバンにあらかじめ購入してたグミとか食べながら1日楽しむのが1番安価!

ディズニーはポップコーン系はマシですが、逆にご飯系がマズくて高い!また気軽に食べられるとこが少なく、外イスでハトやスズメの糞や逆襲に合います。

手荷物検査もあるので持ち込みは出来ないから甘いもの狙いで行くのがお勧めです!

No.31

>>25
え、あのターキー楽しみで行ってたんだけど。
七面鳥は普段食べる機会ないし。
でも、お店がなくなっちゃったねー。
ランドはピクニックエリアがあるから、持ち込んだ食べ物はそこで食べますって言えば違反ではないです。
値段のわりにマシなのは、パン屋さんかなぁ。
帰りの夕飯兼翌朝用にしてる。

No.32

ディズニーランドに行きました。
入るなり接したキャストが、ビミョーで。1日嫌な感じでした。
二日目は、自分の子どもを見てもない叱らないバカ親父のせいで嫌なディズニーの思い出が。
ディズニーが悪いわけでないが、かなりの人数が集まればやはり、中には非常識な輩もいます。
出会うか出会わないかは運次第なんで。
ディズニーの客層が素晴らしいとは言えない‼

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する